ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Два скелета - это сила 6.3

Настройки текста
А куды сворачивать?Может быть карту стоит перевернуть?Не очень помогло, если честно.Но мы явно где-то около...около чего-то.Эх, тяжело признаться, но я заблудился! Тут мне на плечо резко рухнула грабля черного.Оборачиваясь, киваю ему, мол, я слушаю.А дальше начался новый ,,разговор", если можно так назвать наши жестикуляции.И, к сожалению, от него не скрылся факт того, что мы сейчас потерялись.И ему нужна доска.Доска на веревках?Бронелифчик?Чего?Тут у меня есть и художественная литература, только ее лучше сжечь.Пошлятина сплошная, а не книги. Но додуматься до чего-то я не успел, а черный уже достал выторгованный кинжал.Сначала на грани своего восприятия ощутил живых.А вскоре вдалеке стал слышен, приглушенный завыванием ветра, гомон людей или эльфов(о которых успел прочесть).Я обернулся к черному, ожидая его реакции, но того уже рядом не было.В десятке шагов он закапывал в сугроб мои трофеи, а после накинул сверху парочку еловых веток.Это схрон он готовит?Это довольно неплохая идея.Окончив свои приготовления, черный осторожно пошел в сторону шума.Тут, бросив взгляд на меня, он призывающе махнул рукой.Что ж в разведку идем значитцс-са... * * * Посмотрим щас кто и чего так расшумелся.Важно будет не выдать себя чем-либо.А белый уже, подбежав, тихонечко ходит шаг в шаг со мной.Жмота белокостного можно было и оставить, но пусть будет рядом и прикроет магией. У нас немало вещичек накопилось, но я с собой взял только кинжал.Можно было и меч прихватить, только какой от него прок то?Один в поле не воин.Да и если посмотреть на оружие - говнистые они, из железа болотного скованные.Зато кинжал попался хороший стальной, наверное, принадлежал командиру одной из группировок.Позже при возможности перекую в наконечник для копья. Мы тем временем приближались к источнику шума, опираясь не столько на слух, сколько на чувство живых.Пробираясь сквозь снежные массивы и белую завесу в воздухе, мы оставляли едва различимые следы, которые с заботой стирала метель.Я то и дело втыкал колья, сделанные из подобранных ветвей.Я оставлял зарубки на деревьях, что временами встречались нам.Все таки нам еще идти назад придется.И начхать, что снег за шиворот накопилось изрядно.Хотя он был везде: между ребрами, в тазе целая пригорошня, в носывых отверстиях, в глазницах, которые я очищал, ибо видимость заметно ухадшалась из-за инородных элементов. Чую я, это только начало бури.Природа только распыляется и готовится к постине чудовищным ударам.Удары что станут испытанием человеку, проверкой на дух.Ветер все крепчал, поднимая целые снопы снега.Его порывы становились, подобно ударам тарана, грозными и стремительными.Возникало ощущение, что кто-то рассеянный разбил сосуд гнева.И вот скрытая могущественная сила вырвалась на волю, потрясая само основание мироздания. Поменяй только снег на песок и окажется, что я дома.Где-нибудь на просторных степях великой равнины Варшер в разгар бури, принесшей пыль и песок с безлюдных земель.А пыль ли?Может это прах павшей цивилизации и останки неудачливых приключенцев, искавших славы и богатства.Может быть, но в любом случае эти тайны прошлого теперь полностью сокрыты от меня. От одной этой мимолетной мысли взбудоражился.Вот там для всех я ценой своей жизни обратил врагов в пепел.Я дал фору соратникам, и что же дальше?Они смогли продержаться, а может даже победили недруга?Или потуги мои были бессмысленны, и их разбили оставшиеся в живых враги?А если честно, то мне это мало интересует.Мне больше интересует, как моя гибель повлияла на мир.Будут ли мне благодарны мои товарищи по армии, и как она отразится на тех не многих кто меня знал?Или всем плевать на меня?Хм, не-ет.Сахрон по-любому навестит мою могилку, как никак мы прошли через многое: еще мальцами выживали в трущобах, а подростками в рейды ходили.Не раз друг друга выручали.И Эльмина, наверное, равнодушной не останется.Хороший знак, что я кого-то вспоминаю, авось и память вернется. Но стоило идти на такой щаг?Ощущение неправильности не отступает с того момента, когда я сделал первый шаг на этом пути.Забудь, Алазириус!Кости брошены, а значит пути назад.Тогда у меня мало было выбора.Выбор.Не было у меня его: либо смерть, либо...что-то ужасное.Черт, с частицей души я потерял еще и память, эх, лишь бы все памятью ограничилось, и личность не затронуло!Ладно, решаем проблемы по мере поступления, а значит движется вперед!На некров поганых! * * * Уже раз двадцать тыкнул черного, а он не реагирует.Впал тут понимаешь в ступор и стоит себе памятником. Встал напротив него лицом к лицу, пытаясь заглянуть в глазницы.Пришлось на цыпочки встать, чтобы его черепушку рассмотреть.И сейчас струхнул, ибо его глаза более не пылали огнем.Неужели он ушел...Черный, браток мой!На кой бросаешь меня сиротинушкой!Что же делать то теперь, а?!Мой... Хрусть! Ай-йа-яй!Затопчешь же, костлявый!Черный засранец!Чего лупишься на меня!Сбили, в сугроб скинули, ногами об меня вытерли.Да ты руку протяни! - Щелк!Клац-клац! Чего там щелкаешь, ошибка магии!Аномалия ходячая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.