ID работы: 9041596

Ловушка

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже два дня со встречи с Кёнсу. Бэкхён чертовски хочет его увидеть, но у него нет какой-то особой цели, да и смысла в их встрече мало будет. До не сказал ему совершенно ничего о том, могут ли они начать своё общение заново. И стоит ли его вообще начинать, по факту они закончили обычным сексом в квартире До. Сексом, за которым не следовало ничего: ни отношений, ни обязательств, ни даже новой встречи. В целом, Бэк не чувствовал того первоначального холода, но неуютно все равно было чертовски.        Чонин говорил, что его хён точно не против, раз уж даже пригласил их в кафе в тот день. Да даже само поведение альфы говорило о его интересе к собеседнику, по крайней мере, примерно это Бёну сказал Ким. Нин вообще был простодушным, но читал своего хёна хорошо, слишком уж близки эти двое были. Но даже так, блондин всё равно сомневался в его словах. Вообще, Сехун тоже говорил, что Кёнсу, по его личным ощущениям, конечно, заинтересовался Бэком. Какого рода интерес в себе выдерживал Кёнсу была непонятно. "Всё лучше, чем ничего," — просто заявлял Хун. Верилось в это с трудом.       Чанёль лишь сказал, что этот "напыщенный" альфа ему крайне не понравился. Было в нём что-то, что заставляло Чана чувствовать себя неуютно рядом с ним. Пак был намного крупнее и выше, но абсолютно все чувствовали напряжение между ними, видели настороженный взгляд обращенный к новому знакомому. Кёнсу же, казалось, было абсолютно наплевать на всё. Мужчина чувствовал себя в своей тарелке и умело игнорировал весь негативный настрой собеседника.       Сехун весь вечер умело играл на нервах Пака. Сехун и Кёнсу, честно признаться, были чем-то похожи. Внешне совершенно разные, разумеется, но вот их характер, любовь играть другими, лисий взгляд, за которым сложно прочитать что-либо — абсолютно всё в них выдавало опытных манипуляторов. Когда Бэк и Чан с Тао шли домой, омега невзначай бросил, что уже давно бы "сорвался" на месте Чонина. Слишком давящая натура у альф, что его окружают. Сам Бэкхён считает, что если бы обстоятельства не сложились таким образом, Пак сдружился бы и с Кёнсу, и с Сехуном, они нашли бы много общего. Но пока что шпале просто придётся терпеть откровенное издевательство над своей чуткой и чувственной натурой. А потом они, может, и придут к консенсусу.       До умел цеплять, считает Бэк. Наверняка, было много таких альф, которые бегали за ним. Не меньше было и омег с бетами. У Су была сильная и подавляющая натура, успокаивающая улыбка, сам он весь лучился доверием и уютом, а вот глаза его вселяли в нужный момент страх, заставляющий всецело ему подчиняться. Запах альфы был... по-настоящему пьянящим. Находясь в его компании совсем не обязательно было брать и капли алкоголя в рот, чтобы захмелеть и расслабиться, стать восприимчивее ко всему происходящему.

***

      Бэкхён откровенно устал. Он не перестает думать о Кёнсу, вспоминать его касания, запах, взгляды, улыбку. Голова Бэка забита только им, и это раздражает. У парня вообще-то экзамены в универе скоро, хочется сосредоточиться на решении экономических задач, запоминании бесполезного в жизни, но жизненно важного на экзамене материала. Но ни одна чёртова формула в голову лезть не хочет, а мысль автора учебника теряется еще в середине предложения. Сфокусировать внимание из тупости вон получается только на наглом альфе. Ужасно.       Бэк в очередной раз делает глубокий вдох, закрывает глаза и массирует пальцами виски. Он уже час сидит в кафе с ноутбуком и стопкой конспектов наперевес, потому что думал, что будет заниматься вместе с другом, что тот не даст ему думать о лишнем. Но друг его отказался предателем, который променял "братву на сиськи". Глупо обижаться на этого влюбленного дурачка, но сейчас Бён был бы рад его компании и тупым шуткам.       Перед ним на столе разложены подробные конспекты, которые он целый месяц старательно переписывал у прилежных студентов, непропускающих занятия, в браузере у него открыто около 10 вкладок с книгами, а телефон и вовсе переведен в режим полета, чтоб никто его не беспокоил. Да вот только ничего не помогает, потому что парень сам себя беспокоит ненужными мыслями.       "Экономисты различают понятия неопределенности и риска. Неопределенность — ситуация, в которой возможны многие исходы (как благоприятные, так и неблагоприятные или нейтральные) и их вероятности неизвестны. Риск — ситуация, когда известны вероятности исходов и вероятность неудачи проекта."       С чем-чем, а неопределенностью и риском Бэкхён хорошо ознакомился в последние дни. Его само поглотила неопределенность из-за долбаного До Кёнсу, занявшего все пространство в мыслях Бэкхёна. И каждый раз блондин чувствует, что рискует. Он рискует потерять его и себя заодно. И говоря по факту, потерять сейчас этого альфу, Бён боится намного больше, чем самого себя. Альфа чувствует, что играет в лотерею: или он возьмет куш или потеряет все.       На столе в куче конспектов стоит стаканчик с кофе и тарелка с ежевичным пирогом. Бэкхён терпеть его не может, но запах ягод в пироге отдалённо напоминал запах До, удержаться и не заказать было сложно. Теперь есть его, конечно, та ещё пытка, но он сам виноват, поддался эмоциям. И эта новая мысль на задворках сознания начинает его разъедать. Может,он просто дурак, который бестолково идёт в неизвестность на поводу у своих чувств?

