ID работы: 9040168

Понивильский вампир. часть 1.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро добрым не бывает, поэтому Спайк, и не хотел сегодня вставать. Но Твайлайт довольно быстро растормошила его, она всё ещё помнила, что он возглавил охоту на Флаттер, не предупредив, и поэтому была немного обижена, даже спустя полгода… - Спайк! Принеси, пожалуйста, из библиотеки энциклопедию, с которой я работала вчера, только восстание не подыми там случайно. - Ты теперь до конца жизни будешь мне припоминать это? – довольно громко ворча, произнес Спайк, отправляясь в библиотеку. Прийдя из библиотеки, он обнаружил гостей. - Ты вовремя Спайк, госпожа Мэр и глава отделения стражей хотят с нами поговорить. - Что-то случилось? – поинтересовался Спайк. - Да, кое-что неприятное, и поэтому нам нужна ваша помощь. – ответил начальник. Вкратце рассказав проблему, мэр добавила: - Вы единственная наша надежда! - Мы попробуем вам помочь. – ответила Твайлайт. - Ах, да, забыл сказать очень важную новость. Сегодня утром один из стражников, что патрулировал парк, не вернулся, он исчез. Его товарищи обыскали весь парк, и нашли лишь пару капель крови, и следы от лежащего тела. Само тело найдено не было. Уйти он не мог, уж поверти мне на слово, он бы не ушел, даже если бы хотел. Поэтому я думаю это всё связано, я буду сообщать вам о новых пропажах и других известиях. – проговорил начальник стражей. - Большое вам спасибо!- поблагодарила Спаркл. Когда гости ушли, Спайк и Твай почти в один голос воскликнули: - Флаттершай! Они сразу же это поняли, но как теперь быть? - И что теперь?- неуверенно спросил Спайк. - Ну, не знаю, ты же у нас специалист в этой области… - Я серьёзно. - А если серьёзно, то нужно для начала понять, правда ли это Флаттершай или же мы её зря обвиняем. А для этого, нам нужно с ней поговорить! – утвердила принцесса дружбы. - Не раньше, чем после двенадцати, она просыпается максимум в одиннадцать, она же всё-таки вампир. - Да, и поэтому вы решили поиграть в охотников на вампиров, я это помню. - Ой, да хорош уже! - Ладно, ладно, пойдём к ней чуть позже… Ближе к часу они действительно направились к домику Флаттери. Сама Флаттер явно не ждала гостей и куда-то собиралась, как вдруг в дверь постучали. - Кто там! – спросила графиня, подходя к двери. - Флаттершай, это мы, открывай. – ответила Спаркл. Флатти открыв дверь, впустила гостей внутрь. - Мда…ну у тебя и темнота, я так до сих пор и не понял, зачем ты закрываешь так сильно все окна? – задал вопрос Спайк, хотя прекрасно знал на него ответ. - Так надо, я собираюсь заводить питомцев которые любят когда темно, да и такая темнота у меня не всегда, хотя животным это нравиться. – улыбнувшись ответила Шай. - Под новыми питомцами ты имеешь виду вот это? – вновь поинтересовался Спайк, указывая на летучую мышь в клетке, даже не подозревая, кто это. - Да, он тоже входит в этот список. - Это самец? – Спайк уже специально тянул время, дабы Твайлайт могла, как следует все осмотреть магией, и сделать это очень не заметно. - Твайлайт, ты что-то ищешь?- поинтересовалась графиня, так как сразу же заметила, что юная принцесса осматривает всё магией. - Да нет, просто, твоя летучая мышь как то странно себя ведёт… ну, то есть ни как, он просто стоит и смотрит на нас. – ответила Твай, стараясь перевести разговор. - А, да. Он просто очень сильно ранен, я нашла его сегодня утром, у него сильный ушиб головы, скорее всего он, теперь будет всегда таким. – Флаттершай умело обходила все острые углы. – Кстати, а зачем вы пришли? Просто мне надо бы сходить на рынок за продуктами. -Ах. Ну да, извини. Мы пришли спросить, ты не замечала ни чего странного? Ну, или не слышала? – поинтересовалась Спаркл. - Сегодня нет, я поздно легла, и поэтому могу с уверенностью сказать, что ночью ни чего особого не происходило. - А за последние полгода? Может, за это время что-то было такого, о чем ты нам не говорила? - вновь поинтересовалась Твайлайт. - Нет… Хотя…Подожди…- Шай задумалась, у ней появился план. – Да… Я помниться осенью слышала какие-то взрывы, со стороны темного леса, но так как потом была аномальная тревога в связи с той грозой, я ни куда не ходила, а потом не смогла найти хоть что-то, что могло напомнить о взрывах. А вот зачем вы это всё спрашиваете? - в ответку спросила Флаттер. - Так надо, мы потом тебе скажем. Просто это небольшой секрет. – ответила Спаркл. - А, ну ладно… мне нужно идти, так что… - Извини, конечно, но у меня ещё вопрос, тебе не жарко? Просто… рубашка, жилетка, длинное пальто, перчатки, ботинки, обмотка и шляпа, думаю в этом должно быть очень жарко. – вновь спросил Спайк. - Да нет…я просто всё ещё болею, и поэтому так надо, мне совсем не жарко, но спасибо. –сказав это она пошла к двери. Гостям ни чего не оставалось делать, как последовать за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.