Представление "6"
11 июня 2013 г., 02:29
- В тусовке слухи ходят, что у вас не все гладко, - спина Дэвида была напряжена, а сосредоточенный взгляд устремлен в монитор компьютера. Сведение треков требовало внимательности, новый альбом снова шел из-под палки, и даже тут он решил что-то наколдовать сам.
Дэвид свой парень. Как раз из тех, которые в лепешку разобьются, но для своего дела расстараются. Билл называл его пятым участником группы. По сути дела, так оно и было. Дэвид выполнял кучу непосильной административной работы еще тогда, когда они только начинали. Сам находил репетиционные помещения, заказывал усилительную аппаратуру для концертов. Это сейчас он назывался модным словом продюсер, и в его обязанности больше не входит так напрягаться, как раньше. А ведь когда-то все было по—другому, проще даже.
- Врут, - хмыкнул Том, скидывая наушники в груду творческого мусора на столе, - у нас все отлично.
- Чья заслуга опять? – отстраненно поинтересовался Билл, подходя к окну. Очки полетели в ту же груду беспорядка.
- Инес, - не отвлекаясь, ответил Дэвид. Что он мог смикшировать, когда музыка в наушниках играла совсем тихо, Том не знал, но невольно прислушивался.
- Инес? – продолжал Билл. – Это кто?
- Инес подруга Рии, ну та, помнишь? – продолжал Дэвид.
- Которая на прошлом слете элиты набухалась и устроила грязь на барной стойке? - усмехнулся Билл.
- Ну да, она.
Инес была одной из группки людей в тусовке, которая никаким боком не относилась к музыке, но всегда была в сопровождающих. Именно «та, которая», больше ничего. Глупая Инес. Том знал ее, как подружку Рии, и прислушивался.
- Что на этот раз? - спросил Том с напускным безразличием, хотя многое из того, что мог ответить ему Дэвид, рисковало оказаться правдой.
- Говорила, что Рия планирует бросать своего парня.
- О, какой же бред, - выдохнул раздраженно Билл, - не верь!
- Плохие слухи – не лишний пиар, - подцепил Дэвид, наконец, отключая аппаратуру, разворачиваясь на стуле к парням лицом, и обратился к Тому, - я надеюсь, что это только пиар?
Том передернул плечами, думая о своем. В коридоре приветственно залаял пес, вероятно, кто-то из ребят подтягивался на очередные посиделки и мысли вслух о новом звучании. Тому вдруг стало совсем не до звучания и не до обсуждения аранжировок. Ему срочно хотелось домой, быть может, выпить бурды, вместо кофе и поговорить с Рией. Естественно то, чем огорошил Дэвид, полная туфта. Том знал. Но слухи на пустом месте не рождаются и долго не задерживаются.
День вообще как-то сегодня не задался, начиная с погоды и приключениями соседки, и заканчивая этими непонятными сплетнями.
Гонимый мыслями, Том прилетел домой раньше, чем планировал, но Рии в квартире не оказалось. Нацепив поводок на собаку, он решил пройтись. Настроение было чернее тучи, что мрачно повисла над городом.
Том сбросил вызов. Потом еще один. И еще. Очередной вызов остался неотвеченным. Мысли хотелось выплюнуть, а никчемные опасения стереть ластиком. В конце концов, Том решил не думать, он всегда доверял тому, что видел. До сегодняшнего дня он видел, что все хорошо, чувствовал, что иначе быть не может. И пока оно так, стало быть, так и есть.
Том присел на корточки, отстегивая поводок.
- Побегай, мальчик, - любовно потрепав собаку за уши, устало выдохнул он, давая собаке полную свободу.
- Чего скучаешь, сосед? – услышал он бодрый голос рядом.
- Привет, - выпрямляясь, поздоровался Том, привычно оценивая бедра, обтянутые узкими джинсами.
Девушка не ответила, только прикрикнула, оглядываясь в сторону парка, куда только что ринулся пес Тома:
- Асти, сильно не заигрывай с этим красавчиком, а то останешься матерью-одиночкой.
Снова повернувшись к Тому, она прищурилась, будто бы от яркого солнца, которого сегодня как раз и не было. Только потом он заметил в уголках глаз смешинки. Соседка явно планировала поиграть сегодня вечером, хотя Том настроен не был.
- Что тебя печалит? – спросила она, мгновенно сориентировавшись, поняв, что настроение Тома не располагает шутить.
Том хмыкнул, направляясь вглубь парка.
- День сегодня не задался? Что расстраивает тебя?
- Сколько же вопросов сразу! – усмехнулся он.
- Ответить хоть на один, и станет проще.
- Меня расстраивает, когда психологи пытаются лезть мне в голову. Там сейчас война тараканов.
- Намек понят, - рассмеялась девушка, - и все равно, ты приоткрой клетки своим тараканам, и они не станут так докучать.
- Пробовал, но как-то мало выходит.
- Значит, надо отвлечься, - девушка изучала свои сапоги, что пытались быть похожими на ковбойские, и зябко обнимала голые плечи, явно погорячившись, не накинув на майку больше ничего.
Том вдруг задумался, стоит ли ей предложить кофту. Рия бы точно не одобрила такой широкий жест. С другой стороны соседка мерзнет, и… она ведь просто соседка – не больше. Решительно расстегнув молнию, он стянул одежду, накидывая ее на плечи девушки.
