ID работы: 9040303

Капкан

Джен
NC-17
В процессе
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 866 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24: Метнуться на ту сторону... напоследок.

Настройки текста

*Шорох ножниц*

Клок за клоком я отрезал от головы свои чёрные патлы, отросшие уже до основания черепа. Чик за чиком, и всё больше и больше волос скапливалось на белоснежной и гладкой поверхности умывальника. И, наконец, отложив ножницы в сторону, я стал внимательно всматриваться в свою новую причёску. «Кошмар» — выдохнул я, глядя на торчащие во все стороны клочки. Волосы были как поломанная противотанковая колючка: то тут, то там, словно пар из гейзеров, колошились оставшиеся клочки. Снова взяв ладонью ножницы, я потянулся к вискам...

*Шум воды*

Повернув вентиль душа до упора в положение перекрытия, водяной шёпот с моей душевой лейки сошёл на нет. Теперь по голубому кафелю ударяла вода, спадающая с подбородка, локтей и стекающая с ног, образовывали новую лужу под ногами. Я поспешил взяться за полотенце лежащее на бортике моей душевой ячейки, так как в глаза уже попала горячая вода, что вызвало сильное раздражение и желание вырвать себе глаза. Потирая веки осторожно, кончиком мягкого полотенца, что пахло приятно вкусом зелени, я наконец-то снял зуд. А затем словно бешеный стал тереть его о мокрую голову, пока та уже не стала напекать из-за трения. Затем перешёл на шею, плечи, вытер руки и затем уже торс, закончив всё это ногами, и теперь всё, кроме пяток, было чистым и свежим. Я покинул свою душевую ячейку и сразу ощутил, как на меня устремились взгляды. Всего пара, но даже это вводило в дискомфорт. Другие мужчины звери изучали меня словно гуманоида внимательными не отворачивающимися ни на миг взглядами. Их смущал мой внешний вид, а меня их взгляд. Черт знает, что может быть у мужика, смотряшего на другого голого мужика в мужском душе. Хорошо, что рядом с этим душем на этаже нет качалки... «Поверить трудно, что я здесь уже неделю, но уже полностью здоров. Вернее, такой я в глазах врачей. Подавить свою слабость, что медленно накапливается с течением дня, непросто, но я справился с этим и уже сегодня, наконец-то покину это место. Но... Что ещё более удивительно, так это то, что я вообще могу двигаться после комы. — мыслил я по пути в раздевалку, где меня ждала свежая одежда. — В первые дни я смахнул всё на моё неудержимое желание задушить Легоси, но теперь я понимаю, что это вызвано вовсе не этим. Тело слабо, но я могу передвигаться, принимать пищу самостоятельно, хотя по логике вещей должен лежать бревном... — захлопнув шкафчик и уже одетый в новые шмотки, я понял лишь одно: — Что-то со мной не так.»

