ID работы: 9042099

Почему Скотт никогда не просит Стайлз помолчать

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
isa_lahey14 соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Так значит Стайли решила стать прежней? — Меллиса тяжело выдожнула и села напротив сына. — Да. Она решила стать такой, какой была. — Скотт кивнул в подтверждение. — Ты же понимаешь, что её отец не обрадуется тому, что она вернулась к сумеречным охотникам? — Меллиса изогнула одну бровь. — Мам — это её решение. И ты же знаешь, её не переубедить даже шерифу. — Скотт повторил мамин жест. — Ладно я не буду мешать, но ты ведь тоже решил стать таким как был, я права? — Меллиса тяжкло посмотрела на сына и покачала головой. — Да.И называй меня как прежде. — Скотт слегка улыбнулся. — Виктор? — мисс МакКол чуть жалобно не простонала, ведь никак не могла понять, чем ему не нравится его первое имя. — Ага. — Скотт сделал глоток маминого чая. — Боже и чем тебе не нравиться твоё первое имя? — Меллиса все-таки озвучила вопрос. -Я не знаю просто, Виктор моей душе ближе. — МакКол старшая закатила глаза на некую философию сына. — Это был риторический вопрос. — фыркнула женщина. От неловкого молчания спасла Стайли. — Извините, если отвлекаю, просто не вежливо было бы пойти домой не попрощявшись. — Лэтти слабо улыбнулась. — Ты уже уходишь? Я думала ты у нас переначуешь. — Меллиса правда зотела, что бы Лэтти, тоесть Стайли осталась с ними. — Да, Стайли ночуй у нас. Я уже сказал твоему отцу, что не спущю с тебя глаз. — Скотт шутливо поиграл бровями. — Я не знаю. Думаю папа волнуется. — девушка все не успокаивалась. — Я ему говорил, что ты ночуешь у нас. — Скотт тоже не отступал. — Ну правда Стайли оставайся, гостевая комната в твоём распоряжении. — Меллиса скрестив пальцы, надеялась, что она согласиться. — Спасибо, мама Лисса. — Стайли обняла девушку. — Не за что. Мне в радость твои ночевки. — Тогда всем спокойной ночи. — Спокойной, Стайли. — Меллиса обняла девуку крепче. — Мама Лисса, я могу тебя попросить, называай меня Лэтти, как раньше? — Мелисса не могла ей отказать. — Конечно. — Спасибо. — Ладно мам, я тоже пошёл спать. — Скотт широко зевунл и обнял маму. — Спокойной ночи. — выдохнула Меллиса. — Спокойной. — добавил Скотт и ушел.

***

Следующий день Лэтти проснулась от запаха блинчиков, которые Мелисса готовила в детстве, ей и Скотту во время ночевок. — Ммм, чем так вкусно пахнет? — Скотт налетел на блинчики. — Доброе утро — Лэтти мило улыбнулась и поцеловала Мелоису и Скотта в щеки.  — Доброе. Да, Вик, манерам мне не удалось тебя научить. — Меллиса драматично закатила глаза. — Ну мам. Я воспитанный, просто ты очень давно не готовила блинчики. — Скотт говорил с набитым ртом — Считай выкрутился. Садитесь за стол завтракать. Завтрак прошёл за разговорами. — Вик, ты пойдёшь со мной в Институт? — Лэтти сделал глоток кофе. — Почему бы и нет. Но ты же хотела сходить в ТЦ если я нечего не путаю? — Скоть слегка нахмурился, хорошим складом ума, он не отличался. — Я хотела взять с собой Изи и Крис, а и мне вчера звонил Алек, тебя зачем-то искал. Ты на звонки не отвечал. — спокойно ответила девушка, уже без привычного гиперактивного трепа. — Да? Я даже не слышал. — Скотт проверил телефон. — Я с девчонками пойду в магазин, а вы там сами разбирайтесь. — хмыкнула Стилински. — Хорошо. — без промедления согласился с ней Скотт.

***

В институте — Привет девчонки. — улыбнулась Лэтти и показалась перед подругами, а за ней и Вик. — Привет, Летти — в унисон поздоровались девушки. — Привет, Вик. — поздоровались девушки и появившийся за ними Джейс. — Ну что, пойдём? — Да пойдём, пока Алек нас не загрузил. — пошутил Скотт. — Пока, Вик. — попрощались девушки и ушли.

