ID работы: 9040959

По дороге в Новый Орлеан

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
_IriSs бета
Размер:
155 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 191 Отзывы 47 В сборник Скачать

Все должно быть по другому!

Настройки текста
Энджел проснулся и понял, что всю ночь они спали в обнимку. Как же это прекрасно! Наконец-то у них все наладилось! Аластор еще спал и Дасту в голову пришла замечательная идея! Он приготовит им завтрак! Все таки, нужно показать радиоведущему, что не только он умеет готовить. Совсем не хотелось вырываться из таких приятных объятий, но кофе само себя не приготовит! Даст посмотрел на Аластора и не смог не улыбнуться. Он такой милый и спокойный, когда спит. Энджел спустил ноги на пол. — Доброе утро! — радиоведущий тоже приподнялся. — Ты уже проснулся? Я хотел нам завтрак приготовить, пока ты спишь, — он смущенно посмеялся. — Готовь, если хочешь, я посмотрю, — Аластор встал с кровати и потянулся. Парни начали переодеваться. Они думали, чем заняться и радиоведущий предложил вечером сходили в театр. Энджел сто лет в театре не был! Интересно, какое представление выберет Аластор? Так Даст сможет больше узнать о его интересах. В комнате было душно и Энджел подошел к окну, чтобы проветрить. Улыбка сразу пропала с его лица. Он почувствовал сильный пульс в висках и не сдвигался с места. Хотелось разрыдаться или закричать, но к горлу будто ком подкатил. — Что ты там увидел? — посмеялся Аластор, завязывая галстук бабочку. Даст не отвечал. Может это просто страшный сон? Его жизнь только наладилась и все не могло закончится… так. Радиоведущий, в таком же хорошем настроении, подошел к окну и тоже замер: — Ты знаешь что это за машины? — тихо спросил он. Даст бы с радостью согласился не знать их! Но все-таки, они до тошноты знакомы. На дороге, прямо перед домом, стояли три машины. Две из них были помощников отца Энджела, а одна машина Миллеров. Как они узнали? Как они нашли их? — Энджел, почему ты молчишь? Кто это? — радиоведущий не выдержал и схватил парня за плечо. Даст повернулся и только собирался ответить, как в комнату вбежали девочки. Молли быстро оттащила парней за руки, подальше от окна: — Они здесь! — Что нам делать? — Энджел испуганно смотрел на сестру. — Я не знаю! — Молли отчаянно схватилась за голову, — Поговорить? Или спрятаться? — Может не выходить и они подумают, что ошиблись? — Черри растерянно ходила по комнате. — Нет! Раз они приехали именно сюда, значит точно знают! — развел руками Даст, — Нас же убьют! Нельзя было здесь оставаться! — У нас почти не было выбора! — Молли оглядывалась, будто ища помощи на стенах. — Замолчали, все! — громко сказал Аластор и медленно продолжил, — Что здесь происходит? Кто-нибудь объяснит, что это за машины? — Миллеры! — тихо сказала Молли. — И помощники отца! — Энджел кинулся к радиоведущему, — Или, что еще хуже, сам отец! Они убьют нас! — Энджи, все может быть по другому! — Молли взяла руку брата, — Может с ними поговорить? Может тогда они оставят нас в покое? — Наш отец псих, Молли! — Даст схватил ее за плечи, — Он не станет нас слушать! И по тихому убить их, у нас тоже не получиться! — он навис над сестрой, — У них наверняка целая куча оружия! Это ужасная идея! Молли итак была на пределе, а от наездов, не выдержала. Она оттолкнула брата и из глаз потекли слезы: — Я хотя бы что-то предлагаю! Думаешь, мне не страшно?! — плача, кричала та, — Я не хочу, чтобы кого-либо убили! Ясно?! Я хочу решить все мирно и без крови! Тебе ясно?! — она указывала пальцем на Даста. — Хорошо, извини, — Энджел примирительно вытянул руки вперед и начал тараторить, — Ты предлагаешь поговорить? Отец еще может выслушать! А Миллеры? Нас они застрелят не думая! — Вас, может быть, да, — девушка глубоко вдохнула и вытерла слезы, — А я им ничего не сделала. Помнишь, отец всегда говорил, что они не любят убивать просто так? — Отец высмеивал их! Я почти уверен, что это не правда! — развел руками Даст, — И я тебя к ним не пущу! Даже не думай! — Энджел, я