ID работы: 9041117

Чай с мелиссой

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 25 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Утро настало уж слишком быстро. Первая мысль была, что весь прошлый день попросту приснился, но, открыв глаза, надежда испарилась. Разбудил на этот раз мужской голос, который, похоже, принадлежал Вернону. Тот уже яростно звал, идя в сторону чулана. Когда раздался сильный стук в дверцу, я скривилась и, наконец, ответила:  — Иду, иду. — проговорила я, медленно вставая, вытягиваясь, на сколько это было возможно. Размер чулана особо не позволял развернуться.  — Поторапливайся! Сколько можно валяться? Дадли нужно еще купить новую форму, и я не собираюсь ждать, пока ты належишься. — раздался бас снаружи, хозяин которого, судя по всему, ушел в сторону кухни. На этих словах я невольно кинула взгляд на маленький календарик, висящий на стене. Вчера как-то не поинтересовалась датой: не до того было. На листочке было написано «Август 1990», а также числа. Большинство были перечеркнуты, лишь начиная с «20» они были нетронуты. Я предположила, что это как раз и был вчерашний день, который не отметила, и решила исправить упущение, потянувшись к пеналу с ручкой. И так, сегодня двадцать первое августа 1990-го. Это означает, мне 10 лет и в следующем году придет письмо из Хогвартса. Из чего следует, что у меня есть ровно год, чтобы морально, впрочем, как и физически, подготовиться. И чего я как на войну собираюсь… ? Ах, да. Это она и есть, точнее будет. Осталось как-то выбраться на Косую Аллею… Шестеренки в голове крутились, выстраивая новые идеи. Пока завтрак готовился, а другие жители дома были заняты чем-то и не мешали размышлять, я старалась продумать дальнейший план действий. Насколько мне стало известно, сегодня родня едет в Лондон за покупками к школе, а это значит, что необходимо как-то отпроситься с ними, что было крайне сложной задачей. За этим всем, я едва не пропустила момент готовности яичницы, чуть не спалив беднягу. Разложив еду по тарелкам, я быстро съела свою порцию, до того как это увидят Дурсли, и позвала их завтракать. Подгадав момент хорошего настроения, а точнее, когда желудок станет полным, я, включив все свое обаяние, стала просить о милости, великодушии и восхвалять их щедрость и «Великое сердце». Пришлось так же намекнуть на любую посильную помощь, к сожалению, но иначе никак. Правда, главное было не переиграть, так что говорить пришлось несколько другими, а точнее, более простыми словами. Но это возымело эффект, и Вернон, попыхтев, правда, но согласился, бурча что-то о «приставучих девчонках». Условие, естественно, тоже было, но то, что высадят меня в центре и там же заберут, не собираясь возиться, было только на пользу и не могло не радовать. Спустя примерно четыре часа я стояла в центре Лондона, понимая, что я представления не имею где находится «Дырявый котел». Ветер резал по лицу, как бы давая оплеуху за подобное упущение, а мозг стал лихорадочно соображать, как выпутаться из такой ситуации. Я всеми силами надеялась встретить хоть какого-то мага, чтобы попросить о помощи, но первым делом отправилась искать магазин париков. Тут было просто море бутиков, но маленькая сумочка на моем плече, когда-то принадлежавшая тете Петунье, содержала всего несколько купюр, которые удалось скопить прежней Мелиссе, карту Лондона и старенький макияжный набор, необходимый для маскировки. Нужный