ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не по плану 7.1

Настройки текста
И вновь меня затянуло за грань бытия.Сколько раз я падал, идя к своей цели?,,Не раз." - будет мой ответ.Только сейчас уже точно помер.Но прошлая моя гибель не была окончательной, и я, честно говоря, ожидал увидеть Каирн.А время здесь тяналось неимоверно долго.Обидно было, что я белого подвел. И как в первый раз я ощутил ветер, но на этот раз он не был холодным.Слабо ласкающий зефир встретил меня где-то в неизвестном, но живописном месте: был я посреди огромной лужайки с изумродной травой, которую не во всяком оазисе увидишь.До слуха долетало журчание родника.А глаза все время цеплялись за великолепными деревьями-гигантами и далекие горные гряды, покрытые снежной шапкой.Безоблачное небо было покрыта таинственными рисунками природы, которые пестрели яркими цветами: фиолетовым, синим, голубым, зеленым.Не замечены остались и странные огромные животные, напоминающие мне огромных рыб с крыльями.Они плавно и грациозно плыли по небосводу, завораживая мистикой. Только сейчас отметил, что я дышал.И дышал прохладным воздухом, как не дышал никогда за всю свое жизнь!Каждая клетка моего тела была вновь живой: я ощущал каждую нотку всего разнообразия запахов, колыхание каждой травинки.Зрение стало таким же острым, как в юнешеские годы, когда я принимал участия в состязаниях по стрельбе из лука.В них правда я ни разу брал призовые места.Лишь однажды, выйграв четвертое место, получил бронзовую медаль да десяток серебрянных монет.Там вроде бы напутали чего-то с количеством наград, из-за чего мне и перепало.Я тогда лицом смял, как начищенный медяк, не обращая на данный факт внимание.Как той малозначительной ,,победе" обрадовался мой учитель... ,,Следуй своему пути, мой мальчик, до конца, и никогда не жалей павших.Думай о живых." - вспомнил слова Драгомира, которые мне следовало вырезить на груди себе.Но былого не воротишь.Многое бы можно было избежать, а я забыл мудрые слова старика.Нет, отца. - Пока ноги меня держат, я буду идти.Не паду более на колени.А если упаду, то лишь трупом. - прошептал я одними губами. - Ничья жертва не будет напрасной.Клянусь вам, друзья. ,,Держись." - послышалось мне на грани слышимости, а я вновь начинал переживать прошлые моменты из жизни.Но сейчас не то время.Время - идти.Идти вперед.Цель моя не изменилась ни на йоту: вернуть целостность души. И ступал я, куда глаза глядят.Пока шел, успел увидеть на себе свой привычный ламелляр с неизменной куфией.На ремне за спиной покоился малый арбалет, а в руке я держал привычную мне алебарду.Примечательно было, что всю эту одежда со снаряжением я носил очень давно.Наверное еще до Гиблого похода.Эх, тогда я искал свою погибель среди полчищ нежити, но сберег меня Всея-Отец.На пару с Сахроном чудом умудрились одолеть лича с его армадой.Тогда мы и похоронили Аркадия.Изначално то шло тысяч десять, наверное, но духа хватило подойти только одной тысяче.До конца же дойти и пережить смогли двое.Тут знаете, что забавное?Бывший борец с нечестивыми стал темной тварью.Забудь бред о тьме и свете.Свет никак не связан с добром, а тьма - со злом.Лишь моя воля должна определяет эти вещи, а не чьи-то сказки.Звучит эгоистично и лицемерно, но жить по чьей-то указке, выполняя прихоть ублюдков, что жаждут исполнить свои мечты, лучше?Даже в твоей вере не говорится о ,,темном твари".Как называют мерзость скажи сам себе: лукавым, нечестивым, демонами. - По какому праву ты хочешь войти в Зал Доблести? - выдернул меня из самокопания какой-то красавец. Не поймите меня неправильно!я не мужелюб, просто внешность этого субъекта напоминает мне великого героя из третьесортных дамских романов: блондин более двух метров роста с нечеловечески мощной мускулатурой и сурово брутальным лицом; ,,идеал" одет был во что-то, похожее на юбку.Этакий образ жестокого, но страстного варвара, тьфу. - Ты чего? - неподдельно изумилась гора мышц. - Хреново мне, уважаемый.Я тут иду в Эрахстон, а мне говорят, что здесь собрание героев.Заблудился в этой глухомани, поэтому я пойду. - брякнул первое, пришедшее в голову. - Любой кто с честью умер в битве, попадает в Совнгард, воин.Ты умер, друг... - А я прям не знал!Не знал, что от стократной перегрузки энергетических каналов и черепно-мозговых травм умирают.Чтоб ты знал, я второй дожидаюсь Жнеца. - Ты бредишь, друг, возьми эля.Легче станет.- сказал мистер любезность, улыбаясь аки конь.А я по глазам его вижу, какого он обо мне истинного мнения.Не раз общался со всякими актерами. - Не с кем пить? - покосился я на предлагаемую бутыль. - Я чревоугодием не занимаюсь.Касатик, скажи мне лучше, как свалить отсюда, а? - наглость - второе счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.