не маленькая! Ты не можешь мне указывать! Сейчас это единственный адекватный вариант! — Я старше тебя и ты должна меня слушаться! — Всего на пять минут! — Молли психанула и стукнула ногой об пол, — Я пойду и это точка! — Подеритесь еще! — Черри встала между двойняшками, — И так все на нервах, так еще и вы здесь спорите! — Я пойду и спокойно поговорю! — блондинка снова начала говорить медленней, — А вы где-нибудь спрячьтесь! — Я боюсь за тебя! С тобой там что угодно может случиться! — Даст взял сестру за руки, — Что я буду без тебя делать? — А что я буду без тебя делать? — девушка мягко улыбнулась, — Отец любит меня и даже пальцем не тронет! — Там будет не только отец! — Энджел снова завелся, — Вдруг начнется перестрелка?! Вдруг тебя ранят?! — Да хватит уже! Я могу за себя постоять! Аластору надоела эта паника! Он подошел к кровати и вытащил из-под матраса пистолет. Радиоведущий зарядил его и поднял вверх. От щелчка все повернулись к нему и замолчали. — Во первых! — громко сказал тот и продолжил значительно спокойнее, — Кто сейчас находится в доме? Если здесь Арнольд с мамой, то нужно и о них подумать! — Лидия куда-то ушла рано утром, — робко начала Молли, — Арнольда тоже тут нет. И если они вернуться не вовремя, то… — Во вторых! — Аластор не дал девушке закончить, — Если мы будем долго решать, то ничем хорошим это не закончится! Так как Молли уверяет, что ее не тронут, то нам с тобой, Энджел, нужно бежать. Охотятся именно на нас! — он засунул пистолет под ремень, — Черри, лучше оставаться дома и не высовываться из комнаты! — Хорошо, — Аластор будто поставил Энджела на место и он успокоился, — Куда мы можем убежать? Они наверняка окружили дом. — Выйдем через задний двор и побежим в лес. Это что-то вроде короткого пути к городу. А там уже решим, что делать дальше. Согласен? — Больше, видимо, делать нечего, — Даст неуверенно кивнул. — Пообещай, что с вами все будет хорошо! — Молли положила руки на плечи брата, — Я не переживу, если с тобой что-то случится! — Обещаю, — он крепко обнял сестру и прошептал, — Только будь осторожна. — За меня не волнуйся! — тоже прошептала она и поцеловала Энджела в щеку. Даст подошел к Черри и крепко ее обнял: — Сиди в комнате и не высовывайся! — Удачи вам! — девушка тоже обняла его и рассмеялась, — Не будем так долго обниматься! Мы же не прощаемся! — Молли, может ты пойдешь с пистолетом? — Даст отошел от подруги. — Нет! Я буду без оружия! — девушка вышла из комнаты и осмотрела коридор, — Вам оно нужнее! Пришло время расходиться. Черри спряталась в комнате, а остальные спустились вниз. Двойняшки еще раз обнялись и разошлись в разные стороны. Молли медленно открыла входную дверь и вышла с поднятыми руками. Аластор потянул Энджела вниз и отодвинул ковер. Под ним была «дверь» в полу. Он открыл ее, парни спустились и очутились в закрытом подвале. Радиоведущий включил свет. Это была небольшая комната, стены были из бетона и вдоль них стояли деревянные лавочки. Но Аластор повел его к еще одной двери. За ней был длинный коридор. — Что это? — прошептал Даст. — У нас здесь частые ураганы и бывают торнадо. Во многих домах есть подобные подвалы. А коридор выходит как раз в лес, на случай, если тот выход завалит, — спокойно объяснил радиоведущий. — Может останемся здесь? — Нет, здесь нас точно найдут! Доверься мне! — Аластор положил руку на спину парня и повел по коридору, — Выйдем в лес и убежим, хорошо? Энджел кивнул и поддался радиоведущему. Они шли в гробовой тишине. Каждый шаг отдавался глухим эхом. Энджел видел, как Аластор нервничает. Он почти никогда его таким не видел. Если бы не радиоведущий, Даст запрятался бы в каком-нибудь углу и боялся бы даже пошевелиться. Ноги были будто ватные и он почти не чувствовал под собой пола. Он взял руку Аластора и сжал ее. Казалось, они идут уже вечность, но впереди виднеется лестница наверх. Парни подошли к ней и радиоведущий встал на первую ступеньку. Он потянулся к ручке люка и серьезно посмотрел на Энджела: — Ты готов? Мы тихо