ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бледный мастер 9.5

Настройки текста
      Давно ушел «посетитель», оставив иномирного наемника наедине с самим собой. Он вновь и вновь вглядывался в образы дней минувших, выиская что-то, а может просто вспоминая былое. Бездействие и заточение не могло не сказаться на мертвеце. Его вид был в целом опустошенный, и сам он лишен эмоций. Деревянная походка отдавалась нервозностью, лицо застыло алибаствой маской, когда глаза лучились. Ранее они окидывали все безразличным взглядом, но в них сейчас плескалась надежда на реванш, в котором то он и восторжествует победителем. «Не мытьем, так катаньем.» — позволил себе совершить очередную попытку улыбнуться павший. Но продлилось это недолго…       — Daniik dilon, я желаю говорить с тобой. — в глубинах мраках показались черты драконьей головы с пылающим алым глазами.       — Алдуин, — в уважительном поклоне склонился иномирянин. — я всегда здесь и всегда готов говорить.       — Daniik, ты желал снять проклятие с души, но пока целостность не будет востановлена, это невозможно. Как я говорил, сложно мне ныне влиять на Аурбис и Тамриэль. Пусть Акатош сильно ограничил власть, но не лишил ее. — пророкотал дракон Нирна. — Свое ты найдешь в Совнгарде. Но помни об уговоре!       — Я приложу все усилия. — степенно кивнул Ал.       — Надеюсь, Dilon, не как с Miraak? — тень могучего существа грозно нависла над павшим. В голосе не было угрозы, лишь мягкое предупреждение.       — Во многом виноват сам культ. Мало того что они приняли по итогу человека не прошедшего ни подготовку ни проверку толковую, как прочие, так они еще сами приложили руку к его предательству — спокойно говоривал некромаг, потирая подбородок. — Я хочу заметить, что Мирак может еще вернутся…       — Я знаю, Daniik Dilon… — бесцеременно перебил собеседника властитель небес.       — …на нашу сторону.       — Хм, объясни. — в могучем голосе слышались нотки заинтерисованности.       — Мне приходилось долго существовать среди них. Вы, довы, стали богами-императорами для смертных, но вместо непосредственного правления своими поданными, предоставили власть драконьим жрецам в обмен на их абсолютное послушание и подчинение. Но со временем ваши «посредники» стали алчными поработителями, без жалости угнетавшими и грабившими свой народ, а их правление было насквозь коррумпировано. Любые признаки недовольства ими со стороны людей тотчас же безжалостно подавлялись…       — Я и без тебя знаю ничтожность Yore. Говори по делу! — рыкнул дракон, чьи глаза заполыхали яростью.       — Мирак жаждет взять алую виру. И мстить он собирался жрецам, но, учитывая их подход к проблемам, подготовился к сражению с довами, ожидая худшего расклада. Если дать ему право мести, то он с большой вероятностью пересмотрит свою отношение к Культу.       — Думаешь я прибегну к подобному? И ты так уверен в нем? — недобро сощурился Алдуин, выслушав собеседника.        Последние слова заставили задуматься Алазириуса, но размышлял он не особо долго:       — Бесплотным духом я многое слышал и знаю о пророчестве, в котором речь идет о последнем драконорожденном. — дракон Нирна гневно раздул ноздри, на что иномирянин сказал. — Я не верю в предопределенное будущее, но подстраховаться следует. Мирака же я нередко подучивал, ибо подход Морокеи к ученикам сродни к варварским ученья шаманом, тьфу! Нет таланта учителя в нем. Я неплохо Мирака изучил за это время и знаю куда в случае чего надавить, да и он ко мне доброжелательно относится. Так или иначе придется избавится от предателей, которые сейчас дрыхнут по саркофагам.       — Хочешь убить двоих одним выстрелом? — смерил изучающим взором стороника Алдуин. — DILON, можешь попытаться, но провал… Неприемлем! — последнее слово прорычали.       — Я понял… Может это не мое дело, но что насчет Йормунгарда?       — Dova твоего мира? Памятуя о твоих рассказах, я смог заключить договор. Но на полноценную поддержку можно расчитывать только тогда, когда я окажу ему услугу. И ты мне поможешь… Не сейчас. — сказав это, дракон исчез, а вместе с ним и давление, что нарастало во время разговора.       — Мда, и во что вляпался? Дайте уже на покой уйти, у-У-ух! Ладно, найдем этот Совнгард и портал туда наладим. Потом я наконец стану собой, дрянь с души соскребу и сдохну наконец. — покачал головой Ал, вздохнув. — Для начала стоит вернуться в мир живых.

