ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Занимательная некро-инженерия 3.2

Настройки текста
- Кстати, а чем теперь займемся? - задал давно созревший вопрос Нермус. - Ну я здесь останусь.Перепи... - начало - Переписывать в сотый раз свои мемуары.Это мы уже поняли. - перебил его Нермус и, обернувшись, смотрел на меня. Жестами показываю, мол, что пойду наружу погулять. - Понятно.Джиуб я тут у тебя некоторое время поживу, если ты не против. - Можешь оставаться, но будешь мешать мне работать, вылетишь пробкой отсюда.Алазириус, лови! - с этими словами Джиуб бросил камень. - Это камень душ...с частичкой твоей... Поймав камень, я направился к выходу, не дослушав эльфа.Поиски коней по преисподней(а по-другому это место назвать у меня язык не поворачивается)отменяется, а вот разведка местности проводить необходимо в моей ситуации.Я ведь жить здесь буду(Очень не хочется, но выбора мне не дали)и должен знать все насчет своего нового дома.Хотя...скорей уж тюрьма с пожизненным заключением.Интересно, а такие сроки для живых существуют?Мне приходилось видеть лишь смертную казнь. Ладно выбрось лишнее из головы и сконцентрируйся на деле. Ты теперь скелет(точнее черный скелет, ибо здесь кости все черные),нежить одним словом.И что это значит?Ты не будешь проходить сквозь стены, и можешь теперь взаимодействовать с миром, коль ты не призрак.А также теперь, как и вся нежить, не знаешь таких слов как: усталость, сон и еда.И это один сплошной плюс, ибо мне придется не раз убегать, а еды тут таковой не наблюдается, и что до сна, то он лишь время отбирет у меня в этой дыре.А почему я так рассуждаю?Оставаться здесь до скончания веков затея не из лучших.Вот еще одна задача: найти способ освободиться из этого треклятого места.Но все это планы на будущее, а пока вернемся в настоящее.Чтож думаю стоит осмотреть это Могильник и магичку на предметы, которые ,,позаимствуем", если она, конечно, не прибьет меня раньше. * * * Издали этот Могильник казался не очень впечатляющим, но вблизи...Огромнейщий, просто исполинский дворец, к которому явно не прикосались руки людей, построенный как все другие здания из черного камня, но куда более умело и искусно.Все кирпичики идеально подогнано друг по друга, а не тяп ляп , и тут и там на стенах всплывают резные рисунки и статуи, но я не мог разглядеть детали, как будто все было размыто...А точно ли это связано со временем, что уничтожает любое искусство?Осмотртваюсь вокруг и осознаю, что все также смазано.Чтоб вас!Поздравляйте меня, ибо я блаженный-черный-немой-слепой-скелет.Ох, как мне несладко придется...Ладно оставим это на потом.С этими мыслями пошел к парадному входу. Довольно опрометчивое решение.Но иного пути не нашлось, ибо этот самый парадный был единственным входом и выходом, в этом я успел убедится, осмотрев здание со всех сторон.Да и то, что Джиуб понаплел насчет скелетов не оправдалось: ни души в округе.И тут я вспомнил о призрачном клинке, который пообещал Нермус.Стоп!Забудь об этом, тебе его отдадут только если ты найдешь коня, а это сейчас не по пути.Сейчас просто надо прогуляться по местности и сделать по возможности нужные заметки на будущее, и,конечно, не лезть на рожон почем зря. Тихо, как мышь, крадусь, подымаясь по ступенькам и озираясь по сторонам.И все же я преувеличил насчет слепоты.Разумеется, я теперь не в состоянии разглядеть все мелкие детали, чтобы по достоинству оценить труд архитекторов, но все было не настолько критично. В очередной раз смотрю по сторонам и вдруг слышу треск.Повернув голову к источнику звука, вижу каменного истукана: рогатая тварь со здоровенными лапищами и перепончатами крыльями.Снова слышу треск и мне, кажется, но статуя пошевилилась.Ох, не к добру это.И не найдя более лучшего решения, побежал к ближайшей куче костей и прыгнул в нее.Совсем разленились вы, господа Повелители, не убираетесь в своем мирке!Вот спрятался, сижу тихонько здесь, а треск уже прекратился.Неужели показалось, и это просто разум играет со мной?Но все сомнения улетучились, ибо на сцену выходит тварь, которую пару минут назад я принял за статую.Оно ходит совсем рядом с моим и укрытием, принюхиваясь на каждом шагу.Видимо, страхолюдина меня ищет.Я разное видал, конечно, в путешествиях, но такое...впервые.И что это за бестия я вас спрашиваю?Даже статуи здесь могут убить.А с чего я решил, что оно из камня, а не из плоти и крови?Не о том ты думаешь, да и чем бы ЭТО не было, оно уже давно, взмахнув крыльями, улетела восвояси, дабы рассекать воздушные дали.Воздушные дали...И все же в душе я поэт...

