ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Призывник 4.4

Настройки текста
- Я снег!Я снег!Я вовсе не скелет! Да твою ж...А это вы.Хорошо, а то...Простите что?Что я делаю в сугробе, и кто орал про фикус?В сугробе я прячусь, а кто там про фикус кричал не ведаю.И что за фикус такой?Скажу только, что после крика меня в буквальном смысле снесло ветром.Эх, сколько ребер же сломалось.Да меня покацало так, как будто прошел Урдульскую сечу.Хм...Что-то знакомое...Запамятовал я уже.Мало того что превратили в нежить, а они еще память мою подтерли.Они?А может он?Или это побочное следствие с моей нежизнью?Да же если бы ты знал о том кто и как это случилось тобой, то это никак тебе не помогло бы в данной передряге.Единственное что сейчас надо делать - выживать. Говоря о выживании, мне следует избегать встречи с парочкой приключенцев.Особенно крикуна, а то еще такой атаки не переживу.Одного крика хватило чтобы пролететь по всему ледянному тоннелю.Если был живым, то помер бы от разрыва сердца...или от столкновения со стеной.И как я умудрился не рассыпаться в труху?Да еще нашел силы, чтобы уползти подальше от места ,,приземления" и зарыться в сугробе. Кстати, так получилось, что я способен сращивать кости.Так, к примеру, сломанная челюсть, успевшая пару раз выпасть, уже срослась и стояла, как влитая.Медленно, конечно, но верно.Только возникает вопрос: за счет чего происходит данное явление?Если за счет магической энергии, которой у меня не очень много, то после каждой серьезной заварушки придется отлеживаться в укрытие.А если за счет...Бред!Я не вурдалак или стригой, восстановливающие раны за счет обжорства.Я скелет, способный держатся за нежизнь лишь благодаря хитрости, тупости врагов и удачи.Но сейчас я столкнулся не с пустоголовой нежитью, а с людьми.Кстати о людях, где они сейчас бродят?А оно тебе надо?Конечно же, нет.Ты хочешь выжить, а значит пора выбираться и бежать из этой дыры, не попадаясь на глаза.Только сначала ,,понюхаем" округу, а то мало ли нарвусь на кого-нибудь. После моих потуг я учуял что-то живое за поворотом слева этак в шагах двадцати.И я сомневаюсь, что это добрая лесная фея идет сюда. Бух! Упал.Ну и поделом!Нечего тут криком сшибать добропорядочных скелетов! - Сигвальд, поторопись. - сказала магичка где-то вблизи(!) моего укрытия, судя по громкости голоса.В ответ она получила лишь кряхтение. Ох е-е!А как я ее не учуял?Да быть такое не может!Всех так ли иначе живых я мог учуять, например, тех же дрыщей(Они оказались живыми существами из плоти и крови.)спокойно обходили, почувствовав их издали.Но разве что с мертвыми уже такое не работало.Но эта волшебница живая!Может на ней амулет какой-нибудь или артефакт, а?Эх, лишь бы они не догадались проверять сугробы и пошли дальше.А как только уйдут, то свалю подальше отсюда... - И куда этот скелет пропал? - А тебе не все ли равно? - Но... - Во-первых, мы пришли не за ним, а, во-вторых, он если не умер, то давно сбежал. - Не стоит оставлять недобитого противника позади. Конечно, тут есть голос разума, но нам такое решение не подходит.А может поговорить с ними?Сейчас пойдем...Стоп!Ты нежить, а с нежитью разговор короткий.Сидим молча.Послушаем что скажет в ответ особа... - Сзади!Yor toor shul! - последовал крик мужика, и я всем телом ощутил жар, а мое укрытие...растаяло. - Ироды!Пироманты чертовы! - прорычал со злости я.Только возмущение пришлось убрать в одно место. Уже знакомая парочка мутизила огромный кусок ожившего льда.Трехметровый исполин, отдаленно напоминающий гуманоида, с непропорциональными большими руками состоял из кристально чистого льда и стоял посреди тоннеля, преградив дорогу. Элементаль?Стихийный голем?Не знаю что за дичь пожаловала, но она как-то не спешила таять от трюка крикуна.И чего-то не охота с ним связываться. Вот глыба замахивается и отправляет в полет...неее, промахнулся.Парочка в последний момент отпрянула в стороны.Девчонка-магеса зарядила ему...сосулькой?Клин клином вышибаем, да?Ну-ну.А мужик...не может встать.Вы сюда шли без подготовки что-ли?Ладно, меня судьба ненароком забросила сюда, а вы то могли взять ботинки с шипованной подошвой.Ага!До магички дошло, что огнем эффективней бить.Только бьет куда попало...Бездари. - По ногам дура шарахни!Растопи ему ноги!Мужик седалище свое давай подымай!Крикни уже чего-нибудь там! - начал я раздавать команды. Девчонка, не особо разбираясь, стала действовать по указаниями, а мужик уставился на меня, как баран на новые ворота, и пытался что-то сказать. - У меня оружия нету(обронил его когда летал)!Из-за тебя между прочим!И не побегу я.Раз уже растянулся тут...Ого, девчуль, давай добей его уже!Ой, молодца! Вот она наконец растопила живому леднику ноги, и он с большим грохотом упал.Тем больше шкаф, тем громче падает.Но досмотреть мне не дали...Знакомые шумы и пляска красок говорили, что вновь меня телепортируют.Ну и куда меня забросит на этот раз судьба-злодейка? - Катакомбы?Ну да, конечно, куда же еще отправить скелета, как не в катакомбы!Брр!Ненавижу подземелья... Собрался было снова начать причитать, но, взяв себя в руки, решил осмотреться.Как говорил один гнолл: ,,Диким ревом не поможешь вытащить лапу из капкана".Ну, посмотрим где мы оказались.А оказались мы в средних размерах прямоугольной комнате со множеством засыпанных проходов.Здесь царствовал мрак с запустением - кучи костей, обломки камней, всякий мелкий ссор валялись то тут то там.Постояв, проверил место на наличие людей, и их не оказалось, но расслаблятся нельзя.Мой ,,нюх" мог определить только жизненные силы, а нежить таковых не имеет.Да и осечка уже успела выйти с моей способностью: девчонку я не заметил.Она была так близко, а я ее не учуял!Конечно, можно предположить, что она использовала какие-то чары, дабы скрытся от взора мертвого.Но это не придавало мне сил!Если кто-то запросто парой фокусов смог сбить меня с толку, то надо готовиться к худшему в случае схватки. Ладно, пора выбираться!Как уже было сказано, проходы были засыпаны, и я был замурован.Страшно ли мне?Конечно, неприятно быть закрытым в каменной коробке от всего мира, но нет.Я скелет, которому не нужен воздух, еда, вода и сон.Поэтому ничего страшного здесь не вижу. Ну что ж пойдем расчищать путь на свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.