ID работы: 9040880

Аллен, ты не в Стране Чудес

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пламя идеи

Настройки текста
       Аллен Гинзберг… Да, именно так меня звали уже много лет. И сейчас я судорожно держу только что зажжёную сигарету, а рядом со мной стоит Люсьен Карр — мой друг. Я не могу точно ответить на вопрос, что же меня привлекло в этом блондине. Может быть речь? Страсть, с которой он произносит каждое слово из стихотворений. Или это был взгляд безумца, который пронзает каждую клеточку тела?        Когда мы с ним впервые встретились, он читал похабные стихи на деревянном столе. Люсьен, как я заметил, вообще ненавидит любые правила. Он старается обрести свободу, вот только не понимает, что она Призрачная. Абсолютной свободы не существует и он это явно понимает, но изо всех сил борется за неё. Люсьен гонится за миражом.        Многие скажут, что настоящий поэт обязан подчиняться правилам написания произведений. Но Люсьен всегда считал иначе. Он знал, что он выдающийся. Он всегда знал это… И всё же этот человек просто так вместе со мной сжигал книги известных гениев. Мне кажется, Люсьен старается найти автора, который напишет произведение, смысл которого придётся найти самому. Это работа для глубокого анализа. Наверное, такое относится к элитарной культуре, непонятной большинству. — Аллен, я нашёл автора, который напишет нам произведение, — между выдохами дыма произнёс Люсьен.        Клубни дыма покрыли всё длинное пальто юноши, закручиваясь, как узоры. — Но разве я не могу написать произведение для вас? — спросил я, глотая вязкую слюну от волнения. — Ты не настоящий автор. Пока ты не написал что-то стоящее, ты никто, — чётко сказал блондин и выкинул сигарету в мусорное ведро. — А кто годится на роль нового автора? — я начал злиться, мои скулы начали немного подрагивать. — Джек. Он пишет то, что нужно, — ответил сухо Люсьен и продолжил, — Я пойду, мне пора. Увидимся, Гинзи.        Молодой человек остался стоять на улице, докуривая сигарету. Чёрт. Почему Люсьен считает, что кто-то может написать лучше него? Нет, Аллен это так просто не оставит. Он докажет всем, что он выдающийся, он докажет, что он поэт.        Сказать, что мир не так уж прост — не сказать ничего. Здесь своя система и её нужно понимать, чтобы выжить. Здесь существует разделение людей на социальные группы.        Когда Люсьен привёл меня в тот бар и показал, как можно подменить традиционные ценности, я понял, как далеки наши Вселенные. Он — враг правил и запретов. Его главная проблема состоит в том, что он не понимает, что наркотики, алкоголь и сигареты не помогают расслабиться. Они только снова и снова показывают, какой ты жалкий и одинокий.        Мой мир состоит из правил и чётких планов. У меня есть моральные ценности, которые он называет глупыми и устаревшими. Сотворить новый мир? Бред. Как одно произведение может повлиять на сознание тысяч людей? Вот именно, что никак, но Люсьен продолжает в это отчаянно верить.        И сейчас, раздумывая об этом, я медленно шагаю по высокому мосту, и всматриваюсь в звёздное небо. Но неужели он изменит мир литературой? Не верю, но хотелось бы. Ведь если это получиться, значит читатель готов принять точку зрения автора.        Используя наркотики, которые Уильям дал мне, я пытаюсь уже несколько дней написать достойное произведение. Однажды Люсьен сказал мне, первая мысль гораздо лучше второй. Он имел в виду, что вторая мысль более определённая, в ней легко искать смысл. А первая мысль... Она неполная, с открытой проблемой, которую человек должен попытаться найти сам.        Я так устал. Голова пуста, я отдал всю душу этому произведению. Наркотики уже не помогают печатать текст и генерировать идеи. Мне необходимо найти источник вдохновения, чтобы продолжить. Как раз хотел навестить Карра.        Стоя перед дверью Люсьена, не могу решиться постучать. А что, если он занят и не хочет меня видеть? Я, как всегда, не уверен абсолютно ни в чём. Только в том, что я крайне нерешительный. Так, всё. Я поправил свои кудрявые русые волосы рукой и сам себе натянуто улыбнулся, разрабатывая мимику. Собрался с духом и постучал ровно 3 раза. - Входите, - раздался голос блондина, который звучал слегка выше, чем обычно. - Э... Привет, это я, решил просто заглянуть, - промямлив, сказал я. - О, ты заходи, Гинзи, может выпьем тогда по бокальчику красного вина. Вот, недавно купил, - предложил блондин. - Было бы неплохо, - ответил я ему и подошёл к его книжной полке. - Знаешь, Джек не может написать ничего достойного. Его мучает жена, - сказал Лу, слабо улыбнувшись.        Люсьен сел на свою кровать и закрыл лицо руками. Я молча сел рядом. Он положил свою голову мне на колени. Локоны его волос легли на них. Я медленно слегка подрагивавшей рукой коснулся его головы, затем опустил все пальцы волосы и начал нежно поглаживать Лу, как котёнка. По выражению его лица не было понятно, что он чувствует. Он был непоколебим. Именно таким Люсьен был, когда понимал, что он разбит, проиграл. Я никогда не умел успокаивать людей, даже свою маму останавливал при очередном приступе. Всё что я могу - находятся рядом.        Лу такой красивый. Отросшие светлые волосы путались на моих пальцах. Его яркие, Пронзительные глаза. Это глаза человека, который хочет жить, тот, кто ещё ищет себя.        Странно, Люсьен, ты всегда говорил, что первая мысль лучше второй, а что если я сначала подумал, что хочу поцеловать тебя? Это неправильно, верно? Эта первая мысль - ошибка. Я не могу дотронуться до тебя. Или могу...        Я и не заметил, как моя рука опустилась на скулу Люсьен. Она очертила линию его подбородка. Дойдя до середины, я дотронулся большим пальцем до его нижней губы. Лу повернул ко мне голову, и рассмотрел моё выражение лица. Не заметив изменений, он приоткрыл рот и языком коснулся моего пальца, смотря в упор, чтобы заметить мою реакцию.        Я провел большим пальцем по его нижней губе, не отрывая взгляда от пухловатых губ. Люсьен хитро улыбнулся, словно насмехаясь. Мной двигало желание. Я нагнулся к его лицу, на миг заглянув в его оценивающий взгляд. Мгновение... Одно дыхание на двоих. Такое тяжёлое, судорожное, словно кончается кислород. Один миг и наши губы соприкасаются. У него такие горячие и мягкие. Мои же холодные, как у трупа. Этот контраст температуры возбуждает нас обоих.        Нежный поцелуй резко стал страстным. Я сминал подушки губ Люсьена. И в перерывах между этим мычал в поцелуй. Лу обнял мою шею, затем начал блуждать руками по моей спине. Этот поцелуй такой долгий. В наших лёгких уже кончается воздух.        Вздох. Красные щёки и тяжёлое дыхание. Люсьен смотрит на меня с удивлением и лёгким испугом. - Я не хотел этого, - сказал он, слегка покрывшись румянцем. - Тогда зачем ответил на поцелуй? - спросил я без единой эмоции. - Если хочешь, можешь остаться со мной на ночь, - сказал Люсьен.        Не посмотрев в мою сторону, он молча разделся и лёг спать. Я стоял в шоке и не понимал, что мне делать. Лечь с ним или уйти к себе? Но я так устал. И единственное, что я могу сделать - уснуть рядом с Лу, пытаясь не обнять его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.