магазин нашелся, пусть и не очень быстро, и, выбрав парик темно-русого цвета, я заплатила за приобретение и отправилась на выход. Далее пришлось искать уединенное место, и небольшой скверик подошел как нельзя лучше. Надев «новые волосы», я пририсовала веснушки, пожалев на секунду, что парик купила не рыжий: была бы вылитая Лили — на миг представила лицо Снейпа, если бы он меня тогда увидел. Тихо засмеявшись, я спрятала макияжный набор в сумку, отправившись гулять по Лондону. Миссия «вычисли мага» увенчалась успехом только спустя полтора часа. Девушка лет семнадцати шла неуверенным шагом вдоль улицы. Но не это привлекло мое внимание, а галстук на её белой рубашке, который был явно в гриффиндорских тонах, а рука находилась около пояса, где, скорее всего, могла храниться волшебная палочка. Интересно, зачем ей летом галстук? Хотя, этих гриффиндорцев попробуй понять… Но эта мысль не продержалась дольше мгновенья, ведь главное было как-то к ней обратиться. И вообще, с чего взяли, что магов мало среди магглов? Вот погуляла немного и наткнулась на такого, а ведь я наверняка немало кого упустила, ведь не все так открыто демонстрируют принадлежность к другому виду. Незнакомка уже хотела свернуть за угол, как я дернула ее за рукав, привлекая внимание. — Прошу меня простить, мисс. Вы не могли бы подсказать, как добраться до «Дырявого котла»? — жалобно прошептала я, делая вид, что едва сдерживаю слезы. — Я отстала от мамы и потерялась… Я… Мне так страшно! — Ай да актриса! Ай да я! Девушка, естественно, растрогалась. Тут я достала свою карту, на которой попросила обозначить место. Незнакомка провозилась долго, ведь и сама явно не ориентировалась в маггловском мире, но по знакомым местам и названиям, смогла таки найти нужное место, обводя в кружочек. Она кинула на меня взгляд и подумав, наверное, что маленькая девочка сама не сможет добраться, как истинная гриффиндорка предложила аппарировать меня туда. Почему не сделала этого ранее? Я же говорила, что представителей львиного факультета не понять, но мне только лучше, ведь я смогу в дальнейшем без проблем попадать туда. Когда мы прибыли на место, незнакомка завела на Косую Аллею и предложила помощь в поисках матери, но я сразу отказалась, сославшись, что тут уж не потеряюсь и вообще я точно знаю, где теперь искать родственницу, так что поблагодарила девушку, и, пока та не успела что-то ответить, быстро сбежала, устремившись в банк. Вообще, улица была как безумно красивая и необычная, и как бы я морально не готовилась, это место не могло перестать вызывать восхищение. Теперь я прекрасно понимаю распахнутые глаза магглорожденных, которые впервые попали в этот мир. Это было словно сказка: ярко, красочно, волшебно. Магазины, полные самых странных вещей, люди в остроконечных шляпах и разнообразных мантиях, предметы, большинство из которых были абсолютно непонятны и необычны. Во мне проснулся маленьких ребенок, которого привели в Диснейленд. Это непередаваемое ощущение. Я впервые действительно поняла, что попала в мир магии, ведь только увидев это воочию, можно поверить в волшебство. Банк встретил меня белоснежными стенами, каменными ступенями и словами, что выгравированы на серебряной двери, которую можно заметить если зайти внутрь. Буквы давили на входящего, прожигали, появлялось ощущение, как будто они видели тебя насквозь.

Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда!