* * *       Задолго до того разговора произошло нечто ломающее привычный взгляд жителей Кейзаля. Ужасные по своей силе жрецы драконов становились сильнее, а их немертвые трэллы становились разнообразнее и опаснее. И сейчас рослые мужи северного народа содрогаются при упоминания тех же костяных гончих. Огромные псы, сделанные из человечьих костей, не знали страха, а серебряное оружие не вредило им в должной мере, но слава всем богам, что твари рассыпались под светом солнца. Правда это не мешало им следующей ночью восстать вновь и дальше нести смерть. Оружие и броня же служителей культа стала куда необычнее: узоры сменились неведомыми письменами, наполненных силой, оголенных участков стало меньше, покрывая уже воина полностью, да сам металл для ковки был выбран иной; Сталь с видимыми неоднородностями на поверхности, чаще всего в виде узоров. Оружие из этого материала не ржавело и оставляла страшные зарубки на своих простых стальных товарок, а доспехи был на удивлении крепче при том же весе обычного снаряжения. Уже после победы над Алдуином многое наследие от него преследовала мир.

      Если бы не предательство Партурнакса и помощь его в познании голоса мятежным людям, то Алдуин и ныне бы царствовал над Кейзалем, а может и всем Тамриэлем с Нирном. Но подобные усиления и изощренные уловки, что порой демонстрировали слуги Алдуина, не могли не побеспокоить брата первенца Акатоша.       — Даже применив Kel, Yor с трудом удалось изгнать ALDUIM. — в тяжелых раздумьях проговорил Партурнакс, пытаясь понять нечто, что ускользало от его взора. — ALDUIN KOMATE TID. Лишь немного, но упустил, ибо иначе нам было не победить.       Тут в былом правое крыло TURE припомнил и прочие странности. Привычно непомерная гордыня брата переставала давать о себе знать, но мнения об смертных он не поменял, хотя и иных драконов он перестал привечать. В целом он стал мрачным и задумчивым, нередко рассуждая о драконье природе и… И о Колесе Судьбы.

* * *

Меретическая эра, Война Драконов.       Впереди мчалась какая-то мужская фигура с секирой в руках и, крича:       — Гормлейт! Время уходит! Битва…       Возглас его потонул в шуме издаваемым драконом, когда тот рухнул на землю перед ним.       — DAR SUL TOUR SE ALDUIN WOKRIY. Сегодня власть Алдуина будет восстановлена. Но твоя смелость достойна похвалы. CRIF VOT AKRIN. Теперь умри напрасной смертью.       Норд, кинув клич «За Скайрим!», набросился на дракона, но неожиданно появилась блондинка и присоединилась к бою с драконом.       — Знай, что Гормлейт убила тебя! — воскликнула она, спрыгнув со скалы на морду дракона, и проткнула череп насквозь своим трофейным клинком.       — Хакон! Славный день, верно? — удовлетворившись, спросила женщина, отойдя от трупа дракона.       — Ты ни о чем не думаешь, кроме крови на своем клинке? — хмуро отозвался Хакон.       — А о чем еще думать?       — Битва внизу идет плохо, — Хакон подашёл к краю и посмотрел вниз. — Если Алдуин не примет наш вызов, боюсь, все потеряно.       — Ты слишком волнуешься брат, победа будет за нами, — произнесла Гормлейт, положив руку на плечо норда.       — Почему Алдуин выжидает? Мы рисковали всем из-за твоего плана, старик.       Сейчас к парочке подошла фигура в тёмно-серой мантии, державшая могучий двуручный меч.       — Он придет, — уверенно сказал Феллдир. — Он не отринет наш вызов. И зачем ему нас бояться?       — Мы его хорошо потрепали, — всё так же не теряя силу духа говорила Гормлейт. — Четверо его родичей пали сегодня от моего клинка.       — Но никто еще не выстоял против самого Алдуина, — заметил Фелдир. — Галтор, Сорри, Биркир…       — У них не было Драконобоя, — твёрдо перебила воительница. — Как только мы его свалим, клянусь, я отрублю этому червяку голову!       — Ты не понимаешь, — тяжко вздохнул старик. — Алдуина нельзя убить, как меньших драконов. Он нам не по силам. Вот почему я принес Древний свиток, — старик продемонстрировал аккуратный длинный сверток, что все время висел на спине.       — Феллдир! — воскликнул Хакон. — Мы же решили его не использовать!       — Я не соглашался, — Язык нежно поправил Древний свиток и проверил лямки. — И если ты прав, он мне не понадобится.       — Нет, мы разберемся с Алдуином сами. Здесь и сейчас, — заупрямился Хакон.       — Скоро мы все увидим, — сказала Гормлейт смотря куда-то в небо. — Алдуин приближается!       Все трое встали плечом к плечу, выхватив своё оружие, а чёрный дракон не заставил себя долго ждать и завис в воздухе перед ними.       — MEIE! TARODIS! ANNE! HIM HINDE PA LIV! ZUU HIN DAN. — гремел подобно грому голос властителя небес.       — И пусть позавидуют нам те, кто смотрит на нас из Совнгарда! — вскричала Гормлейт не хуже берсерка.       Алдуин взлетев в вираже обрушить желал мощь своего Ту’ума, но вся троица хором произнесли крик «Драконобой»:       — JOR ZA FRUL!       Алдуин, пораженный криком, рухнул прямо на землю.       — NIVARIN YORE! — взрычал грозно чёрный дракон. — Что вы наделали? Что за искаженные Слова вы создали?! TARODIS PARTHURNAX! Я перекушу ему шею! — Алдуина окутывало сияние, искаженного людьми, Ту’ума. — Но сначала… DIR CO MAR. Вы умрете в страхе, ибо знаете, на что обречены… Вы напоите мою силу, когда я приду за вами в Совнгарде!       — Если я умру сегодня, то не в страхе! — воинственно крикнула Гормлейт.       Началась битва. Хакон и Феллдир сражались, как никогда прежде, а Гормлейт насмехалась над Пожирателем Мира:       — Тебе впервые в жизни стало страшно, червь, — рассмеялась недалекая смертная. — Я вижу это по твоим глазам. Скайрим будет свободен!       Но случилось то что повергло в шок всех. Алдуин будучи, лишенный сил, на земле не стал менее опасным соперником. Подловив момент, резким движением он перегрыз пополам горделивую Гормлейт, окрашивая снег алым.       — Нет, будь ты проклят! —       воскликнул Хакон. — Без толку! Используй свиток, Феллдир! Быстро!       На земле шла своим череда схватка меж вчерашними братьями и сестрами. Летели стрелы, раздалась песнь из стали, хрипа умирающих… И уже мертвых.       Они ворвались, как лавина, как черный поток, сметая врага. Воинство павших втаптывали в грязь и вбивали вымпелы наглецов в землю. А над ними сверху парил темных дух, раскаленным ножом влетая в ряды щитов, и выкашивал живых. Силуэт, накрытый будто бы мантией, сотканной самой ночью, выпивал саму жизнь из людей, оставляя лишь усохших «изюмом» тела. Решительно поводырь мертвых взлетев к небесам и издал крик, походивший больше на клокот воронья. Как по команде мертвецы усилили натиск, а каждый убитый вставал и присоединялся к битве. Эти воины не зная боли и страха перед смертью с фанатичным упорством продолжали наседать. Вторые ряды подпирали сзади, за ними шли третьи и четвертые. Ни древки тысяч копий ни колдовские клинки не сдерживали их. Люди видели неистовый яростный взгляд нежити, глаза существ вышедших из самого мрака. Даже не ненависть, а просто желание уничтожить, только за то, что ты существуешь. Тела языка, ручного волка, культиста вставали, повинуясь воле того, кто был наравне со жрецами. Кровавый ворон, Дух Бойни, пришедший на зов сюзерена, привнес в сердца мятежников первобытный ужас.       Развидев нечто, он рухнул среди слуг драконов, встав перед статным мужчиной в маске светло-синего цвета.       — Хоть кто-то откликнулся. — с печальной радостью произнес чароплет, превращая в лед ближайший отряд воинов.       — Морокеи, Рагот завяз на подступах! Его ждали и устроили обвал на его дружину. Ксантуса убили. Азидала никто не видел, на Солтсхейме о нем ни сном ни духом. — глубинным шелестом говорил дух. — Я же в попыхах собрал мертвяков с ближайших курганов.       Над ними пролетел дракон что яростным огнем сжигал дотла баррикады и лучников, надеявшихся укрыться от гнева дов. Морокеи только отметил охваченных пламенем тела и направил заклятья на другую сторону.       — Не так все плохо, Алазириус. Мятежные Dova сгинули еще в начале битвы. ALDUIN. — бросил последнее на немой вопрос мертвеца. — Немногие выжившие улетелив страхе.       — Хм, а расчет катапульт уничтожен колосами. Вскоре подойдут и сюда. — прошелестел, отправляя темные шипы в берсерка чудом добежавшего до них. — Мы сокрушим их.       — У языков KELL. — припомнил жрец. — В любом случае мы сделаем все, что от нас зависит.       — Меня Мирак волнует больше…       — Ученик TARODIS! Его ждет смерть. — взревел Морокеи, закрывая вопрос.       — Эх, да будет так… Какой потенциал гробим. — печально прошептал мертвец.       Схватка наверху ни разу не остановилась. Хакон начал отвлекать внимание Алдуина на себя, а Феллдир отошёл на приличное расстояние и раскрыл Древний свиток.       — Стой, Алдуин Крылатый! Сестра Ястреб, дай нам свое священное дыхание, чтобы этот Договор был услышан! Изыди, Пожиратель Мира! Словами, чьи кости старше, чем твои, мы лишаем тебя места в твоей эпохе и изгоняем тебя! Ты изгнан! Алдуин, мы кричим, изгоняя тебя, изо всех концов!       — FAL KEL?.. NIKRINNE… — Алдуина начало обволакивать магия самих истоков Нирна, но дракон, не сдавался. — Surge, Surge, Jörmungandr, Evigila! Mortuus Est Sed Non Victus! Fortior rupe, quam vehementior tonitruo, detrahet iram!       Его голос вопреки ожиданиям героев был наполнен не отчаянием, а предвкушением. Две энергии, что раньше не могли встретиться, сошлись в схватке, небо заволокли тучи и послышался гром, пока тем временем с тенью Алдуина происходили метаморфозы. Она начала жить своей жизнью и быстро влилась в битву, уйдя от «хозяина». Лишь чудом Феллдир увернулся от яростного удара, грозившегося порвать в клочья. «Что это?» — в ужасе глядели на нового участника Языки. Исполинская тень обретала объем, чтобы ударить и резко исчезнуть в тени камня и выпрыгнуть из другой. Но наконец они смогли разглядеть облик супостата: непривычного вида дракон с крыльями на спине и двумя парами лап, его глаза сверкали холодными айсбергами, а хвост венчался шипом, которым не брезговал пользоваться.       Истинный дракон иного мира явил лик, обретя долгожданную свободу. «Пусть и не мой сородич сей «дракон», но помогу я ему и упьюсь сегодня кровью. Ибо такова воля отца!» — оскалилось иномириное создание.        Но как бы ни был силен призванный, не в этот день ему было суждено показать мощь. Алдуин медленно, но верно сдавал позиции и был изгнан из мира. С тихим шелестом он просто испарился в потоках энергии. Солнце вскоре вновь засияло, слепя одного из сыновей Йормунганда, и тот растворился, исчезая из ткани мира.       — Изгнаны! — неверяще воскликнул Феллдир, пряча Древний свиток.       — Получилось… получилось… — говорил Хакон держась за обрубок руки, не настолько ему повезло уйти из-под удара врага.       — Да, Пожиратель Мира ушёл… да смилостивятся духи над нашими душами.       — Но что это было? — нервно оглядывался Хакон. — Что за тварь пришла?       — Не знаю, но кем бы оно ни было, мы встретимся с этим. Или наши потомки.       — А Ворон?       — Им займутся другие, да и часть своей силы он получил именно от Алдуина, поэтому можешь не переживать о нем. Сейчас он не угроза, ибо станет невольно пленником собственной природы, не способный влиять на мир.       Внизу окрыленные успехом мятежники нашли в себе силу сопротивлятся. Выжимая все соки из себя, воины встали стеной, и не раз слышался крик командиров: «Ни шагу назад!».       — У-ух, силы покидают меня, черт возьми! Морокеи, я не боец! — печально, как бы извиняясь, глаголил дух.       — Сам вижу. Твое тело опять чуть не уничтожили. — и, пресыкая попытки излить поток отборного ругательства, пояснил. — Твое тело со вспомогательным взоводом бросил сюда. Иди, они как раз должны подойти.       Дух уже изрядно потрепанный таял льдом под летним солнцем и напоследок лишь прошипел: «С меня должок!».

