ID работы: 9041596

Ловушка

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бэкхён, как и обещал, старается надеть альфе "намордник", хочет успокоить его. Кёнсу же колючки в ответ выпускает, от блондина отдаляется. Ему вообще не нравится то, что их неловкие взаимодействия продолжаются. До не любит Бэка, но чувствует, как симпатия к парню растет медленно. Она словно цветок, расцветает в руках умелого и заботливого садовода. Бён это чувствует, и радости его нет предела.       Бэкхён много о себе рассказывает, не затыкается почти совсем. Кёнсу продолжает молчать, кивать не к месту и пропускать почти всё мимо ушей. Улавливает лишь то, что отношений с альфами раньше не имел, но особо большая новость, просто рандомный факт о студенте. Рассказывает, что иногда курьером в цветочном сестры подрабатывает. Много говорит о том, как ежевику ненавидит. До даже спрашивает, чем же он так зацепил, раз запах ненавистный. Бэк тушуется, но отвечает честно:       — Не знаю, тянет просто что-то, — пожимает плечами, смотрит в потолок и думает. — Ты это ты, а не просто запах. К тому же, ежевичный ликер мне может и по вкусу прийтись. Это же твой вкус, — заигрывать парень не умеет, но даже так лицо держать старается, не краснеет: то ли не понял, что сморозил, то ли уровень тупости подката не оценил сполна. Неважно вообще-то, Кёнсу всё равно приятно.       Блондин даже иногда пишет Су эсэмэски на особо скучных парах. Строчит мемуары о нудности преподов, а потом плачется, что тему не понял. На одной из таких скучных пар, Бён невзначай спрашивает: "Хён, а почему ты людей боишься?". Кёнсу подвисает, так как никого он не боится, боятся обычно его. Он пропускает это сообщение, игнорирует открыто, приказывает не отвлекаться от темы.       Бэкхён       Ну хён, тебе сложно что ли ответить?       Почему ты так не хочешь других к себе подпускать?       Брюнет понимает, наконец, о чём речь шла. Отвечать не планирует, не его дело. Пока что прошлое До никак Бэкхёна не касается. Бэк от осознания этого волком воет и на стену от бессилия лезет. А До стоит себе годами старательно выстроенной крепость и ни под каким натиком не сдается. Неделями студент умоляет рассказать хёна ему все, говорит, что поможет, что не будет ничего, как было в прошлом. А Су знает, что не будет, но не рассказывает ничего. Отчаяние доходит до пика, когда Бён строчит письмо Сехуну с просьбой встретиться. Альфа на удивление спокойно соглашается.

