ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Демонический взгляд

Настройки текста
      Его взгляд часто называли демоническим, особенно те, кто видел его в гуще боя, особенно ночью. Сам же Неджи ничего демонического в себе не ощущал никогда.       К тому же, для того, чтобы прислушиваться к сплетням о себе, не было ни сил, ни желания. Он был слишком занят.       После нападения на деревню Скрытого Листа альянса Песка и Звука сил мало, и миссии высоких рангов часто достаются таким как Неджи. Это одновременно хорошо и плохо. Хорошо, потому что набираешься опыта как боевого, так и руководителя. После проваленного чунинского экзамена, Неджи много времени уделяет развитию стратегического мышления и лидерских качеств.       Гений клана Хьюга умен и немногословен, а ещё он талантлив, поэтому быстро достигает своих целей. Все чаще он получает трудные и ответственные миссии. Его голос приобретает все большую силу. Глаза видят все лучше. И все чаще его взгляд называют демоническим.       А между тем, Неджи не столь давно исполнилось пятнадцать лет. И в свой день рождения он чуть не умер.       Очнувшись в больничной палате не различая ничего даже на расстоянии вытянутой руки, Неджи узнал, что опоздай спасительная команда всего на пару минут и его бы уже не спасли. Но об этом юный гений даже не думал, куда больше его волновало зрение. На что, сообщивший и всю предыдущую информацию, Хиаши с усмешкой ответил, что если Неджи сможет воздержаться от тренировок следующие две недели, то глаза вернутся к норме.       Слушая все это, Неджи недоумевал: дядя им почему-то гордился и не слишком это скрывал. Чем тут можно было гордится, Неджи не понимал, никакие миссии не должны так заканчиваться и раз уж он оказался на больничной койке, то все ещё слишком слаб. И все равно, что идут разговоры о присвоении ему джонинского ранга.       Хиаши, понимая ход мыслей племянника, ничего ему говорить, не стал. Пусть делает, какие хочет выводы, реальность от этого не изменится. А она была таковой: три ночи назад Неджи сильно его напугал. Миссия племянника резко поменяла ранг, поэтому Хиаши во главе спасательного отряда был отправлен на помощь.       С того момента, как Неджи приказал подчиненным спасаться, а сам остался задерживать врага, Хиаши видел все, постепенно приближаясь к месту битвы, торопясь прийти на помощь. Только вот помощь не потребовалась. Неджи сам убил всех своих врагов.       Под льющим, как из ведра, дождем, с горящей синим пламенем на кончиках пальцев чакрой, Неджи выглядел жутко. Упрямый и сильный он не обращал внимания на многочисленные раны и льющуюся кровь. Но пугало не это, а взгляд – совершенно демонический. Даже обладающий точно такими же глазами, Хиаши не мог подобрать другого слова. В свете молний бьякуган отливал фиолетовым цветом, от этого, и без того страшные, глаза казались ещё пугающей.       Неджи смотрел бескомпромиссно, не моргая и пристально. Уже только этого хватало, чтобы понять, что никто из его врагов с поля битвы живым не уйдет. Пусть это и будет ему самому стоить жизни. Те, чей лоб украшает зеленое плетение печати, не боятся смерти, она принесет им свободу. Так какая разница, когда погибать: когда-то потом по прихоти Клана или сейчас по собственному выбору? Добровольная смерть предпочтительней.       Справится же с тем, кто идет на смерть невозможно. Хиаши это видит и понимает, что своими руками сотворил демона. Только из-за старых, уже изживших себя, клановых традиций Неджи настолько не ценит свою жизнь.       Это единственное, что в нем есть от демона. Не верить же старой легенде, что клан Хьюга происходит от демонов, а Учиха от шинигами. От кого в этом случае происходят Сенджу остается загадкой, от ками или лесных духов, наверное. Но Хиаши слишком привык верить своим глазам, чтобы его интересовало подобное.       Отсутствие даже тени страха перед смертью делало Неджи недостижимым для Хинаты и Ханаби. Их всегда будет что-то останавливать, не позволяя смотреть такими глазами - подлинным бьякуганом. У них есть мечты, страхи, желание жить и от этого они никогда не отступятся. Неджи же готов в один миг отказаться от всего.       Хиаши смотрел на свое создание не без грусти и опасения. Такие долго не живут и умирают рано. Как и все истинные гении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.