ID работы: 9041490

Парагон надежды

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Надежда на спасение

Настройки текста

***

Мимо ее глаз проносились выстроенные серые многоэтажки, упиравшиеся своими вершинами в небо. Каждый раз Кара прислушивалась ко всем звукам, доносящимся из-за прозрачных окон. Иногда ей было за это стыдно, пока голоса отдавались эхом в ее голове. Сейчас она не слышала ничего. После кризиса Каре было тяжело сосредоточиться на посторонних вещах. Рядом пролетела небольшая стая птиц.

«Я не чувствую себя одной из них, даже находясь в небе. У этих существ есть нечто большее, чего мне никогда не достичь — свобода».

Она летела к Лене. Кара знала, что должна рассказать ей всю правду, пока этого не сделал омерзительный Лекс. Совершать эту глупость снова ей не хотелось. Через мгновение девушка уже оказалась в нескольких метрах от L-Corp. -Нам надо поговорить, — Кара приземлилась на ее балконе и замерла в дверях. -Детка, почему ты не брала трубку? -Детка?! — почему она так назвала ее? Кара смутилась и слегка прокашлялась. -Как все прошло? — Лена, не обращая своего внимания на удивление девушки, спокойным тоном продолжила, — Ты в порядке? -О чем речь? — Кара стояла на месте, не делая лишних движений. -Встреча с Лексом. Ты говорила, что вам нужно обсудить важный вопрос, касающийся постройки домов, — как ни в чем не бывало Лена подошла к девушке и обвила руками ее шею. -Ага…дома, точно. — Кара потеряно осмотрела Лену с ног до головы и вздохнула, — Мы с ним уже встретились, да. -С тобой точно все хорошо? — девушка мягко отстранилась и настороженно посмотрела в голубые глаза Кары. -Конечно, да! Мне просто… Я просто устала, Лена. Хочу отдохнуть, — Кара сделала неуверенный шаг назад. -Любимая, мне нужно подтвердить бронь в ресторане на вечер. Все в силе? — Лена подошла к своему столу и склонилась, выискивая записную книжку. -Безусловно… — Кара покраснела. -Ты ведь помнишь, что сегодня у нас с тобой будет дегустация закусок на свадьбу? — Лена недоверчиво посмотрела на девушку. -Свадьбу?.. — блондинка уже не на шутку была напугана. -Наша свадьба, Кара. Да что с тобой?! -Конечно! Свадьба! Я помню, Лена. Мне нужно… Я скоро вернусь. Кара споткнулась и неуклюже вспорхнула в небо. Она сжала руку в кулак и рванула вперед. На этот раз в ней бушевали неизвестные чувства. Внутри затаился страх, с которым она никогда не сталкивалась. Кара пробилась сквозь огромное количество охраны и ворвалась в кабинет Лекса. Она растолкала его помощников и схватила мужчину за горло. Кара прижала его к стене, оттягивая красный галстук на себя. -Ты сейчас же мне объяснишь, что происходит! -О чем речь? — Лекс схватился за горло, пытаясь высвободиться из крепкой хватки. -О Лене и нашей свадьбе с ней! — Кара не могла поверить в сказанное. Свадьба с лучшей подругой?! -Тогда отпусти меня, черт возьми. Девушка резко ослабила хватку и Лекс рухнул на пол. Он почувствовал себя слабым и уязвимым. Лекс резко поднялся на ноги и с разворота ударил своего помощника в челюсть. -Ни на что не годные подонки. Он прокашлялся и вдохнул побольше воздуха, словно набирал его про запас. -Отвечай, пока снова не придушила, — Кара казалась гораздо ожесточеннее обычного, учитывая тот факт, что она являлась одной из самых милосердных душ. -Успокойся, куколка. Тут нечего объяснять. После кризиса теперь существует лишь одна Лена Лютор. Гений, моя сестра и по совместительству твоя невеста. -Но как?! — Кара ударила кулаком по столу и тот разломился на две равные части. -Имеешь что-то против моей сестры? Она, конечно, не подарок, но довольно-таки красивая девушка, не находишь? — Лекс странно отошел от темы и сел в свое кресло, закинув ногу на ногу. -Причем тут это?! — Кара была в бешенстве. -Так уж устроен этот мир. Однополые семьи и темнокожие политики. Это толерантность. Или на Криптоне не было лесбиянок? — он рассмеялся и поправил свой галстук. -Но мы подруги! — Кара вскрикнула. -БЫЛИ ПОДРУГАМИ! — Лекс не мог больше терпеть этот «никчемный» разговор, отнимающий его время, — Слушай. К нашему счастью, ты все еще не получила штамп в паспорте. Просто расторгни помолвку и никаких проблем. -Это же разобьет ей сердце…снова! — Кара растеряно ходила вдоль кабинета. -А вот это уже твоя проблема и нечего меня впутывать. Делай, что хочешь! — Лекс хотел сесть за свой стол, но его остатки были на полу. Он огорченно выдохнул и налил себе воды, — Благословляю тебя, Кара Дэнверс. Она очень глубоко вздохнула и покинула здание. Ей не оставалось ничего, кроме совета самого близкого человека в ее жизни — Алекс.

***

-То есть теперь ты должна решить, жениться на Лене или нет?.. — Алекс была удивлена как никогда раньше. Даже приход нацистов с Земли-Х не так сильно ее поразил, как это. -Да… Но я не могу снова потерять Лену! Тем более больше ее версий и не существует. -Звучит странно, — Алекс села на диван и подобрала под себя плед. -Ненавижу мультивселенную! — Кара рухнула рядом и облокотилась на подушку. -Которой больше нет… — девушка отвела взгляд в сторону, резко повернув голову, — И что ты собираешься делать? -Честно? Я не имею никакого понятия. Пока я не хочу ничего предпринимать, поэтому просто буду играть по сценарию. -Что по плану? -Дегустация и хорошая актерская игра. -Ты же совсем не умеешь врать. -А мне и не придется. Я же и до этого любила Лену. -Но… -Не смей ничего говорить! Дружба и любовь не сильно различаются. -Как скажешь… — Алекс, не желая вступать в спор, облегченно вздохнула и сделала глоток чая.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.