ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

ЗаКалибан

Настройки текста
      Есть такие персонажи в жизни каждого человека, которые умеют почти профессионально портить моменты. Они могли бы, наверное, на этом зарабатывать, но почему-то специализируются на жизни конкретного человека, причём совершенно бесплатно.       Итак, Сабрина, глядя на два мерцающих огонька, медленно, но верно пожирающих алый воск, собралась было предаться воспоминаниям, ставшим болезненными. Всего на мгновение, последний раз. Завтра они уже не вызовут никакого отклика в её почерневшей душе. Почему-то Сабрине сложно было назваться хорошей ведьмой теперь. Она слишком запуталась. Она была подростком Бриной, стала колдуньей Спеллман, а сейчас ещё и принцессой Морнингстар, и всякий раз пытаясь поступать правильно, оступалась, вредя близким ей людям. Может, ей стоило с самого начала стать холодной, расчётливой ведьмой, как тётушка Зи?.. Она была бы рада. Сабрина усмехнулась.       -Предаёшься воспоминаниям? - из-за плеча внезапно раздался уже осточертевший за недолгое время голос. Салем возмущенно зашипел и Сабрина обернулась, скрещивая руки на груди.       -Не слишком ли смело и нагло заявляться в личные покои принцессы Ада? - Сабрина вздёрнула подбородок. Слёзы придется отложить на неопределённый срок. При этом существе она реветь не будет.       Рослый златокудрый парень с надменным взором прислонился плечом к дверному косяку, спрятав руки в карманы джинс. Ну хотя бы не "принцевском" облачении из распахнутой жилеточки и узких брючек, а-ля "стриптезёр для тех, кому за 1000".       -Ты только принцесса, а не царица. На этом основании и я - принц Ада. - Калибан пожал плечами. - Хотя, если ты согласишься на моё предложение, мне будет гораздо приятнее являться сюда. - Он оглядел комнату, задержав взгляд на кровати Сабрины. Девушка задохнулась от такой наглости.       -Ещё чего! - она слегка стукнула ладонью по столу. Пламя свечей чуть дрогнуло, но Сабрина сразу же обернулась к ним, словно бы наседка. Принц Ада насмешливо фыркнул.       -Жалкие смертные и колдуны не достойны вашей руки и сердца, принцесса. - его тон был спокоен и серьёзен. От этой простой фразы к глазам Сабрины снова подступили слёзы. Не печали, но обиды и возмущения. Да что он вообще...       -Да что ты вообще знаешь о достоинстве и чувствах, глиняный мальчик? - Лицо девушки исказила гримаса презрения. Калибан проигнорировал прозвище, даже не задевшее его.       -Кажется, мы уже затевали этот разговор, мисс Морнингстар. Если я не ошибаюсь, во время поиска второй нечестивой регалии, после чего Вы сбежали с чашей, бросив Вашего покорного слугу на пороге казни.       -Вернула должок. - буркнула девушка, отводя взгляд. Юноша лишь приподнял брови и опустился на край кровати Сабрины.       -Принцесса поступает с подданными так, как поступили с ней, вне зависимости от собственных принципов? "Времена нынче отчаянные", так, Сабрина? Сегодня мы говорим о чести и достоинстве, а завтра предаём, потому что так получается? - принц с любопытством посмотрел на девушку, которая покраснела от возмущения, но ничего не смогла сказать в ответ. Лилит, тётушка Зи, Пруденс, да даже Роз всегда советовали не давать другим укорять тебя, но сейчас Сабрина и сама была согласна с каждым словом того противного надменного куска земли.       -И ты думаешь, после этого я приму твоё предложение? - Сабрина едко улыбнулась.       -Не утомляй себя ложью, ведь ты даже не задумывалась о моём предложении. - Калибан скрестил руки на груди, прежде отбросив несколько упавших на лицо золотых прядей. - А что до чувств... Ты так и не осмотрелась в своём царстве, леди Морнингстар. Я вылеплен из самой земли Ада, и, поверь мне, здесь найдётся не одна тысяча грешных душ, убивавших и продававшихся за любовь.       Девушка поморщилась. Проходя поле свидетелей, она видела множество грешных душ, да и сама не так давно сопроводила одного такого грешника прямиком к мадам Сатане. Ни одна из этих душ не вызывала даже мысли, что они оказались в этом месте за такое прекрасное чувство. Калибан смотрел на лицо девушки, будто читая её размышления.       -А как же та душа, что ты не сопроводила в свои владения? Знаешь, ты сама говоришь, что я глиняный мальчик, но в земле, составляющей меня, больше прямоты, чем в тебе.       -Ещё скажи, что и честности! - фыркнула Сабрина, закатывая глаза и на краткий миг обращая внимание на алые свечи. Они уже догорали, и девушка действительно чувствовала, что на сердце понемногу возвращается утраченная лёгкость. А значит, можно было вернуться к прежним делам. - Ответь мне, Калибан, Принц Ада, зачем тебе союз, который ты предлагаешь?       Кажется, юноша только и ждал этого вопроса. Он поднялся и прошёлся по комнате, будто бы демонстрируя свою фигуру. Сабрина невольно задалась вопросом, кто ж таки слепил этого задаваку так искусно. Если бы этот парень был простым учеником Бакстер Хай, по нему бы те..сохли все старшеклассницы школы. Впрочем, обладатель фигуры тем временем вещал вполне серьезным тоном:       -Понимаешь, Сабрина, несмотря на то, что я из Адской земли, я не Морнингстар, не ангел и далеко не все поддержат мою власть. Кстати, виделся с твоим отцом, весьма впечатляющий человек.       -Что?! - Сабрина подскочила, как на иголках. - И ты молчал всё это время о том, что Сатана вновь в Аду?! Тогда какой смысл в нашем соревновании? Он всё равно...       -А вот тут леди Морнингстар видны явные пробелы в Вашем образовании. - покачал головой Калибан. - Даже Владыка не может остановить нашей гонки. И он не может взойти на престол. Зато взойдёт всенепременно, если ты одержишь победу. Отец и дочь, всё как он и планировал. Но, наверное, ты этого и добиваешься, раз так упорно отвергаешь мою идею... - тут он развёл руками, поднимаясь на ноги. У его ступней взвились искорки Адского пламени, предвещающие его скорый уход. Сабрина передёрнула плечами.       -Стой, Калибан, Принц Ада. Я подумаю над твоим предложением, если ты не будешь подкладывать мне свиней, пока я размышляю. - Девушка сурово воззрилась на златокудрого юношу.       -Как скажете, принцесса... - Усмехнулся Калибан и, подхватив руку ведьмы, коснулся губами её запястья. Сабрина мгновенно выдернула руку, а принц растворился в вихре Адского пламени.       -Калибан! Заколебал! ЗаКалибан! - в сердцах воскликнула девушка, когда вдруг снизу раздался звук..как будто бы выстрела...заставивший её подскочить на ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.