ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Два скелета - это сила 6.2

Настройки текста
* * * Говорил я как-то что очень люблю быть посреди снежной бури?Нет?А теперь знайте: я ,,люблю" быть посреди этой снежной вакханалии, а особенно нашего проводника!Да, белый?Ладно, стоит смирится и сдержать слово о походе на север.Я то из храма выбрался(пусть не самым понятным мне способом). Хех, и смеятся мне очень охота, ибо такая реалистичная картина: мумия вышла погулять по пустыни и заблудилась в трех соснах...прошу прощения, в трех сугробах.Стоит белый, весь в тряпках замотанный, в карту мордой тычится, головой вертит, а вокруг вьюга не унимается.Эх, были бы эти твари, мумии неладные, такими же следопытами, как белый, то я на порядок бы нервов сэкономил. Но я что-то потерял нить повествования.В общем чего-то очень кардинального и достойного упоминания не произошло, но кое-что интересные стоит отметить.Во-первых, наткнулись на лагерь некромантов, судя по тому, что мы нашли: окровавленный кости, камни душ(будь они неладные!), скальпели и прочие инструменты для освеживания тушки, а также МОЮ книгу!(Моя ,,занимательная некро-инженерия", и где же ты пропадала все это время, пока я бегал по этим недружелюбным землям?)Что ни говори, а потеря этой книги было невосполнимой утратой, как и камень с частичкой души.Стоит сказать здесь же мы нашли карту этого славного(Что бы вас ламии оприходывали, тьфу!) и приятного(Чтобы к вам на гости сектанты и обкуренные маги крови залетели!) Скайрима(Чтоб ты, край тупых варваров, взлетел на воздух!). А пока я не ушел поносить дальше эти земли с ихним населением, то скажу: книги, найденные здесь, прочесть не могу, так как написаны они на другом языке.Еще один факт в копилку того, что я не на знакомых землях.Ох, кто бы знал, что оказался настолько прав! * * * А черный как окончил копаться по палатке, вышел и взглянул на небо...Такое началось!Бегал, прыгал, словно забег с великаной идет по новой, а злился похлеще встреченного великана: опрокинул котелок, пинком отправил в далекий полет черепок.Я то сначала напужался, думал дракон, а глянь на небо - чисто.Чисто так, что даже облаков нет.Можно просто стоять и любоваться на звезды и Массер с Секундой.Я тогда всего лишь мысленно покрутил палец у виска и продолжил читать том боевой магии.Это же его тараканы... * * * Здесь, троглодит меня подери, две луны.Две луны!Одна что поменьше серая, а другая красноватого оттенка.Тут вы извините, у меня приступ истерики случился, ибо ни на одной карте звездного неба нету сведений о подобных спутниках.Ну нету на картах моей родины столько лун.В данном случае считаю к месту будет немного иная формулировка: на картах моей планеты.И теплилась надежда, что оказался просто на далеком севере или пусть даже на другом материке.А оказался на другой планете с неизвестной флорой и фауной.Про местные реалии и национальности я вообще молчу.Пожалуй домой мне вернуться не получится в ближайшие столетия, ибо наши ученые только строят теории о способах перемещения между планет(А это только после столетие споров о форме земли.)Вот бы почему и многочисленным гильдиям магам не покорпеть над данным вопросом?Но нечего мечтать о невозможном.Все маги, знатные выкормыши, только и думают о создании философского камня или там об открытие порталов в, планы их языческих божков, в другие миры.Хм.Другие миры могут быть планетами, находящимися просто на огромнейших расстояниях от нас.И если так думать, то есть... Мысли эти посторонние, а значит они не к месту.Итак мы имеем факт: я незнамо где, и это вносит свои коррективы.Появляется надобность выяснить новые условия и законы по которым тут все подчиняются.И это я не о тех, о которых вещает глашатай на главной площади.Нет, я о тех законах по которым подчиняется мироздание и, конечно же, магия.А была бы еще возможность понимать местные языки, и это облегчило задачу в разы.Минуточку, а это плюс цель в моем списке задач. Как уже я говорил, мы нашли лагерь некромантов и устроили досмотр всех вещей, отсутствующих на тот момент чернокнижников.Сначало была идея устроить засаду, но о ней сразу же забыли.На земле были следы.Я, конечно, не рейнджер, но что-то все же понимаю.И, смотря на следы, у меня вырисовывалась следующая картина - пленение наших ,,друзей". Около двух десятков неизвестных окружили, ничего не подозревающий, бедолаг и скрутили, как говорится в бараний рог.К слову, обошлось без жертв с обеих сторон, явных следов крови и возможного летального исхода не нашел. Вопрос встает перед нами: что делать?Вроде было логично пойти за неожиданными пленителей некроманта, но это не так.След потерять легко, да и случившееся здесь произошло явно не вчера и не позавчера.За столько времени, возможно, из пленников вытрясли нужное и пустили на мясо.А если повезет и они живы, а мы не потеряемся, дойдя до цели, то что мы сделаем?Пленники скорей всего будут в, неплохо охраняемой, темнице, а мы явно не ужасные умертвия, ломающие гранит легким толчком.Ну если мы умудримся сделать всю охрану и освободить колдунов, то как немые скелеты будут вести допрос спасенных?И где гарантия, что мы не станем их рабами?Некроманты врятли не попытаются взять нас под контроль.Вся эта затея всего лишь экзотический способ сгинуть или стать безвольной куклой.Одним словом, это непростительная трата свободного времени. Но и в пустыне когда-нибудь прольется дождь.На, случайно найденной, карте нашлись отметки возможных схронов или баз и парочка из них была относительно недалеко, если я правильно понял жестикуляцию белого, который негласно стал проводником в этих суровых землях.Вот мы и пошли проверить.Ну теперь броньку ты мне, белый, обязан выдать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.