***

В магазине, девушки потащили Стайли по всем возможным бутикам. И вроде всё было хорошо, пока кое-кто рыжий, с привычкой динамить не подола свой писклявый голосок. — Стайли? Что ты здесь делаешь? Ты же не навидешь шопинг. И кто они? — у Лэтти очень сильно разболелась голова от писклявого голоса Мартин и количества им заданных вопросов. На словах про шопинг Крис и Изи переглинулись, и тщетно пытались не засмеяться в голос. — Тебе какая разница, а Мартин? Ты вроде куда-то идешь, во повернись туда корпусом и шагай в перед. — Лэтти не показала не единой эмоции, что удивило Мартин, и заставило по телу пробежаться табуну мурашек. И тут девушкт поняли, что запахло жареным, подхватив Стилински под руки и увели оттуда. Оставив Мартин в шоке смотреть им в след. Девушки зашли в очередной бутик и Лайтвуд сразу отправила Лэтти в примерочную, при этом набрав и отдав ей целую кучу чёрных и серебряных вещей в стиле сумеречных охотников. — Вау, ребята упадут. Хотя на тебе всё смотрится классно. — проговорила Изабель, когда Лэтти вышла из примерочной. — Ага, спасибо. Вы поможете мне ввести стаю в состояния шока, чтоб им ещё долго это виделось перед глазами и во снах? — Лэтти хитро ухмыльнулась смотря на подруг. — Обижаешь подруга. — Изи поиграла бровями. — Да мы с Крис из тебя, такую стерву сделаем, что им ещё долго сниться будешь. — Девчонки вы знаете что вы лучшие? — Лэтти улыбнулась, она очень скучала по ним. — Конечно. — в унисон ответили девушки. — И всё же, чёрный лучший цвет в одежде. — Изи говорила смотря на подругу. — Конечно, ведь, в чёрном мы выглядим лучше, чем вдовы ниших врагов. — хором проговоитли три подруги. — Изи ты можешь подобрать самое короткое и открытое, но не пошлое платье? — Лэтти говоила смотря в зеркало. — Уже. — Крис протянула платье, которое ей передала Изабель — Я вас обожаю. — усмехнулась Лэтти. — Ладненько, с внешним видом закончили. Как на счёт закинуть пакеты в машину и скодить в кафейню? -спросила Крис. — Я за. — согласилась Стилински. — Я тоже. — Изабель поддержала. — Тогда решенно. — Крис хлопнула в ладоши.

***

В тоже время в институте — Привет, Вик. — поздаровался Лайтвуд старший. — Привет, Алек. Ты что-то хотел? — Скотт сел напротив друга. — Да. Около Бейкон-Хиллс замеченна странная активнасть, похожая на магию. — Алек показал Вику скан энергии магии. — Похожая? — Вик нахмурился. — Да, это не маг, но что-то подобное. Будте внимательней. — МакКол кивнул. — Хорошо спасибо. — И ещё, не по делу, что у вас произошло? — Алек оторвалч яот кипы бумаг и посмотрел на старого друга. — Всмысле? — умом, парень не блестал. — МакКол не тупи, что с Лэтти? — спросил Джейс, давая бестолковому подзатыльник. — Её обидел один наш знакомый оборотень. И она решила вернуться к старой жизни. — выдохнул Вик. — А этого оборотня, случайно не Дерек Хейл зовут? — Джейс с усмешкой посмотрел на растерянного друга. — Да. Ты откуда знаешь? — повторюсь, усом волчок не блещет. — Я же сумеречный охотник. — пафосно произнес Эрондейл. — Ясно. — кивнул Вик. — Значит, эта псина недоразвитая, возомнил о себе не весть что, ну нечего, мы поставим его на место. Да, Алек? — Джейс посмотрел брата. — Конечно, я не позволю обижать своих друзей. — Лайтвуд ухмыльнулся — Что вы задумали? — насторожился Вик. — Увидишь. — ответили братья хором. — Кстати. Почему девчонки не взяли с собой Клэри? — Вик посмотрел в окно. — Клэри сейчас в штабе с Эриком и Фором. Там у Тори что-то стряслось. — отчеканил Лайтвуд и вернулся к делу — Ясно. — все так же, без каких-либо эмоций говорил МакКол. И тут у Джейса за звонил телефон. — Алло, Изи? — Привет, не теряйте нас, мы сегодня останимся у Лэтти. — радостно прощебетала Лайтвуд-младшая. — Хорошо, пока. — попрощался Джейс — Пока. — услышал он голоса троих девушек. Обращаясь к Вику и Алеку, Джей донес слова Изабель. — Девчонки сегодня ночуют у Лэтти, кстати как её прозвище? — любопытство взяло верх. — Не поверити, но Стайлз Стилински. — Виктор усмехнулся от реакции двух братьев. — Как?! — друзья не смогли понять с первого раза. — Да, не реагируйте так, а то я начинаю думать, что Алека подменили, обычно ты не такой эмоциональный. — Вик закатил глаза — А ты ее такой без эмоциональный. — парировал Алек. — Парни не начинайте. — хмыкнул Джейс. — Ладно, пока, я пошёл, а то дома потеряют. — Вик попрощался с братьями и уехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.