ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не по плану 7.2

Настройки текста
,,Плохи мои дела." - качал я головой.Сначала вроде бы началось неплохо: мы бежали, обходя участников столпотворения.Первые секунды я думал, что мы выберемся из передряги, но не повезло.И минуты не прошло, как черного огрели булавой, а потом повалили криком.Нет бы тут лечь, притворяясь мертвым, как я!А он, как бешеный, прыгнул и давай бить всех в зоне досягаемости.Даже толкнул, мол, лежи зараза, но в ответ ноль реакции.Он то и толком никого не ранил.Лишь одному смог кадык перебить, наверное, случайно,а остальные отделались ушибами.В такой момент я сомневаюсь в разумности черного. ,,Но других товарищей не имеем, а значит спасаем этого." - подумал я, осмотривая очередной гроб.В общем, раздолбали его.А дальше я о-О-оочень долгое время лежал мышкой на земле.Дохлой и костлявой мышкой.Я начал даже кроликов в уме считать, чтобы не помереть от скуки.В какой-то момент меня взяли и потащили на плече эти живые в курган, чтобы бросить в одну из ниш для трупов.Что дальше?Я опять лежал ниже травы, тише воды.Когда же счет кроликов дошел до цифры один миллион девятьсот восемьдесят тысяч семьсот двадцать три, мне надоело лежать.Смертные тут давно не объявлялись после моего помпезного ,,переезда".И встав, кхм, попытавшись встать, я упал...Но не моя гордость!Проблему со сломоной ногой решил, покопавшись в останках соседа.Там на мое счастье скелет был, а не зомби, поэтому мучится с очисткой от мяса не пришлось.Но осуществив замену части, оказалось что починенная нога слишком длинная.В итоге поменял и вторую ногу.Не держи обиды, собрат.Дальше я пошел искать Черного.Так как здесь рядом врятли найдутся другие курганы, в который можно было скинуть трупы, я начал поиски на месте.И я составил - вы не поверите - карту Железного кургана(название подслушал из разговоров пьянчуг, которые несли меня).На создание карты я решился когда трижды вернулся к началу пути. Но каков результат?Сломанные ребра и поджег моего кропотливого труда.Идя в очередной обход, я не смотрел под ноги и наступил на растяжку.Услышав щелк механизма, я обеспокоился и начал вертеть головой, иша причину звука.Тут на пол упал светильник, поджигая масло или другую дрянь, разлитую на полу.Объятым огнем, я носился в панике по коридорам, пока не врезался в местного защитника.Он понятное дело не обрадовался и треснул разок по ребрам.С тех пор я обхожу стороной всякую встреченую нежить. Когда-нибудь все кончается, а значит и мои страдания закончатся.И они закончились.Изучая один из проходов, мне случайно удалось зацепить рычаг, замаскированный под подсвечник.Активировав его, часть стены отъехала в сторону, открывая тайную комнату.,,Помойка" - первое что пришло в мою голову, увидев просто сброшенную в кучу трупы с мусором.После беглого осмотра решил, что здесь как раз и похоронили врагов, предателей и прочую шваль.Но важно не это, а то что в этой грязи нашелся черный.Не весь...но главное нашелся!Из всего, что точно принадлежало черному, отыскался череп с правой рукой.Подхватив череп, я радостно пошел на выход, надеясь на лучшее.Тут и ждала главная проблема, что я теперь буду делать?После этого начались страдания начинающего некроманта...

