ID работы: 9041127

Крылатый Аспид

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вот и настал тот день, которого я ждал всю свою жизнь: меня берут на работу в самую крутую компанию, которая выпускает отпадные графические романы или же, проще говоря, комиксы. С самого детства, читая и разглядывая иллюстрации с различными супергероями, я пытался нарисовать что-то подобное и даже придумывал сюжеты, но, из-за отсутствия опыта и знаний художественных приемов, у меня ничего не получалось. Всякий раз, когда я злился и бросал яростно карандаш или вовсе рвал листы бумаги на мелкие кусочки, потому что у меня ничего не выходило, бабушка оказывалась рядом, словно поджидала мой очередной срыв, и уверенным голосом говорила: «Джерард, у тебя все получится, давай попробуем начать сначала». Она садилась рядом со мной, ободряюще похлопывая меня по спине, а затем брала чистый лист бумаги с хорошо наточенным карандашом и мы вместе принимались за работу. Так, постепенно, день за днем, под строгим контролем моей горячо любимой бабули, я оттачивал свое мастерство. В ее глазах я видел то, что давало мне силы, а ee теплая и искренняя улыбка помогала мне осознать, что ей и правда нравится то, чем я занимаюсь. Сейчас, оглядываясь назад, я бы хотел поблагодарить Хелену за то, что я чувствовал себя хоть кому-то нужным, ведь от родителей я должного тепла не получал, им всегда было не до меня, а страсть к рисованию они считали баловством, которое со временем пройдет. Но страсть не проходила и распускалась как цветок, который с каждым годом становился все прекраснее. — Ба, — сорвалось у меня с губ, — у меня получилось. Я никогда в себя не верил, но ты в меня верила всегда. Обещаю, я не подведу тебя, я просто не имею на это права. Бабушки нет уже пять лет, и я безумно скучаю…

***

В свой первый рабочий день я жутко нервничаю, даже не помню, чтоб у меня когда-нибудь руки тряслись так, словно через меня пустили электрический ток. К чему бы я не прикасался, все валилось из рук. Чувство огромной ответственности повисло невидимым мечом над головой. Я должен зацепится за это место, несмотря на любые сложности, которые мне предстоит преодолеть. На собеседовании мне дали понять, что компания заинтересована в моих работах и меня готовы взять на испытательный срок. Если я сработаюсь с командой и оправдаю их ожидания, то у меня будут все шансы на долгосрочное сотрудничество. Собравшись с мыслями, я открыл свое первое задание, которое мне прислали на почту. Бегло прочитав описание, я понял, что меня хотят проверить: смогу ли я отойти от той концепции и жанра, которые близки мне, и создать что-то иное, как, допустим, если бы я был помешан на роботах, но внезапно начал бы рисовать принцесс в каком-нибудь «диснеевском стиле». Такой примитивный пример, возникший у меня в голове, слегка развеселил меня, я издал громкий смешок, после которого поймал на себе недоумевающие и косые взгляды других сотрудников, что находились рядом. Я демонстрационно развел руками, а с языка чуть не сорвалась фраза: «Чего уставились?». Но я мгновенно подавил в себе это желание, ведь неприятности мне не нужны, пока я в стажёрах. Поджав губы и изобразив натянутую улыбку, я принялся за работу, перебирая в своей голове различные художественные стили. Шло время, и, сам того не замечая, я извел порядка десяти листов, но результатом остался недоволен. Возможно, виной всему послужила моя излишняя требовательность к себе, и волнение совсем не играло на руку: я был как натянутая струна, которая вот-вот порвется. Я находился не в какой-нибудь мелкой конторке, а в серьезной компании, о которой грезил днями и ночами. Слегка откинувшись на стул и закрыв глаза, я пытался прислушаться к своему внутреннему голосу. Такой уход от реальности мне частенько помогал. Я мог час или даже два рисовать в своей голове картины, тщательно продумывая все детали, а потом как одержимый хвататься за карандаш и вытворять им совершенно безумные вещи. Отключившись от всех внешних звуков и погрузившись в транс, я не сразу ощутил присутствие чей-то руки на моем плече, которая трясла его, постепенно усиливая движения, так как глаза я не открывал до последнего, пока не осознал что из меня вот-вот вытрясут все мозги. — Хей, стажер, проснись, если не хочешь обед пропустить! — А? Что? В чем дело? — затараторил я, осматривая все кругом, словно только что родился. — Говорю, обед начался, — прикрикнул незнакомец, словно я глухой. — И, вообще, ты чего на работе спишь, издатель голову тебе свернет, если увидит, и это я в буквальном смысле, — с легкой улыбкой и уверенностью в голосе заявил парень. — Да я не спал, впрочем, не важно, но спасибо, что предупредил. Меня Джерард Уэй зовут, — как бы невзначай выпалил я. — Питер Бэйтс, но можно просто Пит, — он протянул руку навстречу мне, ожидая дружеского рукопожатия. — Приятно познакомится, — глядя на нового знакомого оценивающим взглядом, я строил предположения на тему его возраста и должности, которую он занимает в компании, попутно сжимая его ладонь в своей. — Может, продолжим общение по пути в столовую? Я надеюсь, что ты располагаешь информацией о ее нахождении, иначе мы рискуем остаться голодными. — Не волнуйся, я в этом здании уже шесть лет торчу и знаю его от и до, каждый кирпичик. К слову, кормят тут очень даже вкусно, думаю, ты подсядешь на местную стряпню. Смотри как все рванули на обед! Помещение было практически пустым, за исключением двух-трех сотрудников, устало глазевших в мониторы своих компьютеров. Складывалось впечатление, словно минут пять назад произошло стихийное бедствие, унёсшее жизни порядка ста человек. — Советую пошевелиться, пока все вкусненькое не расхватали. Живот предательски заурчал, и, недолго думая, я оторвал свою пятую точку со стула и последовал за Питом. — Смею предположить, что ты работаешь в отделе пиара и маркетинга? — Джерард, как ты догадался? — ошеломлённо пролепетал парень, вскинув брови наверх. — Дедукция, Ватсон, дедукция. — Уэй, а ты уверен, что находишься на своем месте? С твоими навыками преступников бы за решетку садить. — Одно другому не мешает, ведь талантливый человек талантлив во всем. — С самооценкой у тебя, как я посмотрю, все хорошо. Далеко пойдешь, парень! Не то что некоторые, — как бы намекая на себя, с некой досадой в голосе подытожил Бэйтс. — Только штаны просиживаю. — Так может все дело в штанах? — Умеешь ты ободрить. Что же мне прикажешь, шорты носить, или ты на платья намекаешь? Мы залились громким смехом. Общение складывалось так, словно я с Питом знаком уже много лет. Думаю, в глубине души каждый из нас понимал, что это начало прекрасной дружбы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.