***

Жизнь твоя путь-дорога, Ходишь, бродишь ветром свободным. Дом же твой - бескрайняя равнина. Жизнь твоя тяжела! Зубами у судьбы-злодейки жизнь свою выгрызаешь. Ты за свой же хлеб кровью платишь. - пыхтя над рисунком, я уже в сотый раз напевал припев, понравившиеся песни. - Тебе делать что-ли нечего? - с этими словами Драгомир вошел в мой номер.Эх, а я же заплатил трактирщику, мол, увидишь странного дедулю спровадь его куда-нибудь подальше и меня оповести. - И вам здрасьте.Чего изволите? - бросил я, отложив свой очередной пейзаж. - И зачем тебе это? - недоуменно спросил учитель,взяв в руки рисунок. - Ну расслабляет это меня и помогает отвлечься...Просто для души. - в обыденном тоном ответил я. - Расслабляет?Я больше предпочитаю книгу почитать. - промолвил учитель - Я только сомневаюсь, что вы просто пришли вести светскую беседу. - решил я сразу перейти к делу. - А разве нельзя? - произнес наставник, наигранно показывая непонимание. - Ого, сам мастер Драгомир пришел навестить меня.Чудеса да и только! - сарказмом ответил я, и тут на его лице проступила улыбка. - Ну да, не в этом дело... - он замолчал, а потом, нахмурив брови, продолжил. - Уугх, я тоби не давален балан...Уугх, ты не музик, а мелкий абалтас!Угх...Ууугх, недарасль! - закончив кривляться, мы оба посмеялись от души. - Ха!Вылитый Боджаг!Ну так, что там решили сделать с моей персоной? - сказав это, я ожидал горькую весть. - Ты про розыск? - поймав мой взгляд, он продолжил. - За эту проделки тебя не погладят же по головке, но не горюй.Уйдешь куда-нибудь на окраину, а там проблем с нежитью выше крыш.С твоими знаниями и умения можно стать неплохим наемником или охранником каравана.Ты в любом случае там от голода не помрешь. - Да с этим у меня проблем нет.Я проводником работаю, если не знаешь.И деньги там неплохие!Одна ночная прогулка и у меня есть еда и кров на ночь.А ты значит сдавать меня не собираешься? - Конечно, дурень. - с этими словами он бросил мне сверток. - Твои новые документы. - Зачем помогаешь? - зная своего учителя, я был сильно удивлен(Однажды в одиночку убегал от оборотней, а он даже бровью не повёл!). - Я помогаю, чтобы потом к нам вопросов не было.Дусану и так проблем хватает, а тут еще законники пристанут. - Дусану?! - у меня аж дыхание сперло. - Ах да, забыл сказать.Пока ты квартал поджигал, у нас было ежегодный ,,день открытых дверей", а сколько там аристократичных недоумков сам знаешь.Они даже не видят разницы между сургутом и шаманом!Бездари и кретины!А еще эти рекруты бестолковые... - Да не тяни крысу за хвост, что там? - не утерпел я, а Драгомир хитро прищурился, наслаждаясь эффектом, но пощадил меня: - Ладно.В общем побеседовали мы с Дусаном, и решили принять тебя. - сказал он с самым обыкновенным голосом, а у меня тем временем челюсть отвисла. - Ну отныне ты, мой мальчик, полноправный член дома Белого Ворона!

***

Этот день надолго врезался мне в память.Меня приняли в один из шести домов эрахстонских.И это притом был именно дом: все члены жили под одной крышей и принимали друг друга, как братьев и сестер.Но чтобы вы знали, в дома брали чисто сирот, и их воспитывали в ,,семье", внущая чувство долга перед главой.Вот и получается, что у каждого главы была армия преданных воинов.В редких случаях могли принять кого-то постороннего после клятвы в верности, если за него поручится хотя бы один из мастеров(Что чрезвычайно сложно!).Но я не питал никаких иллюзий по вступлению в ,,семью" и согласился лишь из-за выгоды.А я если был кому-то обязан, то это Драгомиру.Если не он, то моя бы история кончилась бы намного раньше.Но я не был предан, подобно фанатику, а сам он не стремился промыть голову водой о чести.Честь - удел аристократии, и то лишь на дуэлях.В обычное время они обдерут не хуже бандитов, пользуясь своим местом в обществе.Ну, понятно дело, что мир не идеален, а я тем более... - Ох, еще один. - вздохнул...женский голос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.