ID работы: 9042439

Носители Опала (сборник драбблов)

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча двух сердец

Настройки текста
Юджин глядел на скульптуру своего отца, плечи которой опутывал ветвями плющ. Вырезанные из белого камня глаза без устали взирали на человека, чьи мысли были далеки от восхищения или трепетной дани уважения, отдаваемой каждым, кто приходил в этот тихий уголок. Скульптуру вырезали люди Солнца очень давно, рядом с серебристым водопадом у подножия Холмистой крутой горы. Лунный свет отражался в воде мерцающими ослепительными бликами. Словно маленькие искорки окунались в плавно текучую речку, шириной в 7 широких шагов (около 12 метров). Шум падающих капель являл собой умиротворение, отпуская тревоги и печали. Это удивительное живописное место, украшенное в узенькой пойме бутонами роз, ромашек, ландышей, чудесных геаргин, под сенью ярчайшего во всех Семи Королевствах ночного неба, рождало немало романтических историй, где поэты и барды из Солнечных Людей выражали свои чувства любящим их половинкам. Взглянув на уходящий белоснежный месяц, Юджин глубоко выдохнул, пытаясь забыть о настоящем, дабы погрузиться в прошлое… Его безмолвные размышления были нарушены лёгкой поступью босых пяток. Он настолько сильно окунулся в собственные мысли, что и не заметил, как чудесная юноликая Дева Солнца подошла к нему и, не нарушая гармонию звуков, положила задумчивый взгляд на Луну… Они ласково потянулись пальчиками к пальчикам, вскоре свободно нежными прикосновениями поигрывавшими друг с дружкой. Спустя некоторое мгновение очаровательный юноша сжал девичью ладонь крепче, не желая отпускать, чему девушка не возражала. Невинные взгляды скользнули с луны на друг друга. Юджин провёл рукой по румяной щёчке возлюбленной, неспособный как при первой с нею встрече отвести взора с её сверкающих изумрудов. Она же смотрела в его выразительные янтари задумчивее, чем прежде — казалось, что старалась заглянуть в его душу и понять, что до сих пор терзает её любимого. На секунду её очи бросили взоры на скульптуру возле водопада и медальон в её ладонях, сформированных в чашу. Дева сообразила, какими тревогами охвачен её любимый. Она ласково вынула свою руку из его, нежно прикоснувшись к его широкому плечу. — Почему ты боишься прошлого? — спросила она тихо. — Ты — сын Эдмунда, но ты не он. Его судьба — не твоя. — Его кровь течёт во мне, — ответно полушёпотом заговорил Юджин. — Та же слабость, — взял он её хрупкие плечи в свои руки, ощущая ещё большую задумчивость в глазах возлюбленной. — Ты столкнёшься с тем же злом, но ты справишься, — она опустила руки и Юджин, не глядя, вновь взял их в свои. — Мы вместе, ты помнишь это? — чем заставила улыбнуться его. — Луна не имеет власти… ни над тобой, ни надо мной. — Я помню это, — кивнул Юджин, и добавил, бросив спокойный взгляд на месяц, что на миг засиял ярче: — Но Луна уже обрела над нами власть… Мы встретились под тем же уходящим месяцем здесь… в самый первый раз… — Прошло десять лет с тех пор, а ты всё такой же романтик, как в юности, — с приятной ухмылочкой Дева Солнца продолжала смотреть только на любимого. Спокойная атмосфера вокруг пробуждала чувства, однажды заставившие забыть о мирских делах Королевств. И в мыслях её, как и в ровном ритме сердца, тогда пятнадцатилетний смелый и обаятельный юноша покорил её душу раз и навсегда. Смелый и решительный в тренировках и обучении искусству следопыта, но милый и коей-то степени робкий при разговоре с нею. — Помнишь, что ты сказал мне в нашу первую встречу? — взволновалась она, как безответно влюблённый