* * *

      Внизу же незримая для глаз многих передвигалась тень. Она изрядно убавила в размере, но не останавливалась, но вдруг резко встала. Вновь, приняв гуманоидную форму, создание присмотрелась. Шел один из местных магов на службе Культа дракона, а за ним, чеканя шаг, шагали драугры и скелеты. Только внимание духа иного мира привлек лишь одна нежить: высокий черный скелет, шагающий где-то в середине. «Удача улыбается мне. Это точно мое тело…» — вскинулась тень, идя наперерез отряду. Дождавшись нужного мига, он запрыгнул в тень своей цели и принялся за работу. «Куча блоков с парочкой печатей против нежитской особенности, хм. Криво и жалко сделано, но все это наслаивается друг на друга. Управлюсь, но время потратить придется.» — приговаривал сам себе незримый дух: «Влиять не могу думаете на мир? Да, но на свое тело еще как я могу повлиять!». Спустя час он таки добился своего.       Скелет не сбавил скорости, но начал резко смотреть в стороны, явно удивляясь окружению. Тень продолжала следить за своим подопечным и видела все: разгром нежити мятежниками, самосборку с дерева, встречу того с полуличем, схватку с великаном и беславный конец. Дух злился тогда, но не позволил гневу управлять собой. Он ведь не безусый юнец, и не позволит себе необдуманных действий. Он уже не верил в благополучный исход и улетел в поисках иных возможностей… Вот тут то его удивил полулич, тот, поднявшись на ноги, пошел на выход и вознамерился вернуть товарища. А после разговора с ним, убедившись в его намерениях, он прятался в его тени и всячески уберегал того, как мог. «Тот кто умеет ждать — дождется большего. Кто же мог предположить, что этот скелет выживет да еще станет способствовать моему возвращению. Наконец я приблизился к своей цели!» — смотрел иной Алазириус на действия полулича, иногда тихим шепотом, слышимым лишь Седриком, указывал на грубые ошибки. «Все должно сработать в лучшем виде. Топорно, конечно, но, учитывая его начальные показатели, делает успехи.» — с интересом глядел он на все таинство далеко не светлой магии.       В первом зале Лабиринтиана была начерчена замысловатый рисунок из десятка геометрических фигур, на различных углах стояли свечки, добытые здесь же, в гробницах нордов. В сторонке от всего этого лежал труп одного из древних нордов, необдуманно бросивший вызов Седрику, который умудрился связать того найденной веревкой. В центре же римунка скулил тролль, изрядно порубленный драуграми, но удачно забранный начинающим ритуалистом. Полулич осторожно произносил слова, в коих иномирянин легко узнал язык мертвых, на котором творили свою волшбу первые некромаги его мира. Он не был громким, нет. Он был тих, как камыш на ветру, не наполнен какой-то первобытной силой, но пропитанный неизбежностью и непреклонностью волн, уносящих в пучины моря кораблей. В словах этого языка прятался хлад, который пронизывал до костей.       Взял Седрик кинжал и в определенный момент и добил тролля, изрядно обливая кровью рисунок. Речь смолкла, а двое присутствующих замерли. В Седрике во всю взыграло страх и надежда, а дух источал лишь спокойствие и ожидание.       Рисунки заблестели зеленым светом под набирающим силу крики тролля, чей стук сердца услышать можно было без какого-либо труда. И с последним ударом тролль испустил последний вздох, когда черный череп задергался, вибрируя безостановочно. Через долгие минуту все закончилось, а череп синими огоньками в глазницах заинтересованно стал осмотриваться вокруг.       — Долго же обходился я без тела… Наконец я смогу влиять на этот чертов мирок! — промолвил скрипуче дух, излучающий неподдельную энергичность. Полулич хотел было что-то сказать, но опоздал.       — Так, Седрик, хватай этого драугра! — торопливо суетился дух, получивший свое тел… часть тела, смотря на, уползающего гусеницей, древнего норда глазами-огоньками.       — Зачем? — непонимающе поскреб затылок лич.       — Хочешь возится со сбором скелета? Если нет, то отрывай голову этому трупу и поставь на место меня. Так то быстрей по крайнем мере.       Не прошло и часа, как наш дуэт вышел на свежий морозный воздух, который, увы и ах, не ощутить мертвецам.        — …где же тогда? — говорил, интенсивно крутя головой, лич.        — Частицу души при разрушении могла отправиться куда-угодно. Могло занести, например, в мир теней, бездну или Каирн, и я тогда мог забыть уже об успехе задуманного. Поэтому я при помощи Алдуина смог «привязаться» к этому миру. Так наши поиски по сотням деми-планам сокращается до царств местных божеств.        — Это хорошо? Не знаю, мне то страшно и со слугами даэдр встречаться, а тут прямо к Принцам на хату лезь.        — Нам не обязательно лезть в каждый план Обливиона или в Этериус. Проблема в том, что надо знать где душа, но я уже знаю о нужном плане. Тебя никто не потащит к этим демонам, Седрик. Нам осталось получить всю возможную информацию об этом самом плане и способах проведения порталов туда. А получить нужное знание мы можем, запытав или подкупив демонов.       — Даэдра… А с чего начнем? — поправив товарища, Седрик вперил взор в иномирянина.       — Насчет поиска? Надо искать все связанное с Совнгардом. Но сначала посмотрим, как мир изменился. Далее мы обустроим убежище на экстренный случай, а после мы озаботимся снаряжением… И твоим обучением.

* * *

Каирн душ       Любой присутсвующий здесь увидел бы перед собой мрачное и тёмное, отливающие всеми оттенками фиолетового, небо, бескрайние пустоши из праха, которые изредка украшались руинами и мертвыми деревьями. У Могильника, крепости со множеством башен, чьи далекие вершины были освещены светом магического происхождения, подпитываемым полностью энергией заточенных в этом проклятом месте душ. Вокруг крепости был воздвигнут чародейский барьер, отливающий бардовым.        И перед огромными воротами, ведущими внутрь, стоял некто, облаченный в простые темно-серого цвета тяжелые латы. Вокруг же суетилось просто тьма тьмущая нежити, которая без остановки рыскали всюду. За барьером была женщина довольно красивая с аристократичной внешностью. Сия дама, бросив нелицеприятное собеседнику, покинула общество гостя, уходя за врата Могильника       — Чертовка решила меня тут затыкать? Какой-то vаmпер, одарованный каким-то демоном? Пигалица, ты еще получишь по хребту… — костерил на разные лады латник.        Он перестал сдерживаться и неплохо так ударил по барьеру, вызвав всполохи. Может быть ему и не составило бы труда сломать эту преграду, но это могло сказаться на лояльности Идеальных Повелителей. «Лишних проблем не стоит создавать. — досадовал про себя оскорбленный. — А меня ведь все на родине величают как? Черный король, черный король! Да только остроухая шваль слуг забыла чего-то дать вместе с «титулом». Повезло мне, что с местными договорился насчет поиска той души. Только вот сомневаюсь, что цель еще в Каирне. Забился в самую глухомань или уже ушел в ближайший мир. Кажется, Нирном называют.»       — Найду я тебя, Алазириус, из-под земли достану тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.