автор
Размер:
463 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1619 Отзывы 2032 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Перенести метку с ноги Цзинь Лина на свою Вэй Усяню удалось без труда, но он не учел того, что его нынешнее тело гораздо слабее даже самого А-Лина, который только начал свой путь, как заклинатель.       Сам племянник резво убежал, попутно обидевшись на то, что Вэй Ину пришлось его вырубить, чтобы перенести метку, но в противоположную от города сторону. Понимает, что нарушил приказ дяди и показываться ему на глаза сейчас действительно не стоит. Мало того, что обманул относительно местонахождения Вэнь Нина, которого и близко не видел, так ещё и отпустил пленника, которого ему велели охранять.       «Хоть и юн ещё, но ошибки свои осознает», – с улыбкой подумал Усянь о племяннике.       Вэй Ин, хромая, побрел обратно в город. Хорошо, хоть они не сильно углубились в лес, а то неизвестно, выбрался бы он самостоятельно оттуда или нет. Тело очень-очень слабое, ядро работает в каком-то рваном ритме. Одно радует – тьма подчиняется всё также беспрекословно, причем не задевая светлую энергию, которой пусть и мало, но она все же имеется в наличии. Вэй Усянь остановился и вслушался в тишину ночного леса, отсек звуки живых существ и потянулся сознанием во все стороны в поиске тварей или сгустков темной ци. Вряд ли возле города будет хоть кто-то более-менее сильный, но ему это сейчас и не нужно. Действительно, тварей поблизости нет вовсе, а вот темная энергия местами клубится. Тоже немного, но и это лучше, чем ничего. Потянулся к ней, призвал, и потекли к нему тонкие струйки тьмы, втягиваясь в ладони. Вэй Ин совсем забыл, что сейчас ему не обязательно использовать только ладони, но привычка из прошлой жизни оказалась сильнее.       Темная ци принесла облегчение страдающему от метки телу, и он смог продолжить движение.       «Поскорее бы добраться до Лань Чжаня. Никогда бы не подумал, что стану таким слабым, таким беспомощным, что буду полностью полагаться на другого человека», – с горечью в сердце подумал Усянь, криво усмехнувшись.       Город ярко освещен огнями, но улицы пусты – недавний небольшой дождь разогнал всех по домам. Ещё не поздняя ночь, но нет даже одиноких путников или загулявших пьянчуг. Пусто. Тихо. Мрачно.       Не доходя до постоялого двора, на мостике через небольшой канал, он увидел знакомый силуэт, облаченный в белоснежные одежды. Какой-нибудь захмелевший от выпитого вина прохожий может принять его за призрак, явившийся напугать грешника, но, всмотревшись в лицо, может и изменить свое мнение, посчитав, что это небожитель спустился с небес на землю – благословить своим явлением этот город.       «До чего ж красив» – подумал Усянь и, не сдержавшись, улыбнулся.       В этот момент Ванцзи, будто почувствовав его присутствие, повернул в сторону Вэй Ина голову. Расширились, словно от испуга, глаза, и сразу же быстро направился к нему.       – Вэй Ин? – напряженно спросил Ванцзи.       – Лань Чжань, ничего страшного. Это всего лишь проклятая метка. Когда тварь придет за мной, то мы ее убьем и всё. Только ты мне помоги, я сам не справлюсь, – продолжая улыбаться, произнес Вэй Ин.       И всё бы ничего, но именно в этот момент метке надо было резко распространиться почти на всю ногу, причиняя дикую боль и заставляя сильно споткнуться, почти падая.       Всего мгновение, и Ванцзи подхватил его на руки, не позволяя упасть. Поднял, прижимая к себе, словно ценное сокровище.       – Лань Чжань! – удивлённо воскликнул Вэй Ин. – Поставь меня на землю, всё не настолько плохо, чтобы нести меня на руках!       – Вэй Ин, я оставил тебя одного всего на несколько часов, а ты умудрился подцепить проклятую метку, – пропустив мимо ушей его просьбу, с укором в голосе произнес Ванцзи.       – Нуу… Несколько часов – это достаточно долгий срок… Всякое может случиться, – ответил Вэй Ин, быстро смиряясь с тем, что его несут на руках. – Ты лучше скажи мне – ты поймал того человека?       – Да.       – Почему-то у меня такое чувство, что это наш общий знакомый. А он не сбежит, пока мы тут прогуливаемся? – спросил Вэй Ин.       – Интуиция тебя не подводит. И у него не получится сбежать, – уверенно ответил Ванцзи.       – Действительно, чего это я такие глупые вопросы задаю. Его же пленил сам Ханьгуан-цзюнь! – засмеявшись, произнес Усянь.       – Не ерничай, – слегка подкинув его в руках, словно устраивая поудобнее, ответил Ванцзи.       – Эй, не дергай меня так! Я больной человек! – воскликнул Вэй Ин, вцепляясь в плечи Лань Чжаня.       – На голову больной? – вдруг спросил Ванцзи.       Вэй Ин на пару секунд опешил, а потом разразился безудержным смехом. Его возлюбленный продолжает удивлять.       – О, Лань Чжань, неужели ты только сейчас это понял? – сквозь слезы от смеха спросил он.       – Да нет, это сразу было понятно. Ещё при первой встрече, – серьезным голосом ответил Ванцзи, но в его глазах искрились смешинки, что не укрылось и от Вэй Усяня.       Ему нравится такой Лань Чжань. Вернее – и такой Лань Чжань ему тоже нравится. Он любит его любого, но, черт возьми, как приятно видеть в его глазах веселье.       – Вэй Ин, как твоя нога? Стоит сразу ей заняться или вначале поговорим с нашим гостем? – спросил Ванцзи, когда они оказались у порога постоялого двора.       – Нога пока потерпит, не думаю, что метка так скоро ещё вырастет. Давай начнем с разговора, – ответил Усянь, прислушавшись к состоянию своего тела.       – Хорошо, – согласился Ванцзи и вошёл вместе с ним на руках в здание постоялого двора и, под удивлённые взгляды нескольких посетителей, что наслаждались едой и вином в общем зале, понес на второй этаж.       – Я был прав! Прав! Они из этих! Ты только глянь, как он нежно его держит. Ты жену свою так никогда не носил на руках… – донёсся им вслед пьяный голос одного из посетителей.       – Видимо, завидуют мне, – прошептал Вэй Ин на ухо Ванцзи.       – Однозначно, – ответил тот.       С Вэй Ином на руках, Лань Чжань, нисколько не церемонясь, пнул ногой дверь их комнаты, чем вызвал очередной восторженный возглас Усяня.       А вот человек, находящийся сейчас внутри, испуганно вздрогнул и сразу же заголосил.       – Я не знаю, я правда ничего не знаю!       Из-за расписного веера блестели так хорошо знакомые Вэй Ину темные глаза. Не Хуайсан – вот кем из их общих знакомых оказался загадочный преследователь.       Лань Чжань аккуратно усадил Вэй Усяня у чайного столика и, под ошарашенным взглядом гостя, поднес ему кувшин с вином.       – Лань Чжань, то, что нужно! – радостно воскликнул Усянь и, раскупорив кувшин, сделал приличный глоток лёгкого вина, – А теперь можно и побеседовать, – уверенно произнес он и выхватил из рук человека, сидящего напротив, его веер, которым он активно начал себя обмахивать. – Так всё же будет удобнее разговаривать, – произнес он, рассматривая этот аксессуар.       Не Хуайсан всегда любил веера, красивую одежду, да и в принципе всё красивое и изысканное. Это было его ещё одной страстью вдобавок к книгам с эротическими картинками, коих он и в юном возрасте имел великое множество. И сейчас молодой мужчина одет в роскошные одежды, и веер поистине выглядит произведением искусства, а не предметом для ежедневного использования.       – Изящная роспись и оригинальная композиция. Поистине шедевр, – произнес Вэй Ин, раскрыв отобранный веер и неожиданно вспомнив, как любил Хуайсан раньше расхваливать свои любимые игрушки. – Но оставим это, – резко схлопнул веер под нервным взглядом следящего за его действиями мужчиной, – поговорим о делах более важных.       ***       После продолжительного разговора, больше походящего на допрос, они выяснили, что их безумная догадка о том, что крепость на хребте Синлу является родовым некрополем клана Не, подтвердилась. Плюс странное поведение демонической руки в то время, когда они там находились, и если бы не Цзинь Лин, то им явно удалось бы обнаружить что-то интересное.       – Завтра сходим туда ещё раз, – проговорил Ванцзи. – А сейчас следует заняться твоей ногой.       – Хорошо, – согласился с ним Усянь и вытянул перед собой поврежденную конечность.       – Боюсь, задрать штанину до колена будет мало. Снимай полностью, – глянув на него сверху вниз, произнес Лань Чжань.       – Эх, помоги встать тогда, – грустно произнес Усянь, протягивая к Ванцзи руки.       Тот просто вновь поднял его на руки и перенес на кровать, где помог снять обувь и штаны полностью.       – Ты встретился с Цзян Ваньинем. И он тебя узнал, – не спрашивая, а утверждая, произнес Ванцзи, окидывая взглядом след, оставленный Цзыдянем.       – Кхм… так получилось. Лань Чжань, это было неизбежно, – немного грустно ответил Вэй Ин.       – Что ещё ты успел сделать за этот короткий промежуток времени?       – Больше ничего! Честно! – заверил Ванцзи Усянь.       – Это уже радует. Что ж, приступим. Возможно, будет немного больно, метка уже глубоко проникла в тело, – произнес Лань Чжань, приготовившись устранять проклятие и опускаясь перед Вэй Усянем на колени.       – Потерплю, ничего страшного.       Сосредоточившись, Лань Чжань направил на поврежденную ногу поток своей духовной энергии. Заструился поток светлой ци голубого цвета, растекаясь по всей поврежденной коже, проникая вглубь, охватывая каждую поражённую темной меткой частичку тела Вэй Ина. Когда светлая ци покрыла собой полностью всю метку и на поверхности, и в глубине – Ванцзи резко увеличил силу потока своей духовной энергии и за мгновение просто выжег отметку твари с хребта Синлу. Вэй Ин взвыл в голос от боли. Судя по ощущениям, его ногу засунули в костер, но, взглянув на эту часть тела, он увидел лишь здоровую кожу с лёгким покраснением.       – Всё, – устало выдохнул Ванцзи. – Сильный дух там обитает, раз сумел такую отметину оставить.       – Лань Чжань, спасибо те… – начал было благодарить Вэй Ин, но Ванцзи резко запечатал его рот ладонью.       – Между нами не должно быть никаких спасибо и прости. Запомни это.       Вэй Ин чмокнул легонько ладонь у своих губ и, отстранившись, произнес:       – Хорошо, Лань Чжань.       – Вот и договорились. Одевайся, я пока схожу за ужином, – проговорил Ванцзи, поднимаясь с колен.       – О! Это будет очень кстати, я сильно проголодался! И вина возьми еще.       – Хорошо, – ответил Лань Чжань и вышел из комнаты.       Вэй Ин оделся и развалился на кровати в вольготной позе. Пока он ждёт Лань Чжаня, можно немного поразмышлять о сегодняшнем дне, оказавшимся богатым на события.       «Я бы никогда и предположить не мог, что Цзян Чэн мне завидует. Он же был наследником клана, а я всего лишь слугой. Теперь он глава ордена, а я вовсе никто, да ещё и в теле слабого человека, сошедшего с ума по неизвестным причинам. Чему завидовать? То, что было в прошлом, там и осталось. Сейчас у нас обоих свои жизни и у него есть всё, чего может только желать человек. И эта его обида на меня… Опять же, с одной стороны, я его понимаю, но прошло столько времени, а он всё так же лелеет в своей душе эти негативные чувства. Зачем? Я много чего плохого совершил тогда, но за эти грехи я уже принял смерть. Или этого недостаточно для искупления? Но, в этот раз я хочу совершить месть для Мо Сюаньюя и отправиться по дороге жизни вместе с Лань Чжанем. Хочу обнять сестру и выпить с Цзян Чэном, поохотиться вместе с Цзинь Лином и Сычжуем, научить этих детей всему, что знаю сам. Хочу изучать оба вида магии и их взаимодействие. Я не хочу ни с кем ссориться, что-то кому-то доказывать, с кем-то соревноваться. Хватит. Я просто хочу жить и жить хорошо и счастливо, на сколько это возможно», – думал он, погружаясь в дрёму.       