ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О том, что Мерида снова выплывала на поверхность узнала королева, но скандал дочери пока не стала устраивать. В тот день она ещё хотела устроить праздник по случаю сватовства. Как за самую красивую русалку в королевстве, за принцессу борятся сыновья лордов, давних друзей Фергуса Данброха. Хоть Элинор и знала, что её дочь скорее всего не захочет выйти замуж без любви, но попытаться соблюсти традицию надо. - Мерида, прошу тебя, оденься прилично. - говорила королева единственной дочери. - Сегодня у нас важный день... - Ты имеешь ввиду сватовство, да? - перебила её принцесса. - Ничего не выйдет, мама. Я замуж только по любви хочу. - Как ты смеешь перебивать собственную мать? - возмутилась королева русалок. - Это поведение неподобающее... " Ну вот, опять лекцию начала! " - пронеслось в голове у Мериды. Она терпеть не могла все лекции матери и только делала вид, что внимательно её слушает. Обычно, каждая лекция длится примерно два часа, но в этот раз ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО не так долго ругала свою дочь. Вздохнув, королева произнесла: - Ты сейчас же оденешься по-королевски и спустишься вниз. Ясно? - Мама... - Я сказала спутишься, значит спустишься! И даже не смей мне возражать! *** Мерида еле вытерпела сватовство. Ни Дингволл-младший, ни Макинтош-младший не смогли завоевать её сердце, да и не смогли они пройти испытания, устроеные Фергусом. А вот таинственный рыцарь, которым и притворилась сама Мерида, смог пройти все испытания отца. Что она этим хотела доказать? Она хотела доказать родителям,а в частности матери, свою самостоятельность. - Мерида, это как понимать? - спросила королева Элинор, сидя на троне из коралов. - Понимай это, как хочешь. - услышала она в ответ. - Я тебе уже говорила и скажу ещё раз: я замуж выйду только по любви и ты не имеешь права решать всё за меня! - Мерида Данброх! Такое поведение я не собираюсь терпеть. Мало того, что ты все правила нарушаешь, так ещё и грубишь мне! Всё, с меня хватит! С сегодняшнего дня ты под домашним арестом. Монти, отведи её в комнату и запри на ключ! Только служанка хотела взять под руку принцессу, как вдруг Мерида резко развернулась и поплыла прочь из дворца. Даже стража, пущеная матерью ей вслед, не смогла догнать непослушную принцессу. Всю дорогу рыжеволосая плакала и из-за нахлынувших слёз не разбирала ничего впереди себя. Она даже и не заметила, как оказалась в месте, где находится грот, к которому русалки боятся подплывать. Легенда гласит, что в том гроте живёт ведьма, умеющая абсолютно всё. Мерида в легенды, конечно же, не верила, но любопытство взяло над ней верх и она проникла прямо в грот. Там было очень темно, но Мерида в темноте умела ориентироваться, что дано не всем русалкам. Она плыла по гроту до тех пор, пока не увидела огромный тонель, из которого раздавалось пение. " Неужели сказки всё-таки не врут и ведьма действительно существует? " - думала рыжеволосая, вновь одолеваемая русалочьим любопытством. - Я знаю, что ты здесь, юная принцесса. - услышала девушка из тонеля. - Прошу, плыви сюда. Как оказалось, живущая в запретном гроте русалка и впрямь была ведьмой, самой, что ни на есть, настоящей. Мерида, уже проплывшая по тонелю и сидевшая на неком подобии трона, рассказала морской ведьме свою историю. Колдунья, внимательно выслушав гостью, сказала: - Значит, человеком стать хочешь. - Да. А это возможно? - поинтересовалась Мерида. - Возможно всё, милая моя. У меня есть нужное зелье, но дам я его тебе за символическую плату. - Но у меня нет ничего особенного, что приглянулось бы вам. - Хм. - ведьма посмотрела на кулон, висящий на шее принцессы. - А безделушку свою можешь мне оставить? - Что? Но это ведь... Но это ведь семейная реликвия Данброхов! Хотя... Думаю, вы можете взять его в качестве платы. Когда дочь короля Фергуса сняла с шеи кулон, а точнее, медальон, то ведьма тут же взяла его и положила к себе в маленькую сумочку. После этого низкорослая женщина подплыла к полкам с многочисленными зельями и прочими снадобьями и достала нужную ей бутылочку со словами: - Предупреждаю сразу, зелье действует месяц. За это время ты должна найти свою истинную любовь и получить поцелуй. Получив желаемое, ты станешь человеком навсегда. Если же этого не случится, то снова станешь русалкой и больше никогда не сможешь вернуться к людям. Всё ещё не боишься? - Нет, не боюсь. - смело заверила её Мерида. - Готова выпить зелье хоть сейчас. - Лучше пить его на поверхности. Ты же не хочешь потерять сознание из-за нехватки воздуха? - Нет, не хочу. Получив желанное зелье в своё распоряжение, Мерида попрощалась с ведьмой, поблагодарив её за помощь, и выплыла на поверхность. Вздохнув, девушка открыла бутылочку с зельем и едва подавила рвотный рефлекс. Зелье очень сильно воняло чем-то непонятным, но пути назад не было. Рыжеволосая, взяв двумя пальцами левой руки кончик носа, выпила зелье до конца и потеряла-таки сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.