ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Призывник 4.1

Настройки текста
Укрывшись в одном из домов, я начал проверять свою гипотезу.Для начала попытаюсь отсоединить фалангу пальца...Брр!Такое чувство, как будто вынимаю заусенец, но только в сотни раз противнее.Вроде я труп, а какие-то ощущения еще испытываю.Не отвлекайся!Кости без проблем отсоединились, а вот обратно получится?Только было поднес кость, как она вырвалась из руки и с щелчком встала на свое законное место.Продолжая свои эксперименты, я начал переставлять местами пальцы рук и ног, а потом, решив что уже довольно, я решил отдохнуть.Не в том плане, что я валюсь с ног и хочу подремать, а просто хочется сейчас взять и отстраниться от всего мира, не думая ни о чем насущем.С этой целью я взял книжку, прихваченную еще с Могильника. К сожалению, я все также не могу ничего разобрать, но тут случайно натолкнулся на...рисунки?Помимо текста, которого мне пока не дано прочесть, тут имелись схемы, таблицы, руны и эскизы.Хоть моим искаженным зрением все было размыто, но разобрать что-то можно было.Приступим к изучению содержания... Все это дело было довольно долгим и муторным, но я догадался использовать один из камней душ как монокль, и дело пошло на ура.Что же я узнал из этой занимательной книжки?Узнал я мгогое: строение скелета, внутренные органы, типичные сплетение некроматских заклинаний, технику захвата душ, стандартные ритуал призыва, который пугал меня до жути, ибо им могли призвать меня и потом подчинить.Но если подумать, то и здесь оставаться не безопасно.А почему я паникую?Произойдет призыв или нет, но я в любом случае над этим власть не имею.Что будет, того не миновать. Возвращаясь к делу, я нашел интересную раздел в книге: ,,стандартные технические улучшения скелета гуманоида простого".Первым делом сделал ногу с двойным коленом, как у зверей(Сказал бы точнее, но я запутался в бесчисленном количестве классов, отрядов и семейства животных): после бего...беро..бер-цо-вой кости(Ну сложно мне запомнить эти названия!Нет бы просто назвать ножная кость и не усложнять жизнь простому скелету.)вставил плечевую, которая являлась заменой удлиненной плюсны животных.А потом...кости закончились. К сожалению, на новые какие-нибудь новые улучшения не хватало подходящих материалов.Но прогресс уже имелся.Я стал выше на голову, быстрее и прыгучее, но я мог быть более прыгучим если бы собрал полноценный скакательный сустав, но опять же нет нужных костей не было.И как нам решать проблему с дефицитом стройматериалов?Охотой на собратьев, возней в кучах останков, и эта моя задача номер один на ближайшие пару дней.Пора приступить к делу... * * * После многочисленных битв, в которых я резким наскоком изничтожал врагов, круша их быстрыми и точными ударами, и ни разу встретил какого-либо толкового сопротивления, решил остановиться и обдумать дальнейшие действия.У меня уже давно скопился дельный запас ,,стройматериалов", но с толком уже воспользоваться ими я не мог. Каких-либо улучшений на маневренность и скорость больше не было(А именно на эти факторы я ставил ставку).Я уже собрал полноценный скакательный сустав, произвел замену плечевой и лучевых костей на их аналоги из нижних конечностей, малых ребер на более толстые и прочные.Я стал прыгать намного выше, дальше, руки стали длиннее, сильнее, а грудная клетка стало походить на крепостную стену.Но, к сожалению, для меня осталисть только какие-то инструкции по созданию мразей-переростков, видимо, неромантам не было нужды создавать быстрых воинов-разведчиков, что очень сильно огорчило меня(А я уже воображал увидеть себя каким-нибудь гепардом).Конечно, своим ,,моноклем" я успел взглянуть на, оставшиеся без внимания, страницы, ища там любые полезности, но вскоре обнаружилось, что большинство листов пали жертвой времени.С трудом удавалось вычленить отдельные фрагменты текста, не представляющие особого интереса. Но моя цель не стать сильнее и могущественнее, а выбраться из этой дыры и пора искать способы выйти на свободу.И, осторожничая вовсю, я пошел прочесывать землю на любой намек возможности сбросить оковы Каирна. Взсссс! В один момент вокруг вспыхнул ярким светом какой-то рисунок, а все перед глазами завертелось, в голове неимоверно загудело.Чтоб синим пламенем пожгло всю эту дребедень сейчас!Аа, как же голова раскалывается!Я уже ничего не разбирал в взбесившемся водовороте красок... - Тебе не уйти от кары! - кто-то рядом прокричал. Оглядевшись вокруг, я увидел, что нахожусь в просторной зале из мрамора с витражными окнами и колонами...И КЛИНОК! Отпрыгнув в сторону, смотрю на оппонента: чернокожий(ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА ЧУДО?)воин, носивший из брони одни лишь наплечники, с мечом наперевес. Воин не собирался оставлять меня в покое и пошел вновь в атаку, а я как можно быстрее набрал дистанцию.Это чудо решился взять меня наскоком и поплатился колющей раной в торс. - Маннимарко тебя ничто не спасет! - прокричал женский голос. - Посмотрим! - вторил ей кто-то, а после послышался удар молнии. Что за разборка тут происходит, а?От мыслей меня оторвал черное-диво, который своим ударом чуть было не выбил оружие из рук.Надо защищаться, а лучшая защита - это нападение!Попытавшись ударить в колено, чудо раскусил мое намерение и в последний момент отпрыгнул.Эх, лишь голень расцарапал...Я только сейчас заметил, что мой враг уже не принимает попыток атаковать и что-то бормочет.БОРМОЧЕТ?!Прыгаю за ближайшую колонну и уже спустя мгновенье весь зал наполняется светом, а я чую боль, схожую с ожогами.Ох, как влип то я!Ну коль помрем, то постараемся продать жиз...нежизнь подороже! Выбегаю из за укрытия, и боль лишь усиливается.А воин, как будто только ждал этого, занес удар надо мной.И лишь едва ушел с линии атаки я сразу же зашел за спину и нанес удар.Вблизи с ним боль принялись с новой силой пожирать меня.Ох, чую конец свой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.