ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Слишком...Сабрина.

Настройки текста
      Две алых свечи стояли на столе, объединённые тонкой нитью белёсого фитиля. Сабрина тяжело вздохнула и достала тонкий скальпель, одолженный у Амброза на вечер. Вокруг всё было настолько сложно - язычники, Фауст Блэквуд в одном теле с Сатаной, бродящий где-то неподалёку, погоня за нечестивыми регалиями, - что все переживания, терзавшие сердце Сабрины казались девушке камнями в её ботинках, мешавшими шагать. В другое время, мирное время, когда самым страшным врагом были Вещие Сестрички, ведьма с удовольствием бы прорыдала ночь в подушку, наслав на Ника стайку кошмаров. Но сейчас... Сабрина чувствовала, как шатка почва у неё под ногами. В погоне за "правильным" выбором она постоянно натыкалась на неправильные решения. Как будто злой фокусник на ярмарке раз за разом обманывал девушку, подставляя под руку стаканчик, под которым было пусто.       Буква "Н" получилась неровной с дрогнувшим хвостиком. Впрочем, не на конкурс красоты Сабрина расцарапывала красный воск. Каждый раз жертвует и каждый раз ожидает награды, а получает новую потерю. Взгляд Николаса при последней встрече был ей до боли знаком. Ведьма отдала бы всё на свете, лишь бы не увидеть этот взгляд снова.       "Прости, Брина, я не могу принять твой подарок...". Тот же взгляд. Для Харви она стала слишком заколдованной, непонятной, пугающей... Конечно, она простила ему это. Она понимает, что не все могут принять Путь Ночи, как её мать. Но как хотелось бы... Впрочем, это прошлое.       Тут Салем издал глубокомысленное "Мяу", обращаясь к девушке. Сабрина нахмурилась.       -Ты тоже так думаешь? Что это не случайно?       Зелёные кругляши глаз мигнули в полумраке комнаты. Сабрина вновь вздохнула. Конечно можно было сослаться на глупого Калибана с его нелепым заклинанием, но блондинка чувствовала, что всё это не так просто. Харви и правда не отпустил её...как и она его. Нет, конечно они уже не сойдутся вновь, это невозможно, но...       Отбросив недописанную "И", Сабрина отступила несколько от надписи и процарапала "Х". Да, так было верно. Стоило начинать с самого начала.       -Не хочу обижать Роз. И не хочу обижать Харви. Лучше перестраховаться. - закончив работу, обратилась к коту девушка, стирая с глаз пару непрошеных слёз и гордо сжимая губы. Взгляд её тем временем обратился к недописанному чуть выше имени.       Ей казалось, что с Ником у неё уж точно всё сложится - ведьма и маг, что может быть не так. Да вот только сама Сабрина не подозревала, насколько она не-Спеллман. И для Ника она оказалась слишком...властной, опасной, тёмной. И вновь она понимала, что после мук Ада она не в праве просить от Николаса прежних чувств, но как она надеялась!.. Теперь и это оказалось позади. Она слишком Морнингстар для мистера Скретча.       Когда буква "К" была дописана, ведьма чиркнула спичкой о картонку и около её пальцев вспыхнул язычок пламени. "Я делаю это для себя. Так будет лучше. Легче". Сабрина закусила нижнюю губу и поднесла спичку к ниточке фитиля.       Она не мигая смотрела на пламя, пока тонкая нить, связывающая её и Харви, её и Ника, не разорвалась, почернев. Только тогда она моргнула, позволяя последним слезам скользнуть по щекам. Ей так хотелось быть обычным подростком. Влюбляться, ссориться, мириться... Но почему-то именно для неё был припасён трон в Аду и Сатана, охотившийся на неё и её семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.