***

      Бэкхён задержался в универе, так как препод решил ему подробно все правки для курсовой объяснить. Студенту нерадивому на жопе ровно не сидится, видно, что спешит, да только в универе всем на "личное" посрать. Раз пришел получать образование, будь добр делай всё, что прикажут. Вот парень и высидел эту пытку-консультацию, ни запомнив ни одного объяснения, зато раз сто мысленно извинившись перед О.       Блондин влетает в кафешку, молится всем известным богам — а их он мало знает, зря с мамой в храм не ходил. На счастье Бэка танцор сидит за одним из столиков у окна, пьет бабл-ти и лениво листает что-то на своем телефоне. Бэкхён подлетает к столу, он весь красный и запыхавшийся, пот ручьем стекает. Сехун реагирует медленно, к разговору приступать не спешит, собеседник всё равно и слова вымолвит не сможет, лишь кивает приветственно.       — Прости... препод решил, что будет круто... если щас обсудить тупую курсовую, — пытается говорить быстро, но выходит с перебоями. К столику подлетает официантка, улыбается приветливо и спрашивает, что Бён заказывать будет. Бэк заказывает свежевыжатый апельсиновый сок.       — Чего позвал? — Се скучно, ему с Бэком общаться особо не хочется. Сегодня парень даже не язвит, ждёт терпеливо, удивляет пиздецки.       — Что у Кёнсу случилось? — собеседник удивленно изгибает бровь, мол, о чём ты вообще. Ясно всё с этим придурком блондинистым. — Почему он к себе других подпускать не хочет? — пытается перефразировать свой вопрос и, кажется, даже получается. О понимает-таки чего от него хотят.       — Сколько его знаю, он такой был. Как мы расстались, так ни с кем больше и не встречался, чисто на одну ночь, — у Бэкхёна глаза на лоб лезут, и хорошо, что напиток еще не принесли, иначе он бы выплюнул его на Сехуна. — Ой, не делай такое лицо, ладно. Я и Кёнсу не через Чонина познакомились. Я Нина благодаря Су узнал, — Сехуну срать, что там воспалённый мозг студента навыдумывал. Он просто рассказывает как есть.       — То есть, Кёнсу твой бывший? — О кивает и смотрит на парня как на идиота. — А Чонин что? Не против совсем такого? Ну того, что вы всё ещё общаетесь? — Се отрицательно мотает головой. А потом понимает, что этому удоду всё объяснять надо, а то ни черта не понимает.       — Не против он. Нин знает, что я и хён друзьями расстались. Да и в любом случае, сам подумай, Кёнсу сможет ему больно сделать? —парень говорит холодно, но ходит по фактам. Кима брюнет в обиду ни за что не даст и собственноручно боль не причинит.       — А до тебя у него были отношения? — Бэкхёну, блять, интересно, как О и До пришли к такому.       — Не спрашивал, не интересно было тогда и сейчас тоже не особо. Но если хочешь узнать что и как, лучше допытайся до хёна, а, — Сехун бы рад выложить всё, да нечестно это по отношению к Кёнсу. Кроме того, он сам не понимал никогда, какие тараканы в голове До Кёнсу водятся, слишком уж сложный.       — Ты думаешь, я не пытался? — блондину обидно, что его настолько тупым считают. — Я неделю пытал его эсэмэсками и звонками. Фиг там. Не твоего ума дела, говорит, — обиженно губы дует, с недовольной моськой кивает официантке, благодаря за принесённый заказ, и пьет свой сок. Выглядит мило, думается О. — Я вообще его не понимаю. Он такой сложный, что пиздец.       — Хён у нас всегда был "что пиздец". Я тоже не очень понимаю, как там шестеренки в его голове крутятся, — Сехун вспоминает прошлое, как сложно с До было ему и... Нет, ему сложно не было. Кёнсу не закрывался от него. — Слушай, сколько помню, его только Нин и понимает. У него какие-то свои то ли омежьи инстинкты, то ли хён на его феромон более успокаивающе реагирует и пыл снижает. Сложно, но рядом с Нином он предсказуемый.       Бэкхён слушает и губу жуёт, ему бы эти "омежьи инстинкты" или феромоны, не важно. В голове ворох мыслей, которые без сомнений приведут только к загонам и новым вопросам, остановить только не получается. И он хочет уйти сейчас домой, просто встать и съебаться в свое логово, купить пива по дороге, включить к вечеру пьяного мыслителя, авось и пришёл бы к чему-то путного. Но рядом Сехун сидит и грустит чего-то, неловки его кидать, он то ведь не кидает ни разу, не смотря на "змеючий" характер.       Бён спрашивает у парня, что у него стряслось, и жалеет об этом мгновенно. О будто только ради этого и пришёл, а не Бёну помогать. Вываливает ведром холодной воды всю их с Чонином историю, рассказывает о том, как уже два месяца кольцо ему подарить не может. Бэкхён хандрит ещё больше, Сехуна жалко, но и загонов его не понять. Это же Ким Чонин, не откажет ведь. А у Сехуна назойливый страх об одиночестве, о том, что Чонин с другим будет, оставив его. Сехуна совсем на дно опускает, когда он говорит о том, как боится больше не увидеть "особую" улыбку омеги.       В итоге, Бэкхён заходит в магазин по пути домой и покупает три банки пива. На "напиться" не хватит, но подумать под шум телевизора сойдет. Чану писать не хочется, у него там течной Тао, трахаются поди как кролики. По факту, они и в обычное время до кроликов дотягивали, а щас Бэку даже думать страшно. Ну нахуй, с этим Тао и член отвалиться от усталости может.