выйдем, убедимся, что мы здесь одни и побежим вперед. Только вперед! Ясно? Даст кивнул и подошел ближе. Его ноги дрожали, но отступать уже некуда. Аластор повернул ручку и аккуратно толкнул люк. Он поднялся выше и посмотрел в щелку. Оттуда светило яркое солнце и послышалось пение птиц. Сегодня была прекрасная погода. Чистое небо, легкий ветерок и не слишком жарко. От этого, казалось, будто все становилось еще противнее. Через щелку он никого не увидел и потому, открыл люк шире. Аластор вылез на половину и прошептал: — Я никого не вижу, — радиоведущий протянул парню руку, — Ни звука, хорошо? Энджел опять кивнул и они тихо вылезли. Пока что никого не было. Как ни странно, оба не побежали, а медленно и осторожно пошли. Хруст каждой веточки казался слишком громким. Вдруг где-то сзади они услышали голоса и оба рванули вперед. От страха, они совсем не чувствовали усталости и бежали они очень быстро. Их по любому уже заметили, но надежда остается. Они бегут не оборачиваясь, как вдруг выстрел. Никого не видно! От этого становится еще страшнее! Они бегут дальше и через секунду… еще один выстрел… Энджел обернулся и замер. Вокруг будто все потемнело и все звуки превратились в сплошной белый шум. Аластор стоял на месте и смотрел куда-то вдаль. Его рука потянулась за спину, а изо рта потекла тонкая струйка крови. Он начал шататься и медленно падать вперед. Энджел подбежал и подхватил любимого. Он совсем не понимал, что происходит, но чувствовал как по его рукам потекло что-то теплое. Даст оттащил радиоведущего к ближайшему широкому дереву и облокотил его на ствол. Он посмотрел на свои руки и они все были красные. — Нет, нет, нет, нет! Все должно быть по другому! — Энджел в страхе оглядывался вокруг. Нужно проснуться! Это точно сон! Такое не может происходить в реальности! Сейчас он проснется в объятиях Аластора, поцелует его и прижмется еще ближе! Аластор начал кашлять, сначала просто, а потом кровью. Он хрипло и часто дышал. — Аластор, послушай меня! — дрожащим голосом говорил Энджел, — Видимо, у тебя пробито легкое. Попытайся медленней дышать! Радиоведущий ничего не отвечал и никак не реагировал на слова Даста. Будто не слыша его, продолжал кашлять и так же тяжело дышать. Все тело сковывала пронзительная боль. Перед глазами темнело и очень не хватало воздуха. — Аластор! — отчаянно крикнул Энджел, — Все будет хорошо! Слышишь?! Мы переждем здесь и отвезем тебя в больницу! Ты выживешь! — он приложил руку к его щеке, — Ты слышишь меня?! Посмотри мне в глаза! У Даста тряслись руки и по щекам полились слезы. Громкий пульс в ушах оглушал и он ничего больше не слышал. Вокруг все по прежнему было будто черным, он видел только свои окровавленные руки и Аластора, рубашка которого, на спине, стала багровой. Радиоведущий медленно перевел взгляд на Энджела. Он столько всего хотел сказать ему. Все, что не успел до этого! Но не получалось издать ни единого звука, кроме хриплого и тяжелого дыхания. Яркое солнце ослепляло и в ушах мерзко звенело. — Прошу тебя, держись! Ты сильный! Ты не должен умереть именно так! — Даст вытер струйку крови изо рта, — Просто слушай меня, хорошо? Только умоляю, не отключайся! Энджел знал, чтобы человек не умер, нужно хотя бы разговором удержать его в сознании! Он до конца не верил, что все закончится именно так! В голове начало проноситься все, что с ними было и от этого стало еще тяжелее. Почему из глаз радиоведущего текут слезы? Он не должен плакать! Даст никогда не видел его слез и не должен был их видеть! — Улыбнись! — у Энджела вырвался истерический смешок, — Помнишь, без улыбки ты будто голый! Ты же так мне говорил, да? Почему он чувствует себя таким жалким?! Он ничего не может сделать! Он даже не может поднять руку, чтобы вытереть слезы Энджела. Уголки его губ приподнялись и получилось что-то на подобии улыбки. Аластор чувствовал как сердце бьется все медленней, а от недостатка воздуха в глазах все больше темнеет. — Вы правда думали, что можете скрыться? Энджел отвел взгляд от радиоведущего и увидел