ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Занимательная некро-инженерия 3.3

Настройки текста
Встаю из-за укрытия, резко оборачиваясь, и вижу женщину(Теперь я врятли удивлюсь, увидев коня Нермуса.)в шагах этак двадцати.Черты лица сложно разглядеть(благодаря ,,орлинному" зрению, тьфу), но вот пару алых, как раскаленные угли, глаза запреметил сразу.Чтож до одежды, то ее явно шили не на коленке какой-то криворукий портной из того, что под ручку попалось: аккуратное легкое одеяние из красного шелка с небольшой темной накидкой.Хоть это и все, что я мог разглядеть, но могу сказать точно - она из знатной семьи. - Ну давай!Атакуй! - с вызовом произнесла она. Я так-то скелет простой и миролюбивый, и вообще женщин бить нельзя!Уже было собрался бежать на утек, но в голову пришла мысль: ,,А чего она меня сама не атакует?".Присмотриваюсь, ища подвоха, и замечаю, что между нами какой-то магический барьер.И что тут у нас?Взяв с земли камень, я бросаю его в этот барьер.Но стоило снаряду прикоснуться к магической стене, как он тут же вернулся ко мне...прямо в глазницу. - Браво! - воскликнула, хлопая в ладоши, женщина. Злорадствуешь, сволочь?Я посмотрел бы на тебя, когда...Успокойся!Она только этого и добивается, и впридачу ты ей сейчас ни как не навредишь при всем своем желании.Ты скелет - низшая нежить. И только сейчас до меня дошел ужас моего положения.У скелетов плохо развит магический запас, и самое лучшее из арсенала заклинаний это захудалые огненные шары с размера яблока и струи холода, которыми только покрывает все инеем, а это еще при условии, что некромант при создании не поскупился вложить маны больше положенного в черепушку.А что это значит в моем случае?Что в битвах мне придется надеятся лишь на свою физическую силу(Сила и скелет - понятия несовместимые!), и я не смогу применить свои магические навыки... А где эта особа?Скоро, вглядываясь по ту сторону барьера, я ее обнаружил за работой за...не могу разглядеть.Черт!А это что блестит?Стекло что-ли?Может быть колба?Значит эта Валера(чего-то я запамятовал как звать-то ее)является магичкой, а также и алхимиком, и её тут, кажись, заперли.Интересно насколько она сильна в магии?Учитывая факт того что, Повелители обдурили ее(если Джиуб ничего не напутал), она явно имеет на них зуб.А это значит то, что она, возможно, в будущем станет моим союзником.Возьмем на заметку. Тут мой взор упал на котомку, лежащую на полу.Простая, но вместительная кожаная сумка, которая оказалась к тому же не пустой.Полазив по всем карманам, я стал обладателем пучка каких-то корешков, пары книжек, непонятного цветка липового цвета и странных камушков наподобии того, что держал в себе частичку моей души.В них тоже души? Что-то мне это место все меньше и меньше нравится.Ладно я хотел помереть, но тут, боюсь, мне не дадут такого шанса...Либо вечное существование в виде нежити, либо отправка в один из таких камней до скончания времен.И если у меня и будет шанс вернуться в мир живых, то только при первом варианте. Ладно, посмотрим теперь книжки.И тут был полный крах!Я, благодаря своему ,,великолепному" зрению, не смог ни черточки разобрать.Понял только название одной книжечки: ,,Занимательная Некро-инженерия.Ладно, положим в сумку, авось в будущем пригодится.Да и вообще-то пора идти, ибо делать злесь больше нечего.И вот, собрав все вещи в сумку, я направился восвояси.Может делать пока мне в Могильнике нечего, но в будущем я еще вернусь сюда, как пить дать. Иду по этой пустоши я совсем безоружный, а это не очень хорошо в моей-то положении.Осмотреть надо кучи костей(которых тут бесчисленное количество)вокруг, а вдруг наткнусь на какую-нибудь железку. И часа не прошло...А я не знаю сколько времени прошло и вообще как тут с временем.Тут даже солнца нету, чтобы сказать день ли, аль ночь сейчас.Ладно, скажем проще: я довольно скоро откопал случайно копье, которое при ближайшем оказалось совней.И это меня нисколько не смутило.Ну и пусть оружие неказистое и без всяких зачарований, но этим оружием можно наносить удары всех типов: рубящие, режущее и колющие.Сейчас это самой лучший выбор, учитывая то что я смогу им держать противника на расстоянии.Конечно, я находил всякие ржавые там мечи, щиты и даже булаву, но опыта обращения с ними у меня никакого... У меня такое чувство, что за мной следят.Поворачиваю голову в сторону Могильника, замечаю, одиноко стоящую, фигуру в сером балахоне, и он смотрел на меня.Что-то жутковато мне...Уйду-ка я от греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.