- О, как по-джентельменски, - хохотнула она, - спасибо. Так что?
- Что? – поправляя футболку, спросил Том.
- Расскажешь, что тебя так удручает?
- Нет.
- Не любишь делиться с ближним?
- Не люблю.
- Какой ты серьезный. Прям как царь зверей.
- Ну, ты тоже особо не распространяешься, - Том покосился в ее сторону, напоминая о сегодняшнем дневном происшествии. Реакция Виты была интересна ему сейчас. Она быстро отвернулась, стараясь не показывать глаза.
- Ты о чем? – спросила девушка, хотя оба поняли, о чем говорил Том.
- О сегодняшнем представлении, которое ты устроила с… кстати с кем? Это твой парень?
- Нет. Это друг. Просто друг… - девушка медлила.
- Я думал, этот друг от тебя живого места не оставит.
- Он вспыльчивый.
- А почему позволила с собой так обращаться?
- Заслужила.- Вскинув подбородок, ни сколько не смутившись, ответила девушка, сильнее кутаясь в кофту Тома.
- Я смотрю, ты мало об этом жалеешь?
Девушка не ответила, но взгляд ее, устремленный на Тома, изменился, стал более пронзительным, прощупывающим.
Они замедлили шаг, совсем не замечая, как собаки набегавшись, тяжело дыша, шли следом.
- А я смотрю, ты заинтересован.
- Эй-эй, не делай поспешных выводов, - попытался отшутиться Том, - сегодня ты заставила меня поволноваться. Вот и все.
- Ну и ответь, стал бы ты волноваться за человека, который совсем тебя не интересует? – девушка остановилась, заставляя Тома сделать то же самое.
Подойдя ближе, совсем близко, она, молча, воззрилась на него, изучая, пытаясь отследить малейшие изменения в его глазах.
- Мне кажется, или ты нащупываешь то, чего нет? – Спросил Том, плохо предугадывая, что будет дальше.
- Я тебе уже говорила – меня не интересуют несвободные мужчины. А ты какое-то дурацкое исключение из правил. – Она подалась вперед. Осторожно. Они почти столкнулись носами.
- Не стоит оно того. Все равно не выйдет, – еще тише ответил Том, где-то на задворках сознания ловя себя на мысли, что вся эта ситуация его нервирует.
- Ты прав, прости. – Ответила Вита. Прерывисто всхлипнув, она глубоко вдохнула его запах. Ноздри ее широко раздувались, а в шальных глазах Том заметил такой огонь, что лоб его покрылся испариной. – Ты приятно пахнешь. От тебя исходит такой аромат, что просто мозги вздуваются. – Она мазнула кончиком носа по его скуле, а Том и рад был бы отшатнуться, да совсем не выходило. Шепот девушки гипнотизировал, будоражил.
И Том молчал, словно со стороны наблюдая за ней и за собственными действиями, которых и не было.
- Твоя львиная натура просто не дает мне покоя… - продолжала шептать она, - поделись своей силой. Я сейчас нуждаюсь в ней как никогда… Обними.
Том поддался, осторожно обнимая ее. Рвано выдохнув, она обвила его плечи, утыкаясь носом в мочку уха.
- Ты сейчас похожа на течную сучку, - пытаясь скрыть замешательство, выдохнул Том ей в висок. – Не люблю, когда меня берут нахрапом.
- Ты лев, ты сам любишь брать.
- Прекрати. Это уже даже безобидный флирт не напоминает. – Чувствуя, что теряет контроль над собой, ответил Том. Откровенные провокации действовали удручающе. Он вдруг почувствовал себя не в своей тарелке.
- Прости. Прости, пожалуйста, - Вита резко отшатнулась. Устало прикрыв глаза, она с силой потерла лицо, словно пытаясь прогнать непонятно откуда взявшееся наваждение. А Том с интересом наблюдал за странной реакцией соседки.
В этот момент телефон его, наконец, ожил, Рия решила ответить на пропущенные вызовы.
- Где ты? – ухватившись за трубку, как за последнюю надежду, раздраженно выдохнул Том, совершенно забывая, что не один сейчас. В динамике раздавались громкие звуки, клубные биты позволяли слышать голос девушки рывками.
- Я с Инес. Мы на открытии чудного места. Приезжай к нам! – прокричала Рия.
- Я хотел поговорить, - проигнорировав ее предложение, продолжал Том, - ты скоро будешь?
- Пока не знаю. Тут так шумно. Так ты приедешь? – кричала она.
- Нет. Я устал.
- Не жди меня, засыпай. Я постараюсь недолго. Целую тебя, звереныш! – и это было последним, что услышал Том, когда телефон жалобно пискнув, отключился.
- Черт, - выдохнул он в сердцах.
Том не понимал, что происходит с ним, что происходит вокруг. Его раздражало то, что Рии не было дома, раздражала ситуация, произошедшая минуту назад, все эти бабские лев, звереныш раздражали неимоверно. Он оглянулся, чтобы извиниться перед Витой, но девушки и след простыл. Рядом топтался пес, игриво виляя хвостом, наблюдая за хозяином.
Его раздражало то, что она ушла.