Гоблины величественно перебирали золото, презрительно поглядывая на людей. Каждый из них старался явно почувствовать превосходство, так что непривыкший обыватель может растеряться. Очень выгодно для коротышек, я бы сказала, ведь так проще обвести кого-либо вокруг пальца и развести на хорошую сумму денег. — Добрый день, уважаемый. Пусть Ваше золото течет рекой, а враги сгинут в агонии у Ваших ног. — сказала я одному из гоблинов, молясь, чтобы фраза из фанфиков подошла. Гоблин оторвался от документов и окинул меня оценивающим взглядом. — Пусть Ваши сейфы будут вечно полны золотом, а Магия хранит Вас и Вашу семью. — ответил тот, прищуриваясь. Ну да, редко маленькие девочки так официально обращаются к ним, причем без сопровождающих. — Чем я могу помочь, юная леди? — Меня интересует Проверка Крови, уважаемый. Была бы очень признательна за конфиденциальность. — ответила я, стараясь не выглядеть нелепо, что, надеюсь, у меня получилось, учитывая возраст тела. — Банк не разглашает информацию о клиенте, юная леди. Пройдемте за мной. — сказал он мне как само собой разумеющееся и повел в один из коридоров. Шли мы недолго и, завернув за один из поворотов, вошли в кабинет. Он выглядел довольно роскошно: позолоченная мебель, дорогие декорации. Каждая вещь кричала о самолюбии. А большинство гоблинов, судя по всему, гедонисты. Думаю, тут не добрые коротышки из некоторых фанфиков, которые станут помогать мне, разжевывая какую-либо информацию, если я хорошо не заплачу, но и не выдадут, ведь это нарушает их репутацию, что в дальнейшем может привести к убыткам. А это для них, видимо, похуже смерти! Работник банка молча протянул мне лист пергамента и нож, но после этого пояснил, как бы делая одолжение. — Разрежьте ладонь и напишите кровью руну души, вот такую, — сказал он, указывая на изображение на стене. Это было непросто, и я очень боялась напортачить, в то время как руку жгло от боли, но когда последний крючок оказался на пергаменте, тот засветился, образовывая слова. Гоблин забрав нож, протянул маленький пузырек, явно одноразовый, где было немного мази, которую я растерла по ладони после слов благодарности. Рана зашипела, но начала затягиваться, оставляя лишь полоску крови, что уже успела размазаться по руке. Я оставила на стол использованный пузырек и протянула руки к пергаменту. Слова на нем лишь немного удивили меня: я боялась более худшего.

Мелисса Лилиана Поттер, наследница Поттер, наследница Певерелл, чистокровная, жива; Мать — Лилиана Роза Поттер (Урождённая Эванс), Новая кровь, мертва; Отец — Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, мертв; Крестный отец — Сириус Орион Блэк, наследник Блэк, чистокровный, жив, недееспособен; Крестная мать — Алиса Диана Лонгботтом, чистокровная, жива, недееспособна. Магия: «Детский ограничитель» — 16% «Кровный ограничитель» — 24%

И так, ну, по крайней мере я не дочь Волдеморта или что нибудь похуже. Единственное, что стоит внимания, так это то, что наследую Певереллам и, разумеется, ограничители. О возможности снятия я сразу же уточнила у гоблина. Коротышки ритуалы такие проводят, но они баснословно дорогие, а принять Род можно только при психологическом совершеннолетии.  — Что Вы подразумеваете под этим? — спросила я, не совсем понимая. — Нас волнует не магическое, а психологическое совершеннолетие, — повторил тот и не думая объяснять, но мои мозгошмыги начали лихорадочно соображать. Если я правильно поняла… — Будьте добры, подайте кольца Леди Поттер и Певерелл, — уверенно проговорила я, безумно надеясь, но это сработает. Коротышка лишь приподнял бровь, но выполнил просьбу. Как только аксессуары оказались у меня в руке, магия прошлась по телу. Было ощущение, что тепло разливается в каждый закуток организма, обволакивая все на своем пути, и было в этом что-то родное, правильное, заставившее надеть оба украшения на безымянный палец левой руки. Как только кольца оказались на месте, они засверкали, сливаясь в одно, а магия взвилась, скоча по телу, проверяя, как будто