ID работы: 9040313

My disease is you.

Гет
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 187 Отзывы 33 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
      Оливия захлопала глазами так, как будто её окатили холодной, ледяной водой с ног до головы. Она смотрела на Ботана с разинутым ртом. Сознанием она понимала, что эта пауза неприлично долго затянулась, да и надо что-то сказать, как-то ответить. Вдруг Оливию осенило. — Ты просто под аминазином. Я поняла, — растерянно пробормотала девушка. — То есть вчера ночью я тоже был под аминазином? — Когда резался? — После. Я тебе сказал то же самое. Но ты не услышала. Я испугался повторить это. Подумал, что ра… Лив не нашла ничего лучше, чем схватить Ботана за шиворот к себе и впиться в его сухие, потрескавшиеся губы. Заучка был в шоке, но потихоньку начал отвечать робко и нежно. Это был его первый поцелуй, в отличие от Оливии. Он посадил её к себе на коленки, продолжая целовать. Но ребятам пришлось отлипнуть друг от друга, так как в палату зашла врач и подошла к Ботану, чтобы проверить его состояние после вколотого вещества. Он густо покраснел, облизывая губы, мол «я не хотел, оно само!» — Я хотела проверить твое самочувствие, но вижу, что все хорошо! — пошутила санитарка и вышла из палаты. Ботан начал потихоньку соображать, что сейчас произошло. — Если ты меня… Значит, ты меня… — Да, прикинь. — Лив закинула ноги на его кровать. — Я умею любить? — А ты чё думал? Что эта зараза тебя стороной обойдет? Любовь такая фигня, что все её переживают: и дебилы, и Ботаники… Ботан надулся, как хомячок. — Извини, не хотела тебя задеть. — Неважно. Окей, значит мы встречаемся? — спросил Бот вслух. — Агась, — Лив весело кивнула. — Здорово… — Слушай. Дай мне одно обещание, — очнулась Оливия от шока. Ботан внимательно слушал. — Ты больше никогда не скажешь ни одного отрицательного слова в свой адрес. Ты больше никогда не возьмешь в руки лезвие, нож, гвоздь, ножницы, ручку и не будешь причинять себе боль. Ты больше никогда не будешь думать, что ты тупой, ничтожный, потому что это неправда, черт возьми. — Обещаю, — искренне сказал Ботан. — Тогда и ты пообещай, что не будешь худеть и принимать таблетки или использовать правило двух пальцев. И что ты будешь любить себя и ценить. Оливия кивнула. — Вот и отлично. Те обещания, которые они дали только что, были самыми сильными для них.

***

— Стар здесь? — врач заглянула в палату к Ботану. Оливия как раз ушла на обследование. — Нет, она в кабинете… — Ботан пытался вспомнить, в каком, но забыл. — Короче, неважно. Передай ей её карту, мне просто нужно, чтобы Оливия там подписала одно заявление. — врач положила толстую тетрадь на стол и ушла. Ботан не удержался, и решил заглянуть туда. «Оливия Стар, 16 лет. Дата рождения: 07.05.2003» «А сегодня ведь 31 апреля! День рождения так скоро!» — подумал Ботаник, подскочив от удивления. Раз они встречаются, то он должен сделать что-то, чтобы этот день стал для Оливии особенным и запоминающимся. Ботан отлично помнил свой унылый праздник, и просто не мог позволить, чтобы у Лив был такой же скучный день рождения. Но что может сделать он, пациент психиатрической больницы? «Заказать роллы? Нет, херня. Отличная идея: — Здравствуйте, я бы хотел заказать роллы, доставьте их в психушку! Так что ли?» — Ботан перебирал все варианты у себя в голове, но ничего годного он не нашел. И вдруг. Ботан вспомнил, что дома у него был мишка с сердечком, плюшевый. Можно попросить маму привезти его. И цветы. Но телефона у Ботана не было, естественно. Был, конечно один способ, как его получить… Он поднялся с кровати и вышел из палаты, направившись прямиком к заведующей. — Извините, Валентина Сергеевна, м-можно мне мой телефон? Или любой другой? — Тебе зачем? — строго спросила заведующая. — Мне просто надо срочно позвонить маме. — Ладно. Только на десять минут, — Валерия вытащила его телефон из ящика и протянула его Ботану. Мобильник от того, что им долго не пользовались, был таким холодным, что Ботан чуть не выронил его из рук. Он целый год не пользовался телефоном и забыл, как звонить и писать. Ботан нашел номер мамы и позвонил ей, с волнением ожидая ответа. Мать неохотно взяла трубку, уже в тот момент, когда Ботан думал, что не дозвонится. — Что надо? — сухо ответила его мать. — Мне нужна твоя помощь. — Нахер иди, — равнодушно ответила она, уже собираясь скидывать, но Бот закричал: — Просто выслушай меня! Да, я знаю, что я не оправдал твоих ожиданий! Я не стал великим учёным, не получил Нобелевскую премию, но… Я правда стараюсь! Я правда волнуюсь и мне очень стыдно, что я стал для тебя позором и сплошным разочарованием! Но просто пойми, каких усилий мне стоит этот разговор! — Ботану было всё ещё плохо после укола, — Я не попрошу о чем-то плохом тебя, правда! — Пх, монолог покруче, чем в классической русской литературе. — казалось, маму не тронула речь сына, — Говори уже. — У одной девочки день рождения скоро. Я хочу её порадовать. Привези мне моего мишку, и шарики. Или цветы. Розы. Вот. Сначала было долгое молчание. Но потом она вздохнула тяжело: — Так и знала, что у тебя зачешется в одном месте. Ладно, привезу я тебе все, что ты просил. — Где? Почему заче. — Ботан не понял, что хотела сказать мама, но разговор окончился, как и его время, отведенное на этот звонок. Заведующая забрала телефон и положила его обратно. — Спасибо вам огромное, — поблагодарил Ботаник её, но та махнула рукой: — Ничего страшного, забудь. Я надеюсь, после этого не начнется рецидив твоей болезни…

