ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наблюдая за птицами

Настройки текста
Неджи, сколько себя помнил, наблюдал за птицами и в тайне мечтал летать, так же как и они, а главное быть свободным. Но у него не было крыльев. А ещё каждое утро глядя в зеркало, он вспоминал, что навеки заперт в клетке. Так продолжалось много лет, ненавидящий любые ограничения Неджи сам напоминал себе, что несвободен. Хотя ему при этом если и не говорили о свободе, то и о клетке не напоминали. И все равно все мысли юного гения и все его техники стремились в небо. Не только потому что он был Хьюга, а все их приемы имеют отсылку к небесам: Неджи хотел хоть как-то приобщится к небу, а вместе с этим и к свободе. Поэтому он дни напролет кружил по полигону, оттачивая свои навыки. Он мечтал летать, он жаждал сломать замок на своей клетке и насмехнуться над судьбой, а для этого была нужна сила, гигантская сила. А потом замок на клетке разбился в дребезги. И разбила его вовсе не сила Неджи. Впервые он смотрел на птиц за окном без потаенной зависти в день величайшего своего поражения. С тех пор узор на лбу не казался таким уж гнетущим, а отсутствие крыльев не являлось причиной невозможности взлететь. Отныне это было лишь жалкое оправдание своей трусости. Более ни на кого, кроме себя самого Неджи не злился, а от того упрямо шел вперед, бесстрашно глядя в свое будущее. Ограничений отныне не существовало. И он не был согласен довольствоваться чем-то малым. Глаза Неджи видели как никогда ясно и видели впереди прекрасную свободную хищную птицу, парящую на недосягаемой другим высоте и видящую все происходящие внизу. А после орел пикировал вниз, дабы схватить свою добычу и вновь взмыть в небеса. Глаза Неджи были не менее острыми. Он продолжал наблюдать за птицами, но теперь старался повторить их движения. Потому что был шиноби и не желал никому уступать. Удары Неджи всегда точны и смертоносны, а когда он сражается, не всегда возможно понять танцует он или летает. Все кто видели его в бою как в настоящем, так и в тренировочном навечно запоминали его движения и взгляд, устремленный в небеса, но не упускающий ничего на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.