ID работы: 9040786

Колокола преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Добрый вампир Бенни.

Настройки текста
— Ты воды в рот набрал? — насмешливо поинтересовался у молчавшего брата Дин. Сэм долго вглядывался в максимально невозмутимое лицо старшего охотника, который всего лишь поднимал одну бровь или выразительно смотрел на Сэмюэля, который видел и понимал все мимические намеки брата, но молчал. Грейс не вмешивалась, потому что понимала, что она не может сейчас вмешиваться. Пару лет разлуки дали о себе знать — девушка теперь ничего не знает о Винчестерах. То, что было когда-то, — в прошлом. И она понимает, что нужно жить сегодняшним, но как? Как, если то, что ты видишь, — простая внешняя оболочка. Как, когда ты совершенно не в курсе происходящего? Вот и Грейс не знала. Не знала и старалась пока не вмешиваться. — Нет, нет, нет! Это не может быть правдой, здесь имеется ввиду что-то другое, — Сэм прервал эту тишину, размахивая руками и хмуро смотря на Дина, который изобразил удивление на лице. Белокурая ведьма думала, что Дин сейчас скажет что-то по типу «У тебя рот расклеился наконец?» или «Ух-ты, ты умеешь разговаривать!» Но нет, он молчал и серьезно поджимал губы. — При чем здесь этот уро… — Грейс видела, как заиграли желваки на скулах брюнета, но всё ещё внимательно слушала, хоть желание прекратить этот цирк было очень велико. Но Сэм вовремя исправился, тоже понимая, что сейчас может сделать ещё хуже, чем есть на самом деле. — … вампир. Ладно, я еще понимаю, что нужна человеческая кровь, кровь демона, так как мы хотим их закрыть; ангела — светлого существа, по мнению Бога… Но вампир? — А по-моему все логично, Сэм, — Дин тоже наконец подал голос, наклоняясь вперёд, чтобы лучше видеть брата. Он сложил руки на груди и вздохнул, после чего продолжил: — Чистилище создал Бог для разных тварей. Жители Чистилища уроды еще те, но они тоже создания Божии. Можно сказать, черновые варианты человека. А Бенни не такой, как все вампиры, и он единственный в истории, кто смог оттуда сбежать. Митчелл прищурила глаза, подойдя ближе к братьям, понимая, что ей не послышалось. Дин реально сказал о вампирах, что тот Бенни не такой, как все. Блондинка с удивлением разглядывала то лицо своей бывшей любви, то лицо когда-то самого лучшего друга… — Не такой? Все вампиры одинаковые! Вопрос времени, когда твой друг начнет снова есть людей. — Ты дружишь с вампиром…? — девушка сама не понимала: она это спросила или удивленно протянула. В её глазах читалось огромное непонимание наряду с лёгким отвращением, потому что они всегда избавлялись от таких тварей! Но сейчас эта новость, откровенно говоря, не просто выбила ее из колеи. Было такое чувство, что ей дали тупым предметом по затылку… Неожиданно. Спонтанно. И это вселяло совершенно непонятные чувства. — Да, — презрительно хмыкнул Сэм, подойдя к все ещё ошарашенной Грейс. Кажется, она после слов Сэма совершенно ничего не понимала, — они еще друг друга «братьями» называют, — младший Винчестер все не унимался, доводя Дина до крайней точки кипения. Ему совершенно не нравилось, что Сэм наезжает на Бенни, потому что Дин уверен в вампире больше, чем в себе. Зеленоглазый доверял Бенни и знал, что он будет держать себя в руках. Лафитт был не из тех, кто попусту даёт обещания. — А я смотрю, ты ревнуешь? — Дин вот-вот сорвётся на крик, но ведьма, сама того не понимая, сдерживала его, потому что брюнет не хотел ссорится с Сэмом при ней. Ещё даже двух дней не прошло! — Конечно, ты же сам прохлаждался, пока я был в Чистилище! — Хватит! — Грейс не выдержала громко хлопнула в ладошки, устало потерев переносицу. — Нам нужен этот вампир и чем скорее, тем лучше. Если скрижаль и пророк были у Кроули, то он тоже знает о единственном вампире, который выбрался из чистилища. Никто ничего не успел сказать: что-то противно начало пиликать, и эти звуки шли из ноутбука, который ещё со вчерашнего дня одиноко стоял на небольшом столе около диванчика. Первым среагировал Дин, который мигом оказался около ноутбука, начиная что-то там искать и печатать. Грейс и Сэм тоже быстро подоспели к охотнику, обмениваясь тревожными взглядами. Блондинка видела в глазах младшего брата надежду. Только вот надежду на что? На самом деле, они все трое думали об одном и том же. Все они хотели, чтобы пришли хорошие для них вести. Так и случилось. На губах Дина расцвела широкая улыбка, и он, хлопнув несильно по столу, воскликнул, после