***

      Какого-то черта Бэкхён... упился. Иначе и не скажешь. В руках телефон с открытым чатом с Су, а на часах уже за полночь. Руки чешутся написать ему что-нибудь ванильно-глупое и блевотно-розовое. Мозг пока что не ушёл совсем в тартарары, поэтому порыв чудом удерживается внутри черепной коробки. Идея возникает неожиданно, обдумыванию не поддается, и Бён пускает всё на самотёк.       Бэкхён       Хён а я узнал о тебе кое-что       Ты ведь с Сехуном раньше был       Кто лучше: я или он?       Кёнсу партизанит как обычно, Бэк знает, что не спит. Жопой чует, отчёты строчит, сообщение видел и просто игнорит. Блондину срать, в целом, на прошлые отношения До, ему бы быть настоящим и по пустякам не париться. Да только всё летит боком в его личную пучину отчаяния.       Кёнсу       Знаю, Сехун звонил мне. Рассказал о вашей встрече       Теперь ты ведь знаешь ответ       Бэкхёна клинит. Типа нихуя он не знает, Сехун ему ничего не рассказал. Написать об этом хочется во всех красочных изречениях, да вот только после красноречивого "Нихуя", пальцы застывают и мозг работать начинает. В голове бурлит каша из мыслей и слов, из всего того, что Сехун ему рассказал. Сехун не спрашивал никогда, были ли у Су отношения до него, а Бэк точно знает — после не было. Осознание накрывает с такой силой, что он даже трезветь начинает.       Бэкхён       Так ты всё ещё по нему?       Бэкхён тупит настолько, что даже вопрос сформулировать не получается. Вот же ж хуев До Кёнсу, как он вообще умудряется до сих пор в себе это держать, советы Сехуну давать, кольцо помогать выбирать. Ответы находятся так же быстро, как появляются вопросы. Только вот вопросов десятки, а ответ на все один: Чонину он никогда больно не сделает. А в этой ситуации с Кимом в комплекте идёт один напыщенный альфа, которому тот в силу всё ещё живущей в сердце любви тоже больно не сделает. Так, видимо, и терпит, только себе боль причиняя.       Кёнсу       Есть такое. Я всё ещё в него по уши. Им только ничего не говори, не хочу, чтоб они себя винили.       Бэкхён, теперь ты отступишься? — а Бэкхён не знает, что делать будет. Закрывает диалог и откидывает телефон, последняя банка пива так и остается недопитой. Альфа идёт в свою спальню и заваливается на кровать, прикрывает глаза, прокручивает всё в голове, разгребает мысли, делает выводы. Как же всё это, блять, сложно.

***

      Чан в универе появляется через два дня. Через целых, мать его, два дня страданий и метаний Бёна. Улыбается как идиотина, довольный до чёртиков с искусанной шеей и настолько исцелованными губами, что опухлость до сих пор не спадает. От запаха довольного альфы, перемешавшегося с резким цитрусовым запахом Тао, злость накатывает волнами. Кулаки чешутся, хочется в глаз тому зарядить, чтоб самодовольство с рожи сползло куда-нибудь нахер.       Чанёль садится к другу за стол, по факту не видит его даже, чисто машинально за нужную парту сел. Бэкхён злость сдерживает с трудом, но в конце концов, со всей дури по ноге проходится, улыбку с рожи стирает. Пак озадаченно смотрит на друга, нихера не понимает. Видит, что Бэк мрачный, будто знает, смерть за углом уже, надо только завернуть. Шпала вообще всю неделю из реальности выпадал и ничего не знает, объяснений ждёт и глазищами хлопает.       Бэкхён сидит себе источает едкий бергамотовый запах, выдает как может всё свое раздражение. Хотел бы он сказать, что совсем на друга не злится, да язык не поворачивает. Скотина на неделю пропал из жизни друга и даже не помогал ему ни в чём. Блондин усиленно сдерживает порыв приложить учебник о его голову, но ни к чему же это не приведет. Только Тао заставит волноваться за этого засранца.       — Было бы круто, если бы ты объяснил, за что, а уже потом бил, — Чану не обидно, он знает, что дела с Кёнсу хуёво идут, а тут ещё и он пропал надолго. Другу бы поддержку хорошую, да плечо его, чтобы выплакаться. — Что с "этим" опять не так? — брюнет так и не стал добрее по отношению к До и показывать это перестанет, навряд ли. Ему альфу легче "этим" именовать, чем имя произнести. Пак как-то сказал, что даже имя его произнося, чувствует его усмешку и самодовольство.       — У "этого" любовь безответная, а я идиот, — Бэк дуется и головой на парту ложится. Выть хочется от бессилия. — Прикинь, он раньше с Сехуном встречался, — Чанёль подвисает и таращится шокировано. Похоже на шутку, будто кто-то по ушам умело ездит. — Сехун рассказал, когда я попытался узнать, что у Кёнсу с прошлым не так. А он выдал мне, тип, он был его последним "серьёзным", — Бён под нос себе бубнит в конце, но локаторы Чана улавливают все малейшие звуки. И это пиздец, если в кратце.       — Но что это нам... тебе дает? — Чанёль хочет быть активным участником этого ни то драматичного момента фильма о любви, ни то номера клоунов в цирке. Сам не понимает ни черта.       — А это даёт, что Кёнсу всё ещё Сехуна любит, — говорит сложно, больно от одной только мысли, что блин Кёнсу всё это терпеть приходится. — Нин и Сехун об этом ни черта не знают, шифруется хорошо при них. Если спросишь о том, уверен ли я, то я тебе врежу, — Пак захлопывает рот, так и не успев задать тот самый вопрос. Врежет ведь реально. Сегодня врежет. — Я у него уточнил всё. А он только спросил, отступлюсь ли я, узнав это.       — А ты чо? — Чану реально начинает казаться, что он в любовный роман попал. Да сюжетик поинтереснее будет из-за его прямой причастности.       Бэкхён подозрительно долго молчит и всё становится ясно. Он сам не знает пытаться дальше или ну в жопу всё это дерьмо. Потому что с Кёнсу сложно, он сам как неизведанная головоломка. Бён думал, что узнай он тайну, дальше проще будет. Наёбкка несусветная просто, стало только сложнее.       — Бро, так ты хочешь быть с ним? — Пак руки не опускает, играет в психолога. — Короче, я вот так думаю: если он зацепил тебя чисто в постели — бросай и не пытайся, дело в другом — продолжи. В первую очередь, разберись в себе. А дальше будет проще.       Пара начинается и брюнет замолкает, прогулы придется отрабатывать, так что лучше попытаться что-то понимать. А Бэкхён задумывается. Реально, что его вообще зацепило в До? Только ли это секс? Есть ли в нём большее?