стараясь вырваться, но через миг, мягкая волна снова прошлась по мне, на этот раз успокаивая, лаская, как будто приветствуя после долгой разлуки. Сработало! Я ведь мозгами-то не десятилетний ребенок. Гоблин смотрел на меня несколько секунд, ничего не говоря, и я уж стала переживать, но тот лишь слегка наклонил голову на пару секунд, видимо, сколько это требует этикет, и произнес: — Приветствую новую главу Рода Певерелл. Пусть лишь процветание настигает Вас, а неудачи минуют. — Благодарю, уважаемый. — надеюсь, этого достаточно, ибо ритуальных фраз я не знаю, а какая-либо память предков или тайные знания мне не передались. Ну и ладно! Сама выучу… — Подскажите, могу ли я остаться под старой фамилией? — спросила я. Уж очень не хотелось раскрываться раньше времени. Это слишком хороший, но пока единственный козырь, чтобы играть в открытую. — Разумеется, — коротко ответил мне служитель банка и протянул стопку документов. — Это вся информация по двум Родам, которые слились, так что теперь все теперь принадлежит Роду Певерелл. С Вас 54 галлеона за Проверку Крови и…– гоблин взглянул на часы. — И 39 — за консультацию длительностью в 1 час 18 минут. 2 минуты — 1 галлеон. Грабеж! Безобразие! Но тут торговаться не выйдет, да и, похоже, проблемы с деньгами решены, учитывая, что одним глазом я уже успела глянуть на документы, где обозначалось мое явно небедственное положение. Что же, так тому и быть. — Вычтите нужную сумму из сейфа. Меня также интересует Ритуал Очищения. Если возможно, я бы хотела провести его сразу. Сначала только хочу посетить хранилище. — сказала я, надеясь, что мой голос звучит уверенно, а не глупо. Надо же начинать тренироваться. — Конечно. Распишитесь вот тут, — ответил гоблин, протягивая мне лист. Я внимательно прочитала каждый завиток, надеясь ничего не упустить: мало ли, что они там придумали. Но не найдя подвоха, подписала. Там было лишь о платеже за оказанные услуги, ни больше, ни меньше. Работник кивнул и повел меня к тележкам. Ну, что я могу сказать? Обычный аттракцион, смысл которого мне непонятен. Бессмысленно, но весело. Хранилище Певереллов расположено на одном из самых нижних этажей, что показывало престижность. Я, следуя словам гоблина, приложила кольцо к двери, что сразу распахнулась, стоило магии коснуться ее. Сделав шаг вперед, я оглянулась. Огромный зал, разделённый на несколько отсеков, заваленный золотом, артефактами, украшениями, книгами и многим другим. Мой подбородок так и просился опуститься к полу, а глаза — вылезти из орбит. Как будто попала в обитель дракона! Но, увы, времени у меня было не так уж и много, так что окинув все взглядом, я стала выбирать самое важное. Первым делом мой взгляд упал к открытому сундучку с волшебными палочками, так что я стала перебирать их в надежде найти мне подходящую. Есть большая вероятность, что надзор «прикрепляется» именно к палочкам, и, если это так, то у меня появится возможность колдовать в любое время. К каждой палочке был прикреплен кусок пергамента с характеристикой, что было очень удобно. Внезапно я почувствовала, как энергия прошлась по мне, оставляя за собой мурашки. Палочка в моей руке была черной с небольшой узором на рукоятке, она сразу показалась частью меня, как будто была со мной все время, как будто ждала именно этого мгновения, чтобы слиться со мной, объединяясь. Мне казалось, что я могу свернуть горы. Эйфория через несколько минут прошла, оставляя приятное «послевкусие». Положив палочку в одно из креплений, что были в сундучке, я оставила ее на запястье и продолжила рассматривать свое имущество. На глаза попалась сумочка, что оказалась с расширенным пространством и книги, которые я сразу стала запихивать в сумку, мечтая поскорее прочитать. Артефакты также были с характеристикой, но всё рассматривать времени не было, так что взяв наиболее интересное, а точнее гребень, укрепляющий волосы и делающий их недоступными для оборотного зелья. К сожалению, вопреки многим фанфикам, ничего против легилименции или средства