ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 2

Настройки текста
Примечания:
Жилище-4, один из предполагаемых — обещанных программой «Инициативы» — золотых миров. Пригодная для жизни атмосфера, изобилие жидкой воды на поверхности планеты… Покинув «Нексус» и совершенно не зная, что делать, совершенно не представляя, что ждёт их впереди, они взяли курс именно туда, радуясь, что челнок кроганов ушёл в ином направлении. Соседствовать с теми, кто недавно чуть не перебил их всех, было бы невыносимо, так что скатертью дорога искать и обживать «Новую Тучанку». Жилище-4 встретило их с распростёртыми объятиями… И всадило нож в грудь — сразу же, с первых часов пребывания на себе. В каком-то смысле даже почти милосердно, им не пришлось обманываться мнимым спасением. Они облажались с выбором планеты по полной. Ядовитый ад. Непригодная для питья, из-за избытка сернистых материалов, вода, нарисовавшиеся инопланетяне, заметившие спустившийся шаттл и открывшие огонь на поражение, даже не предлагая переговоры… В первый же налёт Слоан потеряла семерых, не успевших даже удивиться или испугаться. — Это ещё что за херня? — Слоан пинком перевернула труп. Разводы крови под ним были коричневато-зелёными. Ирида, побрезговав прикасаться к убитому врагу, подняла его тело с помощью биотики, позволяя рассмотреть нормально, не кружа вокруг на корточках. Гуманоидный, с костяными наростами то тут, то там. Ннеброн и Андрия осматривали инопланетные пушки, пусть и, будучи из команды жизнеобеспечения станции, в оружии разбирались паршиво и вряд ли могли дать хоть какой-то дельный отчёт о нём. Даже Слоан сделать этого не могла, хотя оружия за свою жизнь насмотрелась достаточно, причём далеко не только человеческого. Они совершенно не представляли, что им делать. Вместо обещанного золотого мира — перегретый солнцем камень, полный ядовитой воды. Вместо новой жизни — выживание на пределе возможностей с потенциально враждебными соседями, построить диалог с которыми не представлялось возможным далеко не только из-за незнания языка. Уж лучше бы кроганы. …Кадара. Слоан возненавидела эту планету почти сразу, как они приземлились. Не сильнее, чем предавший и кинувший их на произвол судьбы «Нексус», но всё-таки достаточно, чтобы проклинать каждое утро по пробуждению и каждую ночь перед сном. Однако, несмотря на всё безумие, несмотря на все пережитые трудности, Кадара действительно смогла стать их домом, их новым началом. И, закрепившись на ней, завоевав себе место для жизни и, неожиданно, доверие местных, страдавших под гнётом захватчиков-кеттов, Слоан с уверенностью могла сказать — если они пережили это, то переживут и всё грядущее. Включая и болтающийся где-то в космосе «Нексус».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.