продолжая что-то ещё печатать: — Есть! — ведьма и младший охотник тут же оживились, с разных сторон начиная заглядывать в ноутбук. Грейс мало чего понимала в этих системах FBI, из-за чего она раньше только расспрашивала людей, но сейчас все было предельно ясно. Блондинка не стала перебивать Дина, который тем временем продолжил: — Кевин Трен оплатил номер мотеля своей кредиткой. Погодите, я проверю Бенни, — Дин пошел к своему смартфону, что лежал на столе, где недавно спала Грейс. Он набирал номер телефона вампира, но женский меланхолический голос говорил, что телефон выключен. Лафитт соответственно не отвечал. — Телефон Бенни выключен, — Винчестер потер переносицу, отбрасывая свой телефон, — боюсь, нам нужно разделиться. У меня предложение. За Кевином охотятся демоны и будет лучше, если мы с Сэмом поедем за мальцом. А ты, Грейс, отправляйся к Бенни, я знаю, где он поселился. Он тебя не тронет, я уверен. — Но вдруг ещё кто-то знает о всех составляющих… — Сэм не стал говорить именно о Бенни, потому что непременно как-то показал бы, что ему совершенно не нравится этот упырь. Даже неосознанно, поэтому скрыл это в своей фразе. Но поняли все. Дин старался скрывать свое недовольство, пока Грейс тяжело вздыхала, видя этот разлад между братьями. — Демоны, возможно, и догадываются, но не уверены, что им нужен именно этот вампир. Ладно, — старший Винчестер хлопнул ладонями по бокам и, взяв телефон и ветровку, сказал Грейс адрес вампира, который она непременно записала.— Пошли, Сэмми. Мир и Кевин не ждут. Скоро увидимся, — он отсалютовал двумя пальцами Грейс и пошел вперёд. — Да. Удачи, — ведьма вздохнула, смотря братьям вслед. Но почти сразу, как братья уехали, Грейс и сама отправилась на своей машине, не зная, что её ждёт, потому как привыкла сразу сносить башку упырям. Зато будет новый опыт. Жизнь одна, нужно испробовать всё. Она усмехнулась, а серо-зелёные глаза сверкали интересом и предвкушением от этой ситуации. Весёлая ее ожидает поездка. Да и не только поездка, но наперед загадывать не хотелось. Дав газу, ведьма резко вывернула руль. Интересно, какой этот Бенни?..

***

Полстолетия в Чистилище не проходят даром для Бенджамина Лафитта. Когда он подходит к своему жилищу, он чувствует, что там кто-то есть. Инстинкт хищника Бенни не подводит, поэтому он в последнее время чует присутствие нечисти. Еще более древней, более жестокой нечисти, чем он сам. Лафитт хоть лично и не встречался с демонами, но наслышан о этих тварях из уст Дина и Каса. Только ему совсем не понять, что чёрноглазым нужно от него и почему они просто следят, а не нападают. Все это приводит вампира к выводу, что ему нужно срочно подкрепиться донорской кровью и самому пообщаться с демонами. Но войдя в свою квартиру Бенни ждал сюрприз. Такой красивый, блондинистый и шастающий по его гостиной сюрприз. Грейс только недавно прибыла на место, целую дорогу то подпевая все тем же песням, то успевая поблагодарить Винчестеров за то, что те отправили её из этой глуши, где они живут, в хоть какую-то цивилизацию. Она внимательно высматривала помещение, в котором была, пока не пришел какой-то бородатый мужик, явно недобро настроенный, если учесть его настороженное и даже злобное выражение лица. Но ведьму это не пугало. Пока. Если что, она знает где взять оружие, которое нашла в каком-то тайнике под кроватью, и маленький холодильник с пакетами крови, чтобы ее не сожрали. — Четвертая отрицательная? — бубнила себе под нос Грейс, всматриваясь в пакеты с кровью и хмыкая. — Да ты гурман, однако, добрый вампир Бенни. — Кто ты? И что тебе нужно, тварь черноглазая. Все равно зря зашла ко мне в гости. Грубый мужской голос отвлекает Грейс от созерцания предметов бытовой техники, заставляя её насмешливо вздернуть бровь вместе с подбородком. Она неосознанно трёт руки друг об друга, чтобы скрыть небольшое волнение, потому что из-за этого Грейс может наговорить вампиру много чего и не всего доброго. А этого им не нужно. Да и жить-то ещё хочется. — Ну, меня и хуже называли, — ухмылка расплывается на лице девушки. Она опускает взгляд на пол на секунду, собираясь представиться вампиру и сообщить цель её визита, но из уст вылетает совершенно другое. То, из-за чего Грейс готова была себя убить. — У меня вообще-то серо-зелёные глаза. Вроде бы, и вампир, но со зрением что-то не то, — и чтобы исправить ситуацию она неловко протягивает руку вперёд, чтобы сгладить слегка неудачное знакомство, но