Two three. No, four, and what is this, a new world?

NC-21
В процессе
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 94 494 слова, 103 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

XV - THE BAIT AND THE WOLVES

Настройки
Камера Саймона в федеральной тюрьме строгого режима была чуть больше собачьей будки. Бетон, сталь и унитаз без сиденья. Никаких окон, только узкая щель под потолком. Саймон отжимался. Восемьсот сороковой раз за день. Пот заливал глаза, мышцы горели, но его лицо оставалось бесстрастным. Он жил в режиме ожидания с того самого дня, как застрелил копов в больнице и оставил Дэймона гнить с живой ногой и мертвой душой. Он думал, что победил. А потом в тюремной столовой по телевизору показали Центральный вокзал. Саймон тогда сломал пластиковую ложку в кулаке. Он понял свою фатальную ошибку: не добив змею, он позволил ей вырастить новые головы. Лязг электронного замка. Тяжелая дверь отъехала в сторону. На пороге стоял седой агент ФБР — тот самый, что допрашивал Дэймона. За его спиной маячили двое вооруженных конвоиров. — Поднимайся. Лицом к стене, руки за спину, — хмуро бросил федерал. Саймон молча подчинился. На его запястьях защелкнулись тяжелые браслеты. — Твой ручной шизофреник сбежал, — сказал агент, пока Саймона вели по коридору. — Вчера ночью группа прекрасно экипированных уебков вынесла лечебницу. Они перебили охрану, забрали Дэймона и испарились. У них армейская снаряга, тепловизоры и глушилки связи. Саймон хмыкнул, не сбавляя шага. — Я же говорил вашему начальству год назад. Надо было пустить ему пулю в лоб, а не играть в гуманизм. — Ты пустил пулю в лоб моим парням в больнице, мудак, — процедил федерал, больно ткнув Саймона стволом в спину. — Из-за твоего "правосудия" этот пиздюк стал для них мучеником. А теперь послушай меня внимательно. Полчаса назад наши спецы из кибербезопасности засекли попытку взлома тюремной базы данных. Кто-то очень технично искал твое досье и график переводов. Саймон резко остановился. Конвоир толкнул его, но бывший военный стоял как скала. — Он ищет меня, — на лице Саймона появилась кривая, хищная ухмылка. — Этот щенок хочет отомстить. — Он не щенок. Он лидер гребаной армии отмороженных ветеранов, — отрезал агент. — И мы не собираемся ждать, пока они пригонят сюда фургон со взрывчаткой. Мы переводим тебя. Сейчас. На секретный объект в Неваде. Поедешь в бронированном конвое. Если эти мрази сунутся — мы их похороним на трассе. Ты — наживка. — Отлично, — Саймон спокойно пошел дальше. — Только дайте мне ствол, когда начнется замес. Я хочу закончить начатое. ---------------- Шоссе I-70, скалистый участок, штат Колорадо. Конвой ФБР состоял из трех тяжелых броневиков "Lenco BearCat" и двух черных внедорожников сопровождения. Над ними, в паре миль позади, кружил полицейский вертолет. Всё по протоколу. Никаких шансов для кучки террористов. Саймон сидел в центральном "Беркете", прикованный к полу цепями. Напротив него тряслись четверо бойцов SWAT в тяжелой броне. Все молчали. В воздухе висело густое напряжение. — Прием, борт один, это воздух. Тепловая сигнатура на хребте слева. Похоже на оленей, но... — ожила рация на плече командира SWAT. Снайперская пуля пятидесятого калибра (12.7 мм), выпущенная из крупнокалиберной винтовки Barrett M82, с чудовищной кинетической энергией прошила лобовое бронестекло ведущего внедорожника. Голова водителя просто лопнула. Тяжелый джип потерял управление, на скорости 100 миль в час влетел в бетонное ограждение и перевернулся, вспыхнув огненным шаром. — ЗАСАДА! КОНТАКТ СЛЕВА! — заорал командир SWAT, но его голос утонул в оглушительном грохоте. Настоящие ветераны Ирака не устраивают перестрелки в голливудском стиле. Они используют военную логистику. Справа от трассы, из-за рекламного щита, вылетел кумулятивный заряд РПГ-7. Он ударил прямо в двигатель замыкающего "Беркета". Взрыв был такой силы, что семитонную бронемашину подбросило в воздух. Конвой был заблокирован спереди и сзади в узком ущелье. Вертолет в небе попытался снизиться, чтобы осветить скалы прожектором, но зеленый луч военного лазера ослепил пилота, а следом в хвост вертушки ударила ракета из ПЗРК "Стингер". Вертолет с воем рухнул в лес за трассой. Саймон сидел в центральном броневике, слушая, как крупнокалиберные пули барабанят по броне корпуса. Снаружи творился абсолютный, кровавый ад. Спецназ ФБР пытался отстреливаться, но они были городскими копами, а против них работала слаженная штурмовая группа с высоты. — Сука, подавление! Задымите трассу! — орал командир внутри, пытаясь открыть люк. Но не успел он даже приподняться, как бронированная задняя дверь "Беркета" содрогнулась от направленного взрыва. С4 на магнитной рамке. Дверь выгнуло внутрь и вырвало с петлями. В проем полетели две светошумовые гранаты. БАМ! БАМ! Саймон, наученный опытом, успел зажмуриться и открыть рот, но спецназовцы ослепли и оглохли. Внутрь броневика, сквозь густой белый дым, ворвались двое бойцов "Детей Пепла" в приборах ночного видения. Короткие, профессиональные очереди из автоматов с глушителями — и четверо бойцов SWAT оседают на пол с простреленными головами. Дым начал медленно рассеиваться. Саймон сидел на полу, прикованный цепями, окруженный трупами федералов. Кровь заливала рифленый металл. Медленные, тяжелые шаги по асфальту снаружи. В проеме выбитой двери появился силуэт. Он был одет в черный тактический плащ поверх легкого бронежилета. В руках — P90. Дэймон Смит шагнул внутрь броневика. Саймон поднял взгляд. Он ожидал увидеть того самого сломанного, плачущего подростка, которого оставил в больнице. Но перед ним стояло нечто другое. Глаза Дэймона были абсолютно пустыми и черными, как две бездны. Лицо осунулось, обросло щетиной, а на губах играла та самая жуткая, холодная улыбка Архитектора. Саймон заметил кое-что еще: Дэймон смотрел на него, но его глаза на долю секунды дергались в сторону пустых углов броневика, словно он прислушивался к кому-то, кого там не было. Шиза никуда не делась. Она просто стала его советником. — Он даже не боится, командир, — прошипела невидимая Долли прямо над ухом Дэймона. — Заставь его, — хмыкнул Арвид. Дэймон медленно подошел к прикованному Саймону. Он не стал орать. Не стал истерить. Он присел на корточки, так, чтобы их лица оказались на одном уровне. От Дэймона пахло транквилизаторами, кровью и пеплом. — Здравствуй, Саймон, — голос Дэймона был тихим, ровным, пробирающим до самых костей. — Ты обещал, что я буду просыпаться каждое утро в камере, помнишь? Саймон сплюнул кровь на ботинок Дэймона. — Ты всё такой же больной уебок, Смит. Просто теперь у тебя есть собаки на поводке. Стреляй. Я уже мертв внутри. Дэймон тихо рассмеялся. Это был сухой, безрадостный звук. Он поднял дуло автомата и упер его прямо в лоб Саймону. — Ты прав. Смерть — это покой. А ты не заслужил покоя, — Дэймон с леденящей точностью повторил слова, которые Саймон сказал ему год назад в больнице. Дэймон убрал P90 от головы Саймона и навел его на плечевой сустав бывшего военного. — Я не убью тебя здесь, Саймон. Я заберу тебя в свой ад. Мы будем долго, очень долго разговаривать. Грохнул выстрел. Пуля раздробила ключицу и плечевой сустав Саймона. Военный стиснул зубы, сдержав крик, но краска сошла с его лица. — Грузите его, — бросил Дэймон своим бойцам, разворачиваясь к выходу. — Аккуратно. Он нам нужен живым. И чтобы всё чувствовал. Дэймон вышел на заваленную трупами и горящими машинами трассу. В небе догорал полицейский вертолет. Фанатики методично добивали раненых федералов одиночными выстрелами в голову. Мир, который так старательно строил иллюзию безопасности, горел. И Дэймону это чертовски нравилось.
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник