ID работы: 9040959

По дороге в Новый Орлеан

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
_IriSs бета
Размер:
155 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 191 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Все будет хорошо"

Настройки текста
Казалось, голова раскалывается от боли! Энджел лежал с закрытыми глазами, не желая увидеть свет. Странно, яркие лучи солнца не падают на лицо Даста. Видимо сегодня облачно. Все таки, здесь очень переменчивая погода, только вчера ярко светило солнце! Сейчас было не по себе. После этого ужасного сна остался неприятный осадок. Нужно вставать, чтобы не было упреков из-за того, что Даст в очередной раз пропустил завтрак. Энджел открыл глаза и посмотрел налево. Где кровать? И почему обои другого цвета? Парень сел и непонимающе осмотрелся. Точно… это был не сон. Внутри опять все будто сжалось, но из-за ужасной головной боли он не так сильно обращал на это внимание. Ощущалось ужасное одиночество. Больше, чем когда-либо. Казалось, часть его оторвали и он больше не был полноценным. Остается только надеяться на то, что как сказал брат, с каждым днем будет легче. Только вот сейчас еще хуже чем вчера. Энджел принял холодный душ, в надежде ослабить головную боль, но не помогло. Он спустился вниз на кухню. Обыскав половину шкафчиков, Даст все-таки нашел обезболивающие. Из гостиной доносились голоса. Особенно четко он слышал голос сестры. Молли что-то увлеченно рассказывала и смеялась. Судя по всему, она с самого закинулась, так как после вчерашнего быть в хорошем настроении почти невозможно! Энджел лениво зашел к родственникам и, ничего не сказав, отпил кофе Молли. — Энджи, все в порядке? — девушка перестала улыбаться и взволнованно посмотрела на брата. — В порядке? — нагло переспросил тот и завалился на кресло, — Да, конечно! Лучше и быть не может! — он посмотрел Молли в глаза и увидел, что зрачки у нее узкие, значит она ничего не принимала, — А ты, как я понимаю, уже все забыла! — Ты о чем? — испуганно спросила девушка. — Я конечно, понимаю, что он тебе был никем, — будто не слыша вопроса, продолжал Энджел, — Но как после всего случившегося, у тебя может быть хорошее настроение?! Молли ничего не ответила. У девушки заслезились глаза, она быстро отодвинулась от стола и, шмыгая носом, побежала к себе в комнату. Даст будто не осознавая, что только что сделал, продолжал пить кофе сестры. Он заметил на себе осуждающий взгляд Алекса и громко поставил кружку на стол: — Что?! — Поэтому, мы с тобой и перестали общаться, — угрюмо сказал старший брат и пошел за Молли. Отец доедал блинчики, приготовленные сестрой, будто не замечая, что происходит. У Молли какой-то дар не обращать внимания на разные ужасные вещи. Даже после того, как она узнала, что мама умерла не по своей вине, отношение к отцу у нее, видимо, не изменилось. От части, Даст даже завидовал ей в этом плане. Он отпил еще кофе и придвинул к себе недоеденный завтрак сестры. Спокойствие отца очень напрягало. Сейчас все в этом доме бесили Энджела. Он кинул вилку в тарелку и громко спросил: — Почему ты ничего не говоришь мне?! Мужчина доедал последний блин и по прежнему молчал. Даже не смотрел на Даста. — Зачем я тебе здесь нужен?! — Энджел встал и облокотился об стол так, что тот пошатнулся и кофе пролилось, — Почему я должен сидеть в одном доме с тобой?! — Потому что ты меня позоришь, а я не хочу, чтобы надо мной смеялись за спиной из-за никчемного сына! — хрипло говорил отец Даста. — Ты думаешь, этот тупой домашний арест что-то изменит?! — Не начинай истерику! Ведешь себя как баба! Я сказал, сидеть дома, значит ты будешь сидеть дома! — Ооо, — Энджел рассмеялся, — Это еще не истерика! — Энтони! — громко сказал мужчина и ударил кулаком по столу. Энджел ничего не сказал и быстро поднялся наверх. Из комнаты сестры он услышал громкие всхлипы. Даст тихо подошел к приоткрытой двери и прислушался. — Что с ним происходит?! — всхлипывая говорила Молли, — Я всю ночь плакала и только к утру успокоилась! Перед завтраком, заставила себя натянуть улыбку, а он! — девушка громко вздохнула и шмыгнула носом. — Не обращай на него внимания, — тихо сказал Алекс. — Он думает, что только ему тяжело! — все так же продолжала Молли, — Иногда он бывает таким эгоистом и даже не замечает этого! Энджелу стало очень стыдно! Он облокотился к стене и закрыл лицо рукой. Нужно было сдержаться и вести себя спокойно. Вся его жизнь перевернулась за одно утро. Только он подумал, что все будет хорошо, как все вернулось на круги своя. Обычно так говорят, когда что-то меняется к лучшему, но не в случае Даста. Да, он эгоист и он признает это! Энджел думает только о себе, только, чтобы ему было хорошо! — Ты подслушиваешь нас? — он не заметил, как в дверях появилась сестра. — Извини, я случайно ваш разговор услышал, — Энджел виновато посмотрел на девушку, — Прости за то, что я тебе сказал. Я не знаю, что на меня нашло. — Ты всегда так говоришь, — без эмоций продолжала Молли. — Правда, извини! — у Даста заслезились глаза, — Я чувствую себя просто ужасно! Я все еще не могу поверить в то, что вчера случилось! И я не знаю, что мне делать дальше! — Хорошо, — девушка обняла Энджела и смягчила тон, — Я понимаю. Просто в следующий раз сначала подумай прежде чем говорить что-либо.

***

Начало дня было хуже некуда! Остается надеяться, что к вечеру будет лучше. Молли все еще ходила обиженная на брата, но ничего ему не говорила. Энджел немного привел себя в порядок и спустился вниз. Только он хотел выйти, как его остановил строгий голос отца: — И куда это ты намылился? — Тебе то какое дело?! — закатил глаза Даст. — Вне дома ты будешь только с кем-то, ясно? — Что за бред?! — Ни слова больше! — отец отвернулся от него и закричал на второй этаж, — Алекс! Теперь ты будешь сидеть с Энтони! Это переходит все границы! Судя по поведению отца, он думает, что Энджелу пять лет! Пару дней он еще может потерпеть, но если это будет продолжаться дольше, то Даст окончательно с ума сойдет. Если честно, он не понимал, зачем отец все это придумал. Да, из-за Энджела над ним смеялись и это, понятное дело, ему не нравилось. Но почему он не может просто убить его, как сделал с мамой. А Даст даже не против такого расклада событий, все-таки, сейчас очень тяжело. Ему даже не хочется плакать, это чувство намного хуже. — Я не хочу сидеть с ним как нянька! — возмущался старший брат. — Либо он не выходит из дома и всем нам выносит мозг, либо ты будешь с ним! Он меня уже достал за это утро! — Это нечестно! Мы с ним взрослые люди и имеем право сами решать, что нам делать! — продолжал ныть Алекс. — Я все сказал! Из-за каждого твоего непослушания, у тебя все меньше шансов, на то, что наш семейный бизнес перейдет в твои руки! Так что, советую хорошо подумать над тем, что тебе важнее! — отец будто поставил Алекса этими словами на место и ушел в гостиную. Это довольно забавная картина! Энджел ухмыльнулся и, приподняв бровь, смотрел на злого старшего брата. Алекс сдернул пиджак с вешалки и вышел из дома, шепча при этом всевозможные оскорбления на итальянском в сторону отца и Даста. — Чего стоишь! — он не выдержал и крикнул на Энджела. — Какой злой! — дразнился Даст, — Я вижу, тобой хорошо так манипулируют семейным бизнесом, да? — Как же ты меня бесишь! — прошипел старший брат и завел машину. — Взаимно, — Энджел сел на переднее сидения и они выехали из двора, — Я так понимаю, мы доедем до центра и разойдемся по своим делам, да? — Ага, — безучастно сказал Алекс, — Но сначала мне нужно кое-куда заехать. Заберем заказ и тогда в центр. Парни поехали по, незнакомой Дасту, дороге на окраину Нью-Йорка. Там они завернули в какую-то безлюдную подворотню и Алекс приказал Энджелу сидеть в машине, и ни с кем не разговаривать, а сам взял черную сумку и зашел в дом. Сидеть одному было скучно, поэтому блондин вышел и закурил сигарету. Из открытого окна послышались голоса: — Посмотри, всего хватает? — говорил низкий мужской голос, — Ты уверен, что больше не хотите покупать у нас? — Не я решаю, — спокойно сказал Алекс. — Ну раз это ваш последний заказ, то давай больше денег! — говорил уже другой голос. — С чего это вдруг?! — вспылил брат Даста, — Мы договаривались именно на эту сумму! — Пока вы регулярно покупали у нас оружие, мы делали вам скидку! А сейчас давайте полную сумму или продолжайте покупать у нас! — Мы нашли другого поставщика! С вами постоянные проблемы! — возмущался Алекс, — Либо отдаете товар, либо я просто ухожу и ничего вам не плачу! Энджел затушил сигарету и услышал щелчки пистолетов из помещения. Наверное, это не хороший знак и нужно помочь брату. Так он и сделал! Не зря Даст привык все время носить с собой револьвер. Он забежал в здание и на него сразу все уставились. Это был полусгоревший большой зал. Посередине стоял брат, а по обе стороны от него двое толстых мужчин, которые направили на Алекса пистолеты. — А это еще кто?! — мужчина с низким голос уже готовился нажать на курок. Энджел почти не целясь выстрелил тому в живот, а потом и второму, но уже в шею. Брат быстро среагировал и выстрелил первому в голову, чтобы убедиться, что тот умер. Энджел в шоке смотрел на два окровавленных тела и даже не понимал, что он только что сделал. Ему не было страшно и он не чувствовал вины. Просто сделал то, что посчитал нужным. — Я просил тебя оставаться в машине! — зло прокричал Алекс и засунул пистолет под ремень. — Буду считать, что это благодарность за спасение! — нервно посмеялся Даст. — Нужно как-то избавиться от этого, — он растерянно посмотрел на окровавленные тела. Парни дошли до машины и положили в багажник большую сумку с новым оружием. В этой машине, оказывается, были вещи на все случаи жизни! Все для того, чтобы скрыть преступление. То что надо! Так как здание итак было наполовину сгоревшим, они решили не мучиться с выбором места, чтобы выкинуть их, а просто сжечь тела. Братья закидали трупов досками, которые валялись по всему залу, и залили их бензином. Даже небольшая канистра горючего была в багажнике! Алекс все предусмотрел, когда клал туда самые необходимые вещи. Они подожгли эту большую кучу, сели в машину и поскорее уехали с места преступления. — Отец будет очень рад бесплатному оружию! — рассмеялся брюнет. — Ты хочешь вернуть ему эти деньги? — ухмыльнулся Энджел, — Может он просто не узнает о их смерти и мы заберем деньги? Все таки, как я понял, это была последняя покупка у них. — Это как-то неправильно, — задумался брюнет, а потом снова засмеялся, — Ладно! Разделим на двоих! Даст перестал смеяться и серьезно спросил: — Ты знаешь где живут Магне? — Придумай способ сдохнуть попроще! — усмехнулся Алекс. — Я серьезно. — Мне повторить? — Алекс увидел, как Даст закатил глаза и приподнял бровь, — А зачем тебе? — Поговорить кое с кем надо. — Если ты заявишься к ним, то тебя сто процентов грохнут! С кем тебе нужно поговорить? — парень непонимающе смотрел на брата. — Две девушки, — нехотя начал Даст, — Чарли и Вегги. Шарлотту Магне, знаешь? Так вот они уехали из Нового Орлеана за два дня до нас и я думаю, что в случившемся виноваты они! — Можешь объяснить, как там все произошло? — Эти две девки уехали, ничего не сказав, а через два дня, утром, под нашими окнами уже стояли Миллеры и отец. Миллеры застрелили Аластора в спину и смылись! — Они всегда как крысы поступали, — угрюмо протянул Алекс и неуверенно продолжил, — А вы с ним прям вместе были? — Да, — Энджел сухо ответил. — Сочувствую, — тихо сказал брюнет, но потом заговорил быстро, — Мне жаль, что так вышло, но ты только не думай, что я одобряю твою ориентацию! — Нет, что ты, — Даст прыснул смехом, — Это слишком большая честь для меня!

***

Алекс так и не сказал, где живут Магне, хотя знал. Он решил, что у Энджела точно не будет шансов выжить после того, как он просто так заявится к их главным врагам! Ну ничего, Даст это так не оставит! Он точно найдет Чарли с Вегги и узнает у них все в мельчайших подробностях! В центре они разошлись, но Алекс приказал Энджелу ждать его в этом же месте ровно в шесть. Сначала Даст возмущался, почему так рано, но брата было не переубедить! Они, в буквальном смысле, пошли в разные стороны и Энджел не знал, чем заняться. Этот город казался ему таким серым и будто неживым, несмотря на то, что людей на улицах здесь в разы больше, чем в Новом Орлеане. Все куда-то спешат, все закрытые и угрюмые. Он вспомнил, как первый раз побывал в Новом Орлеане, этот город показался ему чудесным. Он помнит, как они с Аластором гуляли, разговаривали, смеялись. Помнит беззаботную улыбку радиоведущего. Он помнит все до мельчайших деталей! И от этого становится еще тяжелее. А еще он помнит то кровавое пятно на его спине, то тяжелое и хриплое дыхание. Помнит оглушающий звук выстрела, который сломал жизнь Даста. Все утро он чувствовал только одиночество и пустоту, а сейчас все просилось вырваться наружу. Он шел по людной улице и из последних сил сдерживал слезы. Энджел ускорил шаг и завернул на первом попавшемся повороте. Он шел все быстрее и заворачивал во все попадавшиеся подворотни. В конце концов он перешел на бег и остановился в безлюдном дворике. Слезы ручьями потекли из глаз и парень прислонился к грязной стене. Почему все это происходит с ним? На свете есть сотни людей, которые правда заслуживают подобного! А что плохого сделал он?! Сначала потерял маму, теперь Аластора, что будет потом? Его будто начало тошнить и стало холодно. Все, что Даст сейчас хотел, это упасть в объятия любимого и услышать ту, самую лживую фразу: «все будет хорошо». Когда-то она помогла ему и он даже поверил, что все так и будет. Аластор обещал Энджелу всегда быть с ним. Он обещал! Даст думал, что у них все впереди. — Эй, малыш! — послышался женский голос, — Что случилось? Энджел посмотрел вперед и увидел незнакомый мутный силуэт. Он протер глаза и глубоко вдохнул. Перед ним стояла женщина в откровенном черном платье и с сигаретой во рту. — Ты как-то неважно выглядишь! — усмехнулась та, пряча мятые купюры под бюстгальтер, — Я тебя здесь первый раз вижу. Переехал недавно? — Нет, — шмыгнул носом Даст и вытер щеки от слез. — Ты чего так рыдаешь? — женщина протянула ему открытую пачку сигарет. — Есть причины, — угрюмо сказал Энджел и закурил предложенную сигарету. — А ты, я смотрю, неразговорчив! — А ты, я смотрю, прямо после клиента! — передразнил ее Даст. — Вот это оскорбил! — девушка засмеялась и протянула ему руку, — Я Жаннет! — Энджел Даст! — парень проигнорировал жест Жаннет. — Я о тебе слышала! — рассмеялась та, — Говорят ты не такой дешевый! — Да пошла ты! — вспылил Энджел и показал на выход из двора, — Поговорила?! Прошу, выход там! — Какой злой! — девушка продолжала смеяться, — Компанию в бар не составишь? Даст окончательно успокоился. Он помолчал пару секунд посмотрел на Жаннет: — Что за бар? — Я знаю один хороший, здесь не далеко, — ухмыльнулась та, — Там кстати, не только напитки продают! — Ладно, пошли, — устало выдохнул Энджел и последовал за новой знакомой. От наркотиков мигом станет легче. А ведь во время поездки он даже не вспоминал о них. Только после нервного срыва. Но тогда было намного легче. Его сразу успокоил радиоведущий и уверил, что «все будет хорошо». Энджел понимал, что наркотики это ужасно вредно и даже пытался бросить. У него получалось, но после любого скандала или после того, как слишком сильно погружался в воспоминания, он срывался и вдыхал заветный порошок. Даст не был зависимым, просто он был слаб характером и только это его спасало. Жаннет привела его в какой-то подвальный бар в очередной подворотне и заказала себе сразу два шота виски. Энджел не хотел пить, он хотел видеть белую дорожку перед собой и на тридцать минут выпасть из этого мира. — Видишь тех парней? — девушка кивнула в сторону трех мужчин, — У них есть то, что ты хочешь, — она подмигнула и выпила рюмку. Даст подошел к ним, вытащил из кармана пару купюр и прижал рукой к столу. — Мальчик тебе, что нужно? — рассмеялся один из мужчин, — Это как-то мало! Даст понимал, что этого вполне достаточно, но торговаться, сил не было. Он вытащил еще пару купюр и холодно спросил: — Что у вас есть? — Ты чего такой нервный? Расслабься! — усмехнулся брюнет. — Что у вас есть?! — Энджел сказал громче. — Много чего. Кислота, трава, кокос. — Да, давайте! — на последнем слове мужчины сказал Энджел. Они достали свернутый платок из сумки и незаметно передали Дасту: — В туалет иди, чтобы никто не заметил! Энджел сделал, как его попросили и занюхал дорожку. Еще не подействовало, но казалось, что уже стало легче. Даст психологически привязался к наркотикам. Когда все хорошо, он о них даже не вспоминает. Да, он тряпка, его отец прав. Но Энджел ничего не может с собой поделать. Даст разговорился с Жаннет и она сказала, что знает все про этот город и не одни сплетни не проходят мимо нее. Энджел попытался вытянуть из этой девушки информацию на счет Чарли, все-таки, она не самая неизвестная в Нью-Йорке! Жаннет, в отличает от Алекса, сказала, где проживают Магне и какие заведения им принадлежат. За информацию, эта сучка потребовала плату, сначала Даст вспылил, но все же деньги не его, он дал ей немного.

***

Какое-то время Энджел бродил по району, указанному Жаннет и уже думал, что просто теряет время, как в одном из кафе он заметил две знакомые фигуры. Даст подошел ближе и посмотрел в окно. Точно, это Чарли и Вегги! Они пили чай и мило болтали, совсем не зная о том, что случилось вчерашним утром. Энджел решил не упускать момент и быстро забежал в кафе. — Давно не виделись, не правда ли? — Даст сел за один столик с девочками. — Энджел? — Чарли сидела в шоке и будто не верила своим глазам. — Что ты тут делаешь? — прошипела Вегги, — Вы зачем вернулись?! — У меня к вам тот же вопрос! — вспылил Энджел. — Что случилось? — непонимающе спросила блондинка. — А я вам расскажу, что случилось! — зло прошептал Даст и слезы снова начали наворачиваться на глазах. — Подожди, — Чарли положила руку парню на плечо, но тот смахнул ее, — Давай поговорим в менее людном месте! Давай, мы отвезем тебя к себе и там ты все спокойно расскажешь, хорошо? — Чарли, может как-то по другому? — возмущалась Вегги, но увидела строгий взгляд подруги и успокоилась. Так они и сделали. Все вместе они приехали в небольшую квартиру девушек и сели за столом на кухне. Вегги была очень нервная, но ничего не говорила. — Почему вы уехали? — спокойно начал Энджел. — Мы позвонили отцу, — неуверенно начала Чарли, — Он сказал, что все знает и приедет забрать нас. Он пообещал никому не говорить и на следующий день, приехал к нам и мы улетели с ним на самолете в Нью-Йорк. Даст облокотился на стол и закрыл лицо руками. Какие же они наивные дуры! Если бы не они, то все было бы хорошо! — Энджел, ему нет смысла мне врать, — робко говорила блондинка. Даст хотел закричать на них или перевернуть здесь все, но из глаз снова полились слезы и он дрожащим голосом прошептал: — Вы даже не представляете, что вы сделали! — Что случилось? Где остальные? — Аластора убили! — слезы так и не хотели останавливаться и он закричал, — Его застрелили вчера утром! Если бы не вы, он был бы жив! — Энджел, мы не, — блондинка запнулась и сказала громче, — Я не знала, что так могло случиться! Даст вскочил с места и начал кричать на девушек. С каждым словом голос становился громче и громче. Он даже не посыпал их оскорблениями, просто говорил то, что они сделали и что все произошло по их вине.