это становится спусковым крючком для Лафитта, который воспринимает это как какую-то угрозу. Мало ли какие у этих тварей способы нападения. Ухмылку на лице вампира сменяет оскал; он выпускает клыки и хочет наброситься на ведьму, на лице которой появился испуг в паре с удивлением. Она ведь ничего не делала ему! — Эй, Бенни… Бенни ведь?.. Ладно, не время для этого… Мы ведь можем решить все мирно и тихо. Спокойным путём! Сечёшь? — Грейс тарахтит без умолку, идя все назад и назад, потому что этот агрессивный и совсем не добрый упырь собирается сожрать её! Грейс мастерски уворачивается от занесенного кулака Бенни, выходя из образа невинной и хрупкой девушки, и со всей силы, на которую она способна, ударяет вампира ногой в челюсть, шепча какое-то заклинание, а после выдавая: — Я вообще-то пришла с миром. И от Винчестеров… Вампир на миг замирает, удивлённо смотря на недовольную Грейс, а затем валится на пол с характерным звуком. — Отлично! И что мне с тобой делать?.. Ведьма всегда доверяла своей интуиции, которая сейчас говорила «делать ноги». Блондинка поджимает губы, выдыхает, благодаря себя за умение бить ногой челюсть. Ещё никто не мог устоять после этого. Но как ведь перенести эту здоровенную тушу в машину?.. В голове созревает план, возможно, и не суперский и не самый лучший, но он есть. Поэтому уже через минут пятнадцать Бенни лежал все ещё без сознания связанный крепкой веревкой, которая была заранее заговорённая Грейс, беззвучно сопя. — Ну, самое сложное мы прошли с тобой, дорогой, — недовольно шепчет Грейс, заводя машину и зло зыркая на спящего вампира. — Будешь должен мне пакет восстановленных нервных клеток! Митчелл в последний раз скептически оглядывает Лафитта, фыркает и заводит машину, думая, что же такого придумать, чтобы посмотреть на мучения этого здоровяка, который хотел её испробовать, что не было правдой, потому что у Бенни была совсем другая причина нападения. Но кто об этом узнает, когда он спит? Никто. Вот Грейс и строит разные версии. Кажется, это у неё в крови, не выяснив в чем заключается проблема, строить разные версии и предложения. Но для ведьмы это было проще, чем просто ждать, пока кто-то все ей расскажет. Если расскажет. Так и проходит несколько часов непрерывной езды, которые давали о себе знать. Тело болело везде, где можно и где нельзя. Мышцы затекли, хотелось встать в полный рост и согнутся пополам, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания. Уставшая ведьма размяла шею, которая противно хрустнула. По телу прошлись мурашки из-за неприятного звука. Картинки всё время менялись, но настроения не прибавлялось. Вид за окном машины был однообразным, скучным. Такого Грейс насмотрелась достаточно, поэтому она, иногда смотря на бессознательного вампира, проверяя, на месте ли он, смотрела только вперёд, только на дорогу. Девушка поморщилась. Меньше всего ей хотелось ехать в гробовой тишине, ощущая, как пара глаз настойчиво обжигает спину, прямо сверлит взглядом между лопатками, когда сам обладатель этих очей словно специально угрюмо молчал. Ну, или он думал, что Грей не заметит пробуждения вампира. Смешно.  — Говори уже, — со вздохом начала Грейс, устало с долей насмешки ухмыльнувшись, — я ведь вижу, что не спишь. Убьёшь взглядом, а я ещё дом не построила, дерево не посад… — Какого черта здесь происходит? — Бенни не выдержал и грубо перебил и без того не весёлую Грейс, шипя, как самая настоящая змея. — Мы едем в машине в одно местечко, — блондинка перевела взгляд на переднее зеркало, перехватив злой взгляд вампира. — Но, я думаю, это и так понятно. Я, кстати, хотела тебе все рассказать и объяснить, но ты кинулся на меня с кулаками, поэтому сиди и молчи. Все равно ничего не скажу, — Грейс пожала плечами, понимая, что ещё больше злить того, кто потенциально есть одним из спасителей мира, — не самая лучшая её идея. Но соблазн поддразнить его очень велик. Грейс также понимала, что Бенни, если захочет, перебьет всех, но она перестраховалась и, когда вырубила мужчину в квартире, сделала все, чтобы обезопасить себя, и остальных, естественно. Спасение мира одно, но своя безопасность тоже немало важна. Митчелл последний раз взглянула на теперь тоже недовольного Бенни, солнечно улыбнулась, понимая, что её настроение чуть улучшилось, и, надев на глаза очки, дальше продолжила смотреть на дорогу. Злость на лице Лафитта сделала ее день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.