ID работы: 9041117

Чай с мелиссой

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 25 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете, я никогда не была верующей и на подобных людей смотрела со скепсисом. Боги, параллельные миры, необычные способности — все это у меня ассоциировалось с фантастикой, вымыслом или сказкой. Я довольно часто видела по телевизору, как кто-то утверждал, что встречался с пришельцами, кто-то доказывал реальность Бога. Может, если бы я была такой же, то и не попала бы, к сожалению, в прямом смысле. Все начиналось с темноты. Голова жутко болела, как будто меня потоптало несколько слонов. Разлепив глаза, я поняла, что нахожусь в каком-то странном маленьком помещении. Оно больше напоминало большую коробку, нежели то, где могут находиться люди. Первая мысль была «Похищение?», однако, не успев начать паниковать, я услышала голоса, что раздавались снаружи. — Девчонка! Ты глухая, что-ли? Выходи давай! Завтрак сам себя не приготовит! Поттер! — кричал кто-то. Голос был явно женским, а интонация выказывала брезгливость говорившего. Если поначалу это вызывало недоумение, то под конец фамилия все прояснила: прогулка, машина, смерть, чулан, Поттер. Появилось ощущение, что кто-то сбросил на голову наковальню — настолько сильным был удар озарения. Где-то на подсознании мелькнула надежда, что это чья-то шутка, и смерть мне лишь приснилась, но, покинув чулан, мысль утопилась, покончила с собой или еще что-то, но более она не появлялась: не могут быть декорации настолько реалистичными. Последующий час прошел как в тумане. Готовить завтрак, выслушать проповедь о своей бездарности и бесполезности, вернуться в родную комнатку, если ее можно так назвать. Лишь когда хлопнула маленькая дверца, меня накрыло понимание и ужас. Книги и фильмы о Избранном я читала и смотрела, впрочем как и фанфики, в которых попаданцы светились постоянно. Описанное там иногда было настолько ужасно, но в жизни не воспринималось серьезно, тогда как сейчас, представив, что я попала в такую реальность, по спине прошелся холодок, а волосы намеревались встать дыбом. Я не знаю, сколько прошло времени, но около часа точно я просто рыдала. Началась обыкновенная истерика. Понятия не имею, как попаданцы отказываются так просто от прошлой жизни. Я не хочу терять близких. Я не хочу решать проблемы этого мира, а что мне придется — я почему-то не сомневалась. Я — всего лишь обычная студентка, которой не посчастливилось умереть. Я — не Бог и не Королева. В голове крутилось лишь отчаянное «Не проживу. Не выживу. Не смогу». Я не хочу начинать все сначала, живя в теле… Кстати, сколько мне? Девять? Десять? В теле ребенка. Но выбора мне никто не предоставил. Впрочем, как и ответов на незаданные вопросы. Когда я вышла во второй раз из своего маленького убежища, был вечер. Дурсли, слава кому-то Там… Мерлину? В общем, хорошо, что уехали на весь день, что позволяло обдумать ситуацию в спокойной обстановке. Паника медленно сходила на нет, оставляя за собой лишь обеспокоенность. Я осмотрелась вокруг, пытаясь понять осталась ли память прежней владелицы тела. Натыкаясь на какие-то вещи, в голове стали мелькать происшествия, связанные с ними, что означало «Да, сохранилась». Припомнив, где тут ванная комната, зашагала туда. Помещение было самым обычным: голубые стены, синий пол и предметы, необходимые здесь. Подойдя к зеркалу, я посмотрела на себя. Тощая девочка лет девяти — но учитывая недокормленность, предположила, что тело немного старше — лохматые густые черные волосы, зеленые большие глаза, скрытые за стеклами круглых очков и знаменитый шрам-молния на лбу: я и правда чертов Гарри Поттер, правда какой-то неправильный. Гарри-девочка, свое имя я еще тогда не припомнила, выглядела абсолютно канонично, за исключением пола, что было большим облегчением, ведь менять его я уж