Скрипнула входная дверь, и по комнате разнеслись ароматы еды. Ванцзи едва слышно прошел к столику и поставил корзину с ужином на него. Зашуршал чем-то. Вэй Ин, хоть уже и не дремал, но решил притвориться спящим.       Спустя несколько мгновений Лань Чжань подошёл к кровати и опустился на ее край. Судя по движению воздуха, поднес что-то к лицу Усяня, с характерным звуком звякнула открываемая крышка кувшина, и Вэй Ин уловил насыщенный аромат вина. Всего на пару секунд. Лань Чжань вновь закупорил сосуд и встал с кровати.       – Если не встанешь, то я сам выпью это вино, – произнес Ванцзи.       – Да неужели? – резво подскочил Вэй Ин. – Я обязан это увидеть!       – Тогда поторопись.       Усянь спрыгнул с кровати и, пройдя через комнату, уселся возле стола.       Ванцзи по-хозяйски расставил блюда с едой и вытащил из корзины ещё один кувшин вина. Вся еда делилась на два сорта, судя по внешнему виду – очень острая и практически пресная. Вэй Ин лишь улыбнулся предоставленному выбору. Они с Лань Чжанем полные противоположности почти во всём, даже в еде.       – Лань Чжань, мы с тобой – словно вода и огонь. Тебе так не кажется? – задумчиво произнес Вэй Ин.       – Думаешь? – спросил Ванцзи. – Почему же?       – Я огонь, ты вода. Ты гасишь мое пламя, не давая мне сгореть самому и обжечь других, а я превращаю воду в пар, позволяя ей взлететь к небесам и посмотреть на мир с другого ракурса, – глядя на усаживающегося напротив Лань Чжаня, ответил Вэй Ин.       – Хм… не лишено смысла, хотя я по-другому смотрю на тебя.       – И как же? – игриво спросил Усянь.       – Ты – мой воздух, – кратко ответил Ванцзи.       – Лань Чжань, ты короткой фразой заставляешь меня смутиться и пожелать отложить еду на потом, – ярко улыбнувшись, ответил Вэй Ин, пытаясь успокоить бешено застучавшее сердце. Ванцзи просто невероятен.       «Когда же он научился подобному? Или эта черта всегда была в нём?» – подумал Усянь.       – Нужно поесть, мы целый день провели в пути, да и метка забрала много сил и твоих, и моих, – остудил его пыл Лань Чжань и первым взялся за палочки.       – Согласен. Приступим! – воскликнул Усянь и первым делом налил себе вина.       Несколько минут они молча насыщались, пока Вэй Ин неожиданно не понял, что его провели.       – Лань Чжань! – с громким стуком Усянь кинул палочки на стол. – Ты меня обманул!       – Когда успел? – удивлённо спросил Ванцзи.       – Ты сказал, что выпьешь всё вино сам!       – Если бы ты не встал, тогда да – выпил бы. Ты встал, поэтому никакого обмана, – хитро произнес Лань Чжань.       – Вот же! – разочаровано воскликнул Вэй Ин. – А я так хотел посмотреть на тебя пьяного. Лань Чжань, выпей со мной?! Не хочу сам пить!       – Хорошо.       – Правда?! Это прекрасно! – воскликнул Вэй Ин и наполнил ещё одну чашу прозрачным ароматным напитком.       Ванцзи уверенно опрокинул пиалу с вином и в несколько небольших глотков осушил ее. Вэй Ин внимательно следил за его лицом, но заметил лишь опустевший взгляд. Лань Чжань заснул мгновенно.       – Эй! Так не интересно! Тебе же не пятнадцать лет! Неужели за столько лет ничего не изменилось? – разочарованно произнес Усянь.       Но делать нечего – он сам настоял на том, чтобы Ванцзи выпил вина. Кое-как дотащив до кровати своего спящего возлюбленного, Вэй Ин аккуратно уложил его и укрыл одеялом. Присев рядом с оставшимся кувшином вина, он допил его и задумался о том, что же ему делать, пока Ванцзи не проснется. Возникла было мысль позабавляться со спящим Лань Чжанем, но потом понял, что это не интересно. Поэтому, поцеловав сладкие губы своего мужчины, Вэй Ин прихватил флейту и отправился на улицу. Есть у него ещё одно важное дело.       ***       Вэй Ин ушел как можно дальше от постоялого двора. На самой окраине города, спрятавшись в тени старого полуразрушенного здания, он сыграл на флейте призыв. Ему даже не пришлось долго ждать – буквально спустя несколько минут со стороны близко растущего леса раздался гулкий звон тяжёлых цепей и из густой тьмы, едва переставляя ноги, вышел Вэнь Нин. Его одежда изодрана в лохмотья и почти не скрывает бледного тела, на руках и ногах мощные кандалы из черного металла с тянущимися за ними длинными цепями. Мертвец подошёл к Усяню и неподвижно замер перед ним.       «Что-то здесь не так. Он слишком безвольный», – сразу же подумалось Вэй Ину.       В ночной темноте, едва рассеиваемой городскими огнями, которых, к тому же, в этой части города почти и не было, сложно было рассмотреть состояние Вэнь Нина, и Усянь зажёг огненный талисман. Держа его в руке, он обошел вокруг тела своего старого друга. Зрелище, увиденное им, было крайне удручающим. Жутко грязный, в рваной одежде и босой, Вэнь Нин сейчас больше всего походил именно на восставшего мертвеца, словно только что вылезшего из могилы. Странные цепи оказались напитаны темной ци и Усянь удивлённо понял, что ему знакома эта энергия – такая же аура была у созданной им Тигриной Печати Преисподней. Хотя ци здесь была во много раз слабее, но не узнать её он бы не смог. Самостоятельно разбивать цепи своей силой Вэй Ин не рискнул. Лучше сделать это светлым оружием, подобным Бичэню Ванцзи. После он поднес горящий талисман к лицу Вэнь Нина и понял наконец-то, что же не так с его другом – его сознание заблокировано, а душа запечатана. Глаза, что раньше светились жизнью, сейчас были заполнены тьмой.       Вначале он подумал, что всё дело в цепях, но после тщательного осмотра понял – цепи призваны сдержать лишь физическую силу Вэнь Нина. А вот сознание и душа подверглись иного рода воздействию, но как бы он не всматривался в энергетическую ауру лютого мертвеца, как бы тщательно не ощупывал его тело – ничего инородного помимо цепей не обнаружил.       Постоял, подумал, в очередной раз осматривая Вэнь Нина. И в конце концов взгляд остановился на его голове.       – Я, похоже, от любви совсем поглупел и забыл элементарные вещи! – воскликнул Вэй Ин.       Молодой мужчина подошел к лютому мертвецу и аккуратно ощупал его голову. Спустя пару минут этих действий он обнаружил тонкие гвозди, глубоко вбитые в череп Вэнь Нина с обеих сторон в районе висков.       – Конечно же, в первую очередь они должны были запечатать твои память и сознание, ведь иначе тебя не подчинить. Но судя по цепям – это у них так и не получилось. Ха! С душой вовсе совладать не смогли! – довольно воскликнул Усянь, обнаружив, что душа его друга вовсе спит и лишь после извлечения из головы странных гвоздей начала пробуждаться, как и его сознание.       Длинные тонкие гвозди были покрыты гравировкой, состоящей из магических рун, призванных подавить волю и сознание и подчинить тело. С душой же вовсе никто не работал, ибо это не уровень современных заклинателей. У самого Вэй Усяня в свое время с трудом получилось удержать душу Вэнь Нина в этом умершем теле, и то, только благодаря тому, что сам погибший не желал покидать этот мир. Да и разве можно приказывать свободной душе, что не ведает границ и которой открыты все миры и реальности? Тело ограничивает энергию души, являясь ее сосудом в этом мире, позволяя тем самым мир этот познавать через выбранное тело и ни один заклинатель, даже сверхсильный, не сможет душе что-либо приказать, если она сама не пожелает подчиниться, принимая правила навязанной игры. Понимание этого