ID работы: 9040168

Понивильский вампир. часть 1.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ну, ты видела! Она врёт нам в лицо и даже не пытается это скрывать! – возмутился Спайк когда они отошли достаточно далеко. - Думаю она тоже догадалась о том что вы её раскусили, это было не сложно. – ответила Твай. - Что показал осмотр?- поинтересовался Спайк, пропустив мимо ушей слова Твай. - Пока что не стоит делать поспешных выводов, нам ещё стоит проверить то место, где всё произошло, а так же сделать анализ найденной крови, она, кстати, у начальника отделения. - Значит, идем в парк? А там точно всё сохранилось? – поинтересовался дракончик. - Парк оцепили, попасть внутрь нельзя никому кроме нас и стражников. Ответила Спаркл, направляясь в сторону парка. - Не велено ни кого пускать! – с такими словами их остановили у входа. - Я принцесса дружбы Твайлайт Спаркл, и я веду расследование по этому делу. Страж внимательно присмотрелся. - Извините ваше величество, проходите. Пройдя внутрь и найдя нужное место, Твайлайт провела ещё один анализ, а Спайк осмотрел каждый миллиметр земли. - И так, что-нибудь, нашел? – поинтересовалась Твай, завершая магический анализ. - Да. – ответил Спайк. – Страж выронил свой меч, а потом видимо поднял его или же это сделал тот, кто на него напал, то есть … - Не делай поспешных выводов, мы ещё не осмотрели кровь. Что-нибудь, еще находил? - Нет, больше ничего. Дойдя до начальника отделения и забрав у него найденную кровь, и проанализировав её магией, Твайлайт и Спайк вернулись в замок. - И каковы результаты?- с ухмылкой спросил Спайк. - Хм…ты был прав, это сделала Флаттершай, анализ показывает, что она была в парке, и что она убила стража. Но я не хочу это утверждать, её могли подставить, или ещё что-то в этом духе… - Ты хоть сама в это веришь? Я же вижу, что ты понимаешь, что это была именно она. - Да, но кроме этого нам нужно узнать, куда пропало двадцать семь жителей полгода назад. Они пропали в одно и то же время, и единственная связь между этими двумя событиями это то, что нет тел. Но нельзя её обвинять только из-за того, что она вампир и тела были не найдены, куда, по-твоему, она могла их спрятать? - Помнишь аномалию? А помнишь те взрывы, про которые так много говорили? Я считаю, что Флаттершай устроила аномалию, дабы ни кто не видел, как она взрывает эти тела, в какой-нибудь пещере, а после, когда всё было готово, она убрала аномалию. Тут и думать не чего! - Ты думаешь, что Флаттершай способна вызвать грозу, которую не смогут остановить опытные пегасы? - Почему нет? Ты же сама говорила, что она далеко не рядовой вампир, так в чем же проблема? - Да вот… есть одна… анализ, так же показывает, что этот страж был в доме Флаттершай, или до сих пор там. - Я тебя не понимаю, что не так? Что тебя смущает? Она его убила, и притащила к себе, где-то спрятала и преспокойно пьёт его кровь. - Проблема в том, что анализ в парке показывает, что этот страж мертв, а анализ в доме наоборот, что он жив, как это попробуешь опровергнуть мистер умник? Спайк задумался. - Погоди, а с чего я должен думать над этим? Ты же у нас ведёшь дело, ну так веди, не нравятся мои теории, предоставь свои. – выкрутился дракончик. - М-да, я так и думала, ты не можешь это опровергнуть. Лично я считаю, что анализ ошибся, и нельзя теперь утверждать, что все данные верны, так как не может такого быть, чтобы кто-то был жив и мертв одновременно. И кстати, анализ, мог найти какой-нибудь небольшой волосок Флаттершай и выдать нам, что она здесь была, так что нельзя утверждать наверняка, анализ дело очень не надежное. - Я даже спорить с тобой не буду. Лично я считаю, что мы раскрыли дело, Флаттершай убила стража и тех двадцать семь жителей. Всё. Какие могут быть сомнения? - Мотив? Или как она, допустим, вызвала аномалию? Где взяла взрывчатку? Почему именно взрыв? А там, допустим, просто не закопать их? М? Или как такая скромняга, которая боиться всего на свете, смогла это сделать? Не забывай, она элемент добра, а значит, она должна быть доброй. - Мотив…думаю, так как она вампир, этим мотивом послужила кровь, так сказать пополняла запасы. Аномалия. Хм, возможно она использовала какие-то свои вампирские навыки, дабы её устроить. Взрывчатка… Хм…Можно предположить, что она сама её сделала. Почему взрыв, думаю это просто, взрыв не оставит ни каких следов, от тел ни чего не останется, а значит и не будет улик. Как она смогла это сделать, будучи элементом добра? Это я думаю тоже просто, вампирская сущность могла перекрыть её добрую сторону, плюс нельзя утверждать, что она до сих пор является элементом добра. – ответил Спайк. - С каких пор ты стал таким умным? И да эти выводы легко поломать. Пополняла запасы крови, тогда вопрос, где она брала кровь до этого? Или почему она не обратилась к больнице, дабы получить донорскую кровь? Вампирские навыки, с каких пор вампиры научились управлять погодой? Сделала взрывчатку, вопрос как? Да и не думаю, что она смогла бы. Взрыв не оставит улик, а как насчет того что взрыв уничтожит не только тела но и то что в округе? Про вампирскую сущность ладно, признаю, это возможно, но говорить что она уже не элемент добра нельзя, иначе мы бы это узнали уже очень давно. – вновь начала спорить Твай. - Ты всё усложняешь, почему ты не хочешь признать, тот факт, что я прав? Только из-за того, что я твой помощник? Ведь абсолютно все факты указывают на Флаттершай, а ты всё усложняешь, зачем? - Как ты думаешь, Флаттершай один вампир на весь Понивиль? Нет дружище, есть ещё, и вот предположим, что какой-то вампир решил подставить нашу подругу, и провернул всё это. - Даже если это так, то каким образом он это сделал? - Ну…может, превратился в неё… - Так всё. Мне это надоело, давай прекратим этот бессмысленный спор и молча, посидим и подумаем. -Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.