ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерида Данброх! - голос королевы русалок был слышен во всех уголках дворца. Элинор Данброх - русалка с очень длинными волосами чёрного цвета и круглым лицом. Она славится весьма властным и суровым характером. Родом она из очень древнего дворянского рода и была выдана замуж за день до совершеннолетия. До самого конца Элинор не знала, кого же ей выбрали в мужья и только на свадьбе она увидела своего жениха. Это был Фергус Данброх, молодой король, взошедший на престол примерно в семнадцать лет. Она и раньше видела Фергуса, но не знала, что он наследник престола. Жалеет ли она по поводу брака? Нет, не жалеет. Она за время брака родила ему четырёх детей, трое из которых близнецы. Во всех своих детях правители души не чаят, хоть Мерида и нарушает все правила. - Мама, я не хочу с тобой разговаривать, иначе мы непременно поссоримся в очередной раз. - ответила Мерида, не спеша открывать дверь явно разъярённой матери. Рыжеволосая никогда не стремилась к правлению королевством. Ей были интересны приключения в виде поиска затонувших кораблей и коллекционирования вещичек, найденых на них. Мериде всегда хотелось побольше узнать о людях, но стоило ей об этом заговорить при родителях, как мать сразу же начинала учебно-воспитательную беседу с целью назидания. И девушке было на это абсолютно плевать. Она всегда нарушала и будет нарушать правила всем на зло, особенно матери. - Немедленно открой, Мерида Данброх! - требовала Элинор. - А вот и не открою! - Нет, ты откроешь! Открой немедленно, иначе я дверь выломаю. - Если открою, то мы снова поругаемся. Так что, я на уступки идти не желаю. - сказав это, Мерида улеглась на кровать, коей служила раковина устрицы. - Что, опять она что-то нарушила? - раздалось за дверью. - Фергус, будто ты не знаешь, что она снова выплывала на поверхность! Это, между прочим, опасно, а ей совершенно плевать. - Милая, - обратился к жене король. - она же ещё совсем юная девочка. Может, не стоит запрещать Мериде абсолютно всё? - А если люди с ней что-нибудь сделают? И кто же тогда нас сменит на престоле? Мальчики-то ещё совсем малы. " Сколько можно меня учить королевским манерам? - думала рыжеволосая. - Ну не хочу я быть королевой! Не хочу! Не моё это! Я вообще-то мир повидать хочу! " Неожиданно раздался грохот, вырвавший русалочку из раздумий. Мерида вздохнула. Наверняка это младшие братья что-то натворили, а ей потом вместо них люлей получать. Девушка была уверена в том, что родители её любят меньше, чем тройняшек, отравляющих жизнь самой Мериде. - Нет, ты не тронешь мою вазу! - сказала она одному из братьев. О проказах тройняшек знает весь дворец. Стоит, к примеру, кухарке отвернуться, как они тут же что-нибудь украдут со стола. Бывало даже, они портили наряды личной служанки их сестры. Монти* со временем привыкла к проказам принцев, но глаз у неё по-прежнему дёргается от их проделок. - Мерида, что случилось? - спросила Элинор, всё ещё находившаяся за дверью. - Это ты у тройняшек лучше спроси! - весьма грубо ответила принцесса русалок. - Они снова проказничали. Как и ожидалось, Элинор снова стала отчитывать дочь по поводу " клеветы " на младших братьев. Девушка снова вздохнула. Нет, она это слушать не собирается. Открыв окно, рыжая сбежала из дворца на встречу приключениям. *** Сидя на камне, Мерида пела песню о любви. Голос у неё, как и у всех русалок, очень красив. Поговаривают, многие подданые матери и отца погубили немало кораблей своими голосами. Мерида в это не верила, считая это сказкой и не более того. Слышал ли кто-то её песню? Да. В тот день принц Джек, из династии Фростов, гулял по побережью с младшей сестрой, Эммой и рассказывал ей истории о мифических существах вроде русалок или сирен. Краем уха услышав прекрасный голос, принц решил узнать, кому он принадлежит. Но Мерида, едва услышав чьи-то шаги, быстро перестала петь и прыгнула в воду. - Братик, пойдём домой. Я очень устала. - сказала маленькая принцесса старшему брату, который её очень сильно любит. - Желание сестры для меня закон. Хорошо, пойдём во дворец. Ты голодна? Хорошо, пойдём домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.