***

— Вот, подписывайте, забирайте вещи и можете спокойно уйти. — ответила на мою просьбу врач-слон, протянув мне бумагу и ручку, а затем оставила меня одного у ресепшна, уйдя, наверное, за кофе. Ничего не ответив, я принялся заполнять бумаги и скорее уходить. Вещи уже были собраны. Я знал, что меня отпустят, ведь служащие больниц не имеют права держать пациентов против их воли, если они полностью здоровы, а проведённые за неделю анализы и осмотры говорили именно об этом. Врачи, что не удивляло, были в замешательстве ещё с первого дня, как я проснулся. Если бы не их вопросы, перетекающие в откровения из лаборантских, то я бы и не узнал об этом вовсе. Потому-то мне самому не по себе, раз даже врачи говорят, что такого быть не может. Здоров, да ещё и ходить могу, и сразу после комы! "Чушь!" — сказал бы любой, но мой организм неохотно отвечает: — "Я сам не понимаю как, но это работает." Поставив подпись и глухим ударом бросив ручку о поверхность дуговидного зелёного стола, я поднялся и взяв за лямку портфеля, перебросил его через плечо, направляясь в лифт. Приблизившись к большим раздвижным дверям, в которых с трудом можно было разглядеть моё блеклое отражение на серебряной поверхности двери. Пару раз клацнув по кнопке, табло надо мной показало, что лифт спустился всего на этаж, и уже был напротив меня. Дверь отворилась и я вошёл, прожав кнопку с цифрой один, и двери лифта задвинулись прямо у меня за спиной. Лёгкое чувство, неприятное, словно гравитация улётучилась, щекоткой пробежала по телу. Спустя десяток с лишним секунд лифт плавно затормозил, и двери открылись перед моим лицом, открыв вид на будку охранника, а за ней прямиком на пару раздвижных дверей парадного входа. Хотя для меня скорее это желанный выход из этого ада для клаустрофоба. Делая уверенные шаги вперёд, прямиком к выходу, я остановился: Я заметил Гоухина, поднимающегося по ступенькам, ко входу, мне на встречу. Пройдя через автоматические раздвижные стеклянные двери, прямо на пороге я окликнул его: — Не уж-то решили навестить меня, мистер? — растянув губы в полу улыбке спросил я. Глубокие чёрные глаза Гоухина точно поднялись со ступенек на меня, но чёрные круги даже не дрогнули. Приближаясь он ответил: — Завяжи лямку, человек. — рыкнул он и остановился рядом со мной, смотря на меня сверху вниз, стоя правым боком ко мне. — Ты мне на что сдался? — Вы ещё помните как я себя назвал тогда? Удивительно даже, учитывая то, что виделись мы всего пару раз. — У тебя есть ко мне какое-то дело? — он внимательно окинул меня взглядом и точно подметил рюкзак на плече. — Только вышел из комы, а уже выписываешься? — Да, но как вы узнали? — Волк с непонятным мышлением сообщил неделю назад. — С "непонятным мышлением"? Легоси что ль? — Он-он. — закивал Гоухин. — Все вы, люди, такие неубиваемые, раз можете после длительной комы уже быть свободными спустя всего неделю? — Точно нет, но объяснить я не смогу – самому бы знать как так получилось.... Так... По какому вы тут делу? — Встреча с коллегой. Если не знал, то мои методы пользуются популярностью в медицинских кругах. — Хах, все врачи такие же как и вы? — его чёрные пятна, заменяющие глаза, слегка сузились. — Что ты хочешь сказать? — голос его стал ещё грузнее, более давящим. — Ничего, — помотал я головой, поняв, что ляпнул лишнего. — лучше забудьте, всё равно я собираюсь уходить. — добавил я и сделал шаг вперёд, вниз по ступенькам. — Погоди! — остановил он меня. Я взглянул на него через плечо. — Если будет желание и свободное время, то можешь зайти ко мне. У меня появилось желание разобраться в тебе побольше. — «Хм, а может ли он раскрыть тайну моего такого скорого выздоровления? А может!...А может он может помочь мне разгадать тайны моих сновидений!?» — Да, я постараюсь. — Спасибо, а теперь иди куда шёл, бывай. — Угу. — промычал я в ответ и развернувшись обратно, в сторону выхода с больничного двора, стал двигаться вперёд. У главной дороги улицы были десятки самых разных зверей блуждающих со своими целями по улицам. Шуму было, как в цеху. Похоже, что я недалеко от центра города. Скорее всего, на окраине даунтауна, судя по тому, что офисных высоток вокруг не так уж и много.

