ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бледный мастер* 9.0

Настройки текста
Примечания:

"Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра." - Отто фон Бисмарк©

В горах человек ближе всего к небу. Здесь, на склонах гор, заблудившиеся облака висят крайне низко. Кажется, только протяни руку, и вот уже можешь потрогать небесного барашка. Синоптики бы отметили их особые формы и вид, но здесь был лишь один некромант... - Щас достану! Вот возьму и запихну в бутыль! - прыгал и кричал скелет в черном плюгавеньком балахоне, пытаясь достать облако. Прекратив маяться явно неэффективным методом, Седрик поскрябал своими костлявой рукой затылок. Во второй руке была зажата бутыль, которую нежить подобрала во время отступления. Раньше в таре была синяя жидкость, манящая скелета своей мистикой, но, к сожалению, по пути в горы Седрик умудрился вылить все зелье. И позже, посмотрев на облака, низко плывущих, некромант решил восполнить свою потерю. Тем временем на земле валялся его посох, пока хозяин творил несомненно важные дела. - Щас я... Достану тебя, родненький. Вот прям сейчас... Поймаю... И будешь... В бутылке плавать! Мне так хочется чтоб стала ты моей! - Бормотала себе нежить, залезая повыше, но, как назло, поблизости выпорхнул из-под снега, аки подснежник, ледяное приведение, вгоняя скелета в ступор. Парящие в воздухе, куски льда напомнила по фигуре змею, которую окружало бледно-синяя аура. Новая напасть в нежизни Седрика хотела было атаковать его, но тот с перепуга, опомнившись, стукнул бутылью своего врага. С недовольным скрипом элементаль отпрянул от скелета, а наш лич со звоном стекла обзавелся оружием широко известным, как "розочка". На поясе победно сверкнул черный череп - Пшел вон, разбойник! Я тебя не звал! - проклацал скелет, но оппонент не особо слушал... Сделав в воздухе пируэт, живая льдышка стрелой метнулась к Седрику. Но лич молниеносно уходит в перекат. Секунда, другая... И он позади недруга! Не давая опомниться врагу, скелет бьет. С улюлюканьем ударил, но промахнулся; затем ударил снова, на этот раз его оружие нашло цель. Неумолимо тесня, лич обрушил шквал тумаков. Беспорядочных. Неумелых. Но быстрых. Не скрипел элементаль, рухнув наземь. Рука Седрика, не дрогнув, в последний раз опустилась. Не выдержав, ледяное привидение мигом рассыпалось на миллион снежинок, распыляя себя по округе. - Ээ-эх, что же делать то? - кумекал скелет, смотря на то, что осталось от бутыли. Покачав головой, он с досадой выбросил осколки "оружия" и не спеша поплелся за посохом. - Как бой тебе, Черный? Седрик по старой привычке называл "часть" своего друга по прозвищу, который сам и дал. А череп ни разу не выразил протеста, да и не было ему особо дело до этого... - Плохо. Очень. - был лаконичен спутник некроманта. - Ась? Но я победил! И... - начал было вещать Седрик, но Черный продолжил развивать мысль, не думая слушать. - Следовало более пристально следить за окружением. Ты остолбенел перед врагом. Была бы тварь быстрее, то мог бы сгинуть. Еще ты бросил посох на землю, поэтому остался без оружия во время боя. Это крайне глупо. Движения... Точность сильно хромает, а удары слишком предсказуемы. Перед крестьянином выстоишь, но перед мало мальским знакомым с военным делом наемником не сдюжить. - Вынес свой вердикт разумный артефакт. - Да где же посох?! Подожди... Я совсем не имею шансов в случае чего? - чуть погодя встрепенулся Седрик на карачках, выискивая магический инструмент. - Чуть сзади. Прямо под тазовой костью. - оперативно отреагировал Черный. - Без заранее спланированной тактики ведения схватки, фактора неожиданности и знаний о противнике и обстановке на поле боя, твои шансы крайне низкие. - Хм, это не радует-с мою голову, но ты можешь... О! Нашелся! - победно клацнул Седрик, потрясая найденным посохом. - Ты можешь повысить шансы мои на победу, а? - заметил лич, обратив свой взор на товарища. - Во мне не очень много подходящих воспоминаний. По большей части боевой багаж знаний достался "второму", который неизвестно где. Во мне же мне сохранена обширная теория по разным магическим тварям и практикам, артефакторике, ритуалистике, а также некоторые личностные воспоминания. Седрика крайне глубоко зацепила мысль узнать что-либо о своем товарище. И дело было далеко не в том, чтобы понять с кем он имеет дело. Не из осторожности, но из любопытства. Простого, детского желания узнать что-то за вуалью тайны. - Мм, а...? Слушай, Черный, можно твою память посмотреть? - неуверенно начал некромант. - Что-то конкретное нужно? - все также спокойным голос без тени эмоций уточнил череп. - Да не... Хочу на жизнь твою... Ну, посмотреть! - Смотри.

