ID работы: 9042099

Почему Скотт никогда не просит Стайлз помолчать

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
isa_lahey14 соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Скотт, как всегда зашел к своей подруге, чтобы та отвезла его в школу и сразу понял, что что-то было не так: не было ни шуток, ни осуждающих реплик по поводу его непунктуальности. Его подруга просто молчала, на все вопросы улыбалась и пожимала плечами. Это сразу навеяло не самые приятные воспоминания шестилетней давности. Как после смерти матери, девушка перестала говорить, забросила музыку, которой начала заниматься, чтобы порадовать маму, разбила гитару и переехала жить к Макколлам, потому что не могла находиться в своем собственном доме. У неё начиналась истерика, когда она смотрела на рисунки сделанные ее мамой на стенах ее комнаты. Шериф и Макколлы совместно сделали ремонт в комнате девушки, постарались убрать всё, что могло огорчить девочку, но это не помогло, а только усугубило ее состояние. Нервные срывы и депрессия одолевали десятилетнего ребенка. Она закрылась в себе, никто не мог ей помочь. Её водили к психологам, психотерапевтам, но это только осложнило ситуацию. Она молчала два года, а когда она заговорила, начала прятать боль за сарказмом и вечным трёпом. Она говорила много и не по делу, но это и было её спасением. Она до сих пор хранит сломанную гитару в дальнем углу шкафа и закрывает рисунки матери на стенах плакатами с супергероями, и никому даже слова не говорит об этом времени.

***

В школе Стайли вела себя очень для себя не свойственно. Она сидела все уроки молча, так что учителя стали косо на неё поглядывать. На переменах избегала Скотта и стаю. После конца занятий она проигнорировав всех друзей села в свой Джип и уехала в противоположную от дома сторону. В лофте —  Кто знает, что произошло со Стайли? Она как-то странно себя ведёт. — МакКолл смотрел на всез свидя брови на переносице. — Ну Дерек вчера сказал, что бы она заткулась и выгнал её из стаи. — спокойным тоном доложила Эрика, зло смотря на своего альфу. — Что.Ты.Сделал? — тон Скотта был тиз, но все отчетливо слышали в нем столько злобы, сколько не слышали никогда. — Скотт успокойся побесится и вернётся. — Хейлу по-факту, было откровенно плевать на вечно шебутную девчонку. — Так, это из-за тебя она весь день молчала. — Скотт не спрашивал, а ставил перед фактом. МакКол все также не поднимал тон своего голоса, ведь боялся сорваться и наброситься на Хейла-младшего. — Стайли молчит? Ух, жаль, что я пропустил такое редкое шоу. — по винотовой лестнице спустился Питер, и сел на самую первую ступень. —  Заткнись Питер. Если она сново замкнётся в себе, и перестанет разговаривать. Я тебе голову оторву, Дерек. Ты меня понял? — Да ладно, ни чего с ней не будет. — Скотт закипал, ему хотелось почувствовать как кровь Дерека течёт по его костяшкам. — Подожди Дерек. Скотт, что значит «сново замкнётся в себе и перестанет разговаривать». — Питер нахмурился задавая четкий вопрос — После смерти матери она замкнулась и не говорила 2 года. А когда я, Каин, Данте, Зик, Стана, Ада, Каллисто, Кайра, Майк, Шона, Валери, Бека, Риц, Энди, Тера вытащили её из депрессии, она начила скрывать боль за сарказмом. — Скотт говорил в глаза Питеру, он не хотел смотреть на Дерека. — Так это что получается я… — на лице Хейл промелкнула жалость, но быстро сменилась неким стыдом. — Да, Дерек, ты ей напомнил эти времена и если остальные об этом узнают, тебя даже из-под земли достанут. И поверь это не шутка. Люди, которые дорожат Стайли, тебя не просто в бетон закатают. Ты пожалеешь, что на свет белый появился. — Скотт рычал и зло сверкал алой радужкой. Дерек только собрался возмущяться как его перебил звонок телефона Скотта — Мистер Стилински?! Здавствуйте. — Скотт сразу стал добрее. — Привет, Скотт. Стайли с тобой? Просто ни где не могу её найти. — голос шерифа был обеспокоин. — Нет, я её после уроков не видел. Но, не беспокойтесь, кажется я знаю где она. — Скотт отключился и ни чего не говоря рванул на выход. Ничего непонимающая стая так и осталась стоять. А Дерек открывал и закрывал рот как аквариумная рыбка. *** Скотт приехал на их секретное место Стайли сидела на краю ямы — Стайли. Стайли?! Стайли, черт тебя дери! — закатив глаза, Скотт снова попытался, — Лэтти?! Стайли вздрогнула и повернулась, но ни чего не сказала. Девушка сидела на камне, который был нагрет под палящим солнцем. Скотт садится рядом — Не слушай его. Дереку нужно язык подкоротить. Стайли? — Скотт с мольбой смотрел на подругу. Стайли оставалась неприклонна, и молчала до последнего. — Стайли, пошли домой? — Стилински лишь мотает головой — Твой отец волнуеться. Я напишу, что нашел тебя и ты переночуешь у меня. — в ответ получил благодарный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.