***

Энджел с Алексом вернулись домой. Понятное дело, у Даста совсем не было настроения. Наверное, так продлится еще долго и ему даже стало жалко людей, которым придется его терпеть. Из комнаты Молли вышла Черри и крепко обняла Энджела: — Мне очень жаль! — Как там все? — без эмоций спросил Даст. — Аластора утром забрали, — тихо говорила девушка не разрывая объятий, — Его похоронят на кладбище в центре города. Это хорошо. Значит, он будет рядом со своим отцом в любимом городе. — Арнольд дал мне денег и написал адрес и свой, и Марго, — Черри вытащила из кармана бумажку и протянула ее Энджелу, — Лидия даже слушать меня не хотела. Она была такая злая! Будто ей даже грустно не было! Она всю вашу комнату перевернула, ту вазу разбила, но тогда Арнольд отвез меня в аэропорт. Так, Даст и думал, рыбка долго не прожила бы. Черри еще что-то рассказывала, но Энджелу было уже не интересно. Все о чем он думал, это то, что нужно написать им письмо. Даст нашел в доме три конверта и ручку. Лидие с Арнольдом он долго думал, что писать, но решил просто положить деньги. Эта женщина и так не стала бы читать. Марго он все-таки написал письмо и тоже положил денег. Пришло время третьего конверта. На нем он написал, чтобы Марго не открывала его, а просто положила на могилу Аластора. Начать было сложно, рука не поднималась писать прощальное письмо. Но он взял себя в руки и начал: «Привет. Прошло совсем немного, а я уже очень сильно по тебе скучаю. Хочу признать, с тобой я провел самые лучшие моменты своей жизни. Мне с тобой было спокойно и хорошо. Мы почти ничего не успели, но даже этих недолгих дней было достаточно, чтобы понять, как ты мне дорог! Хочу поблагодарить тебя, за каждую секунду, проведенную вместе. Я не успел сказать тебе это пока мог, извини. И прошу прощения за все плохое, что я тебе сделал или сказал. Знай, время проведенное с тобой, я буду вспоминать с улыбкой и теплом. За меня не волнуйся, как-нибудь справлюсь. Все таки, у меня хотя бы осталась Молли. Надеюсь у тебя сейчас все хорошо. Я люблю тебя и всегда буду любить! Твой Энджел.» В конце, на бумагу упали три капли и получились неаккуратные синие пятна. Письмо получилось коротким, но искренним. Он вспомнил их последний вечер. Тот красивый домик на дереве и их поцелуй. Вспомнил, как он оторвал пуговицу с рубашки радиоведущего и пообещал пришить ее. Энджел вытер слезы и пошел в комнату к девочкам: — Молли, у тебя есть пуговицы? — Есть, а что? — непонимающе спросила девушка, — Тебе пришить? — Нет, не надо. Просто дай пуговицу. Любую! Молли решила не добиваться адекватного ответа и дала брату маленькую белую пуговку. Энджел положил ее к письму Аластора и конверт положил в письмо для Марго. Остается надеяться, что бабушка не прочитает его, а то мнение о внуке сразу изменится! Даст положил письма в почтовый ящик и лежа на кровати, снова закурил косяк, чтобы поскорее заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.