* * *

Пробив крышу, я упал на пол. Мое сознание давно бы отключилось, но боль от ожогов просто не давала уйти в царство грез, а осознание того что происходит будило во мне ярость, требующую встать и рвать глотки. Сжав зубы, я нашел силы встать и, дрожа всем телом, поплелся из последних сил в оружейную. А вот и она! Еле дошел до стойки с алебардами и уже было протянул руки... Но мощным ударом меня отправили в полет через всю комнату. Больно приложившись об стену, я рухнул на пол мешком, а тут и лиходей явился: - Думал мы позволим тебе сбежать? - из коридора вышел рослый зеленоглазый парень с черными волосами. Габит. Эта крыса стояла передо мной в мантии остроухих и оскалился, как шакал. А тебя когда-то учили в этих стенах... И ты вот так платишь за все? - Тебя, ирод, с того света вытащили! Накормили, обучил всему, а ты... - Прекрати это, не будь каким-то старовером! Ты сам знаешь для чего это все делается, но всему когда-то приходит конец. - предатель было окончил речь но, собравшись, вновь продолжил вещать - Настало новое время и новые порядки! За нами будущее!Как ты говор... Тут я выждал, когда он совсем расслабился и, приложив усилия, стремительным рывком прыгнул на него. Что он там тараторил я не слышал, но среагировал он уже поздно.Махом уложив на землю, я просто впился зубами в шею, рвя глотку. В рот сразу ударил вкус железа с солью. Габит пытался оттащить меня, но он ничего добился. Не ожидал от меня таких действий, а? Меньше слов-больше дела. И лишь когда он совсем обмяк, я разжал челюсть, . - Фр-р...Тьфу! - отплевываясь, я на корточках шарился по карманах у перебежчика, благо моя цель сразу же нашлась. Два пузырьки с мутно-бурой настойкой лежали в моей ладони, не глядя, я залпом их выпил. Отвар, снимающий усталость, был сейчас в моих глазах на вес золота, конечно, оно не заменит полноценного отдыха, но на полчаса побегать как раз хватит.Доковыляв до стула, я сел отдохнуть и обдумать ситуацию. Если верить словам Габита, то старшие против всего этого, но идти искать их не имеет смысла. Их бы первыми убрали с дороги, и атакующим это удалось... Хватит рассусоливать! Надо действовать и быстро. - Чтоб тьма вас пожрала!- тут я уловил звуки боя в отдалении и знакомый бас. - Альмонд? - тут я вскочил, к счастью, зелье уже потихоньку действовало, а потому медлить нельзя. Эх, как будто свежего воздуха глотнул! На ходу схватив топор, понесся на выручку, и я чхал на боль, ожоги и на нашу с Альмондом вражду, ибо одному мне из этой сети каверз не уйти...

