ID работы: 9041127

Крылатый Аспид

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— Охренееееть, — с нескрываемым восторгом, воскликнул я, изучая меню и в целом, окружающую меня обстановку, словами не передать как я был поражен. Моя бывшая университетская столовка, которая, к слову сказать, не так уж и была плоха, но по сравнению с этим гигантским кафетерием, с его современным дизайном, начиная от отделки, в виде плитки, на которой красовались различные сюжеты знаменитых комиксов, на полу и стенах, заканчивая, мебелью в футуристическом стиле, и рядом не стояла. Все было продумано до мелочей и чувствовались руки профессионалов. А при виде роботов, которые принимали заказы, разносили еду на столики и убирали мусор, у меня непроизвольно отпала нижняя челюсть. — Боже, Пит, я что в будущее попал? Я конечно предполагал что тут круто, но чтобы так. Теперь, я даже немного жалею, что не смог попасть на ознакомительную экскурсию, на которую меня приглашали, но я не смог прийти, по причине того, что в это время помогал брату с переездом. — Теперь это твоё настоящее, так что привыкай. И давай, заказывай уже что-нибудь, не заставляй этого железного парня ждать, если не хочешь неприятностей, — устрашающе проговорил пиарщик, указывая на робота. — Хорошо, хорошо, только не убивай меня, о великая машина, — ответил я, с ноткой страха в голосе, преклоняя голову перед бездушной машиной. Бэйтс заржал, словно в жизни не видел ничего смешнее, а я лишь усмехнулся, думая о том, что посещения театрального кружка в школе не были напрасны. Немного погодя, я последовал примеру Пита, повторяя за ним пошагово все этапы взаимодействия с искусственным интеллектом, добавляя в виртуальную корзину блюда, которыми я бы хотел отобедать. Как оказалось, это не сложнее, чем пользоваться смартфоном. Подождав, минут десять, пища оказалась на нашем столике, вызывая всем своим видом и запахом, зверский аппетит. Недолго думая, мы приступили к трапезе, периодически перекидываясь короткими фразами. — Слушай, мне тут отлучиться нужно будет, появились неотложные дела, надеюсь, ты сам найдешь дорогу обратно. Если что, тут на каждом этаже, есть план здания. — Да, конечно, без проблем, не маленький уже, разберусь, — расплываясь в теплой улыбке, ответил я. — Увидимся. Накинув пиджак, поверх рубашки, Пит ответил мне доброй улыбкой и махнув рукой на прощание, стремительный шагом, словно опаздывая куда-то, покинул кафетерий. До завершения обеда оставалось двадцать минут. Оглядываясь по сторонам, прибывая все за тем же столиком, я ощутил на себе пристальный взгляд, который принадлежал парню, лет так двадцати пяти, на вскидку. Выглядел он солидно, наверное, является одним из начальников какого-нибудь отдела или что-то вроде того. Честно сказать, я привык что люди обращают на меня внимание, ведь, с самого детства я любил выделяться и экспериментировать со своей внешностью. Даже сейчас, находясь в достаточно зрелом возрасте, двадцати девяти лет, меня нисколько не смущает мой огненно-красный цвет волос, а так же прикид, словно я фантастический герой, который готов спасти мир от зла и защитить слабого, если потребуется такая необходимость. Я старался жить в гармонии с собой, не смотря на косые взгляды окружающих, которые стали для меня чем-то обыденным. Парень откровенно пялился, разглядывая меня с ног до головы, оценивающим взглядом, словно я товар какой-то. Обомлев от такой наглости и приняв его вызов, я начал в ответку сверлить его глазами. Такая игра в гляделки продолжалась с полминуты, пока я не сдался под натиском хищных, голодных глаз, словно, на меня объявили охоту и вот-вот отправят на тот свет, вцепившись мертвой хваткой. Я отвёл голову в сторону, уставившись в окно, анализируя поведение незнакомца и чем вызвано его столь повышенное внимание к моей персоне. Чувствуя, напряжение по всему телу, в перемешку с диким влечением, мне захотелось вновь взглянуть в эти карие глаза и в этот раз одержать победу. Обернувшись и направив свой взор на то место, где находился мой объект вожделения, я обнаружил лишь пустое место, словно, мне это все причудилось, словно, это была игра моего богатого воображения. На фоне сложившейся ситуации, я находился на пике эмоционального состояния, которое не давало мне усидеть на месте. Лучшим лекарством, которое реально, помогало бы мне сбросить данный груз, было творчество. Почувствовав острую необходимость выплеснуть все то, что я чувствую, на лист бумаги, да и в сложившийся ситуации мне было это только на руку, так как к заданию, которое мне поручили выполнить, я ещё даже не приступал, схватив сумку, что лежала на соседнем стуле и не теряя времени, метнулся на выход. По пути к своему рабочему месту, я старался сохранить все те образы и идеи, которые одна за одной поступали в мою голову, не расплескав ни капли. Ноги несли меня в нужном направлении и сам того не понимая, буквально, в считанные минуты я был уже в своем офисе. Рухнув на кресло, взяв судорожно карандаш в руку, чувствуя такое перевозбуждение, словно эта работа, являлась всем смыслом моей жизни, и открыв скетчбук, я начал делать первые наброски. Увлеченный процессом, я потерял ход времени, но суета, образовавшиеся вокруг меня, связанная с окончанием трудного дня, потехоньку возвращала меня в реальность. Сотрудники, проходя мимо моего стола, в основе своей, с ноткой безразличия в голосе, говорили «пока», которое отражалось где-то глубоко в подсознании. Оторвавшись от процесса, я не поверил своим глазам, то, что было изображено на бумаге, заставило меня испытать чувство удовлетворенности и драйва от проделанной работы, словно я гнал на скорости 120-160 км в час, по пустынной дороге, получая свою дозу адреналина, в которой так яро нуждался. Задержавшись ещё какое-то время на рабочем месте, я довел дело до конца, придав иллюстрациям живость, в виде красок и четких линий, прорабатывая каждую мелочь. Пребывая в приподнятом настроении, я был уверен, что справился с поставленной задачей на все сто, иначе и быть не могло, так как те рисунки, что были предоставлены мной, компании, имели больше акадимический характер, который построен на определенных художественных скелетах и теории, в данном же случае, сплошная импровизация исходящая из самого сердца. Довольный окончательным вариантом своего дела, с надеждами на завтрешний успех, положив аккуратно скетчбук в сумку, я засобирался домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.