ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

С Новым Годом!

Настройки текста
Вы видите землю, укутанную снежным одеялом... - Опять метель, арг-Хх! Седрик, если снова вляпаемся в какую-то битву, то я... - Да шо вы говорите! Не делайте мне голову беременной! Для меня сей инцидент тоже был крайне досадным и имел немалые убытки. - Автор, у нас Шеогорат пробежал... Да, посреди снегов идут два вполне знакомых нам персонажа... В непривычных одеяниях. - Я тут саморазвитием занимался, друг. Речь свою обогащал, а ты уже в психи меня записываешь. - вещал Скелет в алой мантии с белой меховой оторочкой и в подобной стилистике шапке-ушанке. - Ты, блин, как торгаш глаголишь, а не ,,саморазвитая" личность. Ты меня из Сраньгарда вытаскивать когда будешь? - немного раздраженно говорила фигура, одетая в черный тулуп с капюшоном, с объемным мешком на плече. - Ал, да ты не торопись! Я щас пару склепов грабану и за тобой пойду. Вот ей богу! - затвердил в ответ Седрик. - Ладно, спасибо Автору, что вытащил хоть на Новый Год из той задницы. Эх, там так скучнО-о... Зевать охота. - более спокойно заметил Ал, задумавшись. - А где елка? - Да во-о-он там! Вдали видишь, маячит нечто. - ткнул костлявой рукой некромант. И вправду на горизонте видна была... Елка? Или сосна? - А это точно ель? - разделил мои сомнения наемник, дойдя до дерева. - Ну, вроде похоже. Что тебе не нравится? Дерево? Дерево! Зеленое? Зеленое! У нее вместо листьев иголки растут? Иголки! - возмутился вдруг некромант. - Твоя правда. Давай уже нарядим, а то время поджимает. - кивнул Ал, ставя мешок на землю. - Посмотрим, что тут у нас. Активно лазая в мешке, он начал выбрасывать вещи одним за другим: ириски, пару бутылок вина ,,Алто", даэдрический шлем, рояль, каджитку, проворно побежавшую прочь, пса... - Сед, а тут новогодние игрушки есть? - протянул Ал, удивленно смотря на собаку. - Там на самом дне. - пролаял... Пес? - Оно говорит! - закричал в шоке некромант. - Ё-е! - в не меньшей доли изумления выдал иномирянин, отбрасывая необычное животное. - Не оно! Я Барбас и... - Оно какое-то заклинание бормочет! - Мочи его! Барбас, даэдрический пес Клавикуса Вайла, решил не рисковать и ретироваться. - Ал, а что это? Ну это вот? - чуть погодя спросил Седрик, видя отступления странного пса. - Я сам не понял... - озадаченно кумекал Ал. Герои продолжили раскапывать мешок, найдя немало интересностей: заплесневелый сыр, злокрыса с размера откормленного кабана, наковальню, резиновую уточку, носки столетней выдержки, Волендранг... - Слышь, а давай этим молоточком снесем... - Дома? - Нет, Ал, стену! - Какую? - Четвертую! - Не страдай хренью. - вынес вердикт наемник. Игрушки товарищи нашли и елку смогли нарядить по итогу. На праздничном дереве горели фонарики двемерской работы всеми цветами радуги, а блестящая мишура, таинственно сверкая, отражала свет. Два необычных приключенца с детской радостью смотрели на эту картину, не обращая внимания на человека, который неожиданно появился, с тростью в сером пальто. - Не люблю я, знаете ли, стандартные поздравительные тексты: ,,Новый год — время волшебства! В это время сбываются все мечты и бла-бла-бла!". Я скажу иное. Деньги не беда, ибо их всегда можно нажить, да и счастье обрести тоже можно. И любовь можно встретить самому, а не по воле ,,чуда", но вот здоровье... В этом году я желаю именно здоровья крепкого, дабы вы не хандрили. Пусть коронавирус обойдет вас стороной, а если не повезет вам, как мне, то пусть вы выздоровите поскорее и все обошлось бы без осложнений. И... Что дальше говорить. - с шепотом последние слова говорит новое лицо в сторону друзей. - Речь не оче... Эй! За что?! - воскликнул некромант, получив щелбан. - Да нормально все сказал. Не городи больше ничего. Лучше пойдем фейерверк запускать! - ободрил человека Ал. - А как же штрафы, новый закон... - заикнулся лич. - Сед, мы в Тамриэле! Ладно, не хочешь? Тогда на санки пойдем покатаемся. И ты давай не медли только. - последнее иномирянин бросил человеку, уходя из обзора. - Да не торопись! Мы еще санки даже не нашли. - заметил скелет, семеня ногами по снегу. - С Новым Годом, дорогие читатели! Удачи вам всем и все по списку далее. Но главное хватать здоровья! И побольше! Мне уж точно. До встречи, господа! - попыталась торжественно завершить речь фигура и ушла за остальными персонажами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.