* * *

Жар обдирал кожу. Вокруг уже бушевало вовсю пламя. Завывание огня, треск горящего дерева и крики смешиваются в одну сплошную мерзкую симфонию боли. Где-то рядом кричали и бились в агонии взрослые и дети, женщины и мужчины. Но как бы ни были подготовлены убийцы, но полных злобы и жажды мести сургутов и священников сломить не так легко! Многие мертвецы начинали подниматься, чтобы напасть на бывших товарищей, но после, осенения священным знаменем, опадали прахом. Некоторых сейчас раздирали низшие порождения инферно и бесята, которые вскоре подыхали под градом ударов рассвирепевших воинов. На смену убитым шли новые твари. И встречали их также. Мастера что выжили уже размазывали созданий из-за изнанки по земле, почти не прибегая к магическим атакам. Сил для волшбы не так чтобы много, но на мелочь зачем то тратить. А там где-то, в отдалении, мерно ступал кроваво-алый силуэт, освещая беспроглядный мрак ночи. Сплошной сгусток огня неторопливо надвигался. Демон - а это был именно он - то и дело раздувался и вновь опадал, выбрасывая к небосводу множество языков пламени. И жидкое пламя образовывали грубое подобие ног и рук, а взор его глаз-точек, испускающие жажду крови, был направлен на нас. - Это что прет то? - нервно крикнул кто-то из наших. Духом пал. Значит уже труп. - Это один из духов преисподней! - гаркнул я - Не ссать кипитком! Криоманты готовясь отжарить гада. - попытался приободрить окриком парней. У кого-то из них в глазах блеснуло что-то на подобии искорки смеха, кто улыбнулся немудреной шутке. Я громко сглотнул и выдохнул. Время трястись от страха уже вышло. Да и если начистоту, то время нам не очень много осталось. Буквально пара минут есть, и их должно было вполне хватить на одно. На смерть. По крайней мере, уйдем достойно, прикрывая отход остальных братьев и юного поколения. Отдать жизнь ради будущего Дома?Достойный обмен! Но я начинал закипать от гнева в крови. И испытывал я его далеко не только к демону, а более того – к поганым выродкам эльфийским, тупорылым фанитикам-южанам и алчным дворянам! Сбегли? Спрятались, значит, демонологи гребаные?! Не выдержали боя и решили зверье иномирное послать!

* * *

- Знаешь, а у тебя был шанс встать на сторону победителя. - бросил брюнет со шпагой в руке. - Ты. Ты отправишься в Ад. Сук... Укол клинка пришелся на левое плечо. Я с криком схватился за него, а потом... Огонь...

* * *

В тесной каморке сидел тощий, но поджарый человек. Довольно высок и лохмат он был. И немыт. Нестриженные русые волосы на голове давно стали гривой, скрывавшее лицо, а вместе с этим и страшное увечья: ожог на пол-лица, что обнажал мышца и некоторыми местами кость, и пустые глазницы. Ногти тоже не видали цирюльника уже давно и ныне напоминали когти зверя какого-нибудь. Смотря на невольника, можно было приметить множество синяков, бесчисленных мелких ранок и кровавый след от плети. Весь вид данного индивида кричал о крайне низких условиях жизни. Раньше обычный сургут, воин, охотящийся на демонов и нечисть, был полон добра... Но то раньше было. Сейчас здесь был гладиатор-калека, уставший от оков рабства и кулачных боев, который желал лишь пролить кровь виновных в падении всего, чем дорожило сердце. Лучи надежды угасли, вера в справедливость тоже. Но жажда мести пробудило ненависть, питавшее его долгие дни, недели, годы... - Четвертый, наверное, уже год пошел, кхе-е. - затяжно кашлянул невольник. - Осточертело все уже... Пиромантия, аэромантия не подвластно мне, как прежде, хм. Все прочее указывает на повреждения ноуса. Сука, в чем проблема, а? Нарушены манотоки внутри тела? Не похожи симптомы. Это проблемы видать с ядром. Взаимодействие с энергетикой не дается, кха, но можно идти по иному пути. Мана? Выработка ее если есть, то вся идет на поддержание иммунитета и производство праны... Праны, кхе... - тут узник замолчал, получив озарение. - Из маны можно получить прану. А наоборот должно ведь работать? Должно вполне... Принцип Гекса... Ось икс на тридцать... Не забываем про закон сохранения энергии... Да, ведь это, кха, некромантия белая в чистом, кха, виде! Не то, хм... Использовать принципы черной? - разошлось в улыбке лицо пленника. И пусть это никто не видит, но именно в тот невзрачный день для большинства на арене умерли былые принципы и порядки одной души в реалиях жесткости мира. И все для того, чтобы из пепла вновь, вспорхнув крыльями, восстало новое начало. - Проклинаю, вас! Проклинаю! - с предвкушением шептал гладиатор. Пустота, зияющая внутри, вновь заполнилось тихой, но бурлящей ненавистью. Такой холодной и Вскоре из нее проросли языки пламени. Черный и обжигающий холодом огонь, способный нести лишь гибель. - Учителя говорили, что все будет зависеть от моего выбора, да?! Ну тогда я выбрал свой путь. Путь темных искусств! Я не остановлюсь ни перед чем и исполню месть, даже смерть не помешает воплотить мою кару. Кха, придет тот час, когда я погашу ваш свет! Мир не боится стали, но страшится до, кха, визга чудовищ... И я стану им! Вашим палачом и судьей на земле, кхе!