чьи-то ноги. Он посмотрел наверх, это был его отец. Мужчина сделал шаг вперед и ухмыльнулся: — Ты должен был понимать, что все так и закончится! — он наклонился над радиоведущим, — Его уже на спасти, можешь не стараться. — Отойди от него! — Даст закричал и вскочил с места, — Не смей его трогать! Сейчас даже не чувствовалось обиды, его переполняла злость! Он ненавидит отца всем сердцем! За отцом стояли еще трое мужчин с пистолетами, к ним подбежала Молли. Когда девушка увидела Аластора, закрыла рот руками и отшатнулась назад. — Успокойся! — усмехнулся отец, — Ты ему больше не поможешь! Энджел посмотрел вниз и страх заполнил каждую его клеточку. Радиоведущий смотрел куда-то в пустоту и улыбка не исчезла с его лица. Он выглядел очень пугающе, даже зловеще. Даст сел на колени и взял его за руку. Никакой реакции, ни тяжелого дыхания, ничего. Это не его Аластор! Он не должен быть таким! А эта улыбка больше не пропадет с его лица… Даст отшатнулся назад и не знал, что ему дальше делать. Было так больно. Все, что с ними произошло, было зря. Так еще и эти противные ощущения! Это не должно было произойти! Внутри стало слишком пусто. Казалось, что все что было в Энджеле сжалось и начало болеть. — Энтони, поехали домой! — мужчина хотел положить руку на плечо сына, но не успел. Энджел быстро нагнулся к радиоведущему и вытащил пистолет у него из-под ремня. Он воткнул его в грудь отца и те трое мужчин, мигом направили свои пистолеты на Даста. Отец Энджела жестом приказал им опустить оружие и ухмыльнулся: — Давай, стреляй! Я же знаю, как ты меня ненавидишь! — Энджи, не надо! — плача кричала Молли, — Это не они сделали! Выстрелы были со стороны Миллеров! — Она говорит правду! — холодно продолжил мужчина, — Но это же не остановит тебя, да? Даст уже готов был нажать на курок, но не смог. Несмотря на всю ненависть и переполнявшую его злость, этот проклятый мужчина оставался его отцом. Слезы давно высохли. Он посмотрел на, лежащее рядом, тело и по спине пробежал неприятный холодок. Почему?! Почему все происходит именно так?! Энджел сделал шаг назад и приставил пистолет к виску. Он не знал, зачем он это делает. Но пистолет уже упирался в голову и руки сильно дрожали. — Нет! — Молли рванулась к брату, но отец оттолкнул ее так, что та упала, — Не делай этого! — сквозь слезы кричала девушка. — Ты не имеешь права трогать Молли, — прошипел Даст, снова угрожая отцу пистолетом. — Энджел! — строго сказала его сестра и протянула руку, — Отдай мне пистолет! Я не хочу еще смертей! Даст неуверенно положил оружие в руки девушки и ждал, что будет дальше. — Молли! — приказал отец, — Ты поедешь со мной! — Ты не имеешь права заставлять ее! Мы останемся здесь! — Даст хотел приобнять сестру, но та отошла к отцу. — Хорошо, пап, — тихо сказала девушка, — Энджи, прошу тебя! Даст всем сердцем хотел остаться здесь! Но оставлять сестру он не собирался. Парень медленно подошел к Молли и в последний раз посмотрел на Аластора. Он все также лежал. Все еще с улыбкой и все еще бесчувственно смотрел куда-то вдаль. Наверное, нужно закрыть ему глаза, но Энджел не может, эта картина его очень пугает. Они все пошли к дому. На глазах наворачивались слезы, но Даст держался. Сестра тихо плакала и шла рядом, то и дело оборачиваясь. Энджел не собирается рыдать перед отцом. Что-что, а гордость у него осталась. Они подходили ближе к дому и там Даст заметил бабушку Аластора. Он пошел вперед всех и спрятал окровавленные руки за спиной. — Кто все эти люди, Энджел? — непонимающе спросила Марго, — Ты что плачешь? Что случилось? Даст отрывисто дышал и всеми силами старался не плакать. Он подошел ближе и, ничего не говоря, обнял ее. — Что происходит! — взволнованно говорила бабушка, — У тебя кровь на руках? Где Аластор?! — Мне очень жаль, — дрожащим голосом прошептал Энджел. — Что? Только не говори мне, что с ним что-то случилось! — Наверное, я не имею права решать, но думаю, что свои деньги он хотел бы оставить вам, — отрывисто продолжал Даст. — Нет! Мой мальчик! — Марго зарыдала и закрыла лицо руками, — Я не переживу еще одну потерю! — Мне правда, очень жаль! — Энджел отошел от нее и догнал сестру. — Как вы могли такое допустить?! — плача кричала бабушка и оглядывалась по сторонам, ища внука. — Идите, собирайтесь и поедем в аэропорт! — приказал отец, — Надеюсь вам не придет в голову сбежать сейчас! — Мы же возьмем Черри? — сквозь слезы, девушка умоляюще смотрела на отца, — Она в доме! — Нет! — отмахнулся от нее мужчина, — Поедете только вы и это точка! — Пошли, — Энджел обнял сестру и они зашли в дом. Двойняшки поднялись на второй этаж и зашли в комнату Черри. Молли рыдая накинулась на нее с объятиями и что-то говорила, но из-за слез было не разобрать. — Слушай, ты попроси у Лидии или Арнольда деньги на билет, — без эмоций говорил Даст, — Отец запрещает тебе ехать с нами. Пообещай им, что мы пришлем деньги и за проживание и за билеты, хорошо? — Что происходит? — Черри приподняла бровь, — А Аластор что будет делать? Здесь останется? У Энджела на глазах снова начали наворачиваться слезы и он всеми силами пытался не заплакать. Он кивнул. Да, Аластор останется здесь… навсегда. Черри увидела его окровавленные руки и сразу все поняла. Она не знала, что сказать. Все так быстро произошло! Всего за одно короткое утро! Даст смыл кровь с рук и пошел переодеться во что-то чистое. Все последние дни он ходил в том, что дает ему Аластор. Но сейчас точно нужно одеть свою одежду! Парень открыл мешок с его вещами и увидел ту грязную розовую рубашку. Приспичило же им тогда подраться! Он вспомнил ту ночь и улыбнулся, но слезы предательски потекли из глаз. Он одел белую рубашку и собирался уже уйти, но взгляд упал на кровать. Они проснулись совсем недавно, а столько всего произошло. Энджел застелил кровать и разгладил все складки. В комнате все еще был запах Аластора и из-за этого хотелось либо навсегда здесь остаться, либо наоборот поскорее сбежать. Даст услышал булькание и вспомнил о рыбке. Наверное, она скоро сдохнет. Навряд ли кто-то будет кормить ее и менять ей воду. Остальные вещи он решил не брать. Пусть все останется так, как есть. — Ты готов? — тихо спросила Молли. — Да, — сухо ответил Даст и спустился с девочками вниз. Он не хотел оборачиваться и задерживать на чем-либо внимание. Все в этом доме напоминало о радиоведущем. Та скрипка, висящая над камином, которая все же попала в поле зрения. Энджел помнит, как Лидия обругала радиоведущего за столь прекрасную мелодию. Они сели в машину и за рулем был отец, а рядом с ним его помощник. Все остальные куда-то уехали. Энджелу уже было все равно. Он обернулся назад и увидел, как Марго, спотыкаясь, идет в лес. Остается надеяться, что она закроет ему глаза. Он в последний раз посмотрел на этот большой дом. Энджел помнит, как предвкушал приезд в Новый Орлеан. Помнит это радостное волнение перед новой жизнью. Они выехали из поселка и направились к аэропорту. Казалось, что только сейчас он осознал всю боль. У них только начали развиваться отношения и все должно было быть впереди, как вдруг эта проклятая пуля, будто все обрубила! Аластору было всего двадцать восемь, он не должен был умереть таким молодым! Да, он убил слишком много людей, но он мог исправиться! Возможно, это наказание для радиоведущего за все, что он сделал. Но тогда, за что это Энджелу?! Он не делал чего-то ужасного! Они так и не успели сходить в театр. Даст не успел хорошо узнать Аластора. Он даже не успел сказать, что любит его и не успел попрощаться с ним! А ведь их отношения могли начаться раньше, если бы Энджел не боялся сделать первый шаг. Он вспомнил «охоту», вспомнил то утро на море, их последнюю ночь… «В следующей жизни, Аластор». Больше Даст не мог сдерживаться и горько заплакал. Он уткнулся в плечо Молли и услышал, как помощник отца усмехается. Сестра обняла Энджела и тоже заплакала. Почему так больно? Они были вместе совсем недолго. Слезы текли по его щекам и он громко всхлипывал. Да, он еще раз доказал отцу, что он тряпка, но сдерживаться больше невозможно!

