ID работы: 904175

Поместье ужасов

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданные события.

Настройки текста
-Ну ты видел, как Спирс переживал? Это только слепой мог не заметить! – не переставая вещал Нокс, собирая дрова. -Рон, я вот понять не могу. Твой наставник едва не погиб, сейчас лежит без сознания. А ты пытаешься понять, как к нему относится мистер Спирс, - с укором произнёс Алан. -Но ведь глупо же отрицать очевидное! – не унимался Нокс. -Ты неисправим, - устало выдохнул  Хамфриз. -А как, кстати, у вас с Эриком дела? – сменил тему Рон. -Ты о чём? -Да ладно тебе, не прикидывайся! Я же вижу, как на тебя твой семпай смотрит, - хитро улыбнулся Нокс. -Вечно тебе что-то мерещится, - ответил Алан, отчаянно пытаясь не залиться румянцем. -А он тебе нравится? – совсем уже обнаглел Рон. -Я вижу у кого-то здесь слишком длинный язык? Так я быстро могу его укоротить, - сказал подошедший с большой охапкой дров Эрик. -Скоро уже стемнеет. Нужно возвращаться, - вклинился Алан. -Да, ты прав. Идёмте, - согласился Слингби. До поместья жнецы дошли быстро. Зайдя внутрь, их взору предстала неожиданная картина: на диване лежал Ти Спирс, обняв прижавшегося к нему Сатклиффа. Оба крепко спали, и даже не услышали прихода коллег. -Вот! Я же говорил, что между ними что-то есть! А вы мне не верили! – воскликнул Рон. -Нокс, прекрати орать, - прошипел Слингби. - Помоги лучше разжечь огонь. Оба жнеца принялись возиться с камином. Немного понаблюдав за коллегами, Алан поднялся на второй этаж. Ему хотелось побыть одному. Вспомнив, что в одной из комнат он видел балкон, Хамфриз направился туда. Комната находилась недалеко, и уже через несколько минут он стоял на небольшом балкончике, облокотившись о перила. Поместье окружал густой лес, сменяющийся вдалеке высокими сопками. Недалеко от особняка виднелась серебряная нитка реки, исчезающая в чаще леса. Природа здесь была поистине прекрасной. Лучи закатного солнца окрашивали лес в золотые тона, делая его загадочным и таинственным. Залюбовавшись этой красотой, Алан не заметил, как к нему сзади кто-то подошёл.  Только когда его плеча коснулась чья-то рука, он вздрогнул и резко развернулся. -Эрик-семпай?! -Прости, если напугал. Просто ты так неожиданно пропал. -Извините, что заставил волноваться. Просто я хотел побыть один, - тихо произнёс Хамфриз, опуская глаза. -Алан, что происходит? -Что происходит?! Это я у вас должен спросить, что происходит! - не выдержал Хамфриз. – Не нужно со мной играть! -Да с чего ты взял, что я играю с тобой? – искренне удивился Слингби. -А как вы объясните вашу чрезмерную заботу обо мне и тот инцидент в лесу?! -Глупый, - улыбнулся Эрик, приподнимая лицо Хамфриза за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. – Это вовсе не игра. -А что же тогда? Слингби вплотную приблизился к Алану и ничего не сказав, прикоснулся к его губам, боясь, что он снова его оттолкнёт. Но опасения не подтвердились. Подняв руку, Алан коснулся лица своего напарника, очерчивая пальцами линию скул. Эрик покрепче прижал юношу к себе, нежно касаясь его губ. Время для этих двоих остановилось. Они стояли и целовались, полностью отдавшись своим чувствам и желаниям. Из нежного и робкого, поцелуй становился более смелым и глубоким. В душе у каждого бушевали чувства, переворачивая все внутри. Их языки сплетались в бурном танце. Пылком, нежном и страстном одновременно. Разорвав поцелуй, Эрик посмотрел в изумрудные глаза Хамфриза и, наклонившись к уху, прошептал всего три слова, которые так давно не решался сказать. -Я люблю тебя. Счастливо улыбаясь, Алан прижался к своему наставнику, ощущая спокойствие и защищенность. Оба они стояли и наблюдали, как садится солнце, наслаждаясь приятной близостью друг друга. Первым решил прервать молчание Хамфриз. -Думаю, лучше будет спуститься вниз. Нас могут потерять. -Как скажешь, - усмехнулся Слингби и оба жнеца покинули балкон. Отойдя от него на пару шагов, Алан замер. -Алан, ты чего завис? -Эрик, а что за той дверью? – спросил Хамфриз, указывая пальцем на дверь в дальнем углу комнаты. -Хм…не знаю. Не припомню, чтобы мы ее осматривали. -Нужно проверить, - сказал Алан и направился к ней. Эрик пошёл следом. Осторожно открыв дверь, жнецы вошли внутрь. Комната, в которой они находились, оказалась кабинетом. Посреди него стоял стол, заваленный всяким хламом и пожелтевшими от времени бумагами. -Эрик, смотри! – воскликнул Алан, держа в руках старую газету. На главной странице была напечатана  фотография маленькой девочки, а приведенная ниже статья гласила, что она бесследно пропала. -Это она! Та самая девочка, которую я видел! -Алан, ты уверен, что это она? -Да, конечно! Смотри, здесь написано, что единственная дочь Маргарет Лейнз, пятилетняя Сара, бесследно пропала. После нескольких месяцев безрезультатных поисков, Маргарет не вынесла горя и покончила жизнь самоубийством. -Погоди, если дух этой Сары остался в доме, то вполне возможно что… -Что дух её матери, тоже может быть здесь, - закончил за Эрика Алан. И как в подтверждение сказанного, в соседней комнате послышались шаги. Осторожно подойдя к двери, жнецы заглянули внутрь. Около окна, спиной к ним стояла женщина, в длинном белом платье. Ее длинные волосы развевались от порывов ветра от открытого окна. Простояв так пару минут, она медленно развернулась лицом к жнецам. Ее кожа отдавала синевой, а вокруг стеклянных глаз залегли черные круги. Дальше случилось то, чего Ангелы Смерти ожидали меньше всего. С диким криком, дух Маргарет двинулся в их сторону. Пройдя сквозь Хамфриза, она исчезла, оставив на щеке Алана глубокий порез. -Алан, ты в порядке?! -Да, - тихо сказал Хамфриз, отходя от шока. -Идем в гостиную, нужно рассказать обо всём остальным. Спустившись вниз, жнецы рассказали коллегам о том, что с ними случилось (за исключением сцены на балконе). -Так, значит Маргарет покончила с собой и её дух остался заперт в этом доме, - пытался понять происходящее Уильям, - но так как призрак Сары тоже находится здесь, следовательно, она тоже погибла в этом особняке. -Но как такое возможно? Её тело все равно бы нашли, - не понимал Рон. -А что, если его не нашли, и оно все еще находится в этом поместье? – предположил Грелль. -Ну и где оно может быть? – спросил Эрик. -Например, в подвале, - ответил Сатклифф. -Ты имеешь в виду тот ящик, который там видел? – поинтересовался Спирс. Получив в ответ утвердительный кивок, он продолжил, - Тогда, думаю нам нужно завтра снова спуститься вниз и во всем разобраться. А сейчас, будет лучше, если мы ляжем спать и попытаемся хоть немного отдохнуть. Согласившись, жнецы начали устраиваться на ночь и в скором времени все уснули. Так закончился третий день Ангелов Смерти в этом странном поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.