ID работы: 904151

Между прошлым и будущим 1943-1944

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
486 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Передача из прошлого

Настройки текста

Оглядываясь на Прошлое- мы ищем ответы для Будущего.

2007 год Австралия Штат В…….я Здание ТВ штате. В…….а было в центре города. Большое голубоватое здание , словно корабль возвышался над площадью. Второй час дня и внеочередная летучка собрала всех в кабинете главы телецентра Анны Вильямс, на вид ей было лет 40, цветущая с правильными чертами лица, блондинка голубоглазая, подтянутая и загорелая в светлом костюме, который казался, был словно ее вторая кожа, на самом деле этой женщине уже было 58 лет. Ее голос спокойный и чуть холодноватый, заставлял, подчинятся, любого в этой комнате. - …и так завтра.. Она не успела договорить, как в комнату ворвалась смуглая девушка, ее черные кудрявые волосы, когда то собранные заколкой, а сейчас заколка висела сбоку, волосы развевались, губы дрожали, трясущимися руками схватила пульт, стала переключать каналы, все недоуменно смотрели на нее. - Утренний Туман!? – Возмутилась Анна Вильямс, даже забыв, что ее светское имя. Миа Девушка что – то забормотала на диалекте, которое Анна знала - Сейчас, сейчас.. - Что сейчас…- Но Анна не договорила когда на экране увидела лицо своего бывшего мужа, Оливера Вильямса, брюнет с карими глазами с деловом костюме, весь сияющий словно он открыл Америку- ..так кто, же этот Бухнер, кто он наш уважаемый Маркус Бухнер, великолепный и уважаемый врач или скрывающийся фашист который погубил миллионы жизней и теперь скрывается от правосудия… Анна, почувствовала, как ее ноги подкашиваются, и она рухнула в кресло, с ужасом смотря в телевизор. ….- давайте разберемся. Посмотрите на эту фотографию - на экране появилась фотография молодого худощавого немецкого офицера Вермахта, на заднем плане хорошо просматривались люди в полосатой одежде - Это обейр – лейтенант Вальтер фон Герц он являлся одним из руководителей штаба в Белоруссии и Украины и руководил казнями на этих территорий, его руки по локоть в крови. Он так же был в Польше, по его приказу всех девочек отправляли в бордели и есть доказательства, это интервью с Марылькой ей было 13 лет, когда сам Вальтер Фон Герц убив ее отца, ее же приказал отправить в бордель, но вот самого свидетеля, я не могу предоставить, наш свидетель умер пару дней назад. Старость и переживания. И есть документы, где оказывается Фон Герц был заброшен в лагерь партизан есть и свидетельства и документы как, например этот. Я цитирую « За плодотворную работу в тылу врага, за проявленный героизм…»- Это малое что данную минуту я могу вам рассказать. После рекламы мы продолжим, смотрите наш канал «Австралия и ее история».. По каналу побежала девочка с мороженным, все обернулись к Анне, но в кабинете ее уже не было, только кресло вертелось. Весь телецентр стоял у телевизоров, и стояла гробовая тишина, кроме песенки о вкусном мороженном и громком перестуке каблуков Анны тишину ничего не нарушало. Анна у лестницы остановилась, на каблуках было тяжело бежать, она стащила туфли и, прижимая их к груди бросилась вниз. Вылетела на парковку и, морщась от горячего асфальта, бросилась к своей машине, но тут раздалась полицейская сирена, на парковку влетела машина. - Быстро в машину.- Из машины выглянул Грегори Флу, Анна облегченно вздохнула увидев зятя. - Какой он иуда, за кого я вышла замуж. Я ему голову оторву!- Простонала она, упав на сиденье и пристегиваясь. - Это надо другому оторвать голову… – Прошипел Грегори Кто это другой Анна знала….. Австралия 2004 год штат В…….я полицейский участок. Капитан устало отвалился от стола и посмотрел на паренька лет 19, худощавого, с взъерошенными кудрявыми волосами, с черными пронзительными глазами, в черной майке с блестящим рисунком волка и надписью « Я против…», в джинсовых шортах, над которыми явно постарались вырезать дыры, закинув ногу на ногу, а на ногах тяжелые армейские ботинки он нахально улыбался в лицо капитана - Родриго, что не понимаешь, что ты творишь?