***

*Скрип закрывшихся дверей*

«Боже... — выдохнул я вслух, выйдя из автобуса, чьи двери тут же закрылись за мной, на уже знакомой мне станции, был как подарок, который было уже невтерпеж получить. Осмотревшись по сторонам и вспомнив дорогу, я начал идти в нужную мне сторону и думал про себя по пути: — Найти нужную станцию и автобус, по которому можно было бы попасть поближе к тёмной алее было непросто, а дождаться его ещё сложней. Хочется как можно скорее закончить со всеми делами, покончить со всем, что связывает меня с нелегаловкой. Хватит уже, пора бы забрать то, что по праву моё и начать всё с чистого листа. Больше за мной не будет следить этот дряхлый конь, с Шишигуми меня сейчас связывают только деньги и личные вещи, что я должен забрать, и всё... Это бодрит.». Вот за углом показались знакомые ступеньки ведущие вниз, на чёрный рынок. Даже не войдя в него по телу пробежали мурашки, будто напоминание о том, кем я становился несколько месяцев назад, находясь тут – шестёркой Шишигуми... нет – их полноправным членом. Но, задумываясь, каким трудом я этого добился и какими жертвами, то самому становится так себе. Внутри дыра алекситимии росла всё больше с каждым пройденным по черному рынку шагом. Хотелось развернуться и уйти, но и закончить дела в гетто, и сделать это как можно скорее, но выхода у меня особо не было. Топот моих ног на ступеньках был сожран шумом полуденной толпы на торговых улицах, встречающих меня запахами мяса. Но чувство было более... неприятным, нежели раньше. Сейчас запах был более противный, острый, с привкусом горького, словно всё стало в разы хуже, противнее, да и атмосфера была какая-то вялая. Лица хищников не источали ничего, они были апатичны, точно роботы ходили мимо меня, не обращая на меня никакого внимания. Разговоры прохожих зверей были больше похожи на боромотание. Они были тихими и забитыми, только громкоголосые продавцы ором перебивались своими зазываниями в этом нескончаемом щуме бормотания. Мне стало не по себе и это чувство меня не покидало всё время, пока я шёл в сторону башни. Выйдя за пределы торговых улиц, преодолев путь по крутому склону, перешагивая через одну ступеньку, я наконец-то, уставший, но добрался до знакомых ворот базы Шишигуми. Как всегда, огромные, внушающие ужас висящим на показ расчлененным "товаром", они будто смотрели на меня, пока в один момент не решили открыться. Меня тут же встретили пара львов в форме. Оба были вооружены крупнокалиберными винтовками, но опасность была в том, что, скорее всего даже зная меня, они держали пальцы на курках, хоть оружие и было опущено вниз. — Кто такой? — угрожающе кивнул в мою сторону один из них. — Хох... — томно выдохнул я из-за усталости. — Как-то не гостеприимно вы, ребята, встречаете того, кто помог сделать эту банду великой. — Тебе задали вопрос, щегол! Отвечай! — прикрикнул второй, стоящий правее от меня. Он качнул оружием в руках, как бы намекая что может произойти. — Итан Браун. "Номад". Называйте как хотите. Я сюда за своими вещами пришёл. — потянувшись на грудной рации, правый лев приставил её ближе к пасти и зажав кнопку стал передавать сообщение: — Дольф! У нас посетитель. Некий Итан Браун, кличка Номад. Пропускать? — Да, пропускай спокойно. Он из наших. — послышался электронный ответ из динамика на груди. — Что ж, проходи. — выдохнул лев слева и оба убрали пальцы от оружия, не готовясь стрелять. Так мне стало спокойнее. Смело зайдя во внутренний двор клабхауса, я двигался в сторону парадного входа. Ворота за спиной с грохотом закрылись, отдав вибрацией в пятки. Войдя внутрь и сделав всего пару шагов, я не успел и глаза от пола оторвать, как спереди послышалось приветливое: — Знаешь, я и не думал, что ты переживёшь ту ночь. — это был Дольф. Он словно ждал меня тут, а теперь шёл на встречу с лёгкой ухмылкой, подрагивая вибрисами. — Я и сам не надеялся на это. — улыбаясь в ответ отчеканил я, протянув ладонь для рукопожатия. Тот крепко пожал её и сказал, отпустив руку: — Не останешься пока остальные не придут? Выпьем, сходим в клуб полапать стриптизерш, прокатимся по гетто и вкусно поедим. Ну, что скажешь? — хлопнув мне по плечу спрашивал он, заманчиво улыбаясь. — Я бы с радостью, но у меня слишком много дел. — Обижаешь, Итан. Ну, что поделать? Пойдём, нужно закончить дело, порученное Луисом. — выдохнул он, развернувшись на месте и начав движение в сторону лестницы. — Чего? Какое ещё дело? — спрашивал я, следуя за ним. — Я о деньгах, которые Луис перед уходом наказал нам отдать, когда ты придёшь? — Уходом? Ты хочешь сказать, что он больше не..? — Да... Босс ушёл от нас. Но мы ничего не можем с этим поделать, это выбор который он сделал сам. Теперь он не сможет даже войти в гетто по правилам Шишигуми. Тебе тоже это будет запрещено, если ты, кончено, не надумываешь вернуться? — Тут тоже никак. За мной следит полиция, да и... я сам этого хочу. Хочу начать с чистого листа. — Жаль... Но, приказ, нашего босса есть приказ, поэтому давай, поднажми, а то что-то ты как черепаха ползешь по этой лестнице. — заметив как я отстаю от него на лестнице во время подъёма по ней. — Да я... устаю сильно. Я уже устал подниматься по всем этим лестницам по пути сюда. — со слабой одышкой отвечал я. Тот поглядел на меня, и в его взгляде читалось очевидное: "Понятно." — Вот знаешь, что меня больше всего удивляет? Это то, что этот олень мне сразу не рассказал об этом. Я думаю, что должен был это знать. — Вы уже виделись? — Да! — громко ответил я на выдохе, наконец закончив подниматься по лестнице. Сердце стучало не равномерно, отрывисто и с разной силой ударов на каждый стук. — Так что это получается, если Луис не за главного, то Ибуки теперь глава Шишигуми? — Дольф в этот момент схватился за ручку двери, ведущей в кабинет босса и как-то настораживающе замер. Выдержав небольшую паузу, он ответил: — Ибуки мёртв... — Какого?! — не успел я удивиться, как Дольф уже скрылся за стенами кабинета. Войдя за ним, я спрашивал, пока он как ни в чем не бывало подбирал код от сейфа с деньгами: — Погоди-погоди! Как это так? Ибуки, да мёртв?! Он же был асом в мире гангстеров! — Я знаю. — безразлично ответил Дольф. — Но тогда как? Вернее, кто его убил-то?! — Его убил Фри. — я был поражён этими словами. Он говорил об этом спокойно, то ли смирившись, то ли из-за не желания делить со мной чувство скорби, тая его где-то глубоко внутри себя. — Но... Но почему? — Потому что Ибуки его сам об этом попросил. — З-зачем? — Видишь ли, хотя ты точно знаешь, но я напомню: Для Шишигуми самое ценное – это наш лидер. Поэтому Ибуки, так как всегда находился рядом с боссом, попросил Фри о том, чтобы тот убил его в случае, если потеряет над собой контроль. — И он... Потерял его? — Да, — он положил толстую пачку денег, видимо, заранее подготовленную для меня, на стол, и ответил: — В тот же день, когда босс сказал, что покинет Шишигуми. — То есть, ты знал об этом с самого начала? Ну, что Ибуки просил его? — Да, при всех нас. — Это ужасно... — на выдохе шептал я. — Тут уже ничего не попишешь. Умер и умер, че бубнеть-то? — Как ты можешь говорить так?! Он же твой друг! — Я знаю, но законы Шишигуми, нет, даже не это, а искренняя просьба друга убить себя ради благополучия остальных не может вызвать во мне чувство стыда. Он сам так захотел! — Но всё равно ты не можешь говорить так о своём друге! — он глядел на меня так, словно был совсем не согласен со мной. Потому, я умолк. Сделал лицо попроще, взял деньги и бросил их в сумку, предварительно расстегнув молнию, а закрыв её, добавил: — Мне нужно до пятнадцати минут чтобы забрать свои вещи, затем я уйду. Прощай, Дольф. Передай от меня привет остальным. Я развернулся к выходу, но Дольф остановил меня: — Погоди! — я остановился в дверном проёме и посмотрел на него через плечо. — Твой мотоцикл. Если хочешь забрать его, то зайди к другу Фри, Эяме. Если не зайдёшь, то я дам добро, чтобы он продавал твой байк. — Нет-нет-нет, не нужно этого. Я зайду, обязательно, но позже. Возможно даже не сегодня, но я постараюсь. И, спасибо что предупредил. Ладно, желаю удачи. — я вышел за дверь, оставив Дольфа одного в комнате. Я направился вниз, чтобы зайти в свою комнату за вещами. Благо, дорогу я помнил хорошо. Хотя, за столь долгое время, проведённое в Шишигуми не запомнить что, где и как в этом здании находится, не помнить что-либо – глупо. «Так значит байк ещё забрали копы? Может на нем и уехал Ибуки, когда спас меня в доме Гуна?..... Точно, Гун... Я уже и забыл как-то про него. Следует его навестить как-нибудь. Думаю, он будет рад узнать, что я в порядке.» — думал я, открывая дверь в свою комнату. «М-да, похоже, что тут и души не было с тех пор, когда я ушёл в кому.» — промычал я, оглянув покрывшуюся пылью комнату. Войдя в неё, за собой я оставлял пылевые отпечатки подошвы обуви, а дышать здесь было неприятно. Всё время хотелось чихнуть, и я чихал. Чихал чуть ли не каждые две минуты, собирая бумаги с выполненным заданиями, прочими вещами, что были со мной всё это время и конечно же спрятанный в укромное место шприц с наркотиком из разных хищников внутри. На сбор ушло даже десять минут и я, закончив, наконец покинул комнату и запер за собой дверь, наконец избавив себя от грязного из-за пыли воздуха. Было приятно вздохнуть полной грудью снаружи, пока ворота, через которые я вошёл двадцать минут назад, неторопливо открывались. Молча покинув пределы башни Шишигуми, я отправился решать следующую задачу – возвращение в академию.

***

Стучась в дверь директора академии, я уже был почти без сил: плечо ныло от усталости, а ноги подкашивало из-за накопившиеся слабости. Даже то, что я просидел в автобусе по пути в академию больше часа, я не слишком-то восстанавливал силы. Но, хотя бы сейчас, как только я перетру с директором, то смогу с чистой душой прилечь и отдохнуть. Дверь открылась у меня перед носом, в ней показался директор-тигр, который увидев меня, почему-то сильно удивился. — Вот, я наконец-то вернулся, но задания выполнил. — протягивая ему стопку бумаг с решенными задачами, но тот как-то нервно стал отталкивать их обратно мне, говоря: — Боюсь в этом уже нет никакой необходимости. — Эм? А... Тогда зачем же я всё это делал? Эти задания чисто так, для вида? Поправляя очки на морде, он холодно ответил: — Вы меня не так поняли. Нам они не нужны потому что вы... отчислены... — Я..? Отчислен?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.