ID работы: 9042447

OUAT сборник.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекция. Часть 2.

Настройки текста
Пустой кабинет, выполненный в тёмных тонах, заполнялся слушателями. Вновь Робин и Джефф были в их числе. Последней в кабинет вошла младшая Миллс с гамбургером в руке, следом зашла Кора. — И снова всё те же лица, — закатила глаза женщина. — Буквально несколько минут назад я узнала, что этот день я опять проведу в вашей немного неприятной компании, — Кора посмотрела на Шляпника, на что тот лишь улыбнулся и пожал плечами. — Надеюсь, это последний раз, когда я... — Ну, как всегда! — недовольно пробубнила Робин, прерывая речь своей бабушки. - Опять ты украл мой бутерброд, — она гневно посмотрела на Джефферсона, который незаметно хотел съесть перекус подруги. — Эй! — Кора стукнула какой-то книгой по столу. — Потом разберетесь, хорошо? А сейчас я продолжу. — Извини, — ответила Робин. — Итак, о чём вам рассказать... — задумалась женщина. — О смерти, — быстро выкрикнула девушка. Кора недовольно посмотрела на свою внучку и, подумав, сказала: — Ну ладно. Расскажу вам о видах смерти. Первый — от старости. Не буду задерживаться на нем, он скучный... — Что? — с места выкрикнула Робин. — Почему скучный? — Поживешь еще лет восемьдесят и умрёшь, — равнодушно проговорила Кора. — Продолжаем. Второй вид — от болезни. Кто сталкивался? Виктор скромно поднял руку. — Частично и косвенно, — прокомментировал он. — Третий вид. Несчастный случай. Их бывает великое множество: сбила машина, поскользнулся, утонул и прочее. Сталкивались? Руку подняли Шляпник и Робин. — Я как-то раз шёл в магазин и меня сбила машина, — начал Джефф. — Вот за всю мою жизнь меня наверно посбивали раз тридцать. И я всё ещё жив. — А жаль, — шепотом сказала Кора. — Я помню, ты папу моего топила. Жаль, что не до конца это сделала, — проговорила младшая Миллс. — Это уже был бы четвертый вид — убийство. Кто имел честь столкнуться с этим? — ухмыльнулась женщина. Руку поднял Шляпник. — Я это знаю! — живо отозвался он. — Смотрел по телевизору, там как раз об этом говорили. Как же называлась программа, — вполголоса пробормотал мужчина, пытаясь вспомнить название. — А всё-таки жить здорово, — наморщив лоб, задумчиво протянула Робин. Видимо, она успела обдумать у себя в голове все плюсы и минусы смерти. — Не здорово, — пробормотала Кора. — Здорово жить, несмотря на годы, — воскликнул Джефферсон. — Здорово жить и на обед с морковью, — продолжал читать своё творчество. Старшая Миллс лишь вздохнула, поняв, что мужчину снова понесло в другую степь. — Здорово жить и не смотря на возраст. Ведь так здорово…эм, здорово, — закончив, Шляпник поклонился. Просидев почти минуту в полной тишине, кабинет вновь наполнился речью Джеффа. — А аплодисменты? — в его голосе был оттенок едва скрываемого терпения. — Я же всё-таки поэтесса, — добавил Шляпник. — Как тебя величать? — еле сдерживая смех, поинтересовалась младшая Миллс. — Хуанита, — гордо произнес мужчина. На что кабинет наполнился смехом всех присутствующих жителей Сторибрука. — Так и запишем, — с невозмутимым видом произнесла Кора и сделала пометку себе в блокнот. — Опять смеетесь надо мной, — мужчина нахмурился. — Вы просто ничего не понимаете в искусстве. Хуанита — это великая поэтесса нашего века и не нашего. — Она жила во времена того колодца, да? — спросила Робин. — И в Страну Чудес заглядывала пару раз, — криво усмехнулась Королева Сердец. — Ты с ней тоже тогда виделась? — лицо Шляпника посветлело, он посмотрел на женщину с улыбкой. Остальные люди, сидевшие в кабинете, уже начали откровенно зевать. Некоторые положили головы на столы, а кое-кто даже похрапывал. Кора уже хотела ответить на вопрос, но зазвонил её телефон, и ей пришлось ответить. Видимо, это был срочный вопрос, так как женщина быстро собрала свои вещи и, не сказав ни слова, вышла из кабинета. — И как всегда она не ответила на мой вопрос, — пробубнил Шляпник и надулся как маленький ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.