ID работы: 9042279

Продолжать жить

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тишина. Утомительная битва наконец подошла к концу. Миста, Джорно, Триш и Польнарефф, теперь пребывающий в теле черепахи, держали путь к Колизею. Именно там покоятся воспоминания о недавнем кровавом побоище и уже мёртвое тело Буччеллати. Миста и Триш спешили больше остальных. Подгоняемые прочной надеждой на скорое оживление их капо, с улыбками на лицах, они периодически переходили на бег, лишь бы быстрее достичь памятник архитектуры. Глядя на беззаботные лица друзей, сердце Джорно сжималось всё сильнее и сильнее. Он скрыл факт смерти Бруно, дав им призрачную надежду. «Но я не мог поступить иначе. Я просто…не мог»,— Джорно пробила мелкая, но неприятная дрожь. Почувствовав напряжение парня, Польнарефф поднял на блондина глаза и спросил: — Уверен, что стоило просто промолчать, Джорно? Тот замедлил шаг. Не опуская зелёных глаз на черепаху, Джорно ответил: — Я сам сейчас понимаю, что поступил неправильно и несправедливо по отношению к ним. Но что сделано, то сделано. Мне в любом случае придётся рассказать им, — выдержав маленькую паузу и уняв дрожь, Джорно сказал, — ускорим шаг, сеньор Польнарефф. С этими словами Джорно принялся догонять ребят, ушедших далеко вперёд, сильнее прижав черепаху к себе.