***

— Здрасьте! — смуглый молодой парень открыл дверь и освободил отцу проход. Их отец ничего не ответил Алессандро и нагло вошел в дом. По дороге они успели поругаться, так как Энджел просил остановить машину, чтобы он вышел где-нибудь в Нью-Йорке. Он не хотел даже ночевать в доме, но Молли в слезах уговаривала его. Она плакала почти всю дорогу. Когда Даст напомнил ей о том, как умерла их мама, она промолчала. Видимо, она собирается просто забыть об этом и жить дальше, будто ничего не случилось! Отец решил устроить Энджелу что-то вроде домашнего ареста. Домашний арест в двадцать два года! — Идите к столу! — приказал отец, — Я с вами очень устал! Молли, приготовишь ужин? — Хорошо, — уныло сказала девушка и поплелась на кухню. — Я помогу тебе! — Энджел собирался встать с места, но сестра помахала головой. — Не надо, я сама! — Молли зашла на кухню. Вдруг они услышали звонок и отец кряхтя и бранясь, пошел к телефону. Брат Даста смотрел в пол и явно хотел что-то спросить, но будто не знал, с чего начать. — Мне, видимо, придется долго здесь торчать, — решил начать Энджел, — Отец говорит, что я его позорю и не выпустит меня на улицу без присмотра. По его словам, мне видимо, пять лет! — Слушай, Энтони, — парень будто не слышал, что Даст говорил до этого, — А что там произошло? Ну в Новом Орлеане? Вы с сестрой такие тихие и заплаканные. — Тебе отец разве все не рассказывает? — усмехнулся Даст. — Я попросил его оставить вас в покое, — угрюмо продолжал Алекс, — А он сказал, что я ничего не понимаю и я никчемный сын! Мда, такие слова Энджел всю жизнь слышал, но видимо, для его братика, это настоящая трагедия! Но если он и правда пытался отговорить отца, то чувства у него еще осталось. — Они убили, — Даст немного смягчил тон и снова стало до жути обидно, — Они Аластора убили. — Это тот псих, что ли? — А тебе отец вообще ничего не рассказал? Да, это тот псих, — к него на глазах начали наворачиваться слезы, но он сразу смахнул их рукавом, — Его застрелили. — А вы что, — прищурился парень, — Ну вы… — Да, мы были вместе! — Даст закатил глаза, он не дождался пока брат подберет, не противные для себя, слова, — Я же гей! Забыл, что-ли? Я думал, отец все время трындит об этом! — Энджел издевательски посмеялся. — Да как с тобой можно разговаривать?! Все время эти твои тупые приколы! — Конечно, у тебя никогда чувства юмора не было! — Я поддержать тебя пытаюсь! — Да как ты можешь поддержать?! — Даст встал с места и навис над столом, — Ты даже не понимаешь, какого мне! — А может и понимаю! — Алекс так же вскочил с места, — У меня два года назад девушка умерла! От пневмонии! — Извини, я не знал, — Энджел сразу успокоился, он даже почувствовал себя немного виноватым, — Мне жаль. — Ничего, — брюнет угрюмо плюхнулся на свое место. — И как ты? — робко спросил Энджел. — Никак! Сначала было сложно, но со временем смирился. — Как меня задолбали эти придурки! — их отец зашел в комнату и тяжело упал на кресло возле стола, — Ничего сами не могут сделать! — А вот и лазанья! — Молли поставила на стол противень и раздала всем тарелки и приборы. На ужине все были угрюмые и неразговорчивые. Только отец бубнил про проблемы с «работой». После того, как они поели, все разошлись по комнатам. Дом был большой и двухэтажный, поэтому у каждого была своя комната. Молли выпила снотворное и попросила не трогать ее, мол ее нервы не выдержат. Энджел зашел в свою старую комнату. Он так долго здесь не был! Он сел на кровать и понял, что заснуть точно не сможет! Ему сейчас так одиноко и неуютно. — Энтони, — в комнату зашел Алекс, — Выпить не хочешь? — Очень хочу, — без эмоций ответил Даст. — Вот теперь я узнаю младшего брата! — рассмеялся тот и потряс перед ним бутылкой ликера, — Пошли, во дворе будем! Братья, в полном молчании, выпили уже полбутылки, при этом сидя на траве. Здесь значительно холоднее, чем в Новом Орлеане. Как всегда, небо все в облаках и даже луны не видно. Энджел всегда любил Нью-Йорк, но сейчас он казался ему противным! Алессандро вытащил из кармана металлическую коробочку и взял оттуда самокрутку с марихуаной: — Будешь? Они закурили и легли на спину. Разум сразу затуманился и все проблемы будто ушли куда-то совсем далеко. Энджел улыбнулся и еще раз вдохнул густой дым.