обнаружения ядов тут не оказалось, что крайне огорчило: придется рассчитывать только на себя и свои навыки. Огорчило, но не удивило, ведь ждать таких подарков судьбы было бы глупо, надо радоваться тому, что дано — этот урок я уж усвоила. Так что, взяв гребень, я пошла на выход. Спустя повторную поездку на тележке, несколько одинаковых коридоров, в которых непонятно как мы до сих пор не заблудились, вошли в одну из однообразных дверей. Впрочем, это, наверное, сделано специально для нежеланных гостей, которые точно никогда не найдут то, что ищут в этом лабиринте. Внутри был более просторный и не менее роскошный кабинет, где сидели три гоблина. Мой провожатый сказал лишь название ритуала, и меня молча отвели в круглую комнату, где не было ничего, кроме рунного круга в центре. Было больно, очень больно. Словно кости ломались, сращиваясь, а потом вновь дробились. Все давили, сплющивало, растягивало. Энергия внутри стремилась наружу, она будто выла, раздирая изнутри. Я не помню, сколько я так пролежала на полу, но когда очнулась, поняла что жуткие ощущения сошли на нет, тело лишь слегка ныло, словно после длительной тренировки. Честно говоря, я ожидала чего-то более длительного, но тут все решили сразу, без задержек и лишних вопросов. Распишитесь, потерпите несколько минут адской боли и уходите. Гоблины снова так же молча выпроводили меня, а провожатый довел до Главного зала, где я уже хотела покинуть банк, но вспомнила одно из того, чего не сказала, ради чего, собственно, и пришла. — Уважаемый, меня еще интересует возможность получать деньги не приходя каждый раз к вам. Возможно ли это? — сказала я, когда мы вошли в Главный зал. — Банк предоставляет бездонный кошель за 46 галлеонов. Имеет отдел с автоматическим переводом галлеонов в маггловские деньги. Курс — один к пяти. Хотите получить его? — проскрипел мне в ответ служащий банка. — Была бы премного благодарна за него. — ответила я, никак не показывая свое возмущение расценками. Вот же гады! Теперь становится ясно, зачем нужны тележки и эти «покатушки» на них, ведь после такого большинство предпочтет потратить немальнькую сумму, но не залазить в дальнейшем в эту штуку. Коротышка ушел куда-то, возвращаясь спустя минуту, держа в руках небольшой кошель черного цвета, после чего сказал капнуть немного крови на замочек, протягивая все тот же кинжал, так что я сделала все необходимое, желая поскорее убраться отсюда. Попрощавшись, облегченно выдохнула и пошла к выходу. Улица встретила меня ослепительным солнцем, шумной толпой и все теми же магазинами, которые я была намерена посетить, ведь неизвестно когда мне удастся в следующий раз попасть в это чудное место. Первым делом заглянула в лавку с книгами, где стала сгребать, все, что казалось мало-мальски важным или интересным, решив разобраться позже дома. Прикупив также набор для зельеварения, которое интересовало меня еще до попадания в эту вселенную, а значит упускать такую возможность я была не намерена. Набрав ингредиентов, которые не привлекли бы ко мне внимания, ведь, опять же (!), маленькая девочка не может покупать что-то редкое, при этом не вызывая ненужных вопросов. Что неимоверно расстраивало, но я успокаивала себя тем, что мне бы и со всем имеющимся разобраться до поступления в Хогвартс. Покинув Косую Аллею, я направилась скупаться в маггловский торговый центр, где приобрела всю необходимую девушке одежду, а так же — себе мороженое, решив, что «почему бы и нет». У меня всегда была слабость к сладкому. А люди прогуливались, проходя мимо меня, наслаждаясь отдыхом. Кто-то спешил, кто-то смеялся с друзьями, а у кого-то, похоже, было свидание. Я просто улыбалась, поглощая любимое лакомство. Машина Дурслей подъехала к тому же месту, где и было оговорено. Сев в неё, я откинулась на спинку, после того, как поприветствовала родственников. Только сейчас почувствовала как сильно была вымотана. Слишком много произошло за такой короткий срок, и это необходимо обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.