* * *

-Приятного аппетита. - сказал сам себе, наливая в плошку суп из крольчатины с шишками.Между прочим, шишки во всех моих блюдах присутствуют: чай из шишек, настойки из шишек, рагу шишечное, жеренные семечки сосны.Везет мне, что мой желудок не бунтует.И все это я готовлю в шлеме на костре где-то глубоко в роще.Свою ,,кастрюлю" выменял у бедолаги одного на кролика. Вы меня, тараканы моей головы тупой, спросить хотите, да?Что произошло дальше?После вопроса о выходе меня приняли за психа и предложили отправится на Дрожащие острова.Меня это не устроило и я продолжил гнуть свою линию.Так я и обзавелся фонарем персональным на все лицо.Ну и пинком провадили подальше от Зала Доблести, дабы не смущал я славных людей.Меня бы на родине заперли бы где-нибудь, чтобы не искушать судьбу.Вот так-то и началось мое бытие в Совнгарде. Ушел я в лесок да лагерь устроил.Первым делом шалаш собрал, ибо мокнуть под дождем мне не хотелось.После мне, конечно, сказали, что дожди тут не идут, но пусть будет.Чем же я дальше занимался?С алебардой пошел на охоту.Тут меня ждало разочарование, так как в лесу ничего крупнее лисицы не водится.Первое время жил я впроголодь, но стоило наловчиться делать силки, как жизнь похорошела.Ненадолго. Алдуин-жрун, глава всех ящеров, прилетел и пошел кушать павших пи...витязей[1].Да, я так и хотел сказать, уходя еще глубже в лес.К несчастью, Тсуна виверна недоделанная не трогала.Она старалась облетать стороной весь Зал Доблести.Почему?Без понятия.Но факт остается фактом, здесь начал во всю работать естественный отбор.Существовать стало сложней, а местный рынок приказал долго жить.Люди, которые, как я, не попали на местный праздник, устроили что-то вроде деревенки[2]. Здесь я сбывал излишки мяса, меняя на мелочевку.Меня там прозвищем наградили: Ал дважды труп.Меня и похуже называли, но все равно обидно.И вот однажды точка обмена была слизана огнем, а те немногие выжившие были сожраны прилетевшем ящером.А я думал в Каирне плохо. Но есть и свои плюсы.Такая встряска с угрозой для жизни помогла вправке мозгов.Имея огромное количество свободного времени, я занялся самокопанием.И, анализировав свое поведение, мне стало стыдно, ибо вел себя довольно тупо.Как мне столько раз везло?Теперь я и жизнь свою вспомнил, навыки, но толку от них ноль.Магия моя не работала, контуры зачарований хватало лишь для малого фонаря и чар отпугивания животных.Последний был настолько слаб, что только комары обходили мою стоянку.Возможно, с потерей частицой души была нарушена энергетика тела.Ну и личность мне тоже сильно покарябало. Услышав шорох, я вмиг вскарабкался на дерево, схватив арбалет с собой. - Есть тут кто-нибудь? - раздался голос снизу. Достав арбалет, я следил за пришельцем.Тем временем на поляну ступила и вовсю шарилась незнакомка, а это именно была она.Скользнув глазами по обмундировании, понял что имею дело с магом.Плохо.Противопоставить всяким трюкам мне нечего.Дура же обнаглела и начала ворошить вещи, но мне это на руку.,,Воспользуемся алчностью" - мысленно оскалился.Спустившись, я, не издавая громких звуков, встал у нее за спиной.Держась на растлянии десятка шагов, нацелился в воришку. - Непрошенный гость хуже гнома, чего здесь забыл, вор. - сказал я достаточно громко и быстро, чтоб до гостьи дошел смысл.Та мгновенно замерла, но отвечать не спешила.Я собрался пустить болт, когда ответ все же пришел. - Я с миром!А нужен мне Фильдгор[3].Может поговорим, любезный? - сказала довольно спокойно.Уверена в силах?Но сталь и возможная смерть отрезвляет всех. - Мы сейчас и разговариваем.А твоего Фильки отродясь не бывало в моем доме. - Я думала, герои живут в Зале Доблести.Или я ошиблась? - Те кто вышел рожей, да.Такие, как я, доживают вечность поскромней.Ладно, можешь идти, но не бузи. - сказал довольно дружелюбно я, не выпуская арбалета из рук.Чудо, завернутая в мантию, пошла прочь, но, развернувшись, сказала: - Ты не поможешь мне? - сама же разглядывает меня, как вещь на базаре. - Поговорим об оплате?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.