точно не хотела. Впрочем, если не смотреть на то, что лицо — опухшее от слез и тощее, а волосы — лохматые, поношенная мужская одежда и круглые очки-велосипеды выглядят уж очень нелепо, то, поработав, можно сделать довольно красивую девушку. Мысль о том, что придется остаться здесь, и правда, почему-то уже пугала не так сильно: как вообще можно жаловаться на то, что ты не гниешь под землей, а живешь новой жизнью, пусть и в теле знаменитого мальчика-который-выжил-и-теперь-стал-девочкой. Так что, умывшись, я направилась обратно, чтобы все обдумать. Чулан встретил меня своей неуютностью и только в тот момент я, наконец, смогла его нормально осмотреть. Пыльно, много паутины, брошенный носок и куча поломанных игрушек-солдатиков, явно раньше принадлежавших мальчику, скорее всего Дадли, — все это производило не самое лучшее впечатление, но девочка-из-чулана вряд-ли раньше беспокоилась такими вещами. На глаза попался небольшой темно-синий блокнот, а память припомнила, что девочка-Гарри получила его в школе за победу в эстафете: бегала она явно хорошо, ведь братец с друзьями не позволяли расслабиться, гоняя ее чуть ли не ежедневно. Открыв его, я посмотрела на первую страницу, где были написаны инициалы хозяйки: М.Л. Поттер. «Мелисса Лилиана Поттер» — вспомнилось мне. Что же, видимо, выбирать имена среди растений — традиция женской половины семьи, но так тому и быть, ведь, как по мне, звучало красиво. Я взяла ручку, что нашлась в старом пенале, и стала записывать то, что мне срочно нужно сделать. Всегда вела ежедневники и здесь тоже решила не пренебрегать этим. Писала я на русском, но, попробовав перейти на английский, затрудния не появились, из чего я сделала вывод, что языковые навыки сохранились от прежней Мелиссы. Помедитировать.  — появилась первая запись. Это действие всегда меня успокаивало. Осознание себя, расслабление после трудного учебного дня, отдых от раздражающих личностей, которые постоянно присутствовали в жизни — все это приходилось «смывать» с себя по вечерам, иначе бы появлялись трупы. К тому же, если верить канону, то окклюменция тренируется примерно так же, что было бы крайне необходимо в виду обстоятельств попадания, о котором мне очень не хотелось распространяться. В доброго дедушку Дамблдора не верилось никогда, но в тот момент мне уж очень хотелось ошибаться на его счет. Убраться в чулане. Ну не могу я жить среди пауков! Не то, чтобы я их боялась, но спать, зная что рядом ползает нечто, жуть как не хотелось. Посетить Косую Аллею, Гринготтс. Классика жанра «Попаданец». Я очень надеюсь, что в банке проводят «Проверку крови», ведь страх, что меня опознают не проходил. Плечи все еще подрагивали, выражая напряженность и нервозность ситуации, а руки тряслись, нехотя выводя новые слова на листе блокнота. Разобраться с одеждой, очками и волосами. Неопрятность тела раздражала и, если мальчику она могла как-то идти, то в моем случае вызывала лишь отрицательные эмоции. Очки мешали, все время пытаясь сползти, а волосы выглядели как гнездо, что тоже не прибавляло привлекательности. Подумав еще несколько минут и не найдя более заданий на ближайшее время, я отложила блокнот. Откинувшись на подушку, попыталась расслабиться, что не особо выходило: было страшно, страшно за себя, за будущее, за людей, оставшихся в прошлой жизни, которые меня, скорее всего похоронили. Было жутко из-за того, что придется пройти, чтобы выжить и не сломаться, чтобы сохранить то, что есть и обрести желанное. Дверь скрипнула, что означало возвращение Дурслей, которые тут же начали кричать, нарушая блаженную тишину. Окинув взглядом блокнот, я тогда четко решила жить. Назло недругам, вопреки обстоятельствам, раз судьба дала второй шанс. Я поняла, что не упущу его, чего бы мне это не стоило. И это были не пустые слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.