***

— Он значит спросил, кем я работаю! — сквозь смех выдавливал из себя Даст, — А мне почему-то стыдно стало и я говорю, мол, я работаю, — парень прыснул новой порцией смеха, — Пекарем! — Пекарем?! — Алекс тоже смеялся держась за живот, — Почему?! — Еще слушай! Пошли мы значит, на кладбище. Я там змею увидел и как разорался! На нас потом все осуждающе смотрели! — А еще что? — продолжал хохотать старший брат. — Мамка у него вообще лютая! Вся из себя строгая и правильная! Достала меня до ужаса! А еще мы с ним на охоту ездили! Всю ночь никого видно не было, а потом вылез бобер! Огромный такой, жирный! — смеялся Энджел, — А мне его жалко стало и я как закричал, он тут же обратно спрятался! — Вы бобра потеряли?! — еле сдерживая новую порцию смеха, переспросил Алекс. — Да! Представляешь?! А потом мы дошли до поляны и он дал мне ружье! Я его как-то непонятно взял и…- смех Даста постепенно превратился в плачь, — И он начал меня учить и… Он повернулся на бок и горько заплакал. Энджел ударил кулаком об землю и закричал: — Что я буду без него делать?! Я не смогу без него! Легче самому умереть, а не мучаться всю оставшуюся жизнь! — Ничего, — Алекс тоже повернулся на бок и похлопал Даста по плечу, — С каждым днем будет все легче и легче! Поверь, я знаю, о чем говорю! Парни допили ликер и Энджел успокоился. Было уже очень поздно. Они не знали, который час, но во всех окнах уже давно выключили свет. Энджел зашел в комнату и посмотрел на телефон. Нужно позвонить Черри или Лидии с Арнольдом. Несколько гудков и знакомый женский голос: — Доброй ночи! Это Лидия! — Здрасьте, — Даст устало потер лицо рукой, — Это Энджел. — Уже поздно! Вы опять ужин пропустили! Вы где так долго ходите?! — с упреком говорила мама Аластора. — А вам Черри и Марго ничего не сказали, да? — А что они мне должны были сказать? Вы когда вернетесь?! Мне вас сегодня ждать?! — Знаете, а Аластор вас боялся, — Даст сам не понимал, зачем он это говорит. — Что?! Ты пьяный что ли?! Где мой сын?! — Лидия выходила из себя. — Мне очень жаль, — у Энджела начали трястись губы и на глазах наворачивались слезы, — Так случилось… — Что случилось с моим сыном?! — голос был не испуганным, а злым. — Его больше нет, — Энджел закрыл рот рукой и из глаз полились слезы. Он держался, чтобы Лидия не услышала всхлипов и продолжил, — Скажите адрес и мы пришлем деньги! — Что? Это у вас шуточки такие? Так вот знаете, это не смешно! — Прошу вас, только не запрещайте Марго рисовать странные знаки на могиле Аластора. Ей от этого легче будет! — только после сказанного, Даст понимал какой бред он несет. — О чем ты говоришь?! Он не мог умереть! Энджел сбросил трубку и закрыл лицо руками. Эта ужасная тишина сводила его с ума! Он залез под одеяло с головой и закричал в подушку. Энджел понял, что такими темпами, у него точно крыша поедет. Даст зашел в ванную и открыл шкафчик над раковиной. Этот дом был хорош тем, что здесь горы наркотиков. Парень взял оттуда косяк и закурил прямо лежа на кровати. Веки стали тяжелыми и он провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.