***

      На улице прохладно и пустынно, середина недели как никак. Люди в такое время в будние дни не особо стремятся к ночным прогулкам, потому что рано утром на работу или на учебу, потому что так не принято. Бэкхён бредёт в свою пустынную квартиру, так и не заучив ни одного определения, ни одной формулы и, вообще, по факту не поняв ничего, что может пригодиться в предстоящем экзамене. Просто потратил своё время, сидя в этом кафе.       В руках у альфы смартфон и открытая вкладка с диалогом. В этом диалоге нет ни одного сообщения, банально потому, что писать ему страшно. Банально потому, что если бы Кёнсу было нужно, он бы уже сам начал свой прямой до отвращения разговор. Ходить вокруг да около, как это любил Бэк, Кёнсу не умел. Да и не любил, в общем-то, тоже. Спустя еще минуту раздумий, Бэк выходит из пустого диалога с Су и открывает диалог с Чаном.       Чан        Свободен?       Хочется позвать прогуляться, но от свежего воздуха тошнит. Это не то, что нужно Бэку, просто нет. Поэтому он ускоряется и проходит по маленьким улочкам, сокращая дорогу до своей квартирки. Побыстрее, лишь бы успеть пока он не задохнулся этой "свежестью" ночного Сеула. Уже у самого подъезда телефон пиликает, оповещая о новом сообщении. Ждать до квартиры нет сил.       Чего-то приключилось?       Я был с Тао       Смог хоть что-то выучить?       Бэку хочется написать что-то отвратно милое, выражающее всю степень его обиды на друга. Поступить так, как обычно делают только разобиженные омеги в преддверии своей течки, когда учуяли какой-то посторонний запах на своем человеке. Только Бэк не омега, он чёртов альфа с присущей ему альфьей гордостью, поэтому он ничего не отвечает на эти письма, неспешно поднимается на свой этаж, заходит в квартиру. Всё это время он усиленно думает, как сформулировать ответ на сообщения друга, чтобы и показать обиду, и остаться крутым мачо.       Нихера я не выучил       Дерьмо весь этот менеджмент       И экономика в менеджменте тоже дерьмо       Шпала       Брооо       Тоже ничо не смог запомнить       А что там с твоим альфой? Тао спрашивает, не писал ли он тебе       Бэкхён       Ну да, ну да.Тао. Предположим, я верю       Ничего не написал, молчит       Да и я не знаю, что писать       Поводов-то для связи нет       Шпала       А он же на какую-то компанию работает       Вроде даже что-то с экономикой связанное       Напиши тип "Хён, помоги с экономикой"       Вдруг он не так плох, как кажется       Бэкхён       Лмао, он только тебе и Тао не понравился       Но реально думаешь, что сработает?       Ответа на вопрос не приходит ни через пять, ни через десять минут. Тао, наверное, опять увлек этого идиота в постель, думается Бёну. В итоге он плюёт на мнение друга, да и плевать, если тот потом над ним посмеётся, сам ведь предложил — его тупая идея. В итоге диалог с До Кёнсу начинается с "Подсобишь с экономикой?". Ответа Бэк не ждёт, точно не сегодня. Он убирает телефон на тумбочку, даже на зарядку не ставит, и ложится в кровать. Сегодня важен только сон, а экономика и До Кёнсу будут завтра.