- Капитан сжал ручку в руках - А что? - Ну, все хватит!- Взревел капитан, вскакивая из-за стола и бросаясь на паренька и хватая его за грудки.- Ты меня довел, ты всех довел, связался с какими то бандитами и где? Тебя в США отправляли учиться, ты сбежал и шлялся там, тебя вернули, тебя отправили в Россию ты связался с фашистами, тебя вернули обратно.. - Джеймс успокойся, да успокойся же – В кабинет вломились несколько полицейских, которые вырвали из его рук перепуганного Родриго. - Ты чего?- Паренек зло смотрел на капитана - Я его убью!- Взвыл капитан Но его вытолкали из допросной и закрыли дверь, через пару минут вошел другой, невысокий, коренастый, светловолосый, сероглазый полицейский. - Даю добрый совет, возьмись за ум пацан, а то в следующий раз стрелять будем не по колесам. Твой брат лучший полицейский, твои дядя и отец известные музыкант и врач, как и твоя бабушка с дедушкой, твоя тетя журналистка, а ты в кого такой? - ДА пошли вы все, мне толкают в нос моих родственников, словно они ангелы, я сам по себе я Родриго Бухнер и я хочу стать тем, кем хочу, а не врачом, журналистом и не полицейским. - Ну и кем ты хочешь стать?- Поинтересовался полицейский - Не ваше собачье дело!- запетушился Родриго, который с детства мечтавший о лошадях давно хотел сбежать на какую- нибудь ферму, но родственники отправили его туда, куда он не хотел. - Можешь петушиться, сколько тебе влезет, но мы больше не сможем тебя покрывать, эта история слишком громкая. Я сам устал.. - А отчего же ты устал Григор Флу?- Саркастически спросил Родриго Григор усмехнулся – Иди, за тебя заплатили залог - И кто же?- Поинтересовался парень - Там узнаешь!- Усмехнулся Грегор Он вывел парня из допросной и провел к выходу, на стуле сидела пожилая женщина лет 86 в светлом брючном костюме, рядом в коляске сидел старик, он был закутан в одеяло до подбородка, к креслу был прикреплен кислородный баллон. Она, молча, сняла темные очки и на Родриго взглянули светлые голубые глаза. - Вот дьявол!- Застонал Родриго из всей семьи, только дедушка и бабушка могли в какой то мере остановить его, но его все больше раздражало их как ему казалось нытье. Но не на сей раз, он увидел вместо осуждения - равнодушие, вместо гнева - спокойствие в глазах бабушки, а дед сидел, в очках, но видно, что он закрыл глаза и, кажется даже спал. - Идем в машину!- Голос женщины был спокойный. Через час они были у небольшого трехэтажного домика с небольшим садиком. И парень внутренне застонал, рядом стояли машины всех родственников. - Я вымоюсь!- Пробурчал Родриго - Ты пойдешь мыться в моем доме только с моего разрешения!- Раздался хриплый, тихий голос старика - Что у Вас концлагерь?- Зло поинтересовался Родриго И голубые глаза старика холодно взглянули на него – Ну если ты решил быть фашистом, я принимаю это и кто ты там в твоей группе? - Солдат!- Буркнул Родриго - А! В гостиную быстро!- Холодный тон старика пробирал до костей. Они вошли в гостиную, в ней сидели все и вдруг к своему удивлению он увидел и стариков Флу и их детей, в небольшой гостиной собралось человек 20 и стояло холодное молчание, даже десятилетние близнецы Шон и Конор молчали сидя рядом с матерю, сестрой Родриго. - Я собрал Вас на семейный совет! – Голос старика срывался - Отец, может ты отдохнешь?- Тихо спросила Анна. Но, старик, покачал головой – Я хочу знать внук, что ты знаешь о войне 1941-1945 года в России Родриго мрачно пожал плечами – Ну было и что - Он сел на пол и скрестил ноги - Молчать!- Тихо сказал старик – И слушай меня …. Но он вдруг закашлялся - Дорогой, давай я начну! - женщина подошла к мужу и поцеловала его руку, он кивнул. Она улыбнулась сыну и попросила его пододвинуть кресло к отцу. Села рядом и взяла мужа за руку руку. - Я думаю я начну, а начну я думаю со свадьбы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.