ID работы: 9041088

everything i wanted

Фемслэш
R
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

Ты не из тех, кто привык извиняться. Я ожидал другой развязки, Но на этот раз я ошибся, Вручив тебе сердце, которое стоило того, Чтобы его разбили. Я так жестоко ошибся...

Понедельник, 9:30 -Привет, малышка. Как выходные? - приземлился рядом с Евой Зак за столик. В столовой было мало людей, поэтому парень сразу узнал свое подругу со спины. -Еще раз ты меня так назовешь, Закори, - Браун прекрасно знала как парню не нравилось его полное имя. Так же, как и ей не нравились милые прозвища. До прихода Зака, девушка работала над дэдлайнами. Она все никак не могла решить, что же изобразить на второй итоговой работе. Ева рисовала прохожих, людей из метро, знакомых, друзей, учеников Хартфордшира. Но ничего из этого ей не нравилось. Ничего не подходило. Художник - это мечтатель, согласившийся мечтать о реальном мире - золотое правило Браун. -Понял, принял. Потрясно выглядишь, кстати, - решил разрядить обстановку друг. Девушка, и правда, сегодня оделась не как обычно. Черные Мартинсы, "mom" джинсы, водолазку, а на вверх накинула длинное пальто. Смотрелось эстетично и элегантно. Не совсем стиль Евы, но ей определенно шло. -Мартинсы уже совсем износились, а денег нет. Думаю пойти подрабатывать в книжный у общежития. Как идея? - почему-то спросила мнение Зака девушка. -Считаю, прекрасный выбор. Книги - определенно твоя тема. Браун уже как-то работала там и ей понравилось. Вскоре пришлось уволиться из-за проблем с учебой и родителями. Почему бы не попробовать снова? Тем более Ева знала администратора и устроиться было не проблемой. -Наш препод, сукин он сын, задал сделать проект о модельерах. И все сделать это за один день, чертов псих. Кто вообще задает проекты за день? - негодовал Закори. -Хорошо у нас таких нет. Максимум по истории искусств какое-нибудь сообщения. Да я могу и без подготовки рассказать, например о Флоренции. -У вас в основном практика, - пожал плечами друг. Началась вторая пара и подростки разошлись по своим кампусам. Осталась последняя неделя. Четыре дня до конкурса и выпускных работ. Все студенты, как один, переходят в режим экстренной работы - бегают по этажам, делают зарисовки, дописывают картин. Единственная, среди этого безумия - Ева. Она была спокойной и уверенной, что сможет удивить своими работами. Несмотря на то, что один рисунок еще не готов.

~

Шла предпоследняя пара. Преподаватель что-то увлеченно рассказывал, но Ева его даже не слушала. Она была погружена в свои мысли, чиркая ручкой зарисовки на полях тетради. На улице было пасмурно. Браун всем сердцем надеялась, что пойдет дождь. Прогуливаться до книжного под теплыми каплями было бы очень приятно. На последний урок Ева идти не собиралась. Зачем ей выслушивать очередной рассказ о Пикассо и его жизни. Слушать то, что ты уже давно знаешь не особо хочется. Девушка решила отдать первую работу профессору Фирсону и пойти по своим делам. "Одиночество в толпе - самое страшное. Когда вокруг много людей, но никто тебя не слышит, не с кем поговорить, обсудить то, что для тебя по-настоящему важно." - Билли. Боже, она всегда спасала Браун на скучных парах. Да и вообще спасала ее настроение. "Порой чувство одиночества и беспричинной грусти накрывают пятиметровой волной. Печально, что мы не можем это контролировать. Не выходит даже переключиться на что-то, придется просто существовать с этими чувствами." - быстро напечатала ответ Ева, пока учитель не заметил. Обе девушки улыбнулись, находясь в нескольких десятков километров друг от друга. Иногда, расстояние утруждает. Закончив с парой, девушка быстро подскочила и пошла в кабинет любимого профессора. Браун узнала, что сейчас у него есть время обсудить работу и конкурс. Она была очень горда собой и своим пейзажем. Осталось обрадовать учителя и пойти в книжный. Что-то подняло настроение Еве. Конкурс, последняя пара, новая работа или сообщение Айлиш. Девушка так и не знает. -Мистер Фирсон, у меня готова первая работа, - заглянула в аудиторию и сразу перешла к делу. -Ева, здравствуй. Что же давай посмотрим, - тепло улыбнулся профессор, - Очень хороша работа. Цвета гармонируют, перспектива отличная. Пейзаж точно попадет на соревнование. Что со второй работой? -Она еще не готова, - честно призналась девушка. -Понимаю, нужна идея. Не волнуйся сильно, можно отправить только один рисунок. А за счет того, что ты участвуешь зачет у тебя будет автоматом. -И все же, я успею сдать и портрет, - пообещала Ева и улыбнулась своим мыслям. Выйдя из кабинет даже не попрощавшись, Браун выбежала на свежий воздух, которого так не хватало в стенах университета. "Ты где сейчас?" - неожиданной пришло сообщение от певицы. "Иду в "Foyles" - книжный магазин. Планирую устроиться." "Foyles" - милый книжный магазин, один из лучших магазинов специализированной литературы. Foyles – когда-то вошедший в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой по площади и разнообразию представленной литературы. В Foyles и сегодня можно найти практически любую книгу. А еще там есть джазовое кафе, где подают вкусные ланчи и можно заодно проверить почту (Wi-Fi бесплатный для всех клиентов кафе). "Удачи" - поддержала Билли. Это были успокаивающие слова для Браун. Стало тепло где-то внутри. Зайдя в уютный книжный магазин, Ева сразу пошла в кабинет для персонала. Там она и нашла Шеннон - администратора заведения. С ней девушка и работала в прошлый раз. -Какие люди! Рада тебя видеть, Браун. Ты за книгой или по другому поводу? - мило спросила Шеннон. -Я думаю вернуться на работу. Не против нового сотрудника? -Тебе я всегда рада. Начинаешь завтра, - Шеннон достала ключ от шкафчика для персонала и дала его Еве. Девушка была рада снова начать работать там. Хорошая зарплата, персонал, люди и можно было брать книги. Не все конечно, книги из старых изданий трогать было запрещено. Решив немного отдохнуть в это месте, Браун взяла латте, книгу, которую ей посоветовал другой сотрудник и погрузилась в мысли. -Не против? - послышался знакомы голос. Ева подняла голову и увидела Айлиш. Поэтому певица спрашивала где она. Билли хотела побыть с Браун. -Садись, - хмыкнула девушка и улыбнулась. Не только Айлиш скучала, не только Айлиш чувствовала себя одиноко. Хотя, сейчас было лучше. Вместе было лучше. "Каждый раз, в каждой следующей жизни, мы будем находить друг друга. Ведь так?" - подумала Билли, надеясь, что Ева думает так же, - "Из тысяч "чужих", мы отыскали нас. я обрела тебя и ни за что не потеряю."

Помнишь, как я сказала тебе, что ты видишь меня в последний раз? Я солгала тебе миллион раз, но теперь говорю единственную правду: Ты во всем, что я делаю. Так вот, я, я доверяю свою жизнь тебе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.