* * *

В этом калейдоскопе мрачных видений было много воспоминаний: о бурде по ошибке называемой едой, о побоях от надзирателей и боях на арене, а еще жалкие попытки творить колдунство. - Дела-а! - только и смог сказать Седрик, вынырнув из всей этой мешанины. - Ты на арене то помер? - Нет. Меня полноценного кидали против молодняка и лишь в кулачный бой. Сначала побеждал ,,я" лишь за счет большей стойкости и обостренного восприятия, присущим мне подобным. Позже адаптировался биться без глаз, а в мой стиль прописались грязные трюки. Например, резким взмахом ноги поднять песок, ослепляя врага. Потенциал оценили и на пятый год меня выкупили, а чуть погодя отправили на турнир. ,,Хозяину" не повезло потерять своего чемпиона, и случайно его взор упал на живучего и хитрого космача. Решив повысить шансы, мне пересадили глаза более неудачливого бойца. Это было примерно спустя четыре месяца после эмоционального слома, на четвертом году. К седьмому году рабства я получил свободу, так как выиграл подряд сотню боев. Обычай такой был в Онарии, далекой южной стране, где я и был в заключении. Всякий гладиатор, выигравший подряд сотню битв, должен быть освобожден. И также после должен быть передан в армию Архонта, правителя тех земель. Там уже не без помощи манипулирования праны и других заклятий из белой и серой некромантии сбежал, надолго не задержавшись. - Аа, конечно. - по-другому Седрик взглянул на череп, спокойно говорившего о своих явно не лучших годах. Но Черный был артефактом с осколком души, не обладавшего личностью и не способный проявлять привычные эмоции. Но откуда некроманту это было знать? - А некромантия значит бывает белой? - задал вдруг пришедший в черепушку вопрос скелет. - Можно отметить три категории некромантии: белую, серую и черную. К черной некромантии относятся все заклинания, которые наносят физический или духовный вред, распространяют болезни, приводят к безвременной смерти или причиняют боль. Сюда можно отнести манипуляции с душами умерших. Подобные заклинания имеют шанс привлечь внимания темных сущностей, еще они, как правило более требовательны к мастерству и концентрации заклинателя. Большинство некромагических заклинаний попадают в категорию серой некромантии. Такие заклинания не являются сами по себе не ориентированы на атаку, но могут быть использованы во зло. Например, оживление головы мертвеца, для выведения информации рассматривается как серое проявление магии, но поднятие мертвых с целью атаковать купеческий караван - черное. Здесь все разнится от одного заклинания к другому. Подобные чары могут привлечь темных сущностях с куда более меньшим шансом. Требования различны. К белой некромантии относятся заклинания, которые восстанавливают и укрепляют живое тело или жизненную силу, или черпают силу из собственной жизненной силы заклинателя, или могут быть использованы только для того, чтобы вывести из строя нежить. Следует отметить, что чары, контролирующие нежить, к белой некромантии не относятся. Хотя белая некромантия может применяться для лечения ран и переломов костей, она не является заменой лечения. Белая некромантия черпает лечебную силу у добровольного источника жизненной энергии. В отличие от черной и серой, белая некромантия никак не привлекает внимание злых божеств. Чары из этой категории требовательны к знаниям в области анатомии.[1][2]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.