***

      Во время последней пары, Бэк пишет Кёнсу, встретиться просит. Отправляет адрес кафе и время, ответа не ждёт, ему бы ещё немного подумать. Всё время до их встречи он в прострации. Толком не ест ничего и просто копается сам в себе, хлам перебирает. Уроки не идут, просто сидеть перед открытым ноутом и с тупым выражением лица пялиться в экран идея так себе.       Но в кафе он приходит вовремя, Кёнсу сообщение прочитал, но не ответил. Он в это время всегда с работы домой едет, должен по пути заглянуть в кафешку. Он хоть и старается отгораживаться от блондина, но лишний раз боли не причиняет. Бёну думается, что это милая черта его характера, всегда он на страже чужих душ.       — Вечер, — Кёнсу садится напротив. — О чём будем говорить? — ему необходимо знать, что там Бэк для себя решил, чтобы решить что-то для себя. Противно признавать, но вечно сохнуть по Сехуну, смотря за его счастливой жизнью в браке, он не сможет. Доведёт себя.       — О нас, — Бэкхён выглядит уверенным и властным, настоящим альфой. Но внутри весь трясётся, молит, чтоб До не встал и не ушел прямо сейчас. — Я хочу поговорить именно о нас: тебе и мне. Без Сехунов и Чонинов, забудь, — ему бы самому от них абстрагироваться, но хуйня по итогу выходит. — Даже не пытайся говорить, что "нас" нет. Потому что "мы" есть, "мы" появились в ту ночь в клубе или позже, но появились. Кёнсу, просто дай шанс, попробуй, пожалуйста.       — Так я и не забирал твой шанс, я жду тебя, — Кёнсу юлит открыто. Он помнит, как Бэк пообещал намордник на него надеть. Он ждёт из интереса.       — Это не то, хён. Ты понимаешь, что это теперь не то, — блондин качает головой и вздыхает тяжело. Говорить с ним сложно. Всё внутренности от волнения сдавливает. — Я говорю о том, чтобы ты шанс себе дал. Дай шанс на счастье самому себе точно так же, как дал шанс на счастье Сехуну и Чонину, как дал шанс мне, — До таращится удивлённо, такого поворота он не ожидал, но может так лучше? — И я обещаю, что буду рядом. Не брошу тебя. Пробовать страшно, но это так необходимо.       Кёнсу сдается, у него уже давно нет сил. Он устал бороться за свое счастье уже так давно. Устал искать замену одному единственному в сотнях других. Так, может, ему действительно стоит попробовать?

***

      — Хён, как думаешь, вечная любовь возможна? — парень лежит и смотрит в потолок, но кажется, что взгляд устремлён намного дальше. Он будто видит то, чего другие никогда не смогут понять.       — М? — Кёнсу логики своего парня никогда не понимал и вопросов этих остерегался. — Может, и возможна. Например, я навечно влюблён в тебя, — он улыбается ярко, мягко касается своими губами губ своей половинки. Он любит такие "их" моменты всей душой.       — Мои друзья говорят, что сказки. Но ведь я сказки люблю, — улыбка дурацкая, честное слово, но такая родная, любимая.       Парень хватает Су за шею, притягивает к себе ближе, целует его в губы, нос, щеки и радуется жизни. Ему хочется верить, что это их "долго и счастливо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.