***

— Что ты кричал так? — Лив вернулась в палату и подсела к Ботанику. — С мамой разговаривал. Оливия понимающе кивнула. — Ты с ней общался до больницы? — Нет. Я никогда не был нужен ни матери, ни отцу. Иногда я задумывался, зачем меня вообще родили? Случайно что ли?.. Но они точно не из тех людей… Нет, какое-то время, в детстве, мама вкладывала в меня чуть ли не миллионы. Она надеялась, что я стану кем-то великим и известным. Она платила за всякие курсы, факультативы. Я в свои четыре года знал все present'ы в английском языке. Но когда она поняла, что из меня не получится её самый лучший проект, она отвернулась от меня. Это было тогда, когда я получил первую тройку по математике. Она сказала, что раз я получил три, значит я в будущем стану бандитом. Тогда я решил, что буду работать вдвое усерднее, чтобы мама меня заметила. Я начал сутками напролет что-то учить, записывать. Я стал зубрилой, слишком правильным парнишкой. Класс перестал со мной общаться. Но мне было плевать, понимаешь? Я думал о том, как сделать так, чтобы родители меня полюбили. Я выигрывал одну международную олимпиаду за другой, я стал круглым отличником, гордостью школы. Казалось бы, семья должна была изменить отношение ко мне. Но это не эта история. Родители воспринимали мои достижения, как должное. Никакой похвалы. Я разочаровался во всем, и… Дальше продолжение лежит на моих запястьях. Лив обняла его молча. — Зато ты добился очень многого. Просто думай об этом. Твои родители неправильно себя ведут. — Я пытался говорить с ними, это бесполезно.

***

      Всех пациентов собрали для того, чтобы сообщить одну новость. Никто даже не догадывался, что сейчас скажут. Лив чувствовала себя в компании всех больных некомфортно. Ботан чувствовал это и взял её за руку, стараясь быть незаметным. — Итак. Мы собрались здесь для того, чтобы сказать, что при психиатрической больнице открыли школу, в которой все те, кто должен сейчас проходить обучение в общеобразовательных учреждениях, смогли легко наверстать упущенное. Завтра будет первый день, просьба всех быть. Подъем к девяти утра. Оливия закатила глаза. Она не хотела заново учиться, вставать рано, сидеть целый день за партами. — Всех, кто пропустит без уважительной причины, ждёт выговор. Лив расстроенно вздохнула. Наконец, все разошлись обратно по палатам.

***

День клонился к закату. Наступил вечер. — Ты пойдешь? — спросила Оливия у Ботана. — А ты? — Не особо хочется. Думаю слинять. — Я сейчас не готов возобновить обучение. — Я тоже так думаю, — кивнул Ботаник. Лив с грустью смотрела на Ботана. Конечно, она понимала, что это ему нужно, но все же она не хотела оставаться один на один со своими мыслями. — Лив? — он заметил её взгляд, — Не бойся, если хочешь, ты можешь пойти со мной. Я тебе буду помогать во всем. — Правда? — Естественно! Она улыбнулась ему и слегка приобняла. Перед сном ребята как обычно пожелали друг другу спокойной ночи и сразу же уснули.

***

      На следующий день что-то пошло не так. Врачи пытались разбудить Оливию и Ботана, но не получалось. Они так крепко спали, как под снотворным. В итоге они оставили их одних и ушли. Когда Лив проснулась, она даже не сразу поняла, что происходит. В палате не было никого. В больнице было подозрительно тихо. Никто не кричал, не сходил с ума. — Мы одни… — сказала девушка вслух. Это её сильно обрадовало, и она громко засмеялась от радости. То пьянящее чувство свободы, о котором она мечтала… От её смеха проснулся Ботаник, сладко потягиваясь. — Больница в нашем распоряжении! — воскликнула Оливия, бегая по палате и кружась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.