ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
В нашем жестоком мире приходится все время выживать.Жизнь - штука очень непредсказуема.Сейчас ты богат, а стоит выйти за стены тебя обдерут до ниточки.Сегодня вечером отдыхаешь дома в кругу семьи, а завтра ты одиночка, у которого за плечами ни кола ни двора, ибо захватчики ступили на твои земли.Ты сободен, пока не встретишь кочевников, которые закуют тебя в цепи и продадут на черном рынке.Жизнь, конечно, не сахар, но нет на земле райских куш!И именно в таких обстоятельствах начинаешь ценить каждое мгновение своей жизни и обращать внимание на красоту мира, окружающего тебя. Но этот день исключение... Вокруг руины некогда одно из опаснейших крепостей.Некрополис.Здесь располагалась обитель самого ужасающего войска.Армия нежити.Восставшие из могил, воители, не ведающих усталости, страха и боли, несли погибель всему живому, сокрушая все на своем пути.И не было в мире ни одного героя, способного им противостоять...но сейчас встретить даже простого скелета проблематично. И вот под дождем, льющегося из свинцового неба, копались в обломках двое.Люди, чья одежда видала лучшие дни, были запачканы в крови и пыли.Они старательно обыскивали каждый метр этой разрухи, ища что-то.Еле переставляли ноги, они продолжали поиски.Измученные голодом и жаждой, они не остановливались и шли обыскивать комнаты, что удалось им откопать.Но терпели неудачу.Один из ищущих все же остановился и обратил свой лик небу, как бы вопрашая: ,,За что это нам?". Миру предстал лицо мужчины...или парня?Сложно было определить возраст, ибо лицо его обезображено: вся кожа в ожогах, как будто ее жарили на костре, нос был сломан и из него сейчас текла кровь, а бровей так и вовсе не было.И лишь два льдисто-синих глаза не били изувечены и смотрели в помрачневший небосвод.Молится ли сейчас он богу, в которого верует?Или он искал там ответ на свой вопрос?Но тут до его слуха дошел крик: - Аркадий! Он резко оборачивается и со всех ног бежит в сторону напарника.Вот он поравнялся с товарищем и протянул трясущимся голосом: - Аркадий? - он смотрит на кричавшего, но тот хмуро поник голову. - Аркадий... - мрачным шепотом отвечает ему напарник.Шепотом, пропитанным скорбью. Перед ними проход в один из множества коридоров некрополиса.Стоит туда опустить взор, как предстает картина: в проеме лежат десятки тел различных тварей, но среди выделяется одно.Оно принадлежало человеку.Полностью обгрызанные останки воина невозможно было опознать, но друзья знали кто перед ним по сабле, крепко сжимаемой рукой трупа.Этот клинок они когда-то вместе ковали дабы порадовать Аркадия.Воздух был пропитан смертью и горелой плотью.Судя по запаху, он перед смертью не опустил руки и сжигал их.Он стоял до последнего, сражаясь с превосходящим по силам противником. - Ублюдки! - зарычал хмурый и со злостью пнул ближайший булыжник. Изувеченный же просто упал на колени и прошептал одними губами: - Я должен был...Я!Я, а не он! - Пойдем...хор...хоронить... - товарищ коснулся его плеча. - Пойдем... - сказал он, поднявшись. Они провели не один час, оттаскивая уссопшего друга и складывая курган.Все было закончено.Они прошли этот поход до конца.Одни из тысячи.И сейчас они, закончив погребение, стояли в молчании, провожая одного из своей братии на тот свет.Минута молчания была прервана зычным пением изувеченного: - Опусти свой же взор Всея-Отец! Просим мы тебя отвести со смертного одра на покой же вечный павшего! Преклоняем пред тобой колено. - Насыпем же курган мужу достойному! - подпел хмурый, а потом вдвоем продолжали: - Вокруг лишь поле битвы и шум ветров. Как же сложно прощаться, Когда птицы поют в небесах, А мы встречаем свой рассвет, Погребальным костром горящий. Но в конце концов смерть Лишь часть пути, ведущего туда где намного лучше, Туда где свет, Туда где мир. Прощай, мой близкий друг! Найди путь сквозь тьму и свет И пройдешь сквозь время... Изувеченный вновь рухнул на колени, не найдя больше сил стоять.А в этот миг слеза отчаяния стекала по его лицу.Уже второй раз за недолгую жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.