подросток. — Что ты — самый чудесный сон на свете… Сон, которым я живу и сейчас, — повторил он нежно, чуть притянув девушку к себе. Каштановые волосы внезапно перестали слушаться и, разорвав жемчужные бусы, ласково, но уверенно, обхватили возлюбленного, а затем и её. По девичьим волосам скользнули солнечные блики. — Ммм, волосы? — улыбнулась и усмехнулась Волшебница. В ответ блики лишь усилились. Юджин последовал её примеру, вспомнив, как в их первую встречу он потом нечаянно упал на спину, потянув за собой Волшебницу. Их глаза встретились слишком близко, исполненные удивления и невиданной робости. Лица их окрасились в томаты — чего с Рапунцель за десять человеческих жизней не случалось прежде. — Кажется, мы слегка запутались? — пошутил он и они скромно посмеялись. Её лёгкий смешок и девственный взор чарующих очей заклинательно действовали на него. Неожиданно улыбка сошла с его уст, а взгляд хранил в себе вопрос, который не давал ему покоя редкими ночами вдали от неё: — Ты помнишь, что сказала мне на нашем первом свидании? Девушка робко кивнула. — Ты отдал себя мне без остатка… Свою душу и мысли… — колдовским нежным тоном говорила она, — То же чувствую и я к тебе, — шепнула она тихо-тихо: — Я хочу этого и сейчас, — девушка разомкнула их ласковые прикосновения пальцев, и трепетно обхватила ими любимого, — разделить одну жизнь с тобой, чем жить все эпохи мира в полном одиночестве, — затем она виновато опустила глаза, как и руки, что начали соскальзывать по белым рукавам любимого. Сияния померкли в тот же миг, как и уверенность в том, что её ни с чем не сравнимое желание сбудется. Волосы высвободили их, устелившись на траве. — Но вся эта война, Тёмное Королевство, этот Зан-Тири… — возбуждённо начала Рапунцель. Казалось, звёздная искорка в её очах стремительно угасала, возвращённая на землю. — Пока зло не будет побеждено, нас ждёт разлука… — она шепнула: — Я так устала хранить столь хрупкий мир на своих плечах… — Посмотри на меня, Красотка, — приподнял её маленький подбородок Юджин, заставив её этим милым прозвищем против воли усмехнуться. — Мы победим Зана-Тири. У мира есть надежда… У меня есть надежда. Она заключена в тебе. Потому что моё сердце бьётся ради тебя. И ничья воля на свете не позволит разлучить нас по-настоящему. Никогда, — шепнул он напоследок. Девушка ощутила прилив душевных сил. Волосы её вдруг зашевелились по земле, навеивая лёгкий шум, словно ветерок, сдувающий листья с травинок. Они внезапно связали плотно возлюбленного своей владелицы, оставив его руки свободными. Мгновением спустя волосы толкнули Юджина к Рапунцель. Он немного испугался, но позднее полностью отбросил чувства сторону, наслаждаясь лишь одним — ощущением алых губ, пылко целующих его. Юджин коснулся спины девушки, чуть подняв плотно прижимающие любимую к себе… Рапунцель обняла его за талию, а их глаза сомкнулись на несколько минут. Души влюблённых сливались воедино в чудесном сладостном поцелуе, прогонявшем тоску и одиночество. Лишь спустя минут пять девушка с трудом заставила себя отпрянуть от него, и, посмотрев в его околдованные её любовью глаза, призналась: — Я люблю тебя, Юджин. Больше, чем ты думаешь. — Как и я тебя люблю, Рапунцель. А чуточку позже, они прилегли у водопада на мягкую устланную травинку… Юджин прижимал любимую к себе. Она положила голову ему на грудь, слыша как сердце его умиротворённо бьётся. А далее они, почти ни о чём не говоря, смотрели на мерцающие звёзды, улыбающиеся им двоим. И вскоре благостно уснули под сенью ночной безмятежности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.