ID работы: 9042439

Носители Опала (сборник драбблов)

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мир изменился… — повествовала Рапунцель, взирая на каскад мерцающих звёзд в ночных шелках небесных. — Я чувствую это везде: в огне, пылающем в недрах вулкана, в летних лучах солнца, холодных, как ветра уходящего ноября. Многое из того, что было — ушло, и не осталось никого, кто помнит об этом… *** Всё началось с Великого Затмения и Падающей Звезды… Семь капель Солнца коснулись земли… Так на свет явились Солнечные Цветы, дающие власть над жизнью и магией Семи Королевств. Четыре Золотом украшенным цветка Для сердец людей чистейших Солнца В Подлунном Царстве, где Звезда Упавшая рождению магии их души одаряла. Один Короне — Западной Звезде, Мира оплоту веками простоявшем; Вторая Капля — Братству Подземелий, И да озарятся Кристаллы Чернейшие, Множа богатства Его. Последняя — Земному роду на Востоке, Что Власти неистово желал со страстью. Сердца их непорочные очернятся, Пред Магией Лунной не устоят. И единственная капля Луны упала в земли, восточнее Востока Земного… Вулкан Горы проснулся Роковой Звонко сверкнули в огне мечи Властелин Грядущей Тьмы — Его имя Зан Тири — Покорил могущество Луны, Капли той, что народы Во мраке единственным сияньем Могла сковать нерушимыми цепями И навеки там оставить. Зан Тири, древнейший из демонов Тёмного Королевства, выковал оправу из алмаза в Роковой Горе, и погрузил туда своё сокровище… Свою величайшую Прелесть. И Прелесть эту закрепил в ободок на золотом кольце. Так разошлась легенда о Лунном Опале, способном править Семью Королевствами. Одна за другой свободные Земли Востока пали под властью Опала… Люди Земли, звери их и прочие твари покорились воле Луны. И Зан Тири был безмерно горд, обручённый с Прелестью на целый Век. И Век столетний страдали Восточные Земли… Четыре Великих Героя с Востока, сражавшихся со злом, не выстояли перед демоном древнейшим. Уготована им участь была страшнее смерти — Опал Луны их подчинил… Обратил Героев Зан Тири не в живых и не в мёртвых… Один стал демон, как Властелин Грядущей Тьмы, В глубины земли приказал ему Тири Далеко уйти, отвратив от Солнца Подземелий Братство крепкое, словом И Пламенем из красок бурой крови Навеки загубить. Другого в дракона превратил, Сказал: «В далёкий Север вечный, Чуждый, мрачный, серый Последуешь ты. По зову, как услышишь, В пепел и пламя обратишь Всё, чего ни прикажу. Лети же в край далёкий, В золоте Горы купайся Одинокой, Что жадно копает Братство». Двое других нарёк Он учителями Отвращать Восток от традиций, Историю свою исконную предавать Забвенью, дабы люди рабами Преданными стали. И даровал им предчувствие власти Прелести на ярчайшем злате… И ощущали Демоны эти Присутствие Опала в мыслях и сердцах, И жили им, души пленные продав За красоту лазури, прорезавшей мрака Ночное пламя. И утонули Семь Королевств в войнах с древнейшим из древнейших. И вскоре, каждый из людей преклонился пред Властелином, Первым Носителем Опала. Но были и те, кто восстал против зла. Три Солнца повели за собою неискушённых властью и ненавистью сердечной Земных Людей. Пять Королевств были отбиты у врага. Погнали люди Земные, Братство Подземелий и люди Солнца несметную демоническую рать и предателей заклеймённых Лунным Камнем к Пепельным Горам, границе Востока с Тёмным Королевством. Великое сражение состоялось у недр гор. Лязг мечей и чёрных клинков, звук свистящих стрел — единственная музыка сопровождалась предсмертными стонами и воплями всех её участников. Победа Солнца была близка. Но силу Лунного Камня нельзя было превозмочь. Куорен, последний повелитель Востока, схлестнулся с Заном-Тири на мечах — за свою землю, за своё Королевство, за свой народ. Никто из них не уступал врагу, и люди, и демоны, остановили бой, ибо этот бой определял будущее Семи Королевств. Тогда в их неустанное сражение вмешался Опал… Сверкнув ярко, приманив взгляд Короля, Опал отвлёк его на миг, и Зан-Тири рассёк своим мечом сверкающую золотом броню… да так, что застрял в груди Куорена. Умер Куорен, не успев испустить последнего дыхания. Но в тот миг, когда людская надежда угасла, Эдмунд, сын Куорена, поднял меч своего отца. Зан-Тири сотворил заклятье, занёс облачённую в мраморную броню руку — шары молний вот-вот поразили бы наследника — последнего из рода Королей Востока. Но Эдмунд был проворен и силён — и отсёк он руку демона, на котором сверкало золотом кольцо. Ещё один удар занёс юный Герой — такой же, как Властелин, и сразил намертво врага… Все младшие демоны безжизненно упали — и никто не открыл из них свои карие глаза. Лунный Камень выскользнул из закрепки на кольце. Он перешёл к Эдмунду, которому выпал шанс уничтожить зло навсегда. Но сердца людей легко поддаются соблазну, а Опал обладал собственной волей. И однажды случилось так, что он предал Эдмунда и привёл Короля к гибели. И многое было забыто, чего забывать не следовало. История стала легендой, легенда превратилась в миф, и на пятьдесят лет Опал канул в безвестность. До момента, пока случай не привёл в его к новому Носителю. Опал достался существу по имени Сандрум, которое унесло его глубоко в пещеры Мглистых Гор. И там Опал поработил её. — Он пришёл ко мне… Моя собственность, моя жизнь, моя пре-е-е-лесть… — Сандрум ласкала нежно пальцами прорезавший тьму пещеры Лунный Камень. Опал даровал Сандруму неестественно длинную жизнь. Сто тринадцать лет минуло с тех пор. Но Второй Носитель его владел им только пятьдесят. За пятьдесят лет он отравил её душу и во мгле Одинокой Горы ждал своего часа. Снова сгустился мрак над лесами Семи Королевств. Поползли слухи о тьме с Тёмного Королевства, шёпоты об ужасах, чьих имён никто не мог назвать. Лунный Камень дождался — пришло его время. Он покинул Сандрума, но случилось нечто, не входившее в планы Опала. Его подобрал человек с самой чистой и благородной душой, коей обладали все его соплеменники — юный Квирин Фрэндинс из Старой Короны. — Пропала!!! — истошно тогда кричала Сандрум в отчаянии и с ненавистью величайшей, — Моя Прелесть пропала!!! Грядёт время, когда судьба Семи Королевств окажется в руках Старой Короны. *** — Я предчувствую великую силу Его, Рапунцель. Утром ты должна отправиться в Старую Корону, к своему старому другу, — нежно переливался голос взрослой женщины в непроницаемой тиши. Девушка взглянула на неё, и в абсолютном безмолвии, кивнула. — Если мы правы, Он всё ещё там. — Как прикажете, моя Королева, — звонко слетели с алых уст покорные слова. Она поклонилась в лёгком реверансе и покинула тихие Сапфировые Сады, в которых прорастали тысячи прекраснейших цветов всех Семи Королевств, а под сенью Лунного света сияли ярчайшим синим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.