***

      Бэкхён морщит нос и старается убежать от надоедливых солнечных лучей, что мешают ему спать. Жаль, он вчера забыл зашторить окно. Выспался бы сейчас, а не вот эти вот игры с сонцем. Блондин растирает опухшие ото сна глаза, пытаясь разлепить веки и хотя бы время посмотреть. Переворачивается набок, нашаривает на тумбочке телефон и пытается включить его. Вот только мобильник предатель, разрядился еще где-то посреди ночи. Бэк ставит его на зарядку и включает, а сам уходит в душ, наплевав на всё.       Контрастный душ помогает проснуться, почувствовать хоть что-то, кроме желания лечь спать дальше. Альфа неспешно бредёт на кухню и ставит на плиту чайник. Завтрак готовить крайне лениво, Пак бы сейчас был тут как никогда кстати. Бён возвращается в свою комнату и видит несколько оповещений: беседа группы, сообщение от препода по менеджменту, сообщение от Чана и от Кёнсу. Конечно же сообщение от До Бэк открывает первым, остальное и подождать может.       Кёнсу       У малыша проблемы с экономикой или тебя Нин подговорил попросить о помощи?       Слушай, Бэкхён, если тебе не нужна моя помощь с предметом по факту, то и не проси лучше, на работе завал       Сообщения сухие, что аж неприятный комок к горлу подкатывает. Сердце неприятно колет и руки дрожат, но сейчас До по идее ещё должен быть дома, так что может и стоит ему написать.       Я не писал ничего Чонину       Кёнсу       Не отрицаешь, значит, что советуешься с ним.       С Сехуном тоже да? — Бэкхён недовольно цыкает, осознав свою ошибку, но уже ничего не исправить.       Бэкхён       Советуюсь. И с Чонином, и с Сехуном       Чаще с Чонином. Сехун неприятный       Мне реально помощь нужна. Скоро экзамены, а я ничерта запомнить не могу       Бэкхёну хочется дописать, что запомнить он ничего не может, потому что все его мысли заняты одним холодным альфой, пахнущим ежевичным ликёром, но До не оценит.       Кёнсу       Сехун хороший, просто сложный       И раз уж тебе нужна моя помощь, то помогу       Считай наградой за честность — а можно ли эти частные уроки от До назвать наградой, Бэк сомневается. На доброго препода, которому предмет за отсос сдать можно, альфа не похож.