***

Остаткам банды Буччеллати не пришлось долго идти в глубь Колизея, чтобы разыскать тело их капо. Яркое солнце мягко освещало лицо Бруно. Его погасшие синие глаза были устремлены прямо в яркое небо: приют для его наконец упокоившейся души. Хоть он и лежал в крайне неестественной позе и волосы его, всегда так идеально уложенные, были растрёпаны, складывалось ощущение, будто он просто устал и прилёг немного отдохнуть. Присев рядом, Миста судорожно начал расправлять тело Буччеллати, дабы ему было удобно при возвращении, а Триш уложила его голову к себе на колени, ласково убирая с лица капо прядки волос. В процессе она случайно коснулась холодных губ Бруно и задержала там взгляд. Миста заметил это и как-то странно посмотрел на девушку, с какой-то ревнивой укоризной. Триш, почувствовав, что её сверлят взглядом, покраснела и убрала руки с лица капо. Миста ещё с минуту смотрел на смущённое лицо девушки, а потом встрепенулся и обернулся к Джорно: — Джорно! Используй уже Gold Experience! Ты хочешь, чтобы душа Буччеллати устремилась в небо?! Джорно передёрнуло. Он болезненно поморщился. Триш обратила взгляд на парня: — Что не так, Джорно? Бруно не вернётся к нам без тебя! — девушка нервно сжала рукав пиджака Буччеллати. Джорно заметил этот непроизвольный жест. Он вспомнил как Буччеллати первый вызвался помочь девушке, как бережно он нёс Триш на руках после первой стычки с Дьяволо, как смешно они препирались, как Триш старалась помогать ему в трудных ситуациях…и тут всё встало на свои места. «Вот оно что… Бруно и Триш полюбили друг друга. Они буквально готовы на всё ради друг друга,»— чувство вины ещё больше окутало Джорно. Но спустя секунду оцепенения он протянул руки Gold Experience Requiem к телу Буччеллати, залечивая внешние и внутренние ранения. Джорно посмотрел в синие глаза умершего друга. «Ты был лучшим лидером, которого мне приходилось встречать, Буччеллати. Вот бы всё сложилось по-другому. Сейчас я разобью сердце любящей тебя девушке и давнему другу. Обещай, что будешь счастлив на небесах. Твоя жертва не была напрасна. Прощай.» С этой мыслью Джорно отозвал свой стенд и закончил исцеление. Миста и Триш встрепенулись, ожидая пробуждения капо. Они ждали минуту. Две. Пять. Ничего не происходило. Буччеллати не просыпался. Триш подняла на Джорно непонимающий взгляд: — Д-Джорно… Почему он не просыпается?..-схватив Буччеллати за пиджак, Триш начала трясти его, пытаясь привести в чувства, — почему он не просыпается?! Нет, нет… Бруно…ты не можешь... как же так?.. Джорно вылечил тебя! Только сейчас блондин заметил, что Миста не отрывал глаз от него и Польнареффа. Во взгляде черноглазого парня читалась смесь жгучей тоски и непонимания. — Вы именно поэтому вели себя так спокойно?.. Вы всё знали изначально… Но почему вы не сказали нам? Услышав слова Мисты, заплаканная Триш вскинула брови. — Вы знали?! Но… Почему? Почему вы всё скрыли?! Польнарефф переглянулся с Джорно и хотел начать говорить, но парень его остановил. — Я должен сам обо всём рассказать. Выдержав паузу, Джорно начал: — Для начала я хочу перед вами извиниться. Мне не хватило смелости сказать вам правду сразу. Я искренне сожалею. Но помимо того, что вы знаете, мне есть что ещё рассказать вам. Джорно рассказал о воскрешении Буччеллати на скорую руку. Польнарефф тоже об этом не знал, поэтому слушал вместе с остальными. Блондин так же рассказал о духе Буччеллати и его последних словах. Все сидели молча, потрясённые. Миста заговорил первым. — Как бы то ни было, ничего не попишешь. Бруно знал, что делал, и я уважаю его решение. Но мог бы сказать сразу, чтобы не давать нам лишних поводов надеяться на лучшее. Миста мрачно посмотрел на Триш. На ней не было лица. Она готова была в любой момент разрыдаться от горечи потери любимого человека. Гвидо приобнял девушку за плечи, стараясь утешить. Джорно и Польнарефф переглянулись. Француз заговорил: — Несмотря на печальные последствия, наша миссия завершена. Я должен сообщить фонду Спидвагона о результатах. Заодно мой друг оттуда организует бальзамировку тел Буччеллати и ещё двух ваших друзей и их дальнейшее захоронение. Джорно, Триш и Миста дружно посмотрели на черепаху. — Фонд Спидвагона? — спросил Миста. — Ваш друг? — спросила Триш. — О чём вы говорите, сеньор Польнарефф? — вскинул брови Джорно. — Объясню всё позже. Единственное, что вам надо пока знать — те, с кем я хочу связаться, нам не враги. У кого-нибудь есть телефон? — Сейчас… Негнущимися руками Миста достал свою нокию из кармана джинс и протянул Джорно. — Набираю, — сказал тот, посмотрев на Польнареффа. Француз продиктовал номер. Блондин положил телефон рядом с черепахой. Послышались гудки. Вскоре на другом конце провода раздался мужской голос: — Фонд Спидвагона. — Здравствуй. Говорит Жан-Пьер Польнарефф. Соедини меня с Джотаро Куджо… Голос француза начал отдаляться, пока вовсе не стих. Через мгновение Джорно проснулся в холодном поту. Парень огляделся. Он был в своей комнате. Лучи рассветного солнца заглядывали в жилище босса мафии, освещая помещение золотисто-оранжевым светом. Полностью отойдя от резкого пробуждения, Джорно подошёл к окну и распахнул его, впустив прохладный ветерок. Он прошёлся по распущенным волосам Джорно, обошёл помещение и вылетел обратно на улицу. Босс Пассионе невольно улыбнулся. «Ветер всегда поднимает мне настроение,»— подумал Джорно. Парень оглядел комнату. Найдя Польнареффа, мирно посапывавшего на тумбочке под маленьким одеялом, Джорно вспомнил о друзьях. Прошло две недели после победы над Дьяволо, а блондин так ни разу и не заговорил с ними. «Надо встретиться с ними,»— решил про себя Джорно, отправившись в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.