пришло неожиданно, немного обескуражив Вэй Ина и заставив в очередной раз задуматься о природе души. Пока он размышлял о тонких материях, Вэнь Нин пришел в себя и попытался что-то проговорить. Вышло лишь невнятное бормотание, но оно вернуло Вэй Усяня обратно на бренную землю, заставив отложить свои размышления на потом. Мужчина внимательно осмотрел лицо своего друга, отметив то, что его глаза приняли обычный вид – исчезла тьма, заполнявшая доселе белок, и теперь на него смотрели обычные глаза, наполняющиеся разумом и узнаванием. Вэнь Нин неожиданно упал на колени и старательно произнес:       – Мо… молодой го… господин Вэй…       – Вэнь Нин, неужели в том, чтобы разговаривать со мной, не преклоняя колени, есть что-то плохое? – спокойно спросил Вэй Усянь и тут же сам опустился на землю, становясь перед своим другом на колени.       – Господин Вэй, – уже более четко проговорил Вэнь Нин, – я виноват во всём, это лишь моя вина.       – Вэнь Нин, ты только что пришел в себя, а уже обвиняешь себя в чем-то? Ты виноват во всём? Неужели? Получается, ты поистине великая личность, раз виноват во всем произошедшем, – немного грубо ответил Усянь.       – Я… я… – не нашелся что ответить Цюнлинь.       – Именно – ты ни в чем не виновен. Виноваты те, кто вынудил тебя поступить подобным образом. Ты клинок, и клинок бесценный, но любое оружие направляют люди, и какой цели послужит оно – зависит лишь от владельца. Не вини себя. Лучше скажи мне, ты помнишь тех, кто тебя пленил и надел эти цепи? – произнес Вэй Ин.       – Господин Вэй, я очень плохо помню всё, что случилось после того, как мы с сестрой прибыли в башню Золотого карпа. Но помню, когда Вэнь Цин и меня разделили, я впал в состояние берсерка и начал крушить всё вокруг себя. После – темное подземелье и эти цепи, не позволяющие мне даже пошевелиться. Есть образы людей, одетых в золотые одежды с пионом на груди, но лиц их я не помню. И самое последнее воспоминание – адская боль, когда мне в голову вбили эти гвозди, что Вы держите в руке. Я не должен был ощутить боль, но мне действительно было настолько больно, словно я в тот момент имел живое тело. И после одна темнота, длящаяся до тех пор, пока я неожиданно не услышал Ваш голос, шепчущий «Просыпайся, соня, пора приниматься за работу». Остальное Вы знаете, – произнес Вэнь Нин.       – Хм, очень любопытно, – протянул Вэй Усянь, вставая с колен и помогая подняться с земли и Вэнь Нину. – Пусть ты мало что запомнил, но мне для начала хватит и этой информации, чтобы сделать определенные выводы. Тебя и Вэнь Цин должны были прилюдно сжечь, но этого не случилось и всё было лишь сказано на словах. И что интересно – этим словам все беспрекословно поверили. А этот Мэн Яо тот еще манипулятор! Это ж надо так сыграть на эмоциях и чувствах людей! – ответил Вэй Усянь, в некотором роде восхищаясь талантом Цзинь Гуанъяо. – Ах, как же жаль, что все его слова оказались сплошной ложью! – уже радостно завершил Усянь.       – Ложью? Но сестра… – печально произнес Вэнь Нин.       – О, мой дорогой друг! Я могу сообщить тебе радостное известие! Я и сам изначально своим глазам не поверил, но это самая настоящая правда! Вэнь Цин жива.       – Жи… жива? – нервно спросил Вэнь Нин, неверяще уставившись на Вэй Усяня.       – Именно! – радостно воскликнул он.       – Где она? С ней всё хорошо? – сразу же начал задавать вопросы Цюнлинь.       – Не переживай ты так! С ней всё хорошо. Ее спас Лань Сичэнь, и сейчас она вполне счастливо живет с ним в качестве любимой жены, – с радостью в голосе ответил Усянь, наконец-то дождавшись того, кто будет так же рад этой новости, как и он сам.       – Лань Сичэнь? Никогда бы не подумал… Получается, она в Облачных Глубинах?       – Да, она там. И что еще интересно – у тебя двое племянников, – со счастливой улыбкой продолжал делиться радостными новостями Вэй Ин.       – Племянники… – прошептал Вэнь Нин и вдруг вновь упал на колени перед Вэй Усянем. – Спасибо! Спасибо! Я так рад… Так благодарен! – радостно запричитал он, обхватив колени Вэй Ина.       – Эй! Эй, ты чего? Не меня благодарить надо, а Сичэня! – начал пояснять Вэй Ин, пытаясь отцепить от себя Вэнь Нина. Бесполезно, разве можно совладать с хваткой лютого мертвеца?       В этот момент со стороны города неожиданно прилетел сияющий голубым светом энергетический поток и отбросил Вэнь Нина от Вэй Усяня на несколько метров. Вэй Ин резко обернулся, приготовившись атаковать, но увидел перед собой Лань Чжаня, что готовился к следующей магической атаке.       – Лань Чжань! – радостно воскликнул Усянь. – Не нужно атаковать, мне не угрожает опасность, – попытался успокоить Вэй Ин Ванцзи.       – Не подходи к нему! – воскликнул Ванцзи, обращаясь к Вэнь Нину и подойдя к Усяню, загородил его собой. – Я шутить не буду, только попробуй еще к нему прикоснуться!       – Господин Вэй? – вопросительно взглянул на Усяня Вэнь Нин, – А что случилось с господином Лань Ванцзи?       – Вэнь Нин, всё хорошо, он просто… просто немного пьян… – почему-то смутившись, ответил Вэй Ин.       – Пьян?! – воскликнул Вэнь Нин.       – Нуу… со всеми бывает… – протянул Усянь. – Ты, главное, не делай резких движений. Ты почему-то раздражаешь его.       – Хорошо, – ответил Вэнь Нин, внимательно рассматривая Ванцзи. Тот, в свою очередь, так же внимательно смотрел на лютого мертвеца.       – Он на меня как-то странно смотрит, – тихо произнес мертвец.       – Уходи! – воскликнул вдруг Ванцзи, – Уходи! – и сделал пару шагов в сторону Вэнь Нина.       – Лань Чжань, стой! Он уже уходит! – Вэй Ин обнял сзади Лань Чжаня за талию, останавливая его, – Вэнь Нин, спрячься в лесу и будь крайне осторожен. Где-то бродит злой Цзян Чэн, настроенный крайне решительно и враждебно. Лучше вам не встречаться.       – Хорошо, господин Вэй. Позже договорим, – ответил Вэнь Нин и в один прыжок скрылся в лесу.       Лань Чжань развернулся к Вэй Ину лицом и, прижав к себе, проговорил:       – Не разговаривай с ним больше.       – Хорошо, не буду, – согласился Усянь, понимая, что спорить с пьяным человеком бесполезно, – Лань Чжань, а как ты смог меня найти?       Тот в ответ лишь пожал плечами и уткнулся ему в макушку, шумно втягивая воздух.       ***       Возвращение обратно на постоялый двор крайне утомило Вэй Ина, ведь Ванцзи неожиданно понадобилось совершить кучу сумасшедших вещей, не свойственных благородному Ханьгуан-цзюню. Воровать финики – да ладно?! Но они хотя бы вкусные и их можно съесть сразу, но вот живых куриц – это было что-то с чем-то. Вэй Усяню, наверное, впервые в жизни было стыдно. Причем даже не за себя, а за своего любимого, что неожиданно впал в детство и принялся чинить разные шалости.       – Лань Чжань, какое же у тебя было скучное детство, что твоим первым баловством стало подобное? – вопрошал сам у себя Вэй Ин, наблюдая за Ванцзи. – Я обязательно исправлю это. Пусть нам уже не по пятнадцать лет, но я однозначно покажу тебе истинное веселье. Как только разберемся со всем – ты познаешь все прелести моей юности, – пообещал он Ванцзи, что даже сейчас и не слушал его, а увлеченно вырезал на чьей-то стене целующихся человечков.       – Красиво, – констатировал Лань Чжань, с любовью оглядывая свое творение.       – Красиво, – согласился Вэй Ин.       Эта ночь стала длинной и насыщенной для них обоих. И тот факт, что Ванцзи на утро ничего не вспомнил, не отменило решение Вэй Ина показать своему любимому другую жизнь, полную шалостей и веселья. Время для этого обязательно должно прийти. Осталось совсем немного подождать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.