***

      Бэкхён ещё сидит на паре, когда ему приходит сообщение от Кёнсу, он спешно отвечает, не задумываясь, а стоило ли писать адрес универа, но уже поздно. Бэк ждет окончания пары, потому что скучно ужасно. Да и впереди у него страстная ночь вместе с Кёнсу за заучиванием экономической теории. Перспектива так себе, но зато он будет окружён любимым запахом. Преподаватель монотонно читает лекцию, даже не поднимая взгляда на студентов. Альфе нравится политика университетов: "Не маленькие уже, сами знают, что надо". Конечно, студенты ни черта не знают, когда надо слушать, а когда нет. Зато лишних вопросов нет.       Пара заканчивается на минуту позже, потому что преподаватель решил перечислить темы, которые точно будут в зачёте, а такие возможности не упускают. Приятно готовиться когда осознаёшь, что тебя может ждать. Судорожно учить всё подряд не в стиле Бэка и, если бы не это, он, наверное, попал бы на пересдачу. У входа в универ стоит черная машина. Судя по восторженному гулу омег и бет, машина дорогущая аж жуть. "Тот альфа потрясный!" — слышит со стороны Бэк и уже догадывается, чья машина и за кем она тут.       Кёнсу стоит оперевшись о капот и ждёт, когда выйдет его горе студент, чтоб увезти в свою квартиру и с головой окунуть в прекрасную экономическую науку. Когда он замечает Бёна, просто кивает и садится на водительское сидение, суть позже рядом с ним приземляется и Бэкхён. Он спешит, потому что ему неуютно, потому что его спину прожигают десятки обвиняющих взглядов. Винят его естественно лишь в том, что тот альфа не появлялся у ворот универа до этого.       — Едем ко мне. Надеюсь, у тебя есть с собой всё необходимое, — Кёнсу полностью сосредоточен на дороге, в сторону парня не поворачивается. Бэку думается, что альфа потрясающе выглядит, когда вот так сосредоточенно что-то делает. Он чувствует себя чёртовым мазохистом, потому что игнор мужчины, заводит. А может он возбуждается не по этой причине, а потому что салон насквозь пропах До.       — Не знал, что у тебя есть машина, — приоткрывая окно, говорит блондин. Водитель усмехается, понимает, что парень не выдержал его запаха, да и он не тупой, чувствует начавшиеся выделяться феромоны. — Значит, в клубы ты ездишь только на такси. Боишься, что ты и твой партнер не доедите до квартиры, — Бэкхёна кричит, думать о том, что До мог быть с кем-то ещё неприятно, но они вообще-то не вместе. Кёнсу на это лишь легко улыбается и качает головой.       — Предпочитаю сидеть за рулём только с трезвой головой, а когда в планах выпивка: использую друзей или такси, — разговор неспешный и тягучий, голос водителя такой же. — Ну и я не хочу, чтобы какой-нибудь слишком чувствительный малец забрызгал мне сиденья спермой или пропитал своими феромонами, — какой-то измученный выдох вырывается со стороны Бэка, кажется, он даже рад.       — Не катаешь никого на своей крутой тачке? — ему хочется убедиться в своей правоте, подтвердить догадки. Кивок со стороны брюнета заставляет счастливой улыбкой озариться его лицо.       — Из омег только Чонина, а из альф — Сехун, других не сажаю обычно, — парень победно ликует, пускает праздничный салют где-то внутри себя. — Радуешься? — Бён опешивает от этого вопроса, неужели его так легко прочитать? — Твой феромон. Обволакивает приятным ликованием. Хочешь знать? Я вообще из-за тебя много своих правил нарушаю.       — Как понять? — Бэкхён подвисает. Нет, ему, конечно, приятно слышать о своей особенности, но чёрт возьми, что за игру опять затеял До.       — Как есть, так и понимать, — отвечать альфа не спешит, тщательно обдумывает свои слова, чтобы не сделать ещё больнее и не дать ложных надежд. — Я редко сплю с неопытными, не сажаю своих партнеров на одну ночь в своё авто, не продолжаю с ними общение, не знакомлю со своими друзьями, не угощаю в баре, без цели подцепить, не знакомлюсь с друзьями своих любовников, не подрабатываю у них репетитором... Можно продолжать бесконечно, — Бэку приятно, что он во многом особенный. Это всё такие мелочи, но именно из них и складываются отношения. Как минимум, в этом убежден блондин. — Бэкхён, я не хочу давать тебе надежд этими словами. Я всё ещё не понимаю, что чувствую по отношению к тебе, — машина заезжает на подземную парковку, до ставит ставит свою ласточку между рядами других дорогих машин. — Ты интересный, намного интереснее всех, кто у меня был до этого. И ты стараешься привлечь меня, хотя я и холоден к тебе, да боже упаси, ты даже моих друзей вычислил. Но суть даже не в этом. Главная проблема в том, что ты научился читать меня.       — А научился ли? — Бён прерывает речь собеседника. — Я не чувствую, что могу понимать тебя. Мне обидно, что Чонин знает тебя лучше, он знает намного больше. Мне обидно, что Сехун на одной волне с тобой, а я где-то на другом конце острова стараюсь поймать те же волны, на которых вы плаваете, — Бэкхён не истерит, просто высказывает, что и как он чувствует. Но по его внутренним ощущениям, он конченая истеричка. — Кёнсу ты нравишься мне, хоть и тот ещё засранец, не впускающий других в свою жизнь. Тебе так сложно попробовать подпустить кого-то, кто не является Чонином или Сехуном, ближе, чем на расстояние вытянутой руки?       — Да, сложно, — Кёнсу спокоен. Он не бесится, не злится, просто смотрит в упор на студента, ждёт, что будет дальше. Но дальше не наступает, парень перед ним всё так же молчит. — Я боюсь подпускать людей к себе. Бэкхён, ты открытый парень и у тебя ещё многое впереди, но рядом со мной ты научишься только кусаться и делать другим больно. Подумай, нужно ли оно тебе, — брюнет молча выходит из машины, открывает дверь Бэкхёну. — Пойдём уже, у меня ещё отчёты незаконченные есть, но основы я тебя понять и выучить заставлю.       — Нужно, хён, — Бён выходит и говорит совсем тихо, его слова почти не слышны за пиликаньем сигнализации. — Может, я бы смог приручить тебя? Может, я бы и не стал кусаться вовсе и смог бы надеть на тебя "намордник"? — парень не думает долго, обвивает шею альфы руками, шепчет в губы и целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.