ID работы: 9042069

Весёлая семейка Драко и Гермионы Малфоев

Гет
PG-13
Завершён
226
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эх, молодость, молодость...

Настройки текста
Примечания:
Было ранее утро, птицы чирикали, павлины возле зеркально чистого озера ходили, а особняк, стоявший посреди всей этой красоты, спал. Ну, как сказать, спал, его жители спали, кроме, наверное, двух дам, да и домовых эльфов, сидевших за столом на кухне. С вашего позволения, давайте заглянем внутрь дома? Немного дальше отойдём от павлинов, требующих у нас есть, и заглянем в одно из окон первого этажа. Заметили ли вы что-нибудь или кого-нибудь? Ах да… Двух женщин. Давайте приблизимся ещё поближе и внимательно разглядим кто же там! Перед нашими глазами открывается новое обозрение: за столом сидят две дамы, о чём-то бурно разговаривая. В их словах мы невольно уловим три слова: маггловские и магические события. Так-так. Намечается что-то интересное. Достанем наш удлинитель ушей, который мы недавно приобрели у Джорджа Уизли, и осторожно подставим его к оконной раме: дамы начали затрагивать темы кулинарии, чтобы отвлечься от семейных тем. Мы удивимся, пропуская неинтересные для наших уш новости. Но зацепимся за одно: от каких ещё семейных тем? Это нас заинтересует, но мы утихомирим странное чувство внутри, и приблизимся ещё ближе к стеклянной поверхности окна: так-так. Заметим, что периодически старшая миссис Малфой и миссис Грейнджер попивают из своих чашек чай, становясь более раскрепощённее и веселее. А чай ли это был? Удивимся. Для нас остаётся это тайной. Так, где мы там остановились? На каком предложении? Ах да, точно: дамы весело начали вспоминать свою студенческую/школьную молодость. — Ммм! — невольно промычим, когда заметим поблизости, и отвлечемся от разговора, последующего за нами павлина. Из-за него, т.е. павлина, мы невольно вляпаемся в драку, потому что этот самец отбёрет у нас приспособления для прослушивания. Отбившись от него, и отвоевав необычную — и полезную! — на вид штучку, мы, проверив её на повреждения, дадим смачный пинок гордой птичке под зад, чтобы отправлялась восвояси, а не шпионила, следуя следом за нами и вернёмся к прослушиванию новой зародившейся темы. — Представляешь, Нарси, когда я была маленькая, у моей мамы был петух, — весело скажет одна из женщин с каштановыми волосами. Удивлённо нахмурим пушистые, белые бровки, мы начнём ещё сильнее прислушиваться к данной теме. — Петух? — засмеявшись, спросит вторая женщина с белыми волосами и чёрной прядкой. — Ага, — весело мотнув головой, ответит каштановолосая. — И главное, представляешь, Нарцисса: этот петух был моим отцом. — хмуро добавит Джейн, допивая свой «чаёк». Мы наклонимся, повернем голову в сторону домового эльфа, заметившего нас, и состроим невинную мордашку, прося не выдавать нашего местоположения, и того, что мы давно не спим. Тем временем диалог между женщинами продолжится. — Оу… — подивившись такому, миссис Малфой тоскливо качнёт головой, опечалено соглашаясь со своей подругой, а потом неожиданно добавит: — А у моей матушки: он был так вообще козлом. На этом моменте наше нутро начинает как-то странно себя вести, и мы резко садимся на корточки, незаметно спуская вниз удлинитель ушей. Наше чувство нас не подводит. Мы осторожно выглядываем из укрытия, приподнимаясь на носочках, и замечаем нашего кровного дедушку. На кухню легкой, модельной и деловой походкой входит Люциус Малфой, останавливаясь прямо перед дамами. Женщины, кажется, даже и не замечают рядом с собой его присутствия, начиная выпивать новую порцию волшебного чая. От удивления, на лице мистера Малфоя мелькают куча эмоций, ведь впервые его так обделяют вниманием. Можно даже так сказать: он офигевает. Следом за ним входит и Джейкоб Грейнджер. От усталости, потому что они с Люциусом, заинтересовавшись футбольным матчем/квиддичем, просмотрели эти два вида спорта за вечер/ночь, мистер Грейнджер приземляется своим мягким местом на, стоящий рядом с женой, стул. — Какой петух? — облокотившись спиной на спинку, заинтересованно, насколько это возможно засыпающему организму, интересуется Джейкоб. — Какой козёл? — добавляет вслед за Грейнджером Люциус, хмуро и устало наблюдая за тем, как их, явно, пьяные жёны отпивают новую порцию дорогого вина из семейного погреба. Дамы переглянувшись, несколько раз хохотнув, а потом и дружно икнув, в один голос говорят: — А никакой! За этим всем, выступающей в роли зрителя/нашего ведущего, наблюдает маленький Скорпиус под окном. Убрав приспособление Уизли, он вздохнув, весело улыбается на направленный в его сторону объектив камеры дяди Блейза, и говорит: — Вот так как-то и живём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.