ID работы: 9040168

Понивильский вампир. часть 1.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Спустя пару дней, под вечер в мэрии был не очень приятный разговор…       - Всё! Теперь нам точно конец!- психовала мэр, в то время как начальник Понивильской стражи просто сидел и иногда пытался успокоить мэра.       - Ну, может ещё и не все потерянно…- попытался возразить глава всех Понивильских стражей.       -Нет! Это самый настоящий конец! Нас обоих лишат званий и посадят! Я не хочу!       Не хочу отправляться в темницу! Я столько лет проработала мэром, не для того чтобы под старость меня посадили!       -Ни кто нас не посадит! Хотя…       - Вот видишь! Нам конец… Мы не поймали того кто устраивает все эти расправы, нам отказала в помощи принцесса Спаркл, мы не смогли даже узнать куда пропали те двадцать семь жителей! Мы нарушали несколько постановлений! Не сообщили обо всём происходящем в Кантерлот! А теперь ещё кто-то похитил, как её там звать то… торговку эту…как её там… не важно! Так ещё и рыцаря загрызли древесные волки! И все найденные улику указывают на то, что за всем этим кто-то стоит! Ведь даже около тела рыцаря мы нашли несколько улик указывающих, что это относиться к делу! – мэр, просто уткнувшись в стол, зарыдала – Нам оторвут головы за этого рыцаря!... А если верить слухам, то он еще был любовником одной очень важной персоны…да нас превратят в каменные статуи! Это конец!       - Ну не надо так… мы делали всё правильно. Да и в статуи нас не превратят, ну может быть максимум года на два - три.       - Нет!...       - Госпожа мэр успокойтесь! У нас есть улики, которые могут помочь нам, уверяю вас, даже если нас осудят, то наказание не будет таким страшным, как вы думаете.       - Да! А ничего что мы нарушили так много, что этого хватит, чтобы нас превратили в статуи! Мы подвергли город опасности, причем не впервые, не смогли справиться с преступностью, заставили стражей работать без выходных, допустили несколько убийств и похищений, и ещё целая куча другого в том числе и то что мы ни о чем не сообщили в Кантерлот! Если это все вскроется, нас лишат званий и с конфискацией имущества посадят лет на двадцать в темницы! Или на несколько лет превратят в статуи! Я не хочу быть украшением парка! Я слишком долго проработала мэром этого города! И в отставку не собиралась!       - Не преувеличивайте… У меня есть несколько знакомых, они очень хорошие адвокаты, нас оправдают.       -Но нас всё равно лишат званий и запретят въезд в столицу и ближайшие города!       А у меня, между прочим, дом только в Понивиле! И совсем никаких накоплений! Что мне по твоему делать?       - Ладно. Не буду с вами спорить, просто скажу, что если бы мы хотя бы знали, кто за всем этим стоит, было бы лучше и никаких проблем.       - Да в том то и дело! Что мы не знаем кто это! Кому выгодно исчезновение никак между собой не связанных двадцати семи жителей, убийство официанта, рыцаря и похищение торговки! Кому помещал тот страж в парке? Почему после его убийства тело исчезло? Куда пропал охранник ресторана с тем клиентом? Опять-таки, куда пропал второй официант? Единственное что мы знаем о преступнике и то не точно, это что там возможно целая банда, и что там есть девушка в фиолетовом платье и с черной гривой! Нападение древесных волков…бред! Они ни как не могли попасть в парк! Это было хорошо спланированное убийство! Мы сражаемся с каким-то гением. И ещё! Все найденные тела были обескровлены, из них вытекла вся кровь и по не понятным причинам впиталась в землю. Это магия! Кровь не впитывается в землю! Кто специально впитывает её туда! Но зачем? Зачем? Зачем! Плюс у нас нет даже подозреваемых! Я даже ни разу не видела в Понивили черногривых девушек!       - А я видел.       - Да ты много чего видел! А подозреваемых у тебя нет! Толку то…       - М-да… Если бы мы только знали…       Воцарилась тишина. Вдруг неожиданно послышались шаги, а после скрип открывающейся двери…       - Госпожа мэр, я знаю, кто за этим всем стоит!       Несомненно, это был Спайк. На плече у него был какой-то черный мешочек, а в руке обгорелая книга в деревянной обложке.       - Я знаю, кого вы ищите, и я знаю, кто это! – повторил Спайк, пройдя внутрь.       - Сеньор Спайк, вы же вместе с принцессой отказались от расследования? Что случилось?       - Я сейчас вам всё объясню, но вы должны мне обещать, что отнесетесь к моим словам серьёзно, я знаю, что кое-что звучит как бред, но я провел несколько расследований и имею полный набор доказательств, что бы сказать, что тот, кого я подозреваю, действительно виновен. – произнеся всё это Спайк снял с плеча мешочек. – Но для начала расскажите мне всё, что знаете об этом деле и о новых уликах. Потому что из того что я слышал, у вас большие проблемы.       Мэр слегка покраснела.       Примерно за пятнадцать минут Спайку рассказали все, что было известно, в том числе и новые улики.       - Что ж, это всё мне говорит о том, что всё это связанно. – проговорил Спайк сидя рядом с начальником Понивильской стражи и мэра. – Ещё раз обещайте мне, что отнесетесь серьезно.       - Мы не просто обещаем, мы клянемся.       - Что ж, тогда я начну, и для начала я скажу вам, кто это всё делает. Это всё устроила Флаттери Шай. Элемент гармонии.       Это заявление очень сильно удивило мэра и начальника стражи.       - Я вижу, что вы удивленны, но позвольте мне все вам объяснить. У меня в руках, одна очень секретная книга, это книга из тайной библиотеки Кантерлота, там хранятся самые секретные и опасные книги. Всё указывает на то, что Флаттершай это вампир, и это так же подтверждает, что все найденные вами тела обескровлены.       - Разрешите посмотреть. – попросила мэр книгу, и Спайк ей дал.       - Всё верно! Это подлинная книга! Правда, слегка сгоревшая, но всё же… получается, что вы говорите правду!       - Верните ее, пожалуйста. Спасибо. А теперь я сообщу вам подробности.       Спайк рассказал всё, с самого начала и до самого конца, и в подтверждении свои слов он доставал из мешочка обгорелые доказательства.       - Невозможно! Теперь все сходиться! Но…это же…не возможно…       - В нашем мире всё возможно. – ответил Спайк.       - Но, у нас есть один вопрос, вы сказали, что вам стерли память обо всем этом, но как вы смогли все вспомнить?       - Всё очень просто, она не учла, что я, когда буду выносить мусор, наткнусь на все эти остатки и когда я на них действительно наткнулся, я всё вспомнил. И теперь вы обо всем знаете, единственное, что нам нужно узнать, это мотив и тогда мы сможем её арестовать.       - Потрясающе! Прямо сейчас возьмем её под стражу! – произнес глава стражей.       - Не спешите, у меня есть другая мысль.       - Что?       - Всё очень просто, она могущественный вампир, да ещё и с упырями, ей не составит труда разделаться со всеми вашими стражами, кроме того она поймет что вы все знаете, нам надо действовать осторожно.       - Какие у вас есть предложения?       - Вы должны убедить Твайлайт Спаркл, в том, что я вам рассказал, и тогда мы сможем кое-что провернуть. Так же, вы получите оправдание от принцессы Селестии и главное помощь, я предлагаю вызвать к нам охотника на вампиров, он сможет её поймать и обезвредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.