ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Призывник 4.2

Настройки текста
Казалось, вот сейчас отправлюсь на тот свет, но удача, избегавшая меня при жизни, решила посетить в моей нежизни.Чернокожий опять применил какое-то заклинание, которое отбросила меня, ох, как далеко!И вот, он теперь ринулся ко мне с явно не добрым намерением, но... Хпшссс! Но молния отправила его в полет в противоположном направлении от меня, а рядом оказался бледный эльф с посохом, излучающий фиолетовый свет. - Хех, а ты крепче, чем кажешься. - после этих слов из рук эльфа-чернокнижника полился свет золотого цвета, который змейкой завихрился вокруг меня, унося всю боль.Хм, остроухий получается подлечил меня(А КАК ТРУП ЛЕЧИТЬ МОЖНО, А?!ЛОГИКА ГДЕ?Нету?Ну пусть катится отсюда!) - Маннимарко сдавайся! - с этими словами на обозрение появилась девушка здорову-у-ущего роста, облаченная в полный сет брони, в отличии от черного-дива. - Не наде... - У тебя великаны что-ли в предках были? - хриплым голосом воскликнул(?!)я. Немая сцена.Полное удивление посетило лицу всех присутствующих, что закаменели, подобно статуям.Если это кто-то запечатлил в театральной постановке, то сцена бы называлась ,,После грибов".Но оцепенение длилось не долго, и девушку уже уверенно побежала в нашу с эльфом сторону, замахиваясь мечом.Но я времени не терял и уже давно поднялся и принял стойку. - ЗА ИМПЕРИЮ! - с этим боевым кличем великанша занесла удар, от которого я еле увернулся, а потом вновь и вновь. Теперь меня не интересовало ни то как я здесь оказался и где это ,,здесь".Я всецело следил за каждым новым ударом, что из-за скорости казались смазанными, за всеми ее движениями.,,Лишь бы не попасть под клинок!" - Эта мысль возникала после каждого парирования, каждого уворота.Не знаю сколько это смертельный танец продолжался, но в один момент над местом схватки разнесся крик боли(Манама..Манир...Тьфу!Этот остроухий поработал, как пить дать.). - Сай! - с этим криком воительница, позабыв обо всем, понеслась на помощь.И зря... - СТАЛЬ И КРОВЬ! - и вот моя совня, освобождаю мою шальную энергию, прошлась по внутреннему сгибу колена.И враг упал, как подкошенный. ТЕПЕРЬ НАСТУПИЛО ВРЕМЯ МОЕГО КЛИЧА!В один прыжок я оказался рядом и занес оружие, меня точно в сердце. - БОЛЬ И ЧЕСТЬ! - и вновь мой хриплый голос огласил своды этого зала. - именем Стендарра я изгоняю тебя! - раздался выкрик. Вузжшшшшс! Гшш! Совня с глухим скрежетом ударилась об камень.Что сейчас произошло?И где я теперь, а?Последнее что я помню только, как кто-то закричал: ,,изгоняю тебя".Видимо, меня изгнали меня в какое-то чистилище, ибо вариант, что меня в Каирн вернули, отметается сразу.Я был в зале, наверное, из белого камня, которого в Каирне нету.Только чем-то синем покрыто...Подожди-ка, но это же...Да!Это лед!Как же я не догадался, а ведь про это явление читал.Лед - это вода, которая из-за холодов твердеет...тьфу!Замерзает.Я ведь же харт[1], а такого не видел даже, мда.Вот, тебе и дитя севера!По какому-то недоразумению вырос я далеко не в стране льдов и, вечно воюющих лордов, а...барабанная дробь...в пустыне.Шутка ли высших сил, а?В любом случае на свою историческую родину охота идти не было, ибо войны там все время вспыхивают.Но благодаря недавней экспансии эльфам тамошние лорды сразу же помирились, выбрали короля, конечно, временного и под одним знаменем пошли метелить остроухих на кораблях.Ох, сколько же они эльфийских лодочек потопили!Свой флот они создали явно не для красоты.Да и на земле латники хартов[2] рады были помутузить ,,высшую расу".Эх, совсем отвлекся я от дел насущих.Продолжим осматриваться... - Ауурч! - Раздалось из-за спины. - - А, ПШЕЛ В БАНЮ! - со страху я ударил наотмашь источник звука. А я в зале не один тут.Своим ударом я только что уби...разбил тварь.Описывать честно сложно, ибо по осколкам образ воссоздать проблемотично, но это лишние.Почему?Сейчас, смотря обстановку вокруг, я увидел около десятков замерзших фигур: каких-то эльфов, сутулых гуманоидов и огромных насекомых, похожих на сороконожку.И кого-то из этой солянки я отправил на тот свет.Да, это не безжизненные статуи!Я чуял их жизненные соки прям отсюда, что сомнений просто нет. В зале с резными колоннами и затейливыми узорами по центру стоял алтарь, представляющие из себя плстамент с навершием в виде солнца[3].Множество застывших фигур протягивали свои руки к нему, моля о помощи своего бога(или богов).Это место было прибежещем, где все эти существа надеялись спастись, но они жестоко ошиблись.Теперь они заточены в вечной тюрьме льдов... - Жуть. Атмосфера тут и так гнетущая, поэтому не стоит вникать.Подождите-ка!Я только что говорил, а не клацнул челюстью?Проверим: - ЛаААа-ла-ла-лааА, кхмм, ля!Кхр-хмм! - Ты это слышала? - послышалось где-то вдали. Ох, я попал!Бежать надо...или...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.