Глава III
13 июня 2013 г., 10:56
- Ну что, Мистган, на сколько ты остаешься у меня? – спросил я брата, облокачиваясь о стенку кресла, - день-два?
- Наверное, - парень бросил взгляд на горничную и в задучивости прикрыл глаза, - нет, думаю, на недельку-другую. Все-таки, - он слабо улыбнулся, - я так давно не видел тебя, братец.
- Да, ты прав, - мы обмениваемся взглядами, абсолютно не передающих симпатию и оба удаляемся в разные стороны комнаты. Слышны приказы Мистгана выделить ему комнату возле моей и приготовить еды.
- Эльза, зачем ты стала работать горничной? – спросил я девушку, что убирала пыль с меча, что висел на стене.
- Господин? – Скарлетт долго не могла оторвать взгляда от холодного оружия, но вскоре повернулась в мою сторону.
- Ответь на вопрос.
- Да, господин, - девушка опустила глаза, - а почему бы и не быть горничной?
Это ввело меня в ступор. Что? Она просто так ей стала? Впрочем, если не хочет говорить, пусть не говорит. Тем более, я добился новых услышанных мною слов.
- Ладно, пусть будет так, - с этими словами я встаю, направляясь в комнату, - принеси мне поесть.
- Хорошо, господин, - Эльза кланяется и снова поворачивается к мечу, рассматривая его.
***
- Как тебя зовут, девушка? – синеволосый парень садится в кресло, рассматривая горничную, - я брат твоего господина. Впрочем, думаю, ты уже поняла это.
- Да, господин, - аловласая поклонилась, - Эльза Скарлетт.
- Меня же зови впредь Мистган, - парень лениво поковырялся в тарелке с тортом, - это «господин» меня напрягает.
- Хорошо, госпо... - было видно, что горничная нервничает по этому поводу, - Мистган.
- Так то лучше, - парень встал с ложкой в руке и засунул ее в рот горничной, - не люблю сладкое.
Фернандес вышел, оставив Скарлетт пребывать в тихом шоке. Однако, в силу своей любви к тортикам и сладостям, Эльза с невозмутимым лицом вытащила уже пустую ложку изо рта и спокойно доела кондитерское изделие, пока никто не видит.
- Жерар, мне скучно, - Мистган хотел было положить ноги на стол, но решил этого не делать, увидев гневный взгляд брата.
- Так чего ты тут делаешь? – владелец особняка отложил бумаги и глянул на своего близнеца, - я так привык к тебе за этот день, что мне уже не кажется, что я смотрюсь в зеркало.
- О, вот оно как? – Мистган придвинул кресло поближе и уставился на брата, - неужели избавиться от меня уже руки чешутся?
В следующие мгновения одна из прислуги увидела довольно необычную картину: